Перейти к содержанию

Тяжелое дыхание

Zibka

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста посоветуйте что-нибудь для облегчения дыхания, птица тяжело дышит, а чем помочь, я не знаю, но знаю точно, что само это не проходит.

aleste, Я так переживаю за Вашу птичку, у меня одновременно с Вами такая же беда случилась, и всё было точно так же, как у вас, начиная с отключения отопления!!! Я сначала лечила антибиотиками, 5 дней (Байтрил), они не помогали, врач сказал что если бы это была простуда - то антибиотики бы хоть как то начали действовать! Посоветовала мне начать лечить его от аллергии, которая "случилась" с ним на фоне ослабленного иммунитета! Врач предположила,что аллергия могла случится на некачественный корм (притом, что кормить вы могли хоть всю жизнь одним кормом, не меняя его, просто упаковка попалась некачественная, с бактериями, плесенью, отсыревшая, затхлая) ! Я убрала корм, врач сказала перейти на ПРОСО!!! Убрать все фрукты, оставить только зелёные яблоки! На ночь давать Супрастин по 1 капле для снятия спазма (я купила одну ампулу в обычной аптеке, хотя можно разводить таблетку)! У меня мой Арчик (тоже Корелла) задыхался точно так же как у вас!!! и ещё выписали имуностимуляторы (название дома на бумажке :sorry: , если надо-напишу позже). Суть в том,что нам это всё начало помогать! Попугайчик спокойно дышит, остался только лёгкий-лёгкий хрип! а у нас только третий день лечения!!! он уже предпринимал попытки летать сегодня :yahoo: ! до этого только падал-сил не было! Как у вас? Напишите! Мы с Арчиком за Вас волнуемся!!! :wub:

Изменено пользователем Zibka

Zibka, Спасибо за Вашу заботу. Даже не знаю, все так сложно и неоднозначно. Значительное улучшение у нас наступало уже несколько раз, но через некоторое время симптомы возвращались. У меня тоже было подозрение на аллергию, за время болезни корм меняли, отменили карсил на всякий случай. Я уже начал искать орнитологов не только в Минске, но и в других городах Беларуси (страна небольшая, можно съездить на консультацию и в другой город), но пока никого не нашел. Поскольку антибиотики в клюв не помогли, лечащий нас ветеринар, назначил курс уколов Ветофлок или Байтрил, к сожалению, ничего из этого купить не удалось, пришлось колоть Энротим по 0,01 мл 1 р/д. Никогда бы не подумал, что смогу делать уколы маленькой птичке, даже человеку не решился бы, но выбора небыло. Прочитал руководство как делать уколы птице, собрал волю в кулак и... Как выяснилось, все не так страшно, немного сноровки и аккуратности. Попугай умничка, принимает уколы мужественно, как настоящий мужчина. Не стоит бояться, что птичка обидится на вас, все будет нормально, если колоть аккуратно, то он даже не пискнет. Колю в грудку. Певый укол получился хорошо, на следующий день некому было помочь держать птичку, поэтому вместо укола капнул лекарство в клюв, третий укол получился не очень - уколол неглубоко, лекарство вытекло, дальше все более-менее получалось. По состоянию птица почти выздоровела, симптомы прошли, но сегодня ночью он опять начал немного сопеть, днем тоже сопел. Вечером сделали пятый по счету укол, посмотрим на состояние завтра. Птичка ведет себя более-менее бодро, летает нормально, но почти два месяца лечения антибиотиками безусловно сказались на здоровье - какашки плохие, оливкового цвета, бывают курпные, другой день мелкие. Вчера дали творожок, после чего у птички начался понос, раньше такого никогда небыло. Подсыпаю в корм немного Линекса, где-то по 1/3 капсулы в день. По поводу Супрастина, у меня есть подозрение, что он может просто снимать синптомы, у нас та же история с Дексаметазоном, когда попоик почти задыхался, я давал Дексаметазон, после одного приема, птица три дня выглядела полностью здоровой, причем помог дексаметазон очень быстро - за 20-30 мин снял все симптомы. Но я искренне желаю, чтобы Вам лечение помогло! Пожалуйста отпишитесь потом, как Ваши дела.

Изменено пользователем aleste

Zibka, не стоит первым же постом в "Болезнях" советы давать. Чего стоит только вот это:

На ночь давать Супрастин по 1 капле для снятия спазма (я купила одну ампулу в обычной аптеке, хотя можно разводить таблетку)! У меня мой Арчик (тоже Корелла) задыхался точно так же как у вас!!! и ещё выписали имуностимуляторы (название дома на бумажке sorry.gif , если надо-напишу позже).

885854[/snapback]

Не вижу никакой логики - давать антигистаминное (препарат для снятия аллергии - гипертрофированного иммунного ответа) и одновременно - иммуностимулятор. Вам повезло, видимо, стимулятор оказался "так себе", не особо действенным.

'Cheshirski' , вы говорите : не стоит первым же постом в "Болезнях" советы давать......

Я рассказываю, что НАМ ВРАЧ прописал, а не настаиваю,чтобы нашим рецептом пользовались другие! Тот человек, к кому я обращала своё сообщение воспринял всё адекватно, и сам решил, пользоватся ему этим или нет! Не знаю, почему Вы так отреагировали........

'aleste' , а я тоже Дексаметазоном пыталась снять симптомы, ничего не помогло! Я надеюсь,что сейчас от Супрастина всё пройдёт! Как вспомню, как Арчик задыхался, а ты не знаешь,что сделать ... ужас, не дай Бог опять :cray:

'aleste' , а я тоже Дексаметазоном пыталась снять симптомы, ничего не помогло! Я надеюсь,что сейчас от Супрастина всё пройдёт! Как вспомню, как Арчик задыхался, а ты не знаешь,что сделать ... ужас, не дай Бог опять :cray:

Я вас прекрасно понимаю.

'Cheshirski' , вы говорите : не стоит первым же постом в "Болезнях" советы давать......
Я рассказываю, что НАМ ВРАЧ прописал, а не настаиваю, чтобы нашим рецептом пользовались другие! Тот человек, к кому я обращала своё сообщение воспринял всё адекватно, и сам решил, пользоватся ему этим или нет! Не знаю, почему Вы так отреагировали........

1- регистрируясь на форуме Вы автоматически принимаете правила поведения на данном форум. Так что нарушаете правила - получаете замечание. Правила брались не с потолка, а из опыта общения на форуме.
2- Вам врач делал назначение препарата исходя из конкретной ситуации, он видел птицу. Вы-то не настаиваете, а вот другие возьмут и воспользуются советом и навредят птице. Вы, кстати, знаете, что против аллергии существует ряд антигистаминных препаратов - тавегил, супрастин, димедрол, кларитин, фенкарол, и т.д. - Вы знаете, чем они отличается друг от друга, какая концентрация действующего вещества? Поэтому правилами форума запрещается давать ветеринарные и медицинские консультации не модераторам - мы не знаем уровень Вашей квалификации (и кстати, квалификации врача-советчика) в области лечения птиц. Всё делается для того, чтобы не навредить птицам.

Zibka, Как Ваша птичка? Как протекает лечение?

Мы тоже лечимся до сих пор! :-( иногда как будто полностью здоров! а иногда опять тяжело дышит! и хрип еле слышный! :-(

у меня Арчи вообще аппетит потерял! сейчас уколы ставим, я не знаю, мне кажется от этих уколов-антибиотиков больше стресса, чем пользы! я уже не знаю что делать, не могу смотреть, как он мучается! :-(

у меня Арчи вообще аппетит потерял! сейчас уколы ставим, я не знаю, мне кажется от этих уколов-антибиотиков больше стресса, чем пользы! я уже не знаю что делать, не могу смотреть, как он мучается! :-(

898785[/snapback]

Когда я колол антибиотики, у моего попугая тоже ухудшился аппетит. Как я понял по своему опыту, нужно было сначала сдавать анализ на бакпосев, и только потом назначать лечение. А что Вы колете?

Когда я колол антибиотики, у моего попугая тоже ухудшился аппетит. Как я понял по своему опыту, нужно было сначала сдавать анализ на бакпосев, и только потом назначать лечение. А что Вы колете?

начали колоть байтрил, но для него это оказался такой стресс, он вообще перестал есть, сидел на дне клетки, ничего его в этой жизни не интересовало, еле отошёл! лучше я ему буду антибиотики с едой и питьём давать!
а мне врач сказал,что птица дышит открытым ртом, потому что нос заложен, и выписала капли от ринита! не знаю, правда это или нет! я уже запуталась, от чего лечимся...

а как ваши успехи? в каком состоянии сейчас ваш попугайчик?

Zibka, а вы опишите подробно состояние...

после того, как попугай перемёрз, при дыхании стали слышны хрипы, потом стал с открытым ртом дышать, из ноздрей ничего не выделяется, но иногда они становятся красными и он их чешет. клюв иногда горячий! аппетит плохой, попугайчик вялый, грустный, сидит внизу клетки.

Сначала нам прописали Байтрил по 1 капле 1 раз в день-5 дн. и Тамавит в воду по 0.5 мл 5 дн.
после этого: Катазал по 1 капле, супрастин по 1 капле на ночь (думали, аллергия), сейчас Бисептол детский я добавляю в поилку, и капли в нос капаю Називин + Дексаметазон (когда с открытым ртом дышит), и капли Анандин!

Zibka, прокомментирую.

Сначала нам прописали Байтрил по 1 капле 1 раз в день-5 дн. и Тамавит в воду по 0.5 мл 5 дн.

899994[/snapback]

Гамавит - я его считаю бесполезной пустышкой (есть другие мнения), байтрил - по опыту, он плохо помогает при респираторных болезнях (хорош при раневых инфекциях и инфекциях ЖКТ), дозировку не могу оценить, поскольку неясна процентность препарата (2,5, 5 или 10), кратность явно мала - два раза в день надо, курс тоже абсолютно недостаточен (птицам - от 10 дней).

после этого: Катазал по 1 капле, супрастин по 1 капле на ночь (думали, аллергия),

899994[/snapback]

Катозал - тимулятор обменных процессов, хорош, но как вспомогательное средство, про супрастин писал - опыта применения у птиц антигистаминных почти нет.

сейчас Бисептол детский я добавляю в поилку, и капли в нос капаю Називин + Дексаметазон (когда с открытым ртом дышит), и капли Анандин!

899994[/snapback]

Бисептол - не препарат выбора, он, во-первых, достаточно токсичен как для печени, так и для почек, плюс неясна дозировка (сколько именно добавляете), плюс в поилку его давать смысла нет - в воде он не растворяется, оседает на дно, птице не попадает. Називин (как и прочие сосудосуживающие средства) долго использовать нельзя (развивается зависимость, потом от них трудно отвыкать - ноздри будут постоянно заложены, почитайте листовку к нему), дексаметазон - ГКС, чисто симптоматическое средство. Анандин - не могу оценить, производитель уж так его расписывает, прямо панацея от всего сразу - и от бактерий, и от вирусов, и от грибков... А собственного оопыта (или подтвержденного чужого) нет.

Мое мнение - лечение никуда не годящееся. Скорее, надо было применять тилозин, например.

Zibka, прокомментирую.

Гамавит - я его считаю бесполезной пустышкой (есть другие мнения), байтрил - по опыту, он плохо помогает при респираторных болезнях (хорош при раневых инфекциях и инфекциях ЖКТ), дозировку не могу оценить, поскольку неясна процентность препарата (2,5, 5 или 10), кратность явно мала - два раза в день надо, курс тоже абсолютно недостаточен (птицам - от 10 дней).

Катозал - тимулятор обменных процессов, хорош, но как вспомогательное средство, про супрастин писал - опыта применения у птиц антигистаминных почти нет.

Бисептол - не препарат выбора, он, во-первых, достаточно токсичен как для печени, так и для почек, плюс неясна дозировка (сколько именно добавляете), плюс в поилку его давать смысла нет - в воде он не растворяется, оседает на дно, птице не попадает. Називин (как и прочие сосудосуживающие средства) долго использовать нельзя (развивается зависимость, потом от них трудно отвыкать - ноздри будут постоянно заложены, почитайте листовку к нему), дексаметазон - ГКС, чисто симптоматическое средство. Анандин - не могу оценить, производитель уж так его расписывает, прямо панацея от всего сразу - и от бактерий, и от вирусов, и от грибков... А собственного оопыта (или подтвержденного чужого) нет.

Мое мнение - лечение никуда не годящееся. Скорее, надо было применять тилозин, например.

вот и я чувствую,что ничего не помогает! а Тилозин - это антибиотик? я слышу,что у него мокрота внутри, но он её не откашливает! не знаю,как быть! попугаи вообще умеют кашлять?

а подскажите, пожалуйста, тилозин в таблетках или жидкий? его можно в поилку добавлять?? а то в клюв закапывать очень проблематично!

а подскажите, пожалуйста, тилозин в таблетках или жидкий? его можно в поилку добавлять?? а то в клюв закапывать очень проблематично!

Тилозин жидкий, это - однородный, маслянистый раствор. В поилку добавлять не надо, антибиотики лучше давать в клюв, что бы четко соблюдать дозировку. При использовании тилозина нужно соблюдать не только дозировку, но и временной интервал - 12 часов (тилозин дается 2 раза в день), в этом случае он будет действовать более эффективно.
Тилозин хорошо выпаивается из шприца. Он горький, но не омерзительно горький, как, например, доксициклин. Дегустировала, знаю :) Поэтому эмоционально птички переносят его вполне сносно. Одна, правда, у меня все норовила выпустить его через нос, в результате чего некоторое время после вливания лекарства сидела с выпученными глазами и открытым клювом :) Другой после дачи тилозина изображал (именно изображал), что умирает (сидел с закрытыми глазами) :)
Тилозин может оказывать не очень хорошее влияние на печень. У одной из моих птиц на фоне приема тилозина в помете появилось непереваренное зерно, пропал аппетит и, как мне показалось, побаливал животик. Остальные птицы перенесли его хорошо (я в общей сложности четырех птиц им лечила).

вот и я чувствую,что ничего не помогает! а Тилозин - это антибиотик? я слышу,что у него мокрота внутри, но он её не откашливает! не знаю,как быть! попугаи вообще умеют кашлять?

Кашлять умеют.

ЗЫ. Забыла написать, что тилозин - это ветеринарный препарат.

Изменено пользователем Птица Феникс

Zibka, все верно написала Птица Феникс. Решите применять - покупайте (названия - тилозин, Фармазин, Фармасил, ...), напишете, что именно купили - посчитаю, как давать.

• 1 год спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.