Yudge Опубликовано 4 августа, 2010 Автор #91 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Что-то Вы давненько на форум не заглядываете. Как дела у нашего тёзки Аркаши? Спасибо за беспокойство. Дела особо не продвигаются. Линька в полном разгаре, весь дом в пухе и перьях. Пытается произносить новые звуки и при том не плохо, например "мяу", рычание и некоторые пока не понятные. Становится более самоуверенным, если что-то не нравится может клюнуть, чего раньше не было. Кричит, только стоит из комнаты уйти. Проще говоря от его застенчивости ничего не осталось Гордый и своенравный птиц! Изменено 4 августа, 2010 пользователем Yudge
Grulechka Опубликовано 4 августа, 2010 #92 Опубликовано 4 августа, 2010 Ого, как наш тёзка изменился Неужели и мой Аркаша из тихого, спокойного и застенчивого малыша превратится в гордую и своенравную птицу Да Вы уже делаете поразительные успехи, пытаетесь что-то произносить, поздравляю!
Кристинка-малинка Опубликовано 4 августа, 2010 #93 Опубликовано 4 августа, 2010 Yudge, ага, и я поздравляю! давайте старайтесь , скоро нас порадуете своей болтовней!
Yudge Опубликовано 4 августа, 2010 Автор #94 Опубликовано 4 августа, 2010 Grulechka, Кристинка-малинка, спасибо Но хочу заметить вы тоже на месте не стоите, движетесь в верном направлении
Кристинка-малинка Опубликовано 5 августа, 2010 #95 Опубликовано 5 августа, 2010 ага, мы тоже стараемся)))))))
KaRisHa Опубликовано 5 августа, 2010 #96 Опубликовано 5 августа, 2010 Yudge, Аркаша изменился!!!Когда научитесь говорить, вы ведь нам покажите видео?
Yudge Опубликовано 5 августа, 2010 Автор #97 Опубликовано 5 августа, 2010 Yudge, Аркаша изменился!!!Когда научитесь говорить, вы ведь нам покажите видео? Конечно покажем правда в эти моменты сложно что-то сделать, т.к. он замолкает когда его внимание отвлекаешь. Он когда начинает пытаться что-либо произнести я стараюсь не подавать вида, как будто всё так и надо, но и по чуть-чуть разговор поддерживаю чтоб он знал что я его слушаю. А если стоит взять телефон чтоб его заснять, то всё тишина...правда я особо не переживаю ведь это очень долгий и кропотливый процесс научить птица разговаривать.
KaRisHa Опубликовано 5 августа, 2010 #98 Опубликовано 5 августа, 2010 будем ждать, а вы не пропадайте!!!
Yudge Опубликовано 8 августа, 2010 Автор #99 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Привет всем! Сегодня у нас не большой прогресс в процессе приручения. Жена соорудила с капсулы киндер-сюрприза, такой себе контейнер с отверстиями куда поместили семечки. Ради такой игрушки Аркаша не то чтобы пошел на руку, а он даже и не пытался убежать с неё. Обычно когда он берёт на руке лакомство он тут же улетает, а тут взял игрушку и стал спокойно себе играться. можно посмотреть кусочек видео. Изменено 8 августа, 2010 пользователем Yudge
Grulechka Опубликовано 8 августа, 2010 #100 Опубликовано 8 августа, 2010 Какой шикарный видеоклип, да с музоном! Ай да Аркаша, ай да молодец Такую игруху я делала для своей крыски, занятная штучка. Надо мне и для Аркаши смастерить
Yudge Опубликовано 8 августа, 2010 Автор #101 Опубликовано 8 августа, 2010 Какой шикарный видеоклип, да с музоном! Спасибо, EDIUS (профессиональный видеоредактор) и не такие чудеса творит!
Кристинка-малинка Опубликовано 9 августа, 2010 #102 Опубликовано 9 августа, 2010 Yudge, Аркаша просто чудо! на ручке сидит, занят своим делом .Кстати я вот своему Ричи тоже занятную игрушку нашла ,заходите к нам,на фото поглядите
Yudge Опубликовано 9 августа, 2010 Автор #103 Опубликовано 9 августа, 2010 А вот фотки как Аркаша уничтожает качельку
Савёнок Опубликовано 9 августа, 2010 #104 Опубликовано 9 августа, 2010 Какой красавец-озорник! И какой же у вас стендик - просто чудо!
Yudge Опубликовано 9 августа, 2010 Автор #105 Опубликовано 9 августа, 2010 Какой красавец-озорник! И какой же у вас стендик - просто чудо! Спасибо
Кристинка-малинка Опубликовано 9 августа, 2010 #106 Опубликовано 9 августа, 2010 Yudge, Красивый малыш!!!На долго игрушки(качельки) хватает?а ничего страшного что брусочки крашеные?Как у Вас с приручением?
Yudge Опубликовано 10 августа, 2010 Автор #107 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Yudge, Красивый малыш!!!На долго игрушки(качельки) хватает? Ну как на долго, сложно сказать, если учесть что он месяц на неё вообще внимания не обращал. Ну а когда раскусил, то одного кубика на два-три дня хватает. а ничего страшного что брусочки крашеные? Я думаю что нет, ведь качелька сделана фирмой котороя делает игрушки для животных (там целые каталоги игрушек для попугаев и не только), да и краска скорей всего акварельная, а не эмаль. Как у Вас с приручением? Ничего особенного, берет лакомство с руки и сразу улетает. Если игрушка интересная то может на руке подольше задержатся, пока она не надоест. А так чтоб просто на руку идти, не идет Изменено 10 августа, 2010 пользователем Yudge
Кристинка-малинка Опубликовано 10 августа, 2010 #108 Опубликовано 10 августа, 2010 Yudge, ой и не говорите. мой тоже такаааая вредина .Как игрушка или вкусняшка, так бежит, а если просто, без ничего- кидается на пальцы...
Grulechka Опубликовано 11 августа, 2010 #109 Опубликовано 11 августа, 2010 Ух ты, сколько классных фоток я пропустила Аркаша то какой красава, уж такой симпатюлька Качелька у Вас здоровская Надо и мне для Аркаши на качельку брусочки нанизать
KaRisHa Опубликовано 12 августа, 2010 #110 Опубликовано 12 августа, 2010 Какой Аркаша проказник!Всё ломает!Но стенд полюбил
Yudge Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #111 Опубликовано 12 августа, 2010 Какой Аркаша проказник!Всё ломает!Но стенд полюбил Это точно...что он любит так любит
irina68 Опубликовано 12 августа, 2010 #112 Опубликовано 12 августа, 2010 Скажите пожалуйста Аркаша когда летает по комнате не очень пачкает все вокруг?
Yudge Опубликовано 13 августа, 2010 Автор #113 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Скажите пожалуйста Аркаша когда летает по комнате не очень пачкает все вокруг? Что вы имеете в виду под словом пачкает - помёт? Если да, то у нас он во время полётов не опорожняется и не чего не раняет. Только он сейчас у нас линяет и когда летает сыпятся то перья, то пух но это временно и не смертельно Изменено 13 августа, 2010 пользователем Yudge
Fride Опубликовано 15 августа, 2010 #116 Опубликовано 15 августа, 2010 Какой Аркаша у Вас красавец! И с каким удовольствием под душем сидит Все успевает: и почесаться разными лапами, и все перышки под воду подставить Долго Вы его приучали к водным процедурам, или он всегда любил мыться?А в конце видео такой ласковый котенок!
denis romanov Опубликовано 15 августа, 2010 #117 Опубликовано 15 августа, 2010 Молодец, сразу видно. что ему нравиться процедура! Вы точно уверенны что Аркаша мальчик? Спорить я конечно не буду, но наш в полтора года выглядел более "мужественно", голова была более квадратной, вот такой:
Yudge Опубликовано 15 августа, 2010 Автор #118 Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Какой Аркаша у Вас красавец! И с каким удовольствием под душем сидит Все успевает: и почесаться разными лапами, и все перышки под воду подставить Долго Вы его приучали к водным процедурам, или он всегда любил мыться?А в конце видео такой ласковый котенок! Спасибо! Ну на счет водных процедур это как-то само собой получилось, просто выбрали время когда у него хорошее настроение было и пошли в ванную, а он был собственно и не против. Молодец, сразу видно. что ему нравиться процедура! Вы точно уверенны что Аркаша мальчик? Спорить я конечно не буду, но наш в полтора года выглядел более "мужественно", голова была более квадратной, вот такой: Я уже не знаю, хотя заводчик клялся и божился что это мальчик...Но в конце концов, если это окажется девочка, мы ни чуть не меньше будем любить его или её Только о двух вещах буду жалеть, что имя не правильное дали и что не увидим шикарного ожерелья. Кстати а у Кузи когда началось ожерелье проявлятся? Изменено 15 августа, 2010 пользователем Yudge
Grulechka Опубликовано 15 августа, 2010 #119 Опубликовано 15 августа, 2010 Ой, как мне понравилось Аркашино купание А как сам то Аркаша доволен! Я просто в восторге от ваших видеосюжетов А в конце действительно маленький, ласковый котёночек
denis romanov Опубликовано 16 августа, 2010 #120 Опубликовано 16 августа, 2010 Но в конце концов, если это окажется девочка, мы ни чуть не меньше будем любить его или её926950[/snapback] Все верно, не в этом дело! Кстати а у Кузи когда началось ожерелье проявлятся?926950[/snapback] После второго года. Обычно после линьки. Уже к третьему его ни с чем не перепутаешь!
Кристинка-малинка Опубликовано 16 августа, 2010 #121 Опубликовано 16 августа, 2010 Аркаша суперр!!!Так купается,долго С таким желанием любит куп-куп!Он у вас уже ручной? погладить себя дает, и даже не кусь-кусь
Yudge Опубликовано 16 августа, 2010 Автор #122 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) А как сам то Аркаша доволен! Аркаша то довольный пока купается, а когда сохнет не очень, он у нас теплолюбый, мерзнет даже если тепло. После второго года. Обычно после линьки. Уже к третьему его ни с чем не перепутаешь! Прогноз не утешительный, долго ждать, он только первый раз линяет. Аркаша суперр!!!Так купается,долго С таким желанием любит куп-куп!Он у вас уже ручной? погладить себя дает, и даже не кусь-кусь Я не знаю как понимать ручной, но на руку идет за лакомство и без него, погладить себя дает по настроению, а кусаться - с первого дня у него этой привычки не было. А вот еще видео как Аркаша сам с собой разговаривает, если это можно назвать разговором. А тут как семечки со стакачика ест. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Yudge
Yudge Опубликовано 16 августа, 2010 Автор #123 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Аркаша то довольный пока купается, а когда сохнет не очень, он у нас теплолюбый, мерзнет даже если тепло. Прогноз не утешительный, долго ждать, он только первый раз линяет. Я не знаю как понимать ручной, но на руку идет за лакомство и без него, погладить себя дает по настроению, а кусаться - с первого дня у него этой привычки не было. А вот еще видео как Аркаша сам с собой разговаривает, если это можно назвать разговором. А тут как семечки со стакачика ест. тут ссылки исправлены...теперь можно смотреть! Изменено 16 августа, 2010 пользователем Yudge
Grulechka Опубликовано 17 августа, 2010 #124 Опубликовано 17 августа, 2010 Аркаша на своей волне, так мило сам с собой разговаривает, такие интересные звуки издаёт
Grulechka Опубликовано 27 августа, 2010 #125 Опубликовано 27 августа, 2010 Как дела Yudge у Аркаши? Что-то Вас давненько не видно на форуме. Расскажите нам, как Ваши успехи
Tigrena Опубликовано 6 сентября, 2010 #126 Опубликовано 6 сентября, 2010 Yudge, !Здравствуйте!Какой замечательный птиц!!!С удовольствием пересмотрела Вашу темку!Интересный стенд,и я гляжу он у Вас не один?На клетке то-же сооружение имеется?Много ли Аркаша летает?,мой больше старается сидеть,причем на моем плече,хотя есть коряга и.т.п.,но ему почему-то игрушки не интересны...Сколько различных звуков!Я даже и не предполагала,что они могут такое "воспроизводить",у меня Котя к сожалению только "ИИ-ААА!" да "КО-Ч-КО!" кричит, и значительно громче ,пронзительнее чем Ваш Аркаша.... лаять и рычать даже не пытается...,хотя в доме есть собаки,и уж ему-то "грешно" было-бы еще не пытаться им подражать!А телевизор любит смотреть?И как вы еу устраиваете "отбой",накрываете клетку?или он у Вас живет в отдельной комнате?
Yudge Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #127 Опубликовано 6 сентября, 2010 Yudge, !Здравствуйте!Какой замечательный птиц!!!С удовольствием пересмотрела Вашу темку!Интересный стенд,и я гляжу он у Вас не один?На клетке то-же сооружение имеется?Много ли Аркаша летает?,мой больше старается сидеть,причем на моем плече,хотя есть коряга и.т.п.,но ему почему-то игрушки не интересны...Сколько различных звуков!Я даже и не предполагала,что они могут такое "воспроизводить",у меня Котя к сожалению только "ИИ-ААА!" да "КО-Ч-КО!" кричит, и значительно громче ,пронзительнее чем Ваш Аркаша.... лаять и рычать даже не пытается...,хотя в доме есть собаки,и уж ему-то "грешно" было-бы еще не пытаться им подражать!А телевизор любит смотреть?И как вы еу устраиваете "отбой",накрываете клетку?или он у Вас живет в отдельной комнате? Здраствуйте! Да...что касается игровых мест, так этого добра хватает, это вы точно подметили. На счет много ли он летает, так мы ему не ограничивам, он еще любит иммитиривать....вцепится в палку и начнет крыльями махать как буд-то летит или просто круги по комнате наматывать, без перерыва небольше двух кругов. Что касается безпричинного крика, то мы его практически отучили...только по делу, когда кушать хочет. Телевизор ни сколько смотреть, а сколько слушать...его тогда на лирику пробивает, начинает что-то бормотать. Живет он в нашей комнате, и засыпает чётко в 10 на стенде, когда уже ложимся спать садим его в клетку, без сопротивлений. Бывает и накрываем когда в комнате яркий свет и шумно, т.к. он может кричать что спать ему не даем или для того чтоб рано утром не разбудил в выходные. Вот собственно и всё!
Grulechka Опубликовано 8 сентября, 2010 #128 Опубликовано 8 сентября, 2010 Аркаша умничка остепенился, кричать перестал
Tigrena Опубликовано 8 сентября, 2010 #129 Опубликовано 8 сентября, 2010 Здравствуйте! Что касается безпричинного крика, то мы его практически отучили...только по делу, когда кушать хочет.943818[/snapback] ...если не секрет,как у Вас это получилось?...и еще ,не скромный вопрос..."сех" Вам птиц не предлагает?...мой по-моему, считает меня своей "курочкой"...,пристает по всячески... ,что с этим делать,ума не приложу...
Yudge Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор #130 Опубликовано 15 сентября, 2010 Здравствуйте! ...если не секрет,как у Вас это получилось?...и еще ,не скромный вопрос..."сех" Вам птиц не предлагает?...мой по-моему, считает меня своей "курочкой"...,пристает по всячески... ,что с этим делать,ума не приложу... Извините что долго не отвечал...дела! Ну на счёт как отучили...да просто, только начинает тупо, бестолково орать закрываем в клетке...как успокоится выпускаем, и так постоянно. Теперь он знает что ему всё разрешается, курлыкать, копировать звуки, что-то произносить, играться, летать но только не кричать громко....но не без того, бывает забывается, но опять же редко. А на счёт второго ("сех"), подобного не замечал....
Grulechka Опубликовано 26 сентября, 2010 #131 Опубликовано 26 сентября, 2010 Как наш тёзка поживает?! Как Ваши успехи?
Yudge Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор #132 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Как наш тёзка поживает?! Как Ваши успехи? Потихоньку....заканчивается первая его линька, стали пробиваться чёрные пёрышки где должно расти ожерелье...наверное всё же у нас мальчик, окончательно будет видно при следующей линьке. Ещё прогресс у нас...стал залетать на нас не боясь, а вот с произношением звуков не сдвинулось с места, всё по прежнему Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Yudge
Grulechka Опубликовано 26 сентября, 2010 #133 Опубликовано 26 сентября, 2010 У меня тоже самое. Не то, что не говорит, а вообще никаких звуков не произносит
Никита Опубликовано 7 января, 2011 #134 Опубликовано 7 января, 2011 Здравствуйте , у меня вопрос -если пара Алексов их также приручать , или в паре сложнее ?У кого нибудь есть ПАРА Александрийских - откликнетесь плиз )))Спасибо)))
Yudge Опубликовано 10 января, 2011 Автор #135 Опубликовано 10 января, 2011 Здравствуйте , у меня вопрос -если пара Алексов их также приручать , или в паре сложнее ?У кого нибудь есть ПАРА Александрийских - откликнетесь плиз )))Спасибо))) Здраствуйте, но увы, ни чем не могу помочь. Видел только однажды двух самцов Алексов живущих в небольшом вальере и они были так напуганы моим присутствием что повторяли движения и звуки друг друга, метались с одного конца клетки в другой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти