Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Что-то Вы давненько на форум не заглядываете. Как дела у нашего тёзки Аркаши? ;)

Спасибо за беспокойство. Дела особо не продвигаются. Линька в полном разгаре, весь дом в пухе и перьях. Пытается произносить новые звуки и при том не плохо, :up: например "мяу", рычание и некоторые пока не понятные. Становится более самоуверенным, если что-то не нравится может клюнуть, чего раньше не было. Кричит, только стоит из комнаты уйти. Проще говоря от его застенчивости ничего не осталось :idontno: Гордый и своенравный птиц! Изменено пользователем Yudge
  • Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yudge

66

• Кристинка-малинка

23

• Grulechka

18

• KaRisHa

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ого, как наш тёзка изменился :dribble: Неужели и мой Аркаша из тихого, спокойного и застенчивого малыша превратится в гордую и своенравную птицу :idontno:
Да Вы уже делаете поразительные успехи, пытаетесь что-то произносить, поздравляю! :flours:

Опубликовано

Yudge, ага, и я поздравляю! давайте старайтесь :grin: , скоро нас порадуете своей болтовней! :):tease:

Опубликовано

Grulechka, Кристинка-малинка, спасибо :) Но хочу заметить вы тоже на месте не стоите, движетесь в верном направлении :clap:

Опубликовано

:) ага, мы тоже стараемся)))))))

Опубликовано

Yudge, Аркаша изменился!!!
Когда научитесь говорить, вы ведь нам покажите видео?:)

Опубликовано

Yudge, Аркаша изменился!!!
Когда научитесь говорить, вы ведь нам покажите видео?:)

Конечно покажем :) правда в эти моменты сложно что-то сделать, т.к. он замолкает когда его внимание отвлекаешь. Он когда начинает пытаться что-либо произнести я стараюсь не подавать вида, как будто всё так и надо, но и по чуть-чуть разговор поддерживаю чтоб он знал что я его слушаю. А если стоит взять телефон чтоб его заснять, то всё тишина...правда я особо не переживаю :ok: ведь это очень долгий и кропотливый процесс научить птица разговаривать.
Опубликовано (изменено)

Привет всем! Сегодня у нас не большой прогресс в процессе приручения. :) Жена соорудила с капсулы киндер-сюрприза, такой себе контейнер с отверстиями куда поместили семечки. Ради такой игрушки Аркаша не то чтобы пошел на руку, а он даже и не пытался убежать с неё. Обычно когда он берёт на руке лакомство он тут же улетает, :fly: а тут взял игрушку и стал спокойно себе играться.

можно посмотреть кусочек видео. :yahoo: Изменено пользователем Yudge
Опубликовано

Какой шикарный видеоклип, да с музоном! :clap: Ай да Аркаша, ай да молодец :up:
Такую игруху я делала для своей крыски, занятная штучка. Надо мне и для Аркаши смастерить :crazy:

Опубликовано

Какой шикарный видеоклип, да с музоном! :clap:

Спасибо, EDIUS (профессиональный видеоредактор) и не такие чудеса творит!
Опубликовано

Yudge, Аркаша просто чудо! :)
на ручке сидит, занят своим делом :) .
Кстати я вот своему Ричи тоже занятную игрушку нашла :) ,заходите к нам,на фото поглядите :)

Опубликовано

Какой красавец-озорник! :flowers1:
И какой же у вас стендик - просто чудо! :up:

Опубликовано

Какой красавец-озорник! :flowers1:
И какой же у вас стендик - просто чудо! :up:

Опубликовано

Yudge, Красивый малыш!!!
На долго игрушки(качельки) хватает?
а ничего страшного что брусочки крашеные?
Как у Вас с приручением? :)

Опубликовано (изменено)

Yudge, Красивый малыш!!!
На долго игрушки(качельки) хватает?

Ну как на долго, сложно сказать, если учесть что он месяц на неё вообще внимания не обращал. Ну а когда раскусил, то одного кубика на два-три дня хватает. :)

а ничего страшного что брусочки крашеные?

Я думаю что нет, ведь качелька сделана фирмой котороя делает игрушки для животных (там целые каталоги игрушек для попугаев и не только), да и краска скорей всего акварельная, а не эмаль.

Как у Вас с приручением? :)

Ничего особенного, берет лакомство с руки и сразу улетает. Если игрушка интересная то может на руке подольше задержатся, пока она не надоест. А так чтоб просто на руку идти, не идет :( Изменено пользователем Yudge
Опубликовано

Yudge, ой и не говорите. мой тоже такаааая вредина :cray: .
Как игрушка или вкусняшка, так бежит, а если просто, без ничего- кидается на пальцы... :cray:

Опубликовано

Ух ты, сколько классных фоток я пропустила :clap:
Аркаша то какой красава, уж такой симпатюлька :flowers1::flowers1:
Качелька у Вас здоровская :up: Надо и мне для Аркаши на качельку брусочки нанизать ;)

Опубликовано

Какой Аркаша проказник!Всё ломает!Но стенд полюбил :)

Это точно...что он любит так любит :)
Опубликовано

Скажите пожалуйста Аркаша когда летает по комнате не очень пачкает все вокруг?

Опубликовано (изменено)

Скажите пожалуйста Аркаша когда летает по комнате не очень пачкает все вокруг?

Что вы имеете в виду под словом пачкает :) - помёт? Если да, то у нас он во время полётов :fly: не опорожняется и не чего не раняет. Только он сейчас у нас линяет и когда летает сыпятся то перья, то пух :) но это временно и не смертельно :ok: Изменено пользователем Yudge
Опубликовано

Какой Аркаша у Вас красавец! И с каким удовольствием под душем сидит :up: Все успевает: и почесаться разными лапами, и все перышки под воду подставить :clap: Долго Вы его приучали к водным процедурам, или он всегда любил мыться?
А в конце видео такой ласковый котенок! :wub:

Опубликовано

Молодец, сразу видно. что ему нравиться процедура! :)

Вы точно уверенны что Аркаша мальчик? Спорить я конечно не буду, но наш в полтора года выглядел более "мужественно", голова была более квадратной, вот такой:

post-24955-1281874764_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Какой Аркаша у Вас красавец! И с каким удовольствием под душем сидит :up: Все успевает: и почесаться разными лапами, и все перышки под воду подставить :clap: Долго Вы его приучали к водным процедурам, или он всегда любил мыться?
А в конце видео такой ласковый котенок! :wub:

Спасибо! Ну на счет водных процедур это как-то само собой получилось, просто выбрали время когда у него хорошее настроение было и пошли в ванную, а он был собственно и не против. :)

Молодец, сразу видно. что ему нравиться процедура! :)

Вы точно уверенны что Аркаша мальчик? Спорить я конечно не буду, но наш в полтора года выглядел более "мужественно", голова была более квадратной, вот такой:

Я уже не знаю, хотя заводчик клялся и божился что это мальчик...Но в конце концов, если это окажется девочка, мы ни чуть не меньше будем любить его или её :) Только о двух вещах буду жалеть, что имя не правильное дали и что не увидим шикарного ожерелья. Кстати а у Кузи когда началось ожерелье проявлятся? Изменено пользователем Yudge
Опубликовано

Ой, как мне понравилось Аркашино купание :up: А как сам то Аркаша доволен! Я просто в восторге от ваших видеосюжетов :clap: А в конце действительно маленький, ласковый котёночек :flowers1::flowers1:

Опубликовано

Но в конце концов, если это окажется девочка, мы ни чуть не меньше будем любить его или её

926950[/snapback]

Все верно, не в этом дело! :)

Кстати а у Кузи когда началось ожерелье проявлятся?

926950[/snapback]

После второго года. Обычно после линьки.

Уже к третьему его ни с чем не перепутаешь!

Опубликовано

Аркаша суперр!!!
Так купается,долго :)
С таким желанием :) любит куп-куп!
Он у вас уже ручной? :friends: погладить себя дает, и даже не кусь-кусь :crazy::)

Опубликовано (изменено)

А как сам то Аркаша доволен!

Аркаша то довольный пока купается, а когда сохнет не очень, он у нас теплолюбый, мерзнет даже если тепло. :)

После второго года. Обычно после линьки.
Уже к третьему его ни с чем не перепутаешь!

Прогноз не утешительный, долго ждать, он только первый раз линяет. :(

Аркаша суперр!!!
Так купается,долго :)
С таким желанием :) любит куп-куп!
Он у вас уже ручной? :friends: погладить себя дает, и даже не кусь-кусь :crazy::)

Я не знаю как понимать ручной, но на руку идет за лакомство и без него, погладить себя дает по настроению, а кусаться - с первого дня у него этой привычки не было. :)

А вот еще видео как Аркаша сам с собой разговаривает, если это можно назвать разговором.

А тут как семечки со стакачика ест.

Изменено пользователем Yudge
Опубликовано (изменено)

Аркаша то довольный пока купается, а когда сохнет не очень, он у нас теплолюбый, мерзнет даже если тепло. :)
Прогноз не утешительный, долго ждать, он только первый раз линяет. :(
Я не знаю как понимать ручной, но на руку идет за лакомство и без него, погладить себя дает по настроению, а кусаться - с первого дня у него этой привычки не было. :)

А вот еще видео как Аркаша сам с собой разговаривает, если это можно назвать разговором.

А тут как семечки со стакачика ест.

тут ссылки исправлены...теперь можно смотреть! Изменено пользователем Yudge
Опубликовано

Аркаша на своей волне, так мило сам с собой разговаривает, такие интересные звуки издаёт :crazy:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как дела Yudge у Аркаши? Что-то Вас давненько не видно на форуме. Расскажите нам, как Ваши успехи :crazy:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Yudge, !
Здравствуйте!Какой замечательный птиц!!!С удовольствием пересмотрела Вашу темку!Интересный стенд,и я гляжу он у Вас не один?На клетке то-же сооружение имеется?Много ли Аркаша летает?,мой больше старается сидеть,причем на моем плече,хотя есть коряга и.т.п.,но ему почему-то игрушки не интересны...
Сколько различных звуков!Я даже и не предполагала,что они могут такое "воспроизводить",у меня Котя к сожалению только "ИИ-ААА!" да "КО-Ч-КО!" кричит, и значительно громче ,пронзительнее чем Ваш Аркаша.... лаять и рычать даже не пытается...,хотя в доме есть собаки,и уж ему-то "грешно" было-бы еще не пытаться им подражать!
А телевизор любит смотреть?И как вы еу устраиваете "отбой",накрываете клетку?или он у Вас живет в отдельной комнате?

Опубликовано

Yudge, !
Здравствуйте!Какой замечательный птиц!!!С удовольствием пересмотрела Вашу темку!Интересный стенд,и я гляжу он у Вас не один?На клетке то-же сооружение имеется?Много ли Аркаша летает?,мой больше старается сидеть,причем на моем плече,хотя есть коряга и.т.п.,но ему почему-то игрушки не интересны...
Сколько различных звуков!Я даже и не предполагала,что они могут такое "воспроизводить",у меня Котя к сожалению только "ИИ-ААА!" да "КО-Ч-КО!" кричит, и значительно громче ,пронзительнее чем Ваш Аркаша.... лаять и рычать даже не пытается...,хотя в доме есть собаки,и уж ему-то "грешно" было-бы еще не пытаться им подражать!
А телевизор любит смотреть?И как вы еу устраиваете "отбой",накрываете клетку?или он у Вас живет в отдельной комнате?

Здраствуйте! Да...что касается игровых мест, так этого добра хватает, это вы точно подметили. На счет много ли он летает, так мы ему не ограничивам, он еще любит иммитиривать....вцепится в палку и начнет крыльями махать :fly: как буд-то летит или просто круги по комнате наматывать, без перерыва небольше двух кругов. Что касается безпричинного крика, то мы его практически отучили...только по делу, когда кушать хочет. Телевизор ни сколько смотреть, а сколько слушать...его тогда на лирику пробивает, начинает что-то бормотать. Живет он в нашей комнате, и засыпает чётко в 10 на стенде, когда уже ложимся спать садим его в клетку, без сопротивлений. Бывает и накрываем когда в комнате яркий свет и шумно, т.к. он может кричать что спать ему не даем :bang: или для того чтоб рано утром не разбудил в выходные. :) Вот собственно и всё!
Опубликовано

Аркаша умничка остепенился, кричать перестал :clap:

Опубликовано

Здравствуйте!

Что касается безпричинного крика, то мы его практически отучили...только по делу, когда кушать хочет.

943818[/snapback]

...если не секрет,как у Вас это получилось?
...и еще ,не скромный вопрос..."сех" Вам птиц не предлагает?...мой по-моему, считает меня своей "курочкой"...,пристает по всячески... :dribble: ,что с этим делать,ума не приложу...
Опубликовано

Здравствуйте!

...если не секрет,как у Вас это получилось?
...и еще ,не скромный вопрос..."сех" Вам птиц не предлагает?...мой по-моему, считает меня своей "курочкой"...,пристает по всячески... :dribble: ,что с этим делать,ума не приложу...

Извините что долго не отвечал...дела! Ну на счёт как отучили...да просто, только начинает тупо, бестолково орать закрываем в клетке...как успокоится выпускаем, и так постоянно. Теперь он знает что ему всё разрешается, курлыкать, копировать звуки, что-то произносить, играться, летать но только не кричать громко....но не без того, бывает забывается, но опять же редко. А на счёт второго ("сех"), подобного не замечал.... :grin:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Как наш тёзка поживает?! Как Ваши успехи? :dribble:

Опубликовано (изменено)

Как наш тёзка поживает?! Как Ваши успехи? :dribble:

Потихоньку....заканчивается первая его линька, стали пробиваться чёрные пёрышки где должно расти ожерелье...наверное всё же у нас мальчик, окончательно будет видно при следующей линьке. Ещё прогресс у нас...стал залетать на нас :) не боясь, а вот с произношением звуков не сдвинулось с места, всё по прежнему :( Изменено пользователем Yudge
Опубликовано

У меня тоже самое. Не то, что не говорит, а вообще никаких звуков не произносит :beee:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте , у меня вопрос -если пара Алексов их также приручать , или в паре сложнее ?
У кого нибудь есть ПАРА Александрийских - откликнетесь плиз )))
Спасибо)))

Опубликовано

Здравствуйте , у меня вопрос -если пара Алексов их также приручать , или в паре сложнее ?
У кого нибудь есть ПАРА Александрийских - откликнетесь плиз )))
Спасибо)))

Здраствуйте, но увы, ни чем не могу помочь. Видел только однажды двух самцов Алексов живущих в небольшом вальере и они были так напуганы моим присутствием что повторяли движения и звуки друг друга, метались :fly: с одного конца клетки в другой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.