Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я читала, что клен выделяет клеющее вещество, которое уж точно не полезно для птицы. Да и не вкусный клен, он как бумага на вкус.. Пробовала сама. Не шучу.
Так же как и хвойные со смолой. В хвойных полезна сама хвоя, но не ветки.

 

Мои амазоны грызут большие палки липы.. Все деревья вокруг дома уже спилены.. Знакомые везут ветки из разных мест, сама уже к ладбищу присматриваюсь.. там ооооооооооочень много вкусного...

Опубликовано

Да и не вкусный клен, он как бумага на вкус.. Пробовала сама. Не шучу.

 


определять на свой вкус - не вариант.
Убедилась на своем конго и на своей же драцене. Он ее частенько грызет (не ест, так - дербанит, но явно что-то да попадает), но я ее попробовала - вкус ужасен. У кого есть - попробуйте. Я бы на свой вкус избегала ее, а он - нет, усердно так дербанит.

 

И про березу и бобров - это про моего... Березку грызет - разбирает подвески и игрушки из нее и грызет. А уж если свеженькую веточку дать - думаю, за уши не оттянешь :fly:

Опубликовано

И про березу и бобров - это про моего... Березку грызет - разбирает подвески и игрушки из нее и грызет. А уж если свеженькую веточку дать - думаю, за уши не оттянешь :fly:

 

дададада береза это самое "вкусное" дерево для наших сенегалов. свежие ветки превращаются в труху за пару дней. Вообще мне кажется все длиннокрылые отличаются повышенной грызучастью :grin:

Опубликовано

Наша жако тоже с большим удовольствием грызет березу. Как проходит подрезка в саду у родни, так активно даем ветки яблони и запасаемся ими на пару месяцев.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, в ожидании своей парочки амазонов озадачилась началом подготовки птице-зоны. Очень много полезной и интересной информации почерпнула из тем форума. 4 дня безвылазно сидела и расширяла границы полезными знаниями, но хотела бы уточнить у опытных людей несколько моментов,в которых не особо уверенна.

 

Хочу сделать игровой стенд для будущих птиц. Места в доме достаточно, поэтому остановилась на идее с высоким стендом около 1,5м из развесистой ветки.

Дилемма №1: какое использовать дерево. Живу в частном доме , около моего двора растет большая липа и грецкий орех. На форуме вычитала ,что липа полезная, а вот об орехе точных данный не нашла.
Но на орехе есть такая шикарная ветка, прямое толстое основание с тремя разветвлениями и от них еще куча всякой красоты.Думаю стенд получился бы ну оооочень шикарным.
Липа намного скромнее и веточки тоньше.
Подскажите подойдет ли орех под сие дело?

 

Дилемма №2: хочу очистить всю ветку от коры, чтобы уж точно всякого нехорошего не пропустить( да и очищенное смотрится как по мне интереснее ) так вот будет ли достаточно попикам просто пучков веточек,игрушек из веток и палочек и т д, или все же лучше какие-то ветки-присадки оставить с корой, чтобы птицы не скучали без дела?

 

И хотела бы попросить поправить меня, если что-то упустила из основных пунктов обработке веток
1. Очистить ветки от коры
2. Тщательно вымыть с мылом и щеточкой
3. Замочить в холодной воде на 2-3 ч
4. Промыть под проточной водой
5. Хорошо ошпарить кипятком каждую ветвь и разветвление
6. Оставить подсушивать в течении месяца

 

Буду благодарна за советы и помощь.

 

п.с. простите ,что так много текста, но хочется все сделать правильно и во благо попиков :Woodpecker:

Опубликовано

Мария Матвеева, здравствуйте.
Вот, нашла на сайте одном:
post-47382-1491751624_thumb.jpg
Грецкий орех в списке, не знаю, насколько это точно, правда.
А зачем очищать кору? Не раз читала, что её лучше оставить. Обработать, конечно же, но оставить. Если так уж хочется очистить ветки, то хотя бы на некоторых оставьте кору, пусть грызёт. А если очищенные ветки будут слишком гладкими, можно пошебуршить наждачкой)
Насчёт обработки вроде как всё правильно, только о подсушивании в течение месяца никогда не читала. Дадите ссылку? Интересно почитать)

Опубликовано

Мария Матвеева, здравствуйте.
Вот, нашла на сайте одном:
post-47382-1491751624_thumb.jpg
только о подсушивании в течение месяца никогда не читала. Дадите ссылку? Интересно почитать)

ой, я постараюсь найти,но я за эти 4 дня столько темок перечитала,что слегка запуталась. в какой -то из тем один из участников описывал как делал присадку/стенд. И вроде как для того,чтобы не было выделений сока,вяжущих веществ и т д.

 

и наверное засушенная в теч месяца дольше проживет?))

Опубликовано

Мария Матвеева, грецкий орех (ветки) нельзя в качестве погрызушек и присады использовать. На сайте удобная форма поиска, вот что я нашла о грецком орехе.

 

Мне нравиться в качестве стенда использовать ветки березы.Это самое доступное дерево.На счет обработки...Лично я ветки обливаю кипятком (смываю основную грязь), потом щеткой с хоз. мылом чищу их. Промываю хорошо проточной водой от мыла, обдаю горячей водой (из крана). А потом из пульверизатора обрызгиваю подкисленной водой. Ветки высыхают - даю птицам. И кору ни когда не снимаю, птицы сами этим занимаются с удовольствием большим.

 

Месяц не жду пока просушатся ветки, наоборот когда веточки "свежие" сочные ещё птицам больше нравятся.

Опубликовано (изменено)

Мария Матвеева, грецкий орех (ветки) нельзя в качестве погрызушек и присады использовать. На сайте удобная форма поиска, вот что я нашла о грецком орехе.

очень обидно(( вишню я так понимаю тоже нельзя(

 

с березой сложнее, они или около дорог растут, или в парках, но в парках никто не даст мне ветки пилить. Остается по ходу только вариант с липой и яблоком..

 


И кору ни когда не снимаю, птицы сами этим занимаются с удовольствием большим.

а не могут попасть ветки ,с монстриками всякими под корой? вдруг там кто-то завелся Изменено пользователем Мария Матвеева
Опубликовано

очень обидно(( вишню я так понимаю тоже нельзя(

 

с березой сложнее, они или около дорог растут, или в парках, но в парках никто не даст мне ветки пилить. Остается по ходу только вариант с липой и яблоком..

 

Вишня в списках разрешенных, а за березой мы выезжаем за город в лес подальше от заводов/машин.

 

а не могут попасть ветки ,с монстриками всякими под корой? вдруг там кто-то завелся

 

могут :) , у здоровой птицы-крепкий иммунитет и даже если она съест червячка или жучка (белок) страшного не произойдет. Некоторые кипятят или в духовке просушивают ветки, но я без фанатизма стараюсь. И вовсе не потому что не переживаю за птиц, их здоровье - просто не считаю что птицы должны жить в стерильных условиях. Ведь с детьми маленькими гуляют на улице, они играют в песочницах, тянут в рот всякую бяку - у ребенка вырабатывается иммунитет. Так же и птицы. Но это мое сугубо личное мнение :)

Опубликовано (изменено)

Вишня в списках разрешенных

ух, голова кругом, где-то в темках читала,что некоторые советуют все же вишню не использовать, якобы она неоднозначна. Вот на вишне ветка тоже шикарная есть. Ее что ли взять

 



могут :) , у здоровой птицы-крепкий иммунитет и даже если она съест червячка или жучка (белок) страшного не произойдет. не считаю что птицы должны жить в стерильных условиях.

по коре поняла, тогда ,наверное, частично оставлю часть веток с корой на погрызушки.

 

Думаю, Вы правы о стерильности, ведь в жизни на свободе они живут же как-то, хотя наверняка домашние птицы не на столько закалены ,как птицы на свободе. В какой-то мере можно сравнить с собаками, что для дворняги или уличной собаки жизнь, то для домашней/ породистой может быть как минимум серьезные проблемы со здоровьем.

 

Спасибо огромное за отзывчивость и советы всех вас, очень приятно такое теплое отношение и поддержка!

Изменено пользователем Mary_М
Опубликовано

К теме о высушивании и некоторых видах плодовых деревьев:

 


Про черешню, вишню есть разная информация, и есть рекомендации некоторых западных специалистов не использовать свежие ветки косточковых, и черешни в том числе, как веточный корм, из-за большого содержания в свежей коре дубильных веществ и гликозидов. Для стендов и жёрдочек именно сухие ветки черешни отлично подходят, только ветки нужно предварительно хорошо высушить, т.е. ветки должны полежать несколько месяцев на солнце или в сухом и тёплом месте, в помещении, до полного высыхания.

 



По поводу веток тёрна или терносливы. Тёрн, тернослива, как и другие косточковые - слива, абрикос, нектарин, персик, вишня - спорно. Часто отмечаются западными специалистами, как деревья, которые не рекомендуются в качестве веточного корма, и в качестве жёрдочек, т.к. в камбии - слое коры, содержатся токсичные соединения (цианогенный гликозид). Допускается использование этих косточковых деревьев в качестве жёрдочек только в хорошо высушенном виде.
Опубликовано

Лилит, спасибо за полезную информацию.
Я вчера целый день взвешивала все за и против и решила все таки спилить Липу,чтобы спать спокойно. Липа уж точно нигде не фигурирует спорным деревом для жердочек. Сегодня подряжу мужчину лезть на липку и чекрыжить понравившуюся ветку))))

Опубликовано

Mary_М, я достаточно часто использую для жёрдочек высушенные жерди сливы и вишни, они отличаются повышенной устойчивостью к съеданию в сравнении со свежей древесиной. И, несмотря на то, что некоторые бобры ошкуривают жерди, тем не менее, я спокойно их использую. Но повторюсь, у меня они сушатся очень долго.

Опубликовано

Лилит, вы меня соблазняете))) ветка вишни там на мини деревце тянет, красивейшая))
А как вы ее сушите, в помещении просто на стол положить или поставить и так месяц-два сушки? Или в процессе нужно какие-то телодвижения с веткой делать? ну там переворачивать, просматривать на наличие гнили или как?

Опубликовано

dcbc58185bf3.png
вот такая там веточка вишни( оранжевым выделила как вижу в финале). Конечно не факт,что так будет, возможно придется,что-то частично убрать или добавить.
1bd2b973b87f.png
липа не такая интересная как по мне.

 

Ветку(какое бы дерево не выбрала) буду ставить в цветочный горшок и цементировать,т к в доме живет шилопопый 53х килограммовый аргентинский дог , который своим хвостом цепляет и роняет все,что плохо стоит )))

Опубликовано

Mary_М, у меня балкон на южной стороне, где жерди "жарятся" всё лето, а потом переносятся в помещение, и зимой используются по мере надобности.
Сразу по приезду очищаю щёткой, иногда с содой, но не всегда, ошпариваю. Перед непосредственной установкой тоже промываю.
Никакого дополнительного внимания жерди не требуют.
Ну и понятно, что заготовить "в размер" необходимо, пока свежие, иначе потом замучаетесь.
Я использую их исключительным образом для "бобров", на которых не напасёшься другой древесины.
Даже сильно высушенные, жерди косточковых всё равно поддаются ошкуриванию и съеданию, но никакого сравнения со свежеспиленными :)
Одновременно птицы получают более мягкое дерево как раз для грызения, что не только положительно сказывается на их здоровье и поведении, но и продляет жизнь тем элементам конструкций, которые проблематично менять еженедельно)

 


Ветку(какое бы дерево не выбрала) буду ставить в цветочный горшок и цементировать,т к в доме живет шилопопый 53х килограммовый аргентинский дог , который своим хвостом цепляет и роняет все,что плохо стоит )))

Отличное решение при использовании именно деревьев или их крупных частей - разные устройства для установки новогодних елей.
Можно самим сделать крестовину, можно приобрести готовый вариант, есть те, которые предполагают установку деревьев со стволом разного диаметра, и внешней фиксацией ствола.
Опубликовано

Отличное решение при использовании именно деревьев или их крупных частей - разные устройства для установки новогодних елей.
Можно самим сделать крестовину, можно приобрести готовый вариант, есть те, которые предполагают установку деревьев со стволом разного диаметра, и внешней фиксацией ствола.

это к сожалению не с моим хвостатым разрушителем, мы на НГ уже усиленные конструкции покупаем для ели, и все равно как в той сказке "Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось"))) :dog:

 

я думала зацементировать трубу нужного диаметра и туда уже вставлять нужные ветки и обматывать сизалевой веревкой. тогда можно будет в случае чего спокойно заменять съеденные ветви новыми ,а конструкция будет устойчивая и собак не уронит, пробегая, стенд

 


Mary_М, у меня балкон на южной стороне, где жерди "жарятся" всё лето, а потом переносятся в помещение, и зимой используются по мере надобности.

 

Ааа, т е вы не одну заготавливаете ,а сразу кучку разных веток,чтобы зимой и осенью спокойно заменять испорченные?
А я думала по одной, спасибо за такой замечательный совет.

Опубликовано

Ааа, т е вы не одну заготавливаете ,а сразу кучку разных веток,чтобы зимой и осенью спокойно заменять испорченные?

Вязанку, если быть точнее, поленьев определённого размера и диаметра))
Опубликовано

Спасибо за помощь, буду запасаться и креативить))

Опубликовано

Мои волнистые попугаи грызть веточки не любят вообще.
Хотя, старшая девочка иногда грызла веточки яблони.

 

На жерди я чаще использую: березу, ольху, калину и иногда черную рябину (могу с калиной спутать, если режу в период зимы, когда листьев нет)

Опубликовано

Продолжение эпопеи с заготовками веток на стенд.
и у меня возникла сложность, на крупной ветке есть небольшие потертости и выпуклости, так вот нужно ли их как-то после просушки стачивать ? Или такие неровности не представляют сложностей для Амазонов?

 

вот это основная ветка для стенда будет, к которой я еще кучу жердочек прикреплю:
f404b4b86b0f.jpg

 

А вот поближе эти неровности, вызывающие вопросы
1a7dbdee6438.jpg

 

Буду благодарна за совет,что с ними делать

Опубликовано

Чем ближе к природному тем лучше. Я все оставляю,отдельно их проливаю кипятком(не знаю почему).

Опубликовано

Толщина веток должна быть разной и неровности никак не мешают передвижению попугая.Я тоже все оставляю как есть,где-то лапками обхватывает ветку полностью,а где-то наполовину.Пусть птицы лапки укрепляют! :)
Вчера кусок отхватили от упавшей возле леса березы.Полностью не сфоткала,но часть видна.
post-60349-1492368664_thumb.jpg

Опубликовано

Толщина веток должна быть разной и неровности никак не мешают передвижению попугая.Я тоже все оставляю как есть,где-то лапками обхватывает ветку полностью,а где-то наполовину.Пусть птицы лапки укрепляют! :)

 


Полностью согласен. Первая наша птица когда попала в наш дом держалась не уверенно на руке. После месяца ползания по веткам разной толщины почувствовалось сила лапок. Это как зарядка для нас.
Опубликовано

Чем ближе к природному тем лучше. Я все оставляю

вот и я тоже думала ,что по идее нормально должно быть, все таки они птицы ,а не тепличные растения, но решила перестраховаться. Пасиб!

 



Толщина веток должна быть разной и неровности никак не мешают передвижению попугая.Я тоже все оставляю как есть,где-то лапками обхватывает ветку полностью,а где-то наполовину.Пусть птицы лапки укрепляют! :)
Вчера кусок отхватили от упавшей возле леса березы.Полностью не сфоткала,но часть видна.
post-60349-1492368664_thumb.jpg

хорошее деревцо, а Ваш крылатый с таким удовольствием на нем сидит)) красавчик

 


После месяца ползания по веткам разной толщины почувствовалось сила лапок. Это как зарядка для нас.

Кстати, а какие минимальные ветки должны быть, вот например, на другой затовке ветки частично есть тоненькие, диаметром где-то пол сантиметра. но достаточно устойчивые.
На таких маленьких они же тоже лазать любят? Не сломается ли такая тонкая ветка под их весом?
aec446fb306a.jpg
это половина заготовки, вторая веточка примерно такая же, хочу использовать обе и сделать из нее мини присад.

 

хочу частично заготовки на стенды сделать с корой , а частично без коры ,чтобы у лапушек был выбор

Опубликовано

А еще мне все же не дает покоя ветка грецкого ореха, она прям таки соблазняет меня ее спилить. Так вот у меня такая мысль появилась, а если, например, с этой ветки счистить тщательно всю кору, хорошо высушить (3-4 мес), а затем еще сделать поверхностный обжиг газовой горелкой и зашкурить? может ее тогда можно будет использовать или все равно вредные вещества останутся ?

Опубликовано (изменено)

 

Кстати, а какие минимальные ветки должны быть, вот например, на другой затовке ветки частично есть тоненькие, диаметром где-то пол сантиметра. но достаточно устойчивые.
На таких маленьких они же тоже лазать любят? Не сломается ли такая тонкая ветка под их весом?

 

 

 

хочу частично заготовки на стенды сделать с корой , а частично без коры ,чтобы у лапушек был выбор


Ветки не должны сломаться. Они сначала на устойчивость ветки пробуют,потом залазят. Свежие ветки гнутся под весом птицы и некоторые любят на них покачиваться. Высохшие не гнутся и не ломаются под весом птицы. А зачем кору убирать? Они сами это прекрасно сделают. И развлечение для них будет.

 


А еще мне все же не дает покоя ветка грецкого ореха, она прям таки соблазняет меня ее спилить. Так вот у меня такая мысль появилась, а если, например, с этой ветки счистить тщательно всю кору, хорошо высушить (3-4 мес), а затем еще сделать поверхностный обжиг газовой горелкой и зашкурить? может ее тогда можно будет использовать или все равно вредные вещества останутся ?

Насчет грецкого не знаю поможет обработка или нет. Если вредное в се в коре то да. А если нет? Зачем рисковать,столько других пород безопасных для птиц. Сделаете,а потом будете думать что что то может случиться. Найдите из дозволенных хороший сук(время у вас есть),сделайте и "спите спокойно". Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Насчет грецкого не знаю поможет обработка или нет. Если вредное в се в коре то да. А если нет? Зачем рисковать,столько других пород безопасных для птиц. Сделаете,а потом будете думать что что то может случиться. Найдите из дозволенных хороший сук(время у вас есть),сделайте и "спите спокойно".

тут вы конечно правы, рисковать не буду, если гарантии ,что ветка не станет безвредной.Спасибо за советы! :flowers1:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, подскажите ,будьте добры,еще один момент по поводу веток для игровых стендов. Наверное все же я преувеличиваю такие мелкие нюансы, но все же лучше перестраховаться, чем потом жалеть о содеянном.

 

Так вот я запасла ветку вишни для птиц, и во время сушки она слегка потрескалась. есть совсем мелкие трещинки, которые не вызывают переживаний , а есть пара трещин размером 2-3 мм. Я читала,что нужно быть бдительными с канатами и нитями. И возник закономерный вопрос, а такая трещина не может стать потенциальной угрозой для птица? ну там всунет туда коготь и т д

Опубликовано

Закройте трещину веревкой или игрушкой.. И не беспокойтесь!

Опубликовано

Закройте трещину веревкой или игрушкой.. И не беспокойтесь!

:flowers1: установку поняла и приняла))пасиб
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня стенд сделан из клёна. Птица очень довольна.есть и трещины гораздо больше.чем на на вашем и ничего страшного.

Опубликовано

Практика действительно показала,что  крылатым на трещины все равно. Так же и такие недочеты как основные ветки в одной плоскости -им скучны. + абсолютно не интересны ветки без коры)
Все же все приходит с опытом. Теперь понимаю сколько я перевела шикарных веток и  грусть находит. хех

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день) Подскажите, можно ли использовать сливу для изготовления жёрдочек?

Опубликовано
05.05.2019 в 14:20, Марина в Кедах сказал:

Добрый день) Подскажите, можно ли использовать сливу для изготовления жёрдочек?

@Марина в Кедах , здравствуйте! Можно использовать сливу в качестве жёрдочек. Только нужно предварительно высушить древесину. Вы можете напилить сливовые ветки под жёрдочки и положить их сушиться естественным образом.

Опубликовано
06.05.2019 в 21:59, Irinkaa сказал:

@Марина в Кедах , здравствуйте! Можно использовать сливу в качестве жёрдочек. Только нужно предварительно высушить древесину. Вы можете напилить сливовые ветки под жёрдочки и положить их сушиться естественным образом.

Большое спасибо )))

Опубликовано

Я давно использую для жёрдочек американский КЛЁН ЯСЕНЕЛИСТЫЙ. Дерево-сорняк, выглядит неряшливо, с возрастом как правило кривеет, наклоняется и ломается; его много в городе на заброшенных местах, можно подобрать любой толщины. Молодые прутья (а особенно от пней) ровные.

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста жёрдочки из цитрусовых ( апельсин, мандарин, грейпфрут) , оливковых деревьев можно делать для попугайчика? 
Живем в Испании какие ещё местные деревья можно использовать ? Яблоки, груши я не не нашла .... 

 

Опубликовано
06.05.2020 в 11:41, Vika123 сказал:

Добрый день, подскажите пожалуйста жёрдочки из цитрусовых ( апельсин, мандарин, грейпфрут) , оливковых деревьев можно делать для попугайчика? 
Живем в Испании какие ещё местные деревья можно использовать ? Яблоки, груши я не не нашла .... 

 

@Vika123 , здравствуйте!

Ветки цитрусовых не токсичны, но их считают потенциально опасными, т.к. все плодовые деревья и цитрусовые, в том числе, обрабатывают гербицидами, что может быть потенциально опасно для здоровья попугая. Если найдёте цитрусовые деревья, которые не обрабатывают "химией" - на здоровье.

 

По веткам эвкалипта есть разные мнения, потому как эвкалиптов много видов и есть среди них и токсичные, но в целом, ветки эвкалипта широко применяются заводчиками попугаев Австралии. Есть рекомендации предлагать эвкалипт без листьев, так как листья могут содержать споры грибов аспергилл. Семена и листья эвкалипта считаются потенциально токсичными. В целом, эвкалипт считается потенциально опасным, потому как некоторые виды могут вызвать определённую реакцию, типа проблемы с пищеварением, у попугаев, чувствительных к хим.соединениям, находящимся в этих определённых видах эвкалипта. Есть случаи отравления попугаев ветками эвкалипта, а кто-то жуёт и здравствует. А так, ветки эвкалипта стимулирует иммунную систему. В общем, всё индивидуально. А вот эвкалиптовое масло - лекарственное масло и не должно применяться ни в каком виде для попугая.

 

По оливковым веткам. Информации об отравлениях попугаев оливковыми деревьями нет. В целом, оливковые деревья не ядовиты, конечно, если попугай не поглощает их в чрезмерном количестве.
Ветки косточковых деревьев являются спорным веточным кормом. Все части косточковых деревьев, таких как абрикос, вишня, нектарин, персик, сливы, в большей или меньшей степени содержат цианогенные гликозиды, что может быть потенциально опасно для попугая. Хорошо высушенные ветки косточковых деревьев можно использовать в качестве жёрдочек.

 

Из хвойных деревьев токсичны только секвойя, метасеквойя. Хвойные ветки с хвоей можно предлагать попугаю не только в зимний период, когда они считаются естественным источником витаминов, но и в течение года, но в ограниченном количестве, так как во всём нужна мера, и в основном хвою (веточки с хвоей), а не древесину, и обязательно осматривайте ветки хвойных деревьев на предмет наличия смолы, в которой попугай может испачкаться. Сосна, хорошо высушенная, является безопасным деревом для жёрдочек.
С веток деревьев кору не снимайте, она является источником клетчатки и полезных микроэлементов.

 

 

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Кто из Питера, подскажите, пожалуйста, не имея машины, чтобы выехать на природу, где можно раздобыть природные веточки для волнистики? Парки нельзя, в городе нельзя, окраины — это что город.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Как устроить сидушку для сороки (год у нас живет)

Берется горшок - два отверстия по диаметру - сверху палочка и на пластиковые стяжки. Главное чтобы горшок был с большим горлом и тяжелый. И чище гораздо - она в него какает :) Моем с Кометом - запаха нет, палочки меняются по мере загрязнения - раз в два три месяца...

20200916_132739.jpg.3c44377b3869b4c40aa04361abf2983b.jpg

20200916_133804.jpg.3ca95e17339890f644ab9e6375a3a20d.jpg

 

Изменено пользователем Mikegin1968
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста?
У меня 2 попугайчика волнистых. Сегодня хочу поменять пластиковые жердочки на деревянные. Можно ли для этого использовать ветки вербы? Сегодня сорвали ветку, я её посыла, кипятком обдала. Но спустя немного на ней выделилась смола, она липкая стала. 

image.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.