Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, я тоже полагаю, нет смысла в препирательствах на эту тему. Каждый действует и находит возможным давать советы исходя из своего опыта, тем более, когда он положительный.

"Дубль" сообщения удалила.

В Хай Потенси содержится спирулина - сама по себе мощный источник белка. Бобовые, тот же маш и нут, в размоченно-пророщенном виде не все птицы едят. Мои Чико с Холли их стойко игнорируют, несмотря на уже несколько лет постоянного предлагания :).

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Aleksandr56

23

• Meldika

19

• Julasha

18

• Маришка

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Julasha, а вы размоченные бобовые даете целые или нарезанными? Я своим сначала то, что крупнее маша (нут, горох), резала. Больше месяца стойко игнорировали, потом стали есть. Потом я как-то поленилась порезать и обнаружила курицу с целой горошиной нута в лапе, после чего я перестала их резать. Теперь не нахожу засохшие горошины в наполнителе. :)

Немного о цифрах: процент содержания белка в Харисоновском хай потенси -- 20, в Jr Farm для средних -- 13,7, в Версель-Лага для средних -- 13. Разбиение по аминокислотам вроде не пишут, хотя этот момент более интересен, и если для зернового корма его можно посчитать, зная процентное содержание разных видов зерна, то для гранул остается верить, что там хорошо сбалансировали.=)

А теперь подробнее по белкам. Во-первых, про белки отлично написано в переводах статей в соответствующем разделе на сайте: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/protein.php. Там есть как раз про то, что, кроме процента белка, нас очень волнуют незаменимые аминокислоты, и их в зерновой смеси (и в большинстве фруктов-овощей) недостаточно. Поэтому , если хозяин не дает гранулы или птичьи витамины с аминокислотами и хочет балансировать рацион по аминокислотам растительными белками, то хорошо бы знать, какие именно растительные продукты ему в этом помогут (в том числе как раз та самая спирулина, только вот надо опять же еще убедить попугая кушать этот порошок или таблетку). Животным белком сбалансировать диету по аминокислотам все-таки проще. При этом да, от слишком большого количества белка в рационе, естественно, может быть много вреда.
Кстати, мое частное ничем не подтвержденное мнение, что моему Кнопу до введения гранул в рацион не хватало как раз именно белка. =)

По поводу животного белка вообще. Есть немало данных, что в природе разные виды попугаев были замечены за поеданием даже не только беспозвоночных, но иногда ящериц, мышей, есть даже информация об аре, поймавшем рыбу(!). Другой вопрос в том, какую часть рациона в природе составляет еда животного происхождения у разных видов попугаев. Я думаю, что вне сезона размножения у многих видов очень небольшую. Однако заявления, что все попугаи -- чистые фрукторианцы, не очень сочетаются с действительностью (и делаются зачастую людьми, самими являющимися вегетарианцами). Если вернуться к какарики, то про тех же желтолобых часто пишут, что насекомых они очень даже едят, это вполне осязаемая часть их рациона. У краснолобых насекомых в рационе явно меньше, но точно известно, что в сезон размножения они их вполне едят. У генетически близких к какарики розелл во время размножения насекомые составляют треть рациона (это непосредственно из одной из статей про белок).

Я не спора ради, а просто поподробнее чуть-чуть по этой теме захотелось высказаться. Каждый владелец сам решает, как балансировать рацион своих птиц, однако о белке при размножении точно задумываться стоит.

Опубликовано

Мои горох (размоченный) едят чисто по настроению. Иногда приходишь, съедено все до капли, лишь шкурка лежит, а другой, даже не притронуты, разбросаны по клетке. Яйцо любят, даже слишком. Пока не съедят все без остатка, не притронуться к другому корму. Дома есть гамарус сушенный. Им можно его в размоченном виде?

Опубликовано

Ура, сегодня смотрела яйца, в одном видно уже зародыша и красную "паутинку" от него. :yahoo:
Лишь бы теперь удачно вывелся и вырос

Опубликовано

Маришка, дай Бог:).
Гаммарус можно, я давала не размоченный, а сухой растирала в труху и ей посыпала замочку. Правда, у него есть характерный "рыбный" запах, к которому им тоже надо привыкнуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.