Ларха Опубликовано 23 июля, 2010 #1 Опубликовано 23 июля, 2010 В Питерском зоопарке живёт вот такой птиц. С серым хвостом.По-моему, это не частичный альбинизм, а что-то другое. У моего старшего грача такие же перья появились, но в крыльях (махи) и всего штуки три. А тут весь хвост и часть спины...Есть у кого-нибудь мысли о том, из-за чего такое может быть ?
Ларха Опубликовано 23 июля, 2010 Автор #3 Опубликовано 23 июля, 2010 МиА, там в тени хвост тоже серый. Кроме того, на Дайри.ру, где была взята фотография, прямо написали, что, мол, живёт в зоопарке интересный вОрон с белым хвостом. Очень удивлялись...
МиА Опубликовано 23 июля, 2010 #4 Опубликовано 23 июля, 2010 Ларха, ну тогда это либо на момент линьки были проблемы с витамином Б, либо с печенью не то. Еще интересно, в каком возрасте птица и были ли проблемы с насиживанием/инкубацией?
Ларха Опубликовано 23 июля, 2010 Автор #5 Опубликовано 23 июля, 2010 МиА, к сожалению, подробностей нет. Автор фотки - не птицевод ни разу. Его просто удивила такая вот "диковинка" в зоопарке...
Кузьминки Опубликовано 23 июля, 2010 #6 Опубликовано 23 июля, 2010 А может он во что-то белое попал и просто испачкался? Уж очень граница перехода одного цвета в другой ровная, как будто его взяли и нижней частью обмакнули в ведро с белой краской
Ларха Опубликовано 23 июля, 2010 Автор #7 Опубликовано 23 июля, 2010 Кузьминки, не. Перо чистое как раз...
Кузьминки Опубликовано 23 июля, 2010 #8 Опубликовано 23 июля, 2010 Ларха, а всё таки мне кажется МиА права, это так перья отразили солнце и забликовали на фото. Там как раз граница светлого с тёмным на хвосте проецируется с границей с тенью на полу от навеса. А ещё посмотри на стене тень от хвоста, а значит он как раз таки на солнце Разглядела - действительно на спине тоже какой-то белёсый отлив есть. Но может всё равно бликует просто?
Ларха Опубликовано 23 июля, 2010 Автор #9 Опубликовано 23 июля, 2010 Кузьминки, на солнце там половина хвоста. И кончик крыла - можно сравнить, как на ярком свету выглядят чёрные и серые перья. А верх хвоста в тени - и всё равно серый.
Кузьминки Опубликовано 23 июля, 2010 #10 Опубликовано 23 июля, 2010 Ладно, сдаюсь - не бликует. Ну может всё равно испачкался в чём-то? Что-то ничего больше в голову не приходит
Добрый вечер Опубликовано 23 июля, 2010 #11 Опубликовано 23 июля, 2010 На той неделе был в зоо - естессно на ворона смотрел больше, чем на других мартышек, - весь черный, как положено, либо я слепой. А на фотке - солнечный свет) Хомяками не кидацца!!
Ларха Опубликовано 23 июля, 2010 Автор #12 Опубликовано 23 июля, 2010 Добрый вечер, там, помнится мне, народ находил и фоткал минимум двух разных птиц. В разных вольерах. И второй - таки да, совсем нормальный и чёрный.Может, убрали этого из экспозиции ?
Добрый вечер Опубликовано 24 июля, 2010 #13 Опубликовано 24 июля, 2010 Да, там два, но ничего необычного не запомнилось)
BellaDonna Опубликовано 25 июля, 2010 #14 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Ой, как раз темя подходящая, давно хотела спросить: вот у моего Графа прямо над рулевыми перьями по самому центру одно белое пёрышко выросло, думала запачкался, специально поймала рассмотрела а оно действительно бело/полосатое, каждая ворсинка на пере чередуется, белый с чёрным, а издалека кажется что оно белое на общем фоне. Это от чего может быть? А у ворона на фото на мой взгляд хвост нормальный, солнце отсвечивает, а у онования кажется светлее потому что рулевые перья просто чуть под другим углом лежат нежели перья маховые и на спине, вот блестящее оперение и отбликивает по разному под разными углами. Изменено 25 июля, 2010 пользователем BellaDonna
Добрый вечер Опубликовано 25 июля, 2010 #15 Опубликовано 25 июля, 2010 А может быть верность воронов - не более, чем миф, и кто-то из родителей нагрешил с балобаном? ))))
Ларха Опубликовано 25 июля, 2010 Автор #16 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) BellaDonna, вот у моего Мо такие же махи - штуки три. МиА предположила как раз в этой теме, что это может быть от недостатка витаминов группы В во время линьки. Или от проблем с печенью... Изменено 25 июля, 2010 пользователем Ларха
Добрый вечер Опубликовано 25 июля, 2010 #17 Опубликовано 25 июля, 2010 А если серьезно, могут перья выгорать на солнце?
Ларха Опубликовано 25 июля, 2010 Автор #18 Опубликовано 25 июля, 2010 Добрый вечер, не знаю, честно... Но у Мо этого быть не могло. Не столько времени он на солнце проводит. В комнате восточные окна, так что 2-3 часа солнечного света на восходе при хорошей погоде - и всё. Маловато в любом случае для выгорания...
Кузьминки Опубликовано 25 июля, 2010 #19 Опубликовано 25 июля, 2010 А если серьезно, могут перья выгорать на солнце?911726[/snapback] Да на вряд ли. Сколько уже жара с солнцепёком у нас стоит и ни одной вороны или голубя-сизаря с выгоревшими перьями не замечала Остальные врановые и прочие птицы давно слиняли подальше от Москвы, поэтому про них не скажу. Остались ещё воробьи, но по ним не заметно
Юстас Опубликовано 26 июля, 2010 #20 Опубликовано 26 июля, 2010 Да ну! Тогда бы австралийские вороны были бы белыми )))
Добрый вечер Опубликовано 26 июля, 2010 #21 Опубликовано 26 июля, 2010 Ну, у моего ворона тоже не выгорают, или не замечаю,а вот собакен черный теперь какой-то буроватый)
МиА Опубликовано 26 июля, 2010 #22 Опубликовано 26 июля, 2010 А если серьезно, могут перья выгорать на солнце? Нет. Чем больше птица на солнце, тем ярче окрас.а вот собакен черный теперь какой-то буроватый) Как и все млеки. У человека тоже выгорают полосы.
Кузьминки Опубликовано 27 июля, 2010 #23 Опубликовано 27 июля, 2010 Нет. Чем больше птица на солнце, тем ярче окрас.912602[/snapback] Интересно, а почему?
Viperaberus Опубликовано 30 июля, 2010 #24 Опубликовано 30 июля, 2010 Этот ворон на фото это Гриша! И сидит он не в основном вольере а на территории где контакный зоопарк, Гриша умеет разговаривать и учавствует в выездной группе животных. Последний раз я Гришу видел этой зибой до линьки он был нормальный. Перья у вОронов выгорают и вместо яркого сине-феолетового становятся буроватыми но не как не белыми.
Ника РА Опубликовано 31 июля, 2010 #25 Опубликовано 31 июля, 2010 А если серьезно, могут перья выгорать на солнце? Могут. У хищных птиц точно. Они не обесчвечиваются, просто приобретают другой оттенок. И перья воронов, действительно, буреют на солнце.
МиА Опубликовано 31 июля, 2010 #26 Опубликовано 31 июля, 2010 Насыщенность цвета пера зависит от концентрации меланина.УФ лучи способствуют синтезу меланина. Выгорают, полагаю, отмирающие перья перед линькой.
Юстас Опубликовано 2 августа, 2010 #27 Опубликовано 2 августа, 2010 Выгорают, полагаю, отмирающие перья перед линькой.916171[/snapback] Ага, они блеклые сейчас. Не то что новые отросшие- яркие и блестящие!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти