Mice Опубликовано 12 июля, 2010 #1 Опубликовано 12 июля, 2010 Здравствуйте, друзья, у меня тут есть небольшая проблема. В феврале был куплен щегол, по незнанию выбрала самого большого и ярко окрашенного, а он, по всей видимости, оказался старым матерым самцом. В общем, к людям не привыкает совсем. Я уже перепробовала все рекомендации по воспитанию, отраженные у вас на форуме, но увы, остается совершенно диким, и, что главное, мечется по клетке, стоит только подойти. И вообще, уже истрепал себе все крылья и хвост. А сейчас он начал линять, соответственно, есть надежда сохранить новое оперение, для чего я хочу срочно строить новую клетку. Вместо прутьев планируется сделать москитную сетку, есть ли какие-либо рекомендации или полезный опыт?
Terri Опубликовано 12 июля, 2010 #2 Опубликовано 12 июля, 2010 Про клетки для певчих птиц - вот здесь большой раздел http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=320 Если пугается и оббивает оперение, лучше сделать клетку ящичного типа (её и делать не так сложно) - где все стороны, кроме передней, сплошные, из фанеры или чего-нибудь подобного, только передняя из сетки или решетки. В такой клетке птица чувствует себя спокойнее, при этом не может садиться на стенки и соответственно ломать перья.
Ринат Опубликовано 12 июля, 2010 #3 Опубликовано 12 июля, 2010 Про клетки для певчих птиц - вот здесь большой раздел http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=320 Если пугается и оббивает оперение, лучше сделать клетку ящичного типа (её и делать не так сложно) - где все стороны, кроме передней, сплошные, из фанеры или чего-нибудь подобного, только передняя из сетки или решетки. В такой клетке птица чувствует себя спокойнее, при этом не может садиться на стенки и соответственно ломать перья. Хороший вариант! Лучшего ни чего больше не нашёл...
Phezs Опубликовано 30 августа, 2010 #4 Опубликовано 30 августа, 2010 попробуй клетку повыше подвесить, хотя бы на высоту взгяда, либо марлей поначалу прикрыть со всех сторон, и постепенно открывать клетку, глядишь за месяц одомашится)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти