ЕвгеNия Опубликовано 5 июля, 2010 #1 Опубликовано 5 июля, 2010 Здраствуйте! У моего волнистого попугая (7 лет), при одном из его многих неудачных полетов, был разбит клюв, хотя это больше было похоже на небольшую царапину, на следующий день я его отвезла к ветеринару, прописали "Травмагель" и сказали наносить на больное место 1 раз в день, что я и делала около 2-х месяцев. Спустя это время ранка не прошла, а наоборот стала больше и около восковицы появился гной, вскоре он лопнул, а на его месте образовался нарост,который мой попугай сдирает,потом больное место кровоточит,опять появляется нарост и так без конца. Возила ещё раз к ветеринару только на этот раз прописали обеззараживающее средство и сказали "Больше ничем помочь нельзя, требуется операция" но в нашем городе её не проводят, а отвозить в другой нет возможности. Пожалуйста помогите советом, есть ли ещё какие либо способы лечения?
Cheshirski Опубликовано 6 июля, 2010 #2 Опубликовано 6 июля, 2010 ЕвгеNия, нечеткие и мелкие фото, повторите крупнее и четче. Возила ещё раз к ветеринару только на этот раз прописали обеззараживающее средство и сказали "Больше ничем помочь нельзя, требуется операция" но в нашем городе её не проводят, а отвозить в другой нет возможности. Пожалуйста помогите советом, есть ли ещё какие либо способы лечения?895469[/snapback] В целом - бред, конкретнее - и нужны четкие фото.Что за обеззараживающая жидкость?ПС. Перенесу попозже в "Болезни и лечение", не потеряйте тему.ППС. И город укажите.
ЕвгеNия Опубликовано 6 июля, 2010 Автор #3 Опубликовано 6 июля, 2010 Что именно "бред" ? обеззараживаюшее средство хлоргексидин.
Ларха Опубликовано 6 июля, 2010 #4 Опубликовано 6 июля, 2010 Что именно "бред" ? 895849[/snapback] Полагаю, имелись в виду предписания врача и слова про операцию.Действительно, сделайте более детальные фото. Тут слабовата резкость, не понять, что там и где.И ещё: это была царапина на восковице или на роговом чехле клюва ?
Cheshirski Опубликовано 6 июля, 2010 #5 Опубликовано 6 июля, 2010 Что именно "бред" ?895849[/snapback] Бред в том, что одним хлоргексидином абсцесс вы не снимете. Повторите фото, надо поточнее оценить степень поражения. В клюв антибиотик давать, или колоть уже.
ЕвгеNия Опубликовано 8 июля, 2010 Автор #6 Опубликовано 8 июля, 2010 Царапина была на роговом чехле клюва
Cheshirski Опубликовано 9 июля, 2010 #7 Опубликовано 9 июля, 2010 ЕвгеNия, местно хлоргексидином продолжайте обрабатывать. Колоть сами сможете? Если да - покупайте Цефтриаксон два флакона, линкомицин 1% (можно 0,5% и 2%), стерильную воду в ампулах для инъекций и инсулиновые шприцы.Все человеческое.
ЕвгеNия Опубликовано 9 июля, 2010 Автор #8 Опубликовано 9 июля, 2010 Большое спасибо что ответили! К сожалению сама я уколы делать не умею, а нет других способов давать попугаю лекарства ? И расскажите пожалуйста поподробнее какая должна быть дозировка. Заранее благодарю.
Kitt 63 Опубликовано 9 июля, 2010 #9 Опубликовано 9 июля, 2010 ЕвгеNия, если модераторы позволят, могу объяснить как делать уколы птицам, много уколов уже переделала и попугаю и хищнику, птицы живы и слава богу здоровы (ттт)!опыт есть, могу объяснить как делать.
ЕвгеNия Опубликовано 10 июля, 2010 Автор #10 Опубликовано 10 июля, 2010 Kitt 63 ,было бы неплохо если вы расскажете как делать уколы, потому что возить попугая каждый день к ветеринару мне не очень удобно
Cheshirski Опубликовано 10 июля, 2010 #11 Опубликовано 10 июля, 2010 если модераторы позволят, могу объяснить как делать уколы птицам,898627[/snapback] Kitt 63, конечно, можете поделиться. Еще есть такая статья: http://mybirds.ru/health/recomendaciy.php
Cheshirski Опубликовано 12 июля, 2010 #12 Опубликовано 12 июля, 2010 Считаю, что колоть будет в разы эффективнее, но...По просьбам - пишу пероральный прием.Суспензия с действующим веществом Цефиксим (много разных, например, Супракс), дозировка 100 мг/5 мл. Дается без разведения, по 1 капле 3 раза в день.
Kitt 63 Опубликовано 12 июля, 2010 #13 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Kitt 63, конечно, можете поделиться. Еще есть такая статья: http://mybirds.ru/health/recomendaciy.php хорошая статья, показано как держать птицу во время укола, но вот спиртом бы я не стала смазывать кожу, потому что после спирта будет ожог и спирт сушит нежную кожу.берете птицу в руки, насчупываете киль, с лева и с права от киля грудные мышцы (колоть надо попеременно в левую и в правую, в статье это тоже написано), раздвигаете перья и вводите иглу перпендикулярно мышце примерно на 2 мм, вводить нужно быстро, но очень осторожно! и медленно вводите раствор.во время всей процедуры смотрите чтобы не было болевого шока. смотрите на глаз и если заметите резкое сужение или расширение зрачка, нужно немедленно прекратить процедуру. иначе птица просто может умереть от болевого шока. надблюдать надо с самого начала как только вводите иглу.у меня никогда такого не было, а я много уколов переделала и мелким и крупным птицам.но ветеринар, когда объясняла и показывала как уколы делать, предупреждала что надо за этим следить.ну а то, что надо набирать больше раствора, для того чтобы выпустить из шприца весь набравшийся с раствором воздух, вы уже наверное знаете, просто напоминаю на всякий случай.воздуха в шприце быть не должно!и если лекарство храните в холодильнике, в руке надо сначала погреть, чтобы не вводить холодный раствор.если что то не понятно, спрашивайте, объясню. удачи! Изменено 12 июля, 2010 пользователем Kitt 63
Cheshirski Опубликовано 13 июля, 2010 #14 Опубликовано 13 июля, 2010 хорошая статья, показано как держать птицу во время укола, но вот спиртом бы я не стала смазывать кожу, потому что после спирта будет ожог и спирт сушит нежную кожу.900596[/snapback] По опыту - нет, если спирт 70% или тампоны с изопропиловым спиртом из аптеки. Хлоргексидин или еще что подобное хуже в том смысле, что спирт быстро испаряется и не взаимодействует с препаратом инъекции, а вот хлоргексидин - еще ждать надо, пока испарится. у меня никогда такого не было, а я много уколов переделала и мелким и крупным птицам.но ветеринар, когда объясняла и показывала как уколы делать, предупреждала что надо за этим следить.900596[/snapback] Поясню. Есть вероятность (небольшая) попасть в нерв. Но их в грудных мышцах мало. Вот при таком попадании и бывает болевой шок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти