MidnightSun Опубликовано 21 июля, 2010 #1 Опубликовано 21 июля, 2010 Вобщем, ситуация такая. Шла по дороге и нашла птицу, волочившую крыло. На том месте где она сидела ее бы не стало уже за ночь. Подобрала. Дома поселила в переделанную крысью клетку. Она довольно просторная чтобы прыгать по нескольким жердочкам (сделала из вмеру толстых, на 2/3 обхвата, веток с корой), но полетать- неполетаешь. Птица явно не слеток- никакого пуха, хвост оперенный, длинный, хотя на подмышках перьев нет... как и на одном плече недостает. Особо не боится- в клетке сидит спокойно даже когда я совсем рядом, нервничает только когда лезу в клетку руками и кусается когда беру саму птицу. Из отсутствия страха и недооперенных крыльев сделала вывод что это подросток. Но кушает сам и все- и яйцо вареное и морковку смешанную с толчеными сухарями и Падован для насекомоядных. Что уже меня радует...Суть проблемы такова, что я не знаю, что с ним делать. Денег чтобы сводить его сейчас в клинику особо нет. Крыло я осмотрела, перелома не нашла, только что-то вроде ушиба причем на вид уже давнишнего. Если бы и был перелом, то он уже сросся наверняка. Надеюсь, все же что это ушиб и он пройдет со временем. Но тогда еще вопрос- куда его девать? Выпускать наверное уже будет нельзя- он же дома жил и из кормушки кушал... подросток... Оставить в принципе могла бы, если бы знала как за ним хорошо ухаживать и если бы был шанс на то что ЭТО запоет и хоть немного приручится. Пока оно только как-то странно трещит когда боится. Как-то утром издал еще серию звуков, но на песню это мало походило. Рук боится панически, кусается. Лишний раз стараюсь его не брать, чтоб не травмировать.Вытряхнула из него всех мух-кровохлебок и обработала от паразитов.Но что делать дальше? Я не уверенна какой это вид дрозда. Если все-таки рябинник, то петь он не будет. Тогда... пусть это и подло наверное, но содержать его для меня не будет смысла- это довольно трудно- создать ему все условия... а потом не получить взамен ни песен ни хотя бы приязни.Но он больше похож на певчего. Его бы я оставила с удовольствием. Но опять же... как приручить этого нелюдима?
MidnightSun Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #2 Опубликовано 21 июля, 2010 Куда переместили тему? И почему? Мне совет нужен, откликнетесь хоть кто-нибудь!
Linda Alena Опубликовано 21 июля, 2010 #3 Опубликовано 21 июля, 2010 MidnightSun, а что Вы хотите,чтобы Вам написали?После этого: если бы был шанс на то что ЭТО запоет и хоть немного приручится908303[/snapback] пусть это и подло наверное, но содержать его для меня не будет смысла- это довольно трудно- создать ему все условия... а потом не получить взамен ни песен ни хотя бы приязни.908303[/snapback]
MidnightSun Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #4 Опубликовано 21 июля, 2010 MidnightSun, а что Вы хотите,чтобы Вам написали?После этого: Обьяснюсь. Да, я не хочу держать птицу, которая не будет петь или быть хотя бы ласковой. Но это не значит, что я собираюсь бросить ее на произвол судьбы. Я просто прямо и честно говорю, что я не готова к такому- держать у себя дома угрюмую птицу, которая не будет дарить никакой радости. Одно бы дело, если бы я жила загородом и у меня была вольера... Но я живу в квартире, причем небольшой. Не думайте, что я безжалостная. Я просто прямо и слишком резко выразилась потому что слегка в растерянности, что мне теперь делать. И я жду совета на тему, что сделать, если я не смогу оставить птицу- искать ей руки или выпустить. Если я не оставлю его себе, это не значит, что я не хочу ему помочь.
MidnightSun Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #5 Опубликовано 21 июля, 2010 Меня вот еще что волнует. Сегодня осмотрела его крыло когда убирала клетку и обнаружила что-то вроде надорванного сустава. Короче, толком я непоняла что это, поняла только что хоть у меня сейчас и очень сложно с деньгами, но не свозить его к врачу я не могу. Посоветуйте пожалуйста хорошоего доктора в Питере. И сколько примерно он возьмет? Выкладываю фото для определения вида и возраста птицы. Могу еще постараться выложить фото сустава если сюда хоть кто-нибудь заглянет и сможет дать совет. Помогите пожалуйста.
MidnightSun Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #6 Опубликовано 21 июля, 2010 Еще волнует размер его клетки. Пойдет для временной передержки? Хотя другой все равно нет... Ну может кто посоветует, как еще обустроить чтобы ему было удобнее. И чо на дно класть? Там бумага, но он лапы пачкает. Может, сена ему в уголок положить, чтобы спал на нем?
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 #7 Опубликовано 22 июля, 2010 Обьяснюсь. Да, я не хочу держать птицу, которая не будет петь или быть хотя бы ласковой. Но это не значит, что я собираюсь бросить ее на произвол судьбы. Я просто прямо и честно говорю, что я не готова к такому- держать у себя дома угрюмую птицу, которая не будет дарить никакой радости. 908770[/snapback] Ну первое - радость не только в песне или тесном общении. Второе - пристроить можно будет, коль не запоет. Меня вот еще что волнует. Сегодня осмотрела его крыло когда убирала клетку и обнаружила что-то вроде надорванного сустава. 908773[/snapback] Надо фото. Четкое. Посоветуйте пожалуйста хорошоего доктора в Питере. И сколько примерно он возьмет?908773[/snapback] http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335Вместо Озерковой сейчас принимает Куприянова, цены те же. Еще волнует размер его клетки. Пойдет для временной передержки?908778[/snapback] Временно сойдет. И чо на дно класть? Там бумага, но он лапы пачкает. Может, сена ему в уголок положить, чтобы спал на нем?908778[/snapback] Бумагу и кладут. А спят обычно на жердочке. если сюда хоть кто-нибудь заглянет и сможет дать совет.908773[/snapback] Вообще-то, форумские консультанты добровольно тут сидят, а не на зарплате. Когда смогли зайти - тогда зашли, у каждого еще работа, семья, да и свои птицы тоже.... Так что - чуточку терпения.
MidnightSun Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #8 Опубликовано 22 июля, 2010 Ну первое - радость не только в песне или тесном общении. Второе - пристроить можно будет, коль не запоет. Я знаю, что можно наслаждаться просто видом птиц, и радоваться когда они у тебя живут даже если они не ручные и не поющие. Просто я пока это не понимаю, потому что птиц как таковых у меня лично никогда не было. Я вообще нахожу радость в теплых пушистых животных, типа собак, крыс, кроликов. Радоваться птице, которая не радуется тебе- для меня это пока просто непонятно. Я бы могла еще ей радоваться если бы она жила в вольере. Наблюдать за природным поведением... Но в квартире. Для меня это что-то совсем новое, непонятное. Надо фото. Четкое. Постараюсь сегодня вечером сделать. http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335Вместо Озерковой сейчас принимает Куприянова, цены те же. Странно. У меня вообще-то дома живет крысостайка. Так вот, Озеркову весь клуб декоративного крысоводства знает как врача специализирующегося по крысам. Очень хорошего врача, кстати- весь клуб именно к ней ходит. Она и в птицах разбирается? Кстати, сейчас она уже вернулась в клинику.А вот Куприянову не знаю.Хех... у нас на весь Питер похоже только эти две клиники и есть нормальные. Вообще-то, форумские консультанты добровольно тут сидят, а не на зарплате. Когда смогли зайти - тогда зашли, у каждого еще работа, семья, да и свои птицы тоже.... Так что - чуточку терпения. Я знаю. Сама так же сижу на форуме крысоводов и отвечаю на вопросы. Про "если кто-нибудь все же поможет" я написала потому, что Linda Alena дала мне понять, что не отвечают мне именно из-за того, что я не хочу держать у себя дома не певчую птицу. Я все понимаю, конечно многие птицелюбы бы оставили себе любую птицу, понимаю что я не верх альтруизма. Но я вообще не отношуть к особенным любителям птиц. И я не считаю зазорным отдать животное, к которому я не буду испытывать особых чувств. По-моему это даже правильно- не чувствуешь, что хочешь, чтобы это животное с тобой жило, так отдай его тому, кто будет ему радоваться и заботится о нем. Просто я не привыкла все делать наполовину. Если уж я оставлю себе кого-то, то этот кто-то будет у меня жить в хороших условиях и я его буду любить. Вот как крысы.............. Живут у меня в клетке 80 на 80 на 80 сэмэ....
MidnightSun Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #9 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Так и все-таки, пока до вечера остается открытым 2 вопроса:1. Что это за вид дрозда?2. Какой у него примерно возраст? Спасибо всем за любые ответы. Изменено 22 июля, 2010 пользователем MidnightSun
Никохот Опубликовано 22 июля, 2010 #10 Опубликовано 22 июля, 2010 . Что это за вид дрозда?908944[/snapback] Рябинник. . Какой у него примерно возраст?908944[/snapback] Слёток.
MidnightSun Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #11 Опубликовано 22 июля, 2010 Никохот, спасибо. Значит, лечим и пристраиваем или лечим и выпускаем. Фото крыла выложу вечером. К врачу попаду только послезавтра (если примут).
Uliss Опубликовано 22 июля, 2010 #12 Опубликовано 22 июля, 2010 Рябинник, конечно. Уже не слёток, но молодой, этого года "выпуска" .Несколько советов по обустройству. В руки без крайней необходимости не берите - это сильный шок для птицы. Клетку лучше накрыть светлой тканью, оставив открытыми 2/3 передней стенки. На дно можно насыпать древесный наполнитель для грызунов или кошек (но он пылит, когда размокнет и потом высохнет), крупный песок, сосновую кору. Бумага уж очень быстро пачкается. Кроме поилки, очень желательна купалка. Если нет возможности раздобыть подвесную купалку для крупных попугаев - годится достаточного размера плошка, лишь бы в дверку проходила, а ещё можно поиграть с пятилитровой бутылкой, прорезав сбоку дырку и попробовав приспособить в качестве купалки. Кстати, дрозды прекрасно осваивают крысиные шариковые автопоилки, это сильно упрощает обеспечение чистой водой.Можно и нужно, кроме перечисленных кормов, давать всевозможные ягоды и фрукты, в это время года это основной корм рябинника в природе. Чеширский прав, мы не отвечали Вам не по злобе, а просто не были в сети. Я не вижу в Вашей позиции ничего ненормального - оказать помощь и пристроить, если не хочется оставить на пмж. Держать через силу животное, которое не нравится - дело гиблое. Другой вопрос, что на рябинника по понятным причинам желающие в очередь не стоят. Но если Вы готовы повозиться - всё получится! На каждую птицу в итоге находится человек, именно о ней и мечтавший . Главное - не унывайте и не торопитесь. А может получиться и так, что рябинник приживётся у Вас. Всё-таки из всех наших дроздов он - самый пластичный и интересный в плане поведения вид. Тот же певчий - птица на порядок более "строгая". Хотя чесать и гладить себя не позволит даже ручной дрозд - это терпят разве что попугаи и врановые. Но привыкнуть к Вам, брать еду из рук и стремиться на прогулке в комнате быть в обществе человека рябинник может наверняка. Главное - терпение и вкусности из рук. Удачи! Всё получится! Кстати, когда рябинник поёт вполголоса - это приятно и здорово. Конечно, полноценная песня самца - не для жилой комнаты. Но из нескольких знакомых рябинников я не знаю ни одного, кто бы пел в голос. Так что раньше времени не пугайтесь.
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 #13 Опубликовано 22 июля, 2010 Она и в птицах разбирается? 908941[/snapback] Видимо, она по экзотическим вообще, куда и птиц относят. Про "если кто-нибудь все же поможет" я написала потому, что Linda Alena дала мне понять, что не отвечают мне именно из-за того, что я не хочу держать у себя дома не певчую птицу. 908941[/snapback] Нет, тут вы ошиблись Вот, как раз и спецы по певчим подтянулись
MidnightSun Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #14 Опубликовано 22 июля, 2010 Улис, спасибо, спасибо, спасибо!Совет с купалкой и тканью будем воплощать наверное сегодня же. Послезавтра хочу поехать к Озерковой. Хотя меня все равно сомненья берут, у нее же именно специализация толи на грызунах вцелом, толи вообще конкретно на крысах. Но раз вы говорите, что надо идти к ней, значит сомнения отбрасываю. Все-таки вы чаще сталкиваетесь с болезнями птиц.Крыло сегодня попытаюсь сфоткать и выложить. Наполнитель, наполнитель.... когда бы за ним сьездить, а то у меня запаса нет дома. Насчет грации, чем рябинник хорош- это здорово если он в вольере живет, а не в такой клетке мелкой. Я же чувствую, что ему места мало. А пока что большего я ему предложить не могу- ну нет у меня сейчас даже лишней тысячи. Да и я возможно через месяц-полтора уеду в другой город и мне и так перевозить 5 крыс и их огромную клетку. Так что только самое необходимое. Лечу и буду искать человека с хорошими условиями.
Mari Jay Опубликовано 22 июля, 2010 #15 Опубликовано 22 июля, 2010 Милый, молодой рябинник - может стать не худшим другом, чем даже врановая птица. У каждой птицы - свой характер и манеры. У меня жил певчий дрозд Муха - дак ручнее его у меня никого потом не было. А птицов я выхаживала разных. Даже моя сойка Чиппа никогда так меня не баловала. Муха садился на стол возле меня и что то-там нежно искал в волосах. Брал разные предметы в клюв, изучал, дурачился, воровал с ложки кушанья, счлушал радио, заглядывал в аквариум, а как радовался когда я возвращалась домой! Муху, совсем малышом подобрала моя собака где-то и притащила мне. Я обеспокоилась, что птен ранен, но видать недооценила свою собаку. Может его дружественность и обьяснялась ранним приручением, а может это был просто неповторимый птиц, или я ему нравилась . Петь учился у канареек. И напевал что-то такое дивное. Дрозда надо учить, устраивать прослушивания песен его сородичей. Тогда у меня не было такой возможности. На пол можно дать стружку. Сена не надо. Сустав может быть вывихнут, или растяжение - к врачу обязательно! За консультацию и небольшие меры врачебные, много не возьмут. Где-то здесь на сайте находила страничку про ветклиники, где принимают диких птиц. Поищите, я к сожалению не помню, Терпеливо приручайте или отдайте в надежные руки. Удачи!
Mari Jay Опубликовано 22 июля, 2010 #16 Опубликовано 22 июля, 2010 Милый, молодой рябинник - может стать не худшим другом, чем даже врановая птица. У каждой птицы - свой характер и манеры. У меня жил певчий дрозд Муха - дак ручнее его у меня никого потом не было. А птицов я выхаживала разных. Даже моя сойка Чиппа никогда так меня не баловала. Муха садился на стол возле меня и что то-там нежно искал в волосах. Брал разные предметы в клюв, изучал, дурачился, воровал с ложки кушанья, счлушал радио, заглядывал в аквариум, а как радовался когда я возвращалась домой! Муху, совсем малышом подобрала моя собака где-то и притащила мне. Я обеспокоилась, что птен ранен, но видать недооценила свою собаку. Может его дружественность и обьяснялась ранним приручением, а может это был просто неповторимый птиц, или я ему нравилась . Петь учился у канареек. И напевал что-то такое дивное. Дрозда надо учить, устраивать прослушивания песен его сородичей. Тогда у меня не было такой возможности. На пол можно дать стружку. Сена не надо. Сустав может быть вывихнут, или растяжение - к врачу обязательно! За консультацию и небольшие меры врачебные, много не возьмут. Где-то здесь на сайте находила страничку про ветклиники, где принимают диких птиц. Поищите, я к сожалению не помню, Терпеливо приручайте или отдайте в надежные руки. Удачи! Милый - это я про птицу
MidnightSun Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #17 Опубликовано 22 июля, 2010 Милый - это я про птицу Вот фото. К сожалению, очень уж хорошо сфоткать не удалось, но может кто что разглядит. На первом фото видно лучше всего. Ранка указана стрелкой. Выглядит это... как маленькая дырочка. Словно вывихнули крыло и на суставе порвалась тонкая, как пергамент кожа. На последнем из 4 фото для сравнения другое крыло.
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 #18 Опубликовано 22 июля, 2010 Словно вывихнули крыло и на суставе порвалась тонкая, как пергамент кожа.909558[/snapback] В этом месте не должно быть сустава Вот, я линиями нарисовал кости: Если в указанном вами месте наблюдается подвижность - то это перелом, причем, открытый, плечевой кости.Я бы антибиотик назначил.
MidnightSun Опубликовано 23 июля, 2010 Автор #19 Опубликовано 23 июля, 2010 В этой клинике по птицам сейчас принимает только Куприянова и она принимает только в понедельник. Надо ли ждать? Я волнуюсь, что так долго ждать придется, ведь это может быть опасно при переломе крыла... ? Но куда тогда еще можно обратиться чтобы завтра сходить?
Cheshirski Опубликовано 24 июля, 2010 #20 Опубликовано 24 июля, 2010 Tikituki, выделил ваш пост, так удобнее будет: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64377 В этой клинике по птицам сейчас принимает только Куприянова и она принимает только в понедельник.910167[/snapback] А вариантов не особо много... Поглядите в той же теме.И давайте дрозде начнем антибиотик. Ампициллин, 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл два раза в день. Пока 7 дней, если воспаления не будет, на этом и закончим.
MidnightSun Опубликовано 24 июля, 2010 Автор #21 Опубликовано 24 июля, 2010 И давайте дрозде начнем антибиотик. Ампициллин, 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл два раза в день. Пока 7 дней, если воспаления не будет, на этом и закончим. Отпрашиваюсь с работы и идем в понедельник. Хорошо, ампицилин начнем, хотя изменений в ране я не вижу. Меня беспокоит что птица стала более пугливая. Раньше я могла спокойно сидеть перед клеткой. Сейчас она нервничает даже когда я подхожу к клетке. Думаю, что этоиз-за того, что я брала ее в руки, фотографируя и осматривая крыло. Меня беспокоит, что она так нервничает, потому что она начинает прыгать по клетке, размахивая больным крылом. Она может его повредить еще силнее. особенно если я сейчас начну ее брать в руки по 2 раза в день. Скажите, может взять маленькую резинку для волос, или бинт и прижать ей крылья к телу, чтобы она могла только прыгать? Тогда она их не повредит. Но не будет ли постоянно падать с веточек?
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2010 #22 Опубликовано 25 июля, 2010 Скажите, может взять маленькую резинку для волос, или бинт и прижать ей крылья к телу, чтобы она могла только прыгать?910935[/snapback] Нельзя. Нельзя птице на постоянно сдавливать грудную клетку. Она не сможет нормально дышать, ведь диафрагма у птиц отсутствует...
MidnightSun Опубликовано 26 июля, 2010 Автор #23 Опубликовано 26 июля, 2010 Короче, были мы сегодня в клинике. Нас осмотрели. Результаты такие. Врач сказала, что скорее всего у него было несколько старых закрытых переломов, которые давно срослись ( Можно было это уточнить с помощью рентгена, но я не стала его делать, потому что стоил он дорого, а изменить, как сказала врач, ничего уже нельзя). На данный момент с ним все в порядке. По мнению врача, дроздик даже очень хорошо пытается летать. Но у него все равно ничего не выходит. Одно крыло опущено, как и было с самого начала. Так что выпускать его нельзя влюбом случае. Если до сих пор он не полетел, то не думаю, что уже полетит. Хотя врач сказала, что при содержании в вольере он, возможно, хоть как-нибудь да научится летать.Теперь ищу хорошие руки. Исключительно с отличными условиями. С вольерой в квартире, а лучше за городом и желательно с опытом содержания птиц. Бедный мой дроздик. Мне иногда кажется, что он все понимает, только боится очень...
AnnaNova Опубликовано 28 июля, 2010 #24 Опубликовано 28 июля, 2010 Дроздик переезжает ко мне, в компанию к моему дроздику. Cheshirski, подскажите, пожалуйста, какими лекарствами стоит запастись. А то мне с дачи трудно будет в аптеку ездить. Давать ли ампицилин? Или ничего не нужно, раз перелом уже старый? Мазать ли ранку левомеколем? Можно ли ему давать лиарсин заодно с моим дроздом? И сколько времени после антибиотика продолжать лиарсин?
Cheshirski Опубликовано 29 июля, 2010 #25 Опубликовано 29 июля, 2010 AnnaNova, антибиотик не надо. Ранку мазать не помешает. Про лиарсин ничего не скажу - не знаю... Подавайте, хуже не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти