Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ у меня такой вопрос думаю здесь на него уже отвечали и не раз, но задам еще разок так как ничего по этой теме не нашел...может не там искал :)
у меня Юша с ноября прошлого года несется без остановки, что делать ??? как притормозить ее и дать отдохнуть...
хотя по ее виду и поведению смотрю ей это в кайф...единственно что прибавила очень хорошо в весе :fly::fly::fly:

Опубликовано

Уберите гнездо, бумагу, никаких веток. Только сухой корм.

Опубликовано

Насколько я знаю,птица может не вынести нагрузки...

Опубликовано

я бы с удовольствием убрал гнездо, да не успеваю. она начинает нестись. когда еще предыдущие из гнезда не вылетели, выгоняет их из гнезда и начинает нестись...

Опубликовано

я бы с удовольствием убрал гнездо, да не успеваю. она начинает нестись. когда еще предыдущие из гнезда не вылетели, выгоняет их из гнезда и начинает нестись...

905376[/snapback]

Вы ей что, отсидеть даете???? Убирайте гнездо с яйцами вместе, а то получите мертвую самку и детей с ослабленым организмом!
Опубликовано

Pitcher, я так понимаю Вы не хотите сами выкармливать птенчиков?

Опубликовано

Fizaliss,
как просто взять и убрать ???
вот она сейчас снесла 6 яичек с 4 по 12 июля, а вдруг там кто есть уже или еще нет ???
если нет, я конечно готов убрать, но как это узнать???
вот в третьей кладке у нее было тоже 6 штук а вылупился 1 :-)

Опубликовано

Доброта,
я сейчас одного сам выкармливаю, он самый младший и родители перестали его кормить, но сей процесс непростой тем более что я работаю...

Опубликовано

Fizaliss,
вот она сейчас снесла 6 яичек с 4 по 12 июля, а вдруг там кто есть уже или еще нет ???

Вы себя хоть послушайте, блин.. Самка может погибнуть. а птенцы появится на свет недоразвитыми или калеками.. или потом уже у них в кладках буду ослабленые птенцы. Вынимайте кладку, плюйте на все!
Опубликовано

Fizaliss,

Согласна с Pitcher ,не всегда так просто взять и убрать.Конечно столько кладок подряд плохо,птица теряет силы,да и как Вы сами заметили было 6 яйц,а вылупился один,это тоже плохо.Надо как то продумать как успеть снять гнездо,до того как она снесет яйцо.Может раньше положеного времени,как птенцы покинут гнездо вынуть их и положить в коробочку на дно клетки.Гнезда нет,птицы переключатся на кормление птенцов.
У знакомой был случай когда она побоялась пускать их на третью кладку,убрала гнездо вместе с яйцом, птица сбилась с ритма и начала нестись без перерыва,т.е.то бы она отложила яйца и отсидела,а так получилось еще хуже.Это я к тому,что снять и убрать.
Опубликовано

Согласна с Pitcher ,не всегда так просто взять и убрать.Конечно столько кладок подряд плохо,птица теряет силы,да и как Вы сами заметили было 6 яйц,а вылупился один,это тоже плохо.Надо как то продумать как успеть снять гнездо,до того как она снесет яйцо.Может раньше положеного времени,как птенцы покинут гнездо вынуть их и положить в коробочку на дно клетки.Гнезда нет,птицы переключатся на кормление птенцов.
У знакомой был случай когда она побоялась пускать их на третью кладку,убрала гнездо вместе с яйцом, птица сбилась с ритма и начала нестись без перерыва,т.е.то бы она отложила яйца и отсидела,а так получилось еще хуже.Это я к тому,что снять и убрать.

Убрать самца, тогда оплодов точно не будет. Тут уже 5я кладка, надо сирену включать и действовать срочно. На крайняк оставить несколько неоплодов и дать досидеть, типа "вечеринка окончена". У птиц бывают пустые кладки, это не "собъет с ритма". Неоплоды после 6го дня видно - они на свет прозрачные, тогда как оплоды темнеют и начинает просвечиваться сетка капилляров.

Если вы яйцо даете или проростки, уберите их.

Опубликовано

А еще неплохо было бы начать сокращать световой день и кормовую базу (оставить только зерно). А то, действительно, птицу можно потерять.

Опубликовано

Ну вот я еще больше запутался...
все таки не буду ее травмировать ибо она очень ревностно к своему гнезду относится, дам ей высидеть положенный срок, а вот дальше буду уже что-то делать...
кстати высиживает она на этот раз очень своеобразно как-то, нет такого как предыдущие разы чтоб стидела почти не слезая, а тут шатается по клетке да и из нее вылетает погулять, правда через минут 15-20 опять возвращается...
кстати детей уже вот 14 штук с Ноября было все здоровые и активные, тьфу-тьфу-тьфу....
кому нужны обращайтесь в личку...
спасибо всем за советы и внимание постараюсь притормозить этот процесс... :fly::fly::fly:

Опубликовано

Птица у вас на 100% дефицитна по витаминам, аминокислотам и по кальцию, который она берет из своих костей на построение скорлупы яйца. Поэтому и шатается.
6 яиц - это ОЧЕНЬ много, истощенный организм с этим справиться не может, поэтому и эмбрионов там нет никаких или дефектные. Всю еду, которую мамаша закладывает в яйцо для развития эмбриона, она берет из себя также. А откуда ей взяться, если это пятая кладка за год? Больше двух - уже перебор, и это если вы специально готовите птицу, даете ей специальные витамины, подкормки, усиливаете питание.

Насчет кальция. Всякая там молотая скорлупа, сепия - это ерунда, в такой ситуации бесполезно (хотя дайте все равно, хуже не будет). Вам нужен глюконат кальция в ампулах. Срочно купите и дозировку скажем, нужно давать в клюв (в независимости от того, сидит еще птица на гнезде или нет).
В поилку срочно витамины - что найдете, Маузер-Трофен, Вита-Сол, Винка, купите, напишите, скажем как давать. В рацион каши и т.п., чем вы птиц кормите кстати? Яйцо, творог давали?

На яйцах нужно дать отсидеть 24 дня и все, гнездо, яйца, вообще все убрать. Установить жесткий световой режим - 10 часов светло, 14 часов темно, закрываете клетку тряпкой так, чтобы там была полная темнота.

С момента убирания гнезда из рациона нужно будет убрать яйцо, творог, проростки, свежие фрукты и овощи, кальций возможно оставим, посмотрим по состоянию птицы.

Если будете продолжать кладки, птица в конце концов умрет от истощения. Сейчас у вас есть шанс сохранить птицу, правда из молодой и здоровой она уже стала бабушкой.

Опубликовано

Птица у вас на 100% дефицитна по витаминам, аминокислотам и по кальцию, который она берет из своих костей на построение скорлупы яйца. Поэтому и шатается.
6 яиц - это ОЧЕНЬ много, истощенный организм с этим справиться не может, поэтому и эмбрионов там нет никаких или дефектные. Всю еду, которую мамаша закладывает в яйцо для развития эмбриона, она берет из себя также. А откуда ей взяться, если это пятая кладка за год? Больше двух - уже перебор, и это если вы специально готовите птицу, даете ей специальные витамины, подкормки, усиливаете питание.

Насчет кальция. Всякая там молотая скорлупа, сепия - это ерунда, в такой ситуации бесполезно (хотя дайте все равно, хуже не будет). Вам нужен глюконат кальция в ампулах. Срочно купите и дозировку скажем, нужно давать в клюв (в независимости от того, сидит еще птица на гнезде или нет).
В поилку срочно витамины - что найдете, Маузер-Трофен, Вита-Сол, Винка, купите, напишите, скажем как давать. В рацион каши и т.п., чем вы птиц кормите кстати? Яйцо, творог давали?

На яйцах нужно дать отсидеть 24 дня и все, гнездо, яйца, вообще все убрать. Установить жесткий световой режим - 10 часов светло, 14 часов темно, закрываете клетку тряпкой так, чтобы там была полная темнота.

С момента убирания гнезда из рациона нужно будет убрать яйцо, творог, проростки, свежие фрукты и овощи, кальций возможно оставим, посмотрим по состоянию птицы.

Если будете продолжать кладки, птица в конце концов умрет от истощения. Сейчас у вас есть шанс сохранить птицу, правда из молодой и здоровой она уже стала бабушкой.

не знаю, не знаю почему же там нет эмбрионов когда перед этим было 4 яйца и все нормально вылупились вон сейчас выросли можете посмотреть мое объявление в рубрике "Продам"
то что 5ая кладка это много я понимаю, но что я могу с ней поделать, ну уберу я гнездо делал уже так, так она у меня в кухонной сушилке строиться и нестись начинала...
кормлю Падованом ну все остальное понемногу что они любят, яйцо даю только в момент кормления малышей, каши они не любят, любят макароны с всякими витаминами, итальянские...
ну насчет бабушки это вы зря она у меня очень даже бодрая и деловая... :fly::fly::fly:
Опубликовано

:shok: хватит, остановитесь, через год максимум она у вас крякнет :( , так нельзя :nono: снимите быстрее гнездо :no: вы ведете себя как дурочок, одумайтесь, жалко птицу то :oops:
извините меня

Опубликовано

ОК завтра утром сниму, вот единственно как это она воспримет, как бы не сделать хуже... :(

Опубликовано (изменено)

ОК завтра утром сниму, вот единственно как это она воспримет, как бы не сделать хуже... :(

все будет нормально, не парьтесь! снимите и всё! это же птица, она даже гнездо искать не будет, я Вас уверяю :grin: Изменено пользователем mimo
Опубликовано

Pitcher, не очеловечивайте птицу и не волнуйтесь,убиваться и плакать она не будет.
А вы всё сделаете правильно,ради её жизни и здоровья:)

Опубликовано

не знаю, не знаю почему же там нет эмбрионов когда перед этим было 4 яйца

у вас птица из последних сил вытягивает, отдает на построение эмбрионов и яйца последние силы и вещества из собственного тела.

такие самки живут потом недолго, и в основном доживают - либо спят весь день, либо едят, две активности у них. вместо 15 лет жизни - 3 года, и это оттого, что организм настолько истощен, что уже не восстанавливается, происходят необратимые изменения в скелете.
рацион у ваших птиц очень бедный. любят-не любят - это не разговор для разводной пары, у которой должен быть рацион повышенной питательности, усилен кальцием, перерывы между кладками по 3 месяца. если что-то не любят, нужно приучать, перед тем как давать размножаться.
птенцов от такой пары я бы покупать остереглась - сейчас они прыгают, пока маленькие, а через год непонятно от чего умрут (от неправильно сформированных органов в результате бедного питания, от нарушений физиологических функций, от слабого иммунитета, который не смог защитить от простых обычных инфекций). таких птенцов полно в зоомагазинах, и продавцы от незнания уверены, что птицы живут по 2-3 года и это нормально. их даже больше устраивает - меньше живут, чаще помирают, больше новых покупают.

но что я могу с ней поделать, ну уберу я гнездо делал уже так, так она у меня в кухонной сушилке строиться и нестись начинала...

905860[/snapback]

мы вам написали, что делать - закрывать на 14 часов в темноту. в вашем случае можно вообще дня на два закрыть, и открывать раз в день на полчаса, чтобы поела, вот такой резкий способ, чтобы сбить с полового поведения. уберите весь материал для гнезда и гнездо.

Опубликовано (изменено)

mashum,
Ну вы уж больно сильно преувеличиваете...
Слава Богу у меня птицы не первый год и даже не первое десятилетие и если они что-то не едят приучить к этому очень трудно, а морить голодом я их не собираюсь я не живодер...
У меня Петруша масковый вообще не ест никаких фруктов, чтобы я ему не давал, и к овощам тоже холоден, больше всего любит семечки и поедает их в довольно больших количествах и еще жить не может без хлеба, да я вполне понимаю что это неправильное питание, но я не в чем его не ограничивал и давал практически все что положено, но не ест он ничего больше, не любит...
При этом вполне хорошо себя чувствует, подвижен и активен не смотря на свои 8.5 лет, живет большую часть вне клетке там только ест и спит и сидит по настроению...
Самое главное это создать птице нормальные условия и любить ее, а не держать не выпуская годами, компенсируя ее малую подвижность и отсутствие возможности полета кормами с кальцием и прочими витаминами...
P.S.
Гнездо снял, реакция спокойная...
Всем большое спасибо за внимание и советы.

Изменено пользователем Pitcher
Опубликовано

а не держать не выпуская годами, компенсируя ее малую подвижность и отсутствие возможности полета кормами с кальцием и прочими витаминами

906040[/snapback]

Кальций - не витамин.. но это так, мелочь. Для нормального функционирования организма необходимы те самые "кальций и прочие витамины", иначе рахит, нарушение обмена веществ, выпадение перьев и прочие прелести. И уж поверьте мне на слово, неделя прогулок по квартире не заменит хороший сбалансированый корм, хотя никто не говорит, что мускулатура это совсем не важно.
Опубликовано

Fizaliss,
согласен полностью, все должно быть и хорошее питание и уход и забота о питомце...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.