Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живет у меня уже год парочка корелл. Девчонка в первый же месяц пошла на руки, обожает сидеть на плече или на голове, прилетает поужинать за стол, а вот пацан... Дикий ЖЫгит. Если и сядет на колову, на плечо или на стол, то только за компанию с девчонкой. Одно движение - он с криками срывается с места. Постоянно настороже.
Если сунуть палец в клетку, где он сидит, то пребольно тюкает по нему клювом. Поймать можно только в кожаной перчатке, которую он с остервенением грызет. Голой рукой пробовал - триллер еще тот: кусочки кожи поотрывал, перемазался в кровище, и с довольной рожицей сидел на шкафу потом :tease:
В клетку, кстати, сам залетает. Покажешь пальцем на открытую клетку, скомандуешь: "Домой!", и через 2-3 минуты он уже там.
Посоветуйте, как его приручить? Пробовал по книжке, типа не кормить, а давать по зернышку, а потом с руки - не действует. Да и времени особо нет. Через полчаса бесполезного сидения жена сердится :no:

Опубликовано

У меня корелка-девочка. Живёт у нас уже 8 лет. Не приручается ни в какую, а только с каждым годом всё вреднее становится. :tease:
Характер есть характер...

Опубликовано

Sergio_Surgut,

перчатки, ловля руками - негативные эмоции и стресс, связанные с Вами. Установлена связь : руки - негатив. Что же Вы хотите? Насилием птицу не приручишь. Терпение, любовь и знание психологии птицы.

Опубликовано

loverbirds, не соглашусь!!! :drinks_cheers: Насилием возможно приручить, но из моего опыта и того что я слышал это возможно лишь с молоденькими птицами, совсем птенцами... так я приручил Шурку... Брал в руки и гладил, само собой не гонял и не пугал, а старался успокоить...

Опубликовано

Den.,

а мюллера, постарше, таким же образом :) ?
У товарища из Сургута этот номер не прошел.

Опубликовано

loverbirds, у меня с самцом корельским такое тоже не проходит... :beee: у меня он появился в возрате 1,5 года :)

Опубликовано (изменено)

Sergio_Surgut, а если уж ловите, то лучше в перчатке - без травм для вас и птиц не будет ассоциировать руки со своими мучениями - этож перчатки во всем виноваты... :grin:
Зато потом достаточно будет показать перчатки что бы перестал шкодить... НО сильно не увлекайтесь - всеж птицу это стресс... и вообще зачем вам что б по вам постоянно оба ползали??? Надоест быстро... а они уже не отвыкнут :)

Изменено пользователем Den.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.