Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совершенно не пойму поведение кота... Из крайности в крайность, что называется. Скажем, недавняя ситуация. Мы на кухне. Я готовлю, птиц на холодильнике с вабила кушает, кот внизу трётся, периодически внимательно поглядывая на птица. Я вижу его интерес и "рычу". Вроде отвлекается, типа, я чего? - я ничего. Но тут совершенно неожиданно - один момент - и кот буквально взлетает на немаленький холодильник. Птиц слетает оттуда, на полу сразу в боевую стойку - лапа когтистая впереди. Кошак сначала к нему, потом, поскольку я с воплем и ножом в руке (картошку чистила :) ) несусь в его сторону, в коридоре отлавливаю и провожу воспитательную работу посредством выдачи порции тумаков с последующим запиранием в другой комнате. Вывод - вместе, в одной комнате их вообще нельзя держать? Проблемс тогда, как же разорваться, чтобы никого вниманием не обделять?..
Но берём случай, произошедший на следующий же день. Птица у меня сидит в комнате, в комнате этой дверь вбок - на лоджию, расположенную перед кухней. С кухни на лоджию прохода нет, только окно. Форточка вечно открыта. Дверь на лоджию, что в комнату птица выходит - тоже. Так вот. Замечаю вечером, что кота нигде нет. Начинаю обходить дом - ну нету. Зашла к птицу, оглядела комнату - пусто вроде. Птиц спит. На лоджии кота тоже нет. Уже думала - может в форточку сиганул? Но вроде не похоже на Рыжего... В итоге, после повторного осмотра нахожу почти спящего кота именно в комнате птица, под диваном. Пробрался с кухни через форточку. Птиц как сидел на присаде, так и сидит. Я в непонятках совершенно... Зачем он залез в комнату?.. Почему не тронул птицу?.. Эх, почему я не могу читать его мысли?..

Опубликовано

И не прочитаете, увы! :)

Ну, как кошка-мама с пожизненным стажем могу предположить:
1. Не смотря на Ваши с котом отношения, Вы - ЕГО человек. И так сразу он делить Вас с кем бы то ни было не станет. Да и территория (квартира) тоже ЕГО, она даже не Ваша ;) А тут ... "здрасьте"!

2. Его окрас говорит сам за себя - рыжие коты более дикие и самостоятельные, чем любые другие. Они ближе к природе и своенравнее. Они даже более "хищники", чем дворовые полосатики.

3. Какая у Рыжего порода, сколько ему лет? Гулял с кошкой уже или нет?

4. Если Вы не планируете его случать с кошкой для продления его кашачьего рода, то гуманнее кота всё-таки кастрировать. Для того, чтобы у мужа не возникало возражений есть пара аргументов:
а) запах в квартире практически пропадет (правда, если он уже был с кошкой или ему больше 1,5 года, то метить углы и "особые" места будет, но уже без мускуса).
б) для того, чтобы кот жил полноценной здоровой жизнью ему необходима регулярная половая жизнь, то есть минимум 2-3 раза в год. Иметь не кастрированного кота и не обеспечивать ему "секис" - это жестоко. И если муж не готов заняться личной жизнью кота, то лучше решить это радикально.
в) характер у котейки выровняется, он станет спокойнее, намного спокойнее.
г) его (мужнин) кот никогда его не покинет. Кастрированный котэ не уйдет весной в форточку, не шмыгнет в приоткрытую входную дверь в поисках сексуальных приключений. Он останется с ним навсегда.
д) ночные кошачьи концерты так же пракратятся, в них больше не будет смысла.

5. Не стоит исключать, как писалось выше, что Ваш котаморда - ХИЩНИК от природы, а против неё не попрёшь...

6. Не тронул он птицу, и слав Богу! На то могут быть только предположения: или кот хотел спать, был сыт и в тот момент птица его вообще не интересовала; или он понял, что за "порчу пернатого" получит нагоняй не детский.

7. Думаю, что его скорее напугал Ваш вопль, чем нож :) Коту вааще нож по-боку.
Есть вариант, помог моему коту принять кошку.
Ваше оружие - СВЕРНУТАЯ ТРУБОЧКОЙ ГАЗЕТА! Только не в 100 листов, рулон должен быть лёгким!!! Лёгким! Помните, это скорее психологическое, чем боевое оружие.
Кошек нельзя бить :bang:
Во-первых: Вы не чувствуете силы удара, особенно в состоянии аф-фекта. Вы можете повредить коту спину или отбить почки - они у кота сверху.
Во-вторых: кот начнет мстить. И каки в тапочках или сумке - это будут цветочки. Рыжий теперь ТОЧНО знает, КТО Вам дорог.
А получив шлепок газетой и услышав "кодовое слово" (строго, тихо НО очень четко, коты понимают интонацию речи, а не смысл) "НЕЛЬЗЯ!" он поймет, поверьте мне.
А кричать не стоит, поберегите нервы и связки. Скажите это изнутри себя, безапеляционно. Это будет не больно, не унизительно, но очень заденет самолюбие, а у кошачьих самолюбие - это всё! :)
1-2 недели и просто сложенная возле птицы трубочкой газета скажет Вашему Рыжику больше, чем пинки, тычки, крики хозяйки :)

На моего "волшебная трубочка" действует до сих пор, хотя прошло уже 5,5 лет ;)

Удачи Вам! :flowers1:

Опубликовано

Сегодня идут вторые сутки, для Буки сделан отдельный вальер на балконе. Одну половину отделила крепкой рыбачьей сеткой с тихоокеанских траллов, вторая осталась нам с кошками.
В силу того, что у нас с утра гроза (с громом и молнией, ливень жудкий), то коты на балкое еще на были, но с порога наблюдали в две морды за "строительством" :) Оставшейся частью "природы" вроде остались довольны. С нашей стороны дверь и окно, которое летом открыто.
Надеюсь, что и дальше прецендентов не будет, время всё расставит на свои места.

Вот сеть меня смутила. Так как птица у Вас содержится на свободном содержании, то будьте уверенны, рано или поздно Вы получите соколиный труп в сетке. Может я Вас не так понял, но так как читается из Вашего поста это опасно. Закиньте, пожалуйста, фото в Вашу тему.)

Опубликовано

Вот сеть меня смутила. Так как птица у Вас содержится на свободном содержании, то будьте уверенны, рано или поздно Вы получите соколиный труп в сетке. Может я Вас не так понял, но так как читается из Вашего поста это опасно. Закиньте, пожалуйста, фото в Вашу тему.)

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1145787

Опубликовано

киррарра, шипите и плюйте в рожу, они другой язык плохо понимают

:shok: представляю себе эту картинку маслом... Извините, а у Вас кошки есть?

Опубликовано

Грифон77, именно так воспитываю своего кота. любые наказания за запрещенные действия - по методу Тани Сертун (показывать, кто доминант), результаты поразительные. Главное составить правильный список запрещенных действий и не наказывать без повода.
http://www.sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html

Опубликовано

Грифон77, именно так воспитываю своего кота. любые наказания за запрещенные действия - по методу Тани Сертун (показывать, кто доминант), результаты поразительные. Главное составить правильный список запрещенных действий и не наказывать без повода.
http://www.sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html

Интересная методика :) Если она работает, то имеет полное право на жизнь!
У меня с кошкой вообще проблем не было, а кота я успела вовремя кастрировать, так-что "меток" в доме нет и не было никогда. Кусаться я кота отучила еще когда он был 6-ти месяцев отроду, просто кусала его в ответ (за ухо есс-но, слегка). После третьего укуса кот понял кто главный.
Они у меня взрослые, поэтому и проблем уже нет.
А про доминанта - 100% правда, согласна.

Опубликовано

Какая у Рыжего порода, сколько ему лет? Гулял с кошкой уже или нет?

1145764[/snapback]

Года 4 назад, когда я ещё не была знакома с мужем, кот )тогда ещё котёнок) забежал с площадки домой. Так и остался. Так что года 4 где-то... С кошкой не гулял.

то гуманнее кота всё-таки кастрировать.

1145764[/snapback]

Сама в этому склоняюсь, но муж как-то не очень. Аргументы знаю. Кстати, после операции в коте что-нибудь кроме поведения изменится?) Это я к тому, чтобы всё тайно провернуть)))

скорее напугал Ваш вопль, чем нож

1145764[/snapback]

Разумеется) Про нож это я так - для жизненного описания картины. Прежде чем начать "воспитывать", я его в сторону аккуратно положила))

С газетой - пробовали. Не "пробивается" =(

Опубликовано

киррарра, изменения в поведении после кастрации сугубо индивидуальны, но чаще всего ничего не меняется. Самое заметное после операции - это зелёнка на яйцах, так что лучше проворачивать незаметно когда муж например уедет в командировку. :)

Опубликовано

Изменится факт наличия самих яиц :) То есть: их уже не будет :) Сзади будет выглядить как кошка. Если он у Вас не пушистый, то это будет в глаза бросаться.

Опубликовано

Грифон77, мошонка-то остаётся! Муж что, щупать будет кота на предмет наличия тестикул? %)
"Бубенцы" остаются, просто становятся меньше.

Опубликовано

У моего красавца мошонка полностью подтянулась, да и пушистые мы очень. У подруги глаткошерстный - та же история, она со временем подтягивается :tomato:

Опубликовано

Грифон77, ну то со временем, постепенно :)
Может, у котика просто гормональный фон от жары поменяылся, вот и подтягивается...

Опубликовано

Грифон77, ну то со временем, постепенно :)
Может, у котика просто гормональный фон от жары поменяылся, вот и подтягивается...

Послушайте, скажу совершенно искренне: ГЕНИАЛЬНО! :clap:
Снимаю шляпу перед такой потрясающей находчивостью! Браво! :flowers1:

Пы.Сы. Надо себе "на корочку" записать, а вдруг, пригодиться ещё ;)

• 2 года спустя...
Опубликовано

А у нас нормальные отношения с кошками-охотницами.Ни разу не было эксцессов. Хотя птицы все инвалиды, может просто привыкли коши, что вечно тут какиех-то лечат в доме. И собаки наши ноль эмоций. Сидят все по разным углам, только осоедина частенько может проверить чего там у кошек в миске. Один раз даже искупалась в молоке.Сова болотка-самец иногда шныряет за кошками или наоборот, но видно, что игра и все корректны. Бывали случаи совместного обеда. Когда совы кошкам скидывали еду.И наоборот некоторые подхватывают полевок у кош, если вовремя не убрать.(мама моя несколько раз пока руками размахивала и звала меня по двору,сова успевала приватизировать.)

• 2 года спустя...
Опубликовано

подниму темку и поделюсь своими впечатлениями.
живем в частном доме,с нами две легавые(не рабочие),кане-корсо и 2 кота и 4 кошки.
канюк живет на втором этаже в вольере,мы там только летом спим наверху.
когда только притащили очень переживала что кошки получат в лоб клювом,наблюдала-и что вы думаете? никто ближе чем на полтора метра не подошёл к птицу,вообще как и не было его там. полный игнор.
в сентябре муж подобрал рыжего полудохлого котенка,вылечили выходили бандитскую рожу,он один охренел и ходит по вольеру сверху,гаденыш..а вообще все правильно сверху пишут,всех любить одинаково,никого в ласке не обделять и будет дома мир))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.