Marina-P Опубликовано 8 сентября, 2005 #1 Опубликовано 8 сентября, 2005 Люди! Ну бывает же такое!Мой сливоголовый попугайчик Вяка стал для меня помощником по уходу за грудным младенцем! Я в восторге!Кто имел дело с грудничками, представляет себе, как сдают нервы, когда дитёнок плачет-заходится, а ты ну никак не можешь подойти сию же минуту и успокоить малыша.Так вот, когда моя дочка начинает сильно плакать, Вяка начинает петь. Пение у него громкое, своеобразное и достаточно мелодичное. Ребёнок, заходясь от плача, вдруг резко замолкает и слушает! Вякинька заканчивает свою серенаду и тоже замолкает. Несколько секунд тишины, и младенец снова заливается горьким плачем. Вяка не заставляет себя ждать и тут же начинает новую серенаду. Дитё СРАЗУ ЖЕ успокаивается и снова слушает! И так постоянно. Он не даёт ей плакать! Три Вякиных запева, и я уже освободилась - ребёнок снова под моим присмотром!Ведь это реальное счастье (при большом хозяйстве, старшем и тоже маленьком ребёнке и отсутствии помощников-человеков) - иметь такую няню!Сливоголовому попугаю Вяке - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bimiri Опубликовано 8 сентября, 2005 #2 Опубликовано 8 сентября, 2005 Marina-P, супер!!! можно только мечтать о таком сознательном попугае!
loverbirds Опубликовано 9 сентября, 2005 #3 Опубликовано 9 сентября, 2005 Вяка молодец! А почему у него такое имя, чтобы или потому что вякал? Когда мой ребенок был совсем маленьким и начинал плакать, собака тут же начинала распевать серенады с тем же результатом. Чем больше узнаешь зверюшек, тем смешнеее мнение о человеке как венце творения.
Marina-P Опубликовано 9 сентября, 2005 Автор #4 Опубликовано 9 сентября, 2005 Вяка - это потому, что когда мы его взяли, он был о-о-очень несчастный и замученный, всё время молчал. Я ломала голову и никакое имя ему не подходило. Но потом он начал изредка вскрикивать буквально "дословно" - "вяк... вяк". Так и остался Вякой. А петь стал месяца через 3. Кстати, собачка у меня тоже подвывает, когда любой из ребёнков плачет. Но младенчик на эту песню не реагирует. А вот, как Вяка запоёт...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти