Клуша Опубликовано 18 июля, 2010 #46 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) еще можно в объявлениях указать что прилагается вознаграждение за информацию(естественно после проверки)Типа-Если у ваших соседей,знакомых,появился жако.... или вы увидели в окне жако... Держитесь. Изменено 18 июля, 2010 пользователем Клуша
Клуша Опубликовано 18 июля, 2010 #47 Опубликовано 18 июля, 2010 еще можно в объявлениях указать что прилагается вознаграждение за информацию(естественно после проверки)Типа-Если у ваших соседей,знакомых,появился жако.... или вы увидели в окне жако...И может в зоомагазинах предупредить,телефон оставить пусть звонят,когда кто то корм для больших попугаев покупать будет.Да можно и не для больших,а и для средних тоже.В конце концов,не будут же они его кормом для волнистых кормить(если залетел к кому то),минимум для корелл,хотя и это уже крейзи.Но можно попробовать побегать и по тем кто для корелл корм купил и для больших попиков.И не в одном магазине а в округеДержитесь.
Юстас Опубликовано 18 июля, 2010 #48 Опубликовано 18 июля, 2010 ЗЫ. Кстати, мужик теперь свободен - может, надо кому?904986[/snapback] думаю, так же сделал бы
Юстас Опубликовано 18 июля, 2010 #49 Опубликовано 18 июля, 2010 Вспомнила, что есть в нашем районе ветеринарка - сходила.905136[/snapback] Насчет мужа-ясно.По поводу ветеринарки-это очень хорошая мысль,ведь если его пригрели,они через какоето время захотят его показать чтоб проверить не болеет-ли,я верю вы обязательно его найдете!905170[/snapback] еще придется отслеживать темки со свежезаведенными жаками, хорошо если люди решат прийти на попугайские форумы, и хорошо бы случайно сказали, что подобранный, ну и объявы о продажах...905313[/snapback] еще можно в объявлениях указать что прилагается вознаграждение за информацию(естественно после проверки)Типа-Если у ваших соседей,знакомых,появился жако.... или вы увидели в окне жако... 905339[/snapback] по-моему, одни из самых лучших мыслей! Обзвоните ВСЕ ветеринарки в радиусе 3-5 км и предложите им сделку. Если найдется жако (естественно, с их помощью), Вы им заплАтите. Да, самое печальное, что жара стоИт на дворе. Дай Бог Южное происхождение даст о себе знать!
Женик Опубликовано 18 июля, 2010 #50 Опубликовано 18 июля, 2010 Нашла объявы о продаже жако.Я думаю надо обзвонить по всем объявлениям,не обязательно человек рядом с Вами,он может также через знакомых адрес, птицу продать..И даже типа- с клеткойОт 15 июля Продам попугая Жако с клеткой и подставкой под нее. Причина продажи:родился ребенок,а на попугая теперь времени не хватает,очень жаль.8909-939-50-49 Ольга. От16июляПопугай большой - Жако, краснохвостый, молодой самец, говорит, с новой клеткой, продаю,Контактная информация 8-903-536-10-50;124-58-25 А это объявление мог наверно не знающий по птицам написать Попугая большого, ярко-красного, говорит много, полностью ручной, срочно недорого продаюДата выхода объявления в печатном издании: 15.07.2010Контактная информация 8-906-032-51-20
sovunja Опубликовано 18 июля, 2010 Автор #51 Опубликовано 18 июля, 2010 Спасибо, друзья!Зоо охватила все в округе, ветеринарка тут одна, но популярная... А вот в "Зеленый попугай" позвонить будет не лишним!Объявы по продажам - отличная мысль! Щас приступим. Был супружник на птичке: жак только один - на наш. Оставил контакты всем продавцам...
Ольчик2 Опубликовано 18 июля, 2010 #52 Опубликовано 18 июля, 2010 Дома меня не было - уехала в кой-то веки в гости к друзьям. Вот, муженек и отличился - решил проветрить по-быстрому или кота на лоджию выпускал и дверь плохо закрыл (на окнах-то у нас решетка, там не пролезть)... Он особо в подробности не вдается, чтоб лишний раз истерику не провоцировать. Скорее всего, проветривал! ("А что, птичка-то не летает!") Как же, не летает! В общем - уехала, за это и поплатилась. Когда консьерж мне при входе сказал, я не поверила, просто в голове не укладывается, что такое могло случиться. ЗЫ. Кстати, мужик теперь свободен - может, надо кому? Читая этот пост,аж мурашки по коже,сердце разрывается.............................Ольга,Вы обязательно его скоро найдёте,обязательно!!!!Думаю гуляет где то не далеко Ваш красавец,и скоро объявится!!!!Сил Вам и терпения!!!!Если нужна будет помощь в поисках,или ещё какая помощь-будем рады!!! ПС:Птица хорошо летает?
sovunja Опубликовано 18 июля, 2010 Автор #53 Опубликовано 18 июля, 2010 Читая этот пост,аж мурашки по коже,сердце разрывается.............................Ольга,Вы обязательно его скоро найдёте,обязательно!!!!Думаю гуляет где то не далеко Ваш красавец,и скоро объявится!!!!Сил Вам и терпения!!!!Если нужна будет помощь в поисках,или ещё какая помощь-будем рады!!! ПС:Птица хорошо летает? Спасибо!Как летает - вопрос сложный. Мы брали его с подрезанными крыльями, за два года они, конечно, отрасли. По квартире он никогда не пролетал дальше пары метров, да и с маневренностью были проблемы. По большому счету, улетал только когда не хотел идти купаться, всегда прицельно на свой стенд.Что он может выдать на открытом пространстве, я даже представить не могу.
Чика & Букля Опубликовано 18 июля, 2010 #54 Опубликовано 18 июля, 2010 Я очень-очень верю, что он найдется!
sovunja Опубликовано 18 июля, 2010 Автор #55 Опубликовано 18 июля, 2010 Сейчас позвонил добрый человек Маша, дай ей Бог здоровья! Некий жако сидит на верхушке дерева по улице Алабяна, дом 15, 1 подъезд. Это метро Сокол. Не знаю, мог ли Лялька туда добраться, но я еду завтра первым поездом. Если кто-то сочтет возможным присоединиться - буду счастлива.
Innochka Опубликовано 18 июля, 2010 #57 Опубликовано 18 июля, 2010 sovunja, даже если не Ваш, на верхушке дерева ему не место...
sovunja Опубликовано 18 июля, 2010 Автор #58 Опубликовано 18 июля, 2010 sovunja, даже если не Ваш, на верхушке дерева ему не место... Конечно!
девилан Опубликовано 18 июля, 2010 #60 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) sovunja, сопереживаю вместе с Вами!!! Дай Вам Бог помощи!!!Вы сообщали, что птичка Вас звала всегда на помощь: Оля, Оля! Может у Вас есть запись такая, включить ее? Или свое имя кричать, узнает ведь! уж и не знаешь, что умного посоветовать!!! Изменено 18 июля, 2010 пользователем девилан
Rodnaya Опубликовано 18 июля, 2010 #61 Опубликовано 18 июля, 2010 Манька, первый это в 5.30 утра.Не реально туда улететь, это другой конец Москвы. Если ехать и пытаться поймать, нужно брать клетку, мешок семечек, воду, запись с криками жако, леску и т.д.Потом в 6.00-6.15 уже светло, может и улететь к этому времени.
Манька Опубликовано 18 июля, 2010 #62 Опубликовано 18 июля, 2010 паникующий жак может поразить дальностью полетов... чем судьба не шутит.
Rodnaya Опубликовано 19 июля, 2010 #63 Опубликовано 19 июля, 2010 Плохо летающий, через весь шумный город? Мало вероятно. Но согласна, поехать надо.
Юстас Опубликовано 19 июля, 2010 #64 Опубликовано 19 июля, 2010 Как бы то ни было, надо ловить. Элементарно- спасти чужого. Если для Вашего питомца найдется такой же спасителя- не всё в этом мире потеряно! В любом случае- хуже от этого вряд ли будет. Остается маленькая надежда, что именно звуки большого города загнали именно Вашего в тот район. Жил бы в Москве- ловил бы с Вами
Чика & Букля Опубликовано 19 июля, 2010 #65 Опубликовано 19 июля, 2010 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63427 Вот еще улетел, я правда не разбираюсь в районах Москвы.
Innochka Опубликовано 19 июля, 2010 #66 Опубликовано 19 июля, 2010 Да, Марфино более вероятно, sovunja, может позвоните по тому объявлению, у Вас информация из первых рук. В любом случае, если человек адекватный и живет недалеко, скорее всего захочет помочь. Увы, ехать к рассвету на другой конец города не всегда есть возможность.
Стерлиция Опубликовано 19 июля, 2010 #67 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) sovunja Живу в Печатниках, не далеко от набережной, напротив коломенского. Могу расклеить обявления,скиньте текст в личку. Если надо,могу помочь в поимке птицы. Не растраивайтесь, судя по моим соседям в птицах мало кто разбирается и за вознаграждение вернут с удовольствием!) Изменено 19 июля, 2010 пользователем Стерлиция
sovunja Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #68 Опубликовано 19 июля, 2010 Были мы там... Птица уже не застали: с утра он поорал - и улетел. То есть утром его опять видели и слышали. Там ОЧЕНЬ зелено, рядом парк, высоченные деревья - увидеть с земли практически нереально. Мы попялились с балкона "информаторов" в бинокль - ничего. Добрые люди полагают, что его спугнула техника - там стройки рядом, трубы кладут какие-то. То есть есть шанс, что снова ночевать туда он не прилетит. Тем не менее, там мы оставили клетку со всякой полезной мелочью: забрать-то всегда успеем.В общем, я вечером поеду понаблюдать закат на Соколе. Если действительно прилетит на ночевье - завтра ломанусь прям с утра на такси, чтоб часам к 5-ти приехать. Конечно, мало мероятно, что это Лялька - слишком уж далеко. Но очень хочется надеяться.Сейчас загляну в тему нового потеряшки, оставлю там адресок - и бегом на работу. Я уже неделю не ходила, на этой неделе - просто обязана быть, тут без вариантов
Rodnaya Опубликовано 19 июля, 2010 #69 Опубликовано 19 июля, 2010 С такими зарослями высоченными как на Алабяна без записи криков птицу не увидеть, только если отзовется. Если есть у кого крики жако в mp3 киньте ссылку плиззз.
Innochka Опубликовано 19 июля, 2010 #70 Опубликовано 19 июля, 2010 Есть только голодные птенячьи писки20100315195122.mp3
Shagrat Опубликовано 19 июля, 2010 #71 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Совуня, пардон, что лично помоч не могу... но может вот это тебя хоть чуть чуть повеселит?... Изменено 19 июля, 2010 пользователем Shagrat
Кристинка-малинка Опубликовано 19 июля, 2010 #72 Опубликовано 19 июля, 2010 sovunja, Здравствуйте, прочитала вашу темку......Аж сердце разрывается....... Бедняжка...Желаю вам найти его поскорее!А если кто его себе прибрал..Вы бы сумму написали..мож кого и нулики бы все таки заманили.А есть еще такой вариант, может кто то поймал, и не знает что с ним делать..В зоопарк продал, или в зоомагазин..
sovunja Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #73 Опубликовано 19 июля, 2010 Совуня, пардон, что лично помоч не могу... но может вот это тебя хоть чуть чуть повеселит?... )))) Моя чудесная девочка!
sovunja Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #74 Опубликовано 19 июля, 2010 А есть еще такой вариант, может кто то поймал, и не знает что с ним делать..В зоопарк продал, или в зоомагазин.. Ну, зоопарк вряд ли, а зоомаги ближайшие мы окучили. Я даже в раскрученный "Зеленый попугай" написала...
Jersy Опубликовано 19 июля, 2010 #75 Опубликовано 19 июля, 2010 Удачи в поисках! Очень надеюсь, жаконька найдется!Муж работает в тех краях (Коломенский проезд) , попрошу чтоб оповестил народ.
sovunja Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #76 Опубликовано 19 июля, 2010 "... очень страдает ребенок!" А работу работать заставляют...***В общем, все как обычно -Привычные дрязги и быт.Разве только жара кочегарит багровые печи,И ложится на плечиОжогом потерь и обидГруз страстей и страстишек -Обманчивый груз человечий. Моя синяя птицаМахнула отросшим крылом,Упорхнула в рассветИ ушла в пелену горизонта.И не в сказке сказать, как горит голубое перо -Отлетевший лоскутикВ зубах одичавшего солнца. Надо все изменить.Надо двери закрыть на засов.Или даже уехать! - Подальше, повыше, поглубже... Только вдруг не услышу, как зовет среди райских лесовМоя синяя птицаМою бесприютную душу..._________________________________ ... и диктофон добыть не удалось
Rodnaya Опубликовано 19 июля, 2010 #77 Опубликовано 19 июля, 2010 sovunja, обзвонила знакомых, народ избавился от переносных магнитофонов . У кого есть, тех нет в Москве. Без записи криков, нет смысла ехать искать. Народ, поделитесь шарманкой с диском.
robo-devil Опубликовано 19 июля, 2010 #78 Опубликовано 19 июля, 2010 поробуйте воспользоваться криками тут можно сконвертировать в mp3 не даёт никаких консультаций
Ольчик2 Опубликовано 19 июля, 2010 #79 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) sovunja, Не звонила больше Маша?не появлялся попугай?Как же я сильно надеюсь что это Ваш!!! Изменено 19 июля, 2010 пользователем Ольчик2
sovunja Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #80 Опубликовано 19 июля, 2010 sovunja, Не звонила больше Маша?не появлялся попугай?Как же я сильно надеюсь что это Ваш!!! Она тоже на работе... Нам и мама сочувствует, посматривает. Но вчера он прилетел прицельно на ночевье, днем не показывался. Договорились, как увидят - позвонят...
sovunja Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #81 Опубликовано 19 июля, 2010 поробуйте воспользоваться криками тут можно сконвертировать в mp3 Спасибо! Беда еще в том, что ищем мобильный "носитель"...
Julia_G Опубликовано 19 июля, 2010 #82 Опубликовано 19 июля, 2010 sovunja, а в телефоне мобильном нет возможности звук сохранить-загрузить?
Rodnaya Опубликовано 19 июля, 2010 #83 Опубликовано 19 июля, 2010 Innochka, robo-devil, спасибо за звуки и прогу. Julia_G, телефоны есть, но звук у них очень тихий. Если только под каждым деревом включать
Ольчик2 Опубликовано 20 июля, 2010 #84 Опубликовано 20 июля, 2010 Ольга,как у Вас дела,есть новости?Переживаем
sovunja Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #85 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Ольга,как у Вас дела,есть новости?Переживаем Нет. Вчера непонятно было, есть ли птица в дворе... Сегодня я до Сокола не доехала - на работу вызвонили сутра пораньше... И так до конца недели - железно, иначе сорвем номер.Только зря здоровая клетка у людей под ногами путается, прям неудобно Забирать надо. Хоть на это птичьего зорро (мужа, в смысле) сподвигну. Изменено 20 июля, 2010 пользователем sovunja
Ольчик2 Опубликовано 20 июля, 2010 #86 Опубликовано 20 июля, 2010 Эх..............ну почему я живу так далеко от Сокола...............Люди,может есть кто поближе к Соколу,кто нибудь может проведать как там дела с Жако?.......
Чика & Букля Опубликовано 20 июля, 2010 #87 Опубликовано 20 июля, 2010 Еще один летун.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64222&hl=
sovunja Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #88 Опубликовано 22 июля, 2010 Новостей - никаких.Птиц на Соколе тоже скрылся с глаз.
Женя-амазон Опубликовано 25 июля, 2010 #89 Опубликовано 25 июля, 2010 Олечка, очень сочувствую!!! Держитесь, я уверенна что птиц найдется! столько добрых людей, скольким птицам вы помогли - должно к вам вернуться той же монетой.если могу чем помочь - помогу. завтра попробую поискать носитель какой громкий, чтобы звуки записать.
sovunja Опубликовано 26 июля, 2010 Автор #90 Опубликовано 26 июля, 2010 Женя-амазон, Спасибо!А у нас все про-прежнему: тихо и глухо (((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти