mashum Опубликовано 11 июля, 2010 #1 Опубликовано 11 июля, 2010 Скрадок - укрытие для фотографа, где он прячется во время съемки животных, которые могут отследить, есть ли кто-то в шалаше или нет, и проявлять бдительность (это, конечно, фотографу не нужно и он старается обмануть животных, создав иллюзию, что в шалаше никого нет). Однажды канюк доказал мне, что он умеет считать до десяти. Если к скрадку у его гнезда приходило, скажем, шесть человек, а уходило пять, то это его не устраивало, и он не подлетал. Приходилось собирать все население нашей деревушки одиннадцать человек вместе со мной. После ухода такой толпы канюк сразу возвращался в гнездо. Потом удалось придумать другую схему: я заворачивался в брезентовый мешок, ложился на спину лошади и помощник отвозил меня к скрадку. Я переползал в скрадок, набивал там в мешок сено и ветки, после чего помощник увозил мешок в деревню. В скрадок надо не только правильно засесть - но и правильно выйти из него, чтобы не испугать животное. http://shpilenok.livejournal.com/1908.html#cutid1 там отличные фотографии, и вообще весь журнал прекрасный!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти