Перейти к содержанию

Самочка чешет животик

Ольга24

Рекомендуемые сообщения

Нашей самочке 8 месяцев, у нас живёт 6 месяцев, до недавнего времени(а точнее месяц назад) кормила отечественным престижем, после отравление самца(чем именно не знаю, с самочкой всё было в порядке), не стала больше рисковать и купила витакрафт для волнистых(витаминизированный) и падован натуралмикс, теперь их чередуем. Каждый день кушает фрукты и овощи всеразличные кашки(без соли и масла), травку выращенную из корма, иногда любят погрызть традесканцию. В клетке висит сепия и мин.камень-всё это активно поедается. Дополнительно никаких витаминов не даю. После отравления самца в корм по чуть-чуть стала подсыпать карсил, ну так как живут вместе то и едят его тоже вместе(но мне сказали что ей это не повредит). Заметила что последние 4 дня самочка лапками постоянно чешет животик в области попки. Попка чистая, ни поноса ни каких других отклонений в помёте нет. Такая же активная как всегда, никаких позывов снести яичко я не заметила, единственное чтоб не сыпали сепию на пол прямо под неё повесила пустую кормушку и она пару раз в неё забиралась и задиралась от туда к Кеше, никакими другими поисками гнездовых мест она не занимается. Я её поймала пощупала посмотрела - внутри уплотнений не нащупала. Вот фото, там где внизу заканчивается киль начинается как бы бугорок, но я не знаю должно ли так быть или там действительно что-то увеличилось? Подскажите пожалуйста, что это может быть?

post-22724-1279552777_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга24

Так... Похоже, еще одна липома, прямо эпидемия у волнистых...
Сможете повторить фото, с более голым пузом?

Я вечером постараюсь конечно, но не знаю получится ли - она у нас какая-то совсем не мокнущая, сколько воды не лей на неё она всё равно почти сухая - у неё как-будто пуха намного больше чем у Кеши. А не похоже это на то что она просто толстовата - она у нас по комнате полетать не очень любит, а покушать очень любит, и рядом с Кешей она намного упитанней кажется да и по весу она тяжелее?
А подскажите не бывает такого что птичке пора линять, а перо по какой-то причине не выпадает?(возможно нехватка витаминов каких-то, как допустим у рептилий при нехватки витамина А они не могут нормально полинять) Просто Кеша к её возрасту линял как минимум 3 раза, а она только в детстве самый первый раз и всё, не может она поэтому чесаться?

Ну вообщем на всех фото всё получается точно также, сильно густые у неё перья что ли. Но я могу её подробней описать: на ощупь она мягкая, кожа имеет желтоватый оттенок, она ещё не очень большая, если перья не раздвигать то и незаметно что там что-то есть. Я тут прочитала что при липоме дают элькар и ветом. А что это за препараты-для чего они предназначены, и как давать если они живут вместе? Я её сегодня уже насильно заставляю летать, и сократила немного зернового корма, до 1 ч.л.на каждого (до этого они ели по 1,5ч.л. ну и плюс ч. ложку каши(на двоих) и овощи с фруктами) и повесила больше овощей и фруктов, салата по всей клетки навешала. Надеюсь что на ранней стадии поможет.
В сухом виде она вот такая у нас

post-22724-1279619397_thumb.jpg

Ольга24, ну липома...

А не похоже это на то что она просто толстовата

907134[/snapback]

Нет, у птиц жир в первую очередь откладывается на грудке.

А подскажите не бывает такого что птичке пора линять, а перо по какой-то причине не выпадает?

907134[/snapback]

Бывает, при обменных нарушениях И липомы от них же.

Я тут прочитала что при липоме дают элькар и ветом.

907294[/snapback]

Элькар, ветом - это от чего-то другого, присоседившегося, было. Элькар - L-карниттин, левокарнитин, аминокислота, регулирующая жировой обмен. Обычно дается из расчета 1 капля на 10 мл воды в поилке, курс - месяц, с перерывами между курсами в 1-2 недели. Плюс диета без жирных семян (подсолнечник, сафлор, рапс, конопля и т.д.)

Элькар, ветом - это от чего-то другого, присоседившегося, было.

Так чем же нам её тогда лечить?

А ничего что в общую поилку из которой и вторая птичка пьёт, или лучше давать отдельно? И карсил продолжать пока давать?

А ничего что в общую поилку из которой и вторая птичка пьёт, или лучше давать отдельно

908057[/snapback]

Лучше разделить.

И карсил продолжать пока давать?

908057[/snapback]

Непременно продолжайте.

Лучше разделить.

Значит их лучше рассадить, или её можно поить из шпица, если можно то в каком количестве(объём полученной жидкости)?

Элькара у нас нет в городе, но есть L-карнитин, в спарвке аптечной сказали что это его аналог. Можно нам его пить? И я не уточнила раствор или таблетки есть, если таблетки то их можно как-то применять птичке?
И ещё вопрос, а если самочка с липомой когда-нибудь надумает снести яйцо(разводить их не планирую, но на всякий случай хотелось бы узнать) насколько для неё это опасно?

если можно то в каком количестве(объём полученной жидкости)?

909093[/snapback]

Схема предусматривает поступление в течении всего дня, постепенно. Способов дачи прямо в клюв не знаю, увы...
Лучше рассадить.

Элькара у нас нет в городе, но есть L-карнитин, в спарвке аптечной сказали что это его аналог. Можно нам его пить? И я не уточнила раствор или таблетки есть, если таблетки то их можно как-то применять птичке?

909130[/snapback]

Да, аналог. Таблетки - ну что ж, если они, надо будет считать.

И ещё вопрос, а если самочка с липомой когда-нибудь надумает снести яйцо(разводить их не планирую, но на всякий случай хотелось бы узнать) насколько для неё это опасно?

909130[/snapback]

Очень опасно, высока вероятность застревания яйца.

• 2 недели спустя...

Лекарство в наличии не оказалось везут на заказ.
Но у нас другая проблема, она реально пристаёт к самцу требуя от не секса :oops: И в эту пустую кормушку она постоянно ложится-то дерётся из неё с Кешей, то наоборот чешутся, целуются, кормятся. Я в кормушку воду наливала, мин.смесь насыпала, а она в неё ложится и всё тут. Я вообще им не даю ни яиц ни пророщенного зерна(только почти свареный овёс, ну и каши), световой день 12 часов, никаких похожих на гнездо мест нет, кроме этой кормушки(но на гнездо она совершенно не похожа, да ещё и висит в таком месте которое "укромным" ну никак не назвать). Скажите это нормальное поведение для 8-ой самочки. Что предпринять чтоб она не надумала яйцо вдруг снести?????

На счёт карсила хотела узнать-на сегоднешний день пьём его уже 43 дня подряд, нужно ли делать перерыв?

нужно ли делать перерыв?

919136[/snapback]

Нет. Его порой приходится птице давать пожизненно.

Сегодня уже с тех пор как заказали лекарство был третий завоз в аптеке а лекарства всё нет. Может чем то другим можно лечить липому, чем-то что можно достать в Украине? Я её кстати взвесила - она весит 51 гр, а мальчик 39гр. И хоть я и уменьшила им количество зерна и стала давать больше фруктов овощей и зелени, но это не помагает она стала больше(сама птичка), она наверно специально пристаёт к самцу, потому что ей еды не хватает, а он добрая душа её всё накармливает она пухнет, а он полуголодный сидит(((

Сегодня уже с тех пор как заказали лекарство был третий завоз в аптеке а лекарства всё нет. Может чем то другим можно лечить липому, чем-то что можно достать в Украине?

920171[/snapback]

Ольга24, прошерстите Севастопольские аптеки, мутят что-то. Ну не может быть, чтоб нигде L-карнитина не было, его дамы для похудения используют. Он, так сказать, жир сжигает (что и надо).

Я её кстати взвесила - она весит 51 гр, а мальчик 39гр. И хоть я и уменьшила им количество зерна и стала давать больше фруктов овощей и зелени, но это не помагает она стала больше(сама птичка), она наверно специально пристаёт к самцу,

920171[/snapback]

Ой, раскормилась... А отсадить?

Лекарства действительно в аптеках нет, я уже прозвонила во все аптеки телефоны которых нашла. А не могут его ещё продавать в товарах для спорта(ведь я так поняла это добавка какая-то для похудения)?
А девицу нашу я конечно отсажу, но они гуляют по пол дня, боюсь она всё равно своё отвоюет(((

А не могут его ещё продавать в товарах для спорта(ведь я так поняла это добавка какая-то для похудения)?

920467[/snapback]

А поспрашивайте. Вообще, он к БАД относится.

В ближайшем же спорт магазине есть L-rарнитин))), но только в таблетках(в аптеке нам тоже обещали только в таблетках), поэтому посчитайте нам, пожалуйста, сколько давать. Состав: L-карнитин 0,1 г, кислота аскорбиновая(вит. С) - 0,03г, наполнитель(крохмал картофельный, МКЦ, лактоза(фруктоза, сорбит), стеарат кальция). В одной таблетке 0,25г.

поэтому посчитайте нам, пожалуйста, сколько давать.

920563[/snapback]

Таблетку разболтайте в поилке 100 мл (или полтаблетки - на 50 мл, или...). Будет осадок, но это не страшно - сам карнитин растворим в воде, в осадке будут вспомогательные вещества.

Спасибо, сегодня уже начали пить. Курс месяц, потом перерыв 1-2 недели.
Сколько таких курсов должно быть, или она у нас теперь пожизненно его принимать должна?

А это по состоянию...
Придет обмен в норму - можно будет прекратить, не придет - может, и пожизненно.
На всякий - у нее зверский аппетит проснуться может, а может - напротив, гиперактивность. Первое пресекать, второе - поощрять.

• 4 недели спустя...

Вобщем в первые две недели разделила я моих птичек перегородкой, но Кеша брал и просто весь свой корм скармливал Дашке через решётку - сам сидел голодный,а Даша всё больше становилась похожей на тюленя, тогда я их рассадила в две разные клетки и раздвинула их - Даша за неделю заметно уменьшилась в размерах, и вот осталось нам пить лекарство ровно неделю, а потом перерыв в который я хотела их посадить снова вместе, НО не откормит ли Кеша её снова - Подскажите этого как то можно избежать? Как организовать их совместный рацион чтоб не раскормить её и не в ущерб второй птичке? Или может лучше не сажать их пока вместе, после перерыва провести ещё один курс месячный для закрепления результата? Посоветуйте пожалуйста как поступить? И ещё вопрос,у меня пока на лечении сидит мальчик - если потом подсадить его к ним может Кеша переключит своё внимание с Даши и перестанет раскармливать её?

Ольга24, тут только пробовать. Может, Дашу и пожизненно отсадить придется. Я бы пока не ссаживал, до конца повторного курса.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте, на сегодняшний день мы с Дашкой провели уже три курса, первый прошёл успешно, птица реально похудела, но спустя две недели снова набрала вес, последующие два прошли практически без результатно, возможно потому что первый курс л-карнитина мы пропили ещё когда было жарко и она пила много и часто, а последние месяцы когда стало прохладно я её возле поилки практически не вижу, возможно из-за этого она не получает положенного количества лекарства, вот хотела поинтересоваться нельзя ли таблетку крошить в корм? если можно то какое количество? Таблетки всё те же Состав: L-карнитин 0,1 г, кислота аскорбиновая(вит. С) - 0,03г, наполнитель(крохмал картофельный, МКЦ, лактоза(фруктоза, сорбит), стеарат кальция). В одной таблетке 0,25г.

Сегодня целый день провела в наблюдениях за птицами, все пили воду, кроме Даши. Она за весь день ни разу не подошла к поилке, ободрала весь лист салата, съела целый кусок морковки, и к воде в результате вообще не подходила((( Может всё же насильно её поить?В инструкции к препарату написано пить лекарство 3 раза в день(людям), может ей тоже три раза в день заливать хоть по капельки, просто получается все её "мучения в одиночной камере" напрасны(((

Так она и так отсажена, это я её после последнего курса посадила ко всем буквально за пару дней до нового года.
Я ещё в инете наткнулась на такие лекарства как ронколейкин и АСД-2, которые применяют при липоме.
Почитала о самих лекарствах - пишут что это чуть ли не панацея от всех болезней, скажите может нам какой-то из них попробовать или может просто стоит какой-нибудь из этих препаратов держать в домашней аптечке?

И кстати у моего мужа есть знакомый, друг которого много лет занимается разведением Ар, я, когда мы забрали нашего Рикушу (больного чесоткой и рахитом) хотела посоветоваться с ним, но он сказал что в лечении он не силён тем более маленьких птиц, но вот добавку АСД он тогда очень нахваливал, говорил что к нему попадали птицы в ужасном состоянии, и даже бывало казалось что помочь уже сложно, но даже к его удивлению препарат помогал. Я тогда не очень прислушалась к этому, от чесотки и рахита он вроде как бесполезен, но теперь почитала о нём - может это и правда "чудо-лекарство", вот что про него пишут http://shriyantra2007.narod.ru/lib/mag005.htm
Cheshirski, очень хочется узнать ваше мнение и мнение других специалистов этого форума поэтому поводу?

Так она и так отсажена,

1028130[/snapback]

Угу, тогда просто не давайте влажного.

Я ещё в инете наткнулась на такие лекарства как ронколейкин и АСД-2, которые применяют при липоме.

1028130[/snapback]

Ольга24, а при липоме подбирать приходится. Может, и понадобится...

А как долго можно применять препарат L-карнитин, это ведь будет уже 4 курс(т.е.четвёртый месяц), его передозировать нельзя?

Фотографировала сегодня Дашку, липома наша увеличилась немного,по фото возможно этого не заметно но в реальности и наощупь она в 1,5 раза больше стала, и ещё не пойму на груди возле зоба это тоже липома или просто прослойка жира? Вес птицы на сегоднешний день 51 гр, последний курс закончен был 28 декабря.

post-22724-1294327108_thumb.jpg

Ольга24, а перерывы-то были в курсах?

и ещё не пойму на груди возле зоба это тоже липома или просто прослойка жира?

1028918[/snapback]

Похоже, что еще одна...

Вес птицы на сегоднешний день 51 гр,

1028918[/snapback]

Она просто волнистик, не чех? Тогда сильно многовато...

Да перерывы были, первый раз - 2 недели, второй раз - 3 недели.
Нет, она точно не чех и не получех, но крупненькая, у неё даже лапки толще чем у остальных.

Да перерывы были, первый раз - 2 недели, второй раз - 3 недели.

1029155[/snapback]

Тогда все нормально.
Хотя можно и АСД попробовать - иногда приходится подбирать.

Нет, она точно не чех и не получех, но крупненькая, у неё даже лапки толще чем у остальных.

1029155[/snapback]

Значит, грамм 5-7 лишних...

Тогда попробую провести ещё один курс л-карнитина, увеличу дозу в 2 раза, сочных кормов постараюсь давать меньше, если не поможет попробую АСД.
Спасибо вам большое.

• 2 недели спустя...

Перерыв в этот раз был немного меньше чем две недели, с 7 января снова начали курс Л-карнитина, спустя ровно две недели есть прогресс, вес птицы - 47 гр(-4гр), т.е. жирок она сгоняет постепенно, но вот сами липомки какого размера были такого и остались. По окончанию курса ещё отчитаюсь о результате.

сочных кормов постараюсь давать меньше,

1029402[/snapback]

Сочных - это каких? Если имеются в виду фрукты-овощи, то зря, они как раз показаны. Если яйцо-творог или проростки - тогда конечно.

но вот сами липомки какого размера были такого и остались.

1036900[/snapback]

Уменьшение не всегда заметно на глаз. Могут просто менее плотными стать.

Из овощей ей даю относительно сухие - морковку, свеклу, тыкву, брокколи, цветную капусту. Не даю апельсины, мандарины, яблоки, вишню, малину,смородину. Каши делаю ей посуше.

яйцо-творог или проростки

Таких продуктов я ей вообще не даю и не давала, проростки последний раз ещё в июле месяце были.

Из овощей ей даю относительно сухие - морковку, свеклу, тыкву, брокколи, цветную капусту. Не даю апельсины, мандарины, яблоки, вишню, малину,смородину. Каши делаю ей посуше.

1041564[/snapback]

Эти фрукты на развитие липомы не влияют, вполне можно давать.

я их не даю не из-за липомы, а из -за того что от сильно сочных фруктов она воду с лекарством не пьёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.