Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Перепутала в названии темы .Вчера с мужем видели какаду альба в свободном полете в зоомагазине на Профсоюзной улице.Муж "запал"на птичку. Решили,что в недалеком будующем обязательно приобретем себе эту радость.Теперь волнует вопрос,два жакошки,как воспримут нового жильца :superstition: ,достаточно ли времени будет для какаду,если я работаю 2 через 2?Люди,подскажите,кто держит этих птичек.

Изменено пользователем IRA
Опубликовано

IRA, Здравствуйте!!! :)

два жакошки,как воспримут нового жильца

У меня самой такого опыта нет, т.к. у меня одна птица. Какаду не уживаются и с себе подобными, но если какаду появился в доме раньше других птиц, а если наоборот, то ничего. :) Но на счет дружбы гарантий нет.

достаточно ли времени будет для какаду,если я работаю 2 через 2?

Все зависит от того, как вы его приучите, если не будете баловать, он привыкнет к распорядку ваших рабочих дней. :)

У меня нет проблем на день, два , а иногда и больше оставить птицу одну, игрушек навешаем и все нормально (конечно не в буквальном смысле одного, а вечером кто-то, но появляется, поверьте мне этого достаточно). :)

Опубликовано

IRA,
в зоомагазине на Профсоюзной не альба, а именно молуккский. Он же розовый. И крупнее альбы. Я тоже практически каждый день им любуюсь. Только переживаю, как бы не улетел, живет в свободном состоянии напротив входной двери.

Опубликовано

Emira, Да,это молуккский? Ну вот,лопухнулась :huh1: .Сегодня с мужем весь день вспоминали его. Дело в том,что снизу невозможно было его рассмотреть хорошо,поэтому розоватости я не видела.По поводу входной двери,я тоже подумала,но мне кажется, что у него конкретно подрезаны крылья.

Nadyha, А что значит баловать?

Добавлено

Emira, А ты знаешь телефон этого магазина?

Опубликовано

IRA,
я видела, как он перелетал со стойки на стойку, по-моему, не подрезаны.
Телефон 125-21-17

Опубликовано

Мимо какаду нужно пролетать мимо на самой большой скорости, поскольку какадумания не лечится. Минута колебаний - и пожизненный плен.

Опубликовано

loverbirds,

Несколько дополнений к высказыванию(не моих):
«В последие 20 лет во многих европейских языках появился термин «попугаемания» – страшная вирусная болезнь, передающаяся путём прямого контакта или по интернету... Первые признаки этой болезни появились у нас дома с небольшим попугаем-монахом, обладателем уникального характера. С тех пор ситуация только ухудшается, без всякой надежды на излечение (как это и бывает в большинстве случаев:)) »
IgorM Jerusalem

ПОДУМАЙТЕ, ЛЮДИ...
В действительности только 10% владельцев попугаев способны обеспечить уход, отвечающий всем требованиям крупных птиц. И я очень надеюсь, что Вы один из них. Многие думают, что они могут, и многие пытаются. Но для этого нужно, на самом деле, иметь много времени, много терпения и очень много любви. Если Вы обладаете всеми этими качествами, крупный попугай неоднократно с лихвой ответит на Вашу доброту, и Вы навсегда измените свое мнение о птицах. Но если вы случайный покупатель, то через некоторое время Вы сами будете вынуждены давать подобные рекламные объявления, а также поспособствуете тому, чтобы в будущем разрушить доверие у птицы к людям. С другой стороны, будем надеяться, что без Вас жизнь Вашей птицы будет только лучше. Прошу Вас, как следует подумать, прежде чем принять решение. Избавьте и себя, и птицу от головной боли.
Какаду... Полюбите их или просто убейте! (и это НЕ шутка)

От себя скажу что птица это просто НЕЧТО перед чем неравнодушному к птицам человеку устоять просто нет сил. Не удержался и я, о чём сейчас несколько сожалею - имею птицу, немогу спокойно смотреть на её одинокость и определить в чьи то руки также проблема.
Всётаки советую очень серьёзно задуматься перед покупкой такого рода питомца.
Вот оно моё ЧУДО -

MM.JPG

Опубликовано

Полностью согласна с Amazona.
Про себя скажу, что никогда не решилась бы на какаду, если б не случай.

Опубликовано

Amazona,

ну так... Это ж Игорь Маскин писал, очень мной уважаемый попугаелюб, большой авторитет. Он птенцов на крыло ставить умеет и, подозреваю, знает птичий язык. Его жакоша Розина в форточку погулять вылетает, а потом возвращается.

Чудо Ваше, похоже, грустит :(

Опубликовано

IRA,

Вы очень-очень хорошо подумайте. Птицы ревнивы, весовые категории разные. Я могу ошибаться, но мне кажется, что молукских нужно содержать в паре или иметь одного и уделять все внимание ему.

Опубликовано

Спасибо всем за отзывы. Я стараюсь думать без эмоций,правда получается довольно плохо,но у меня более трезвый муж, и пока меня это спасает.Очень хочу какадушку.Муж пошел на хитрость,предложил продать наших жакошек,зная,что я никогда на это не соглашусь,да и он тоже, на время решил вопрос.На семейном совете постановили,как только нашу 5 этажку сносят и мы переезжаем в другую квартиру,покупаем птичку.Так-что еще есть время подумать.

Опубликовано

IRA,

Проще сразу переехать в деревню Воробьи :rofl:
Организуем кооператив? :)

Опубликовано (изменено)

loverbirds,
я тоже все больше и больше прихожу к выводу, что ручного какаду нужно содержать одного,
без других попугаев (если только не в паре, для размножения), не меняя хозяев. ;)

Амазона, может для вашего какаду все-таки найдется пара?! И почему пристроить проблематично,
из-за характера птицы?

Изменено пользователем Partizanka
Опубликовано

Partizanka,
Мы решили, что разведение средних какаду интереснее. А пристроить проблематичнее по той причине, что птице уже лет 10. Мы не старались её приручать по известным причинам, поэтому она берёт с рук только у ухаживающего человека. Так что будем искать варианты обмена или предложения по сносной цене.
Да и вообще таких птиц можно с полным наслаждением созерцать только за рюмкой чая под лозой винограда и получать при этом полный...........
Как здесь.........

Мы.JPG

Опубликовано

Да и вообще таких птиц можно с полным наслаждением созерцать только за рюмкой чая под лозой винограда и получать при этом полный...........
Как здесь.........

78500[/snapback]

Амазона,а Вы бы смогли в ближайшем будущем открыть минигостиницу для посетителей Вашего питимника?
Вопрос задан по делу- умную красивую птицу хочеться завести, но реально все члены семьи должны представлять на что они соглашаются.Мой муж любит какаду,но ара он просто боится.А увидеть своими глазами что присходит с птицами у заботливых людей,увидеть сколько времени занимает уход-вот это был бы бесценный опыт.
Опубликовано

richca,
Для поддержания порядка нужно возиться с птицами целый день. И всё равно масса недоделок. Тоже и в доме с какими то 2-3мя десятками больших птиц ухода не меньше. при всём этом ещё и на работу приходится ходить :)

Опубликовано
richca,
Для поддержания порядка нужно возиться с птицами целый день. И всё равно масса недоделок. Тоже и в доме с какими то 2-3мя десятками больших птиц ухода не меньше. при всём этом  ещё и на работу приходится ходить :)

Идея мне очень понравилась. Моешь клетки и вольеры не просто так, а перед восторженными зрителями, хорошо бы еще и щедрыми.

А лучше так. Ты командуешь, а гости под чутким руководством выполняют практические занятия по уборке помещения.
Ради этого можно и минигостиницу построить. Сергей, не отказывайся :)

Опубликовано
Ради этого можно и минигостиницу построить. Сергей, не отказывайся 

78526[/snapback]

ОК. Приму к сведению :grin:
Опубликовано

Оказание помощи по уборке я бы не доверила людям без мед. справок, мало ли что ...
У меня птиц: раз, два и обчелся :) , но с соплями и немытыми руками ко мне в комнату никто не входит :diablo:

Опубликовано

Вообще-то идея не моя,а из "давнего"детства-пионерского лагеря.Мы там за большими попугаями ухаживали.Они принадлежали толи киностудии,толи зоопарк временно их отдал.Здорово это было.И не кричали они совсем.Только иногда шипели,если к ним руками тянулись.Кто-то из ребятишек сбегал на Финский залив покупаться,а мы "приростали"к вольерам с какаду,ара и амазонами. :up: Волнистиков почему-то там не было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я тоже видел обсуждемого здесь молуука, притом первый раз где-то с месяц назад. Даже поинтересовался на его счет: мне сказали что его никак не зовут, ему 4-е года и крылья у него не подрезаны. Там еще сидел очень красивый ара-макао, подозреваю он там и сейчас есть, просто сидит где то в подсобке. Интересоваться надо.

Прекрасно понимаю интерес Иры - птиц действительно замечательный. Стоит, кстати, 2200 баков.

Насчет добавить его к двум жакошкам - не буду оригинальным, на мой взгляд рискованное дело. Плюс я слышал, что молууки могут очень громко кричать по утрам и выделяют просто колосальное количество "пудры", что в сочетании с двумя жаками... - боюсь Ирине придется тряпки и пылесос не выпускать из рук :(

Главная проблема, чтобы он не достался какому-нибудь никчемному человеку или его не приобрели для украшения какого-нибудь бара...
Приведу печальный пример из собственных наблюдей - находясь в командировке в г. Нижний Тагил (Свердловская обл.) видет там в кафе суринамского амазона. Кафе работает до последнего клиента и начинает работу в 6 утра. До глубокой ночи там сидят командировочные, пьют пиво и что покрепче и непрерывно курят. Птиц живет в таких условиях, наверное уже привык спать со светом, так как в районе 11 вечера он закладывал голову под крылышко и всем спокойной ночи...

Какаду на "Профе" выглядит очень привлекательно - хочется чтобы он достался настоящему любителю (в идеале кому-то с форума, чтобы можно было читать как у него дела), кто способен обеспечить ему нормальную жизнь.

Если бы на форуме такой любитель нашелся (из числа проверенных временем) и вопрос встал бы только про деньги, я бы даже предложил форумчанам, кому не безразлично будущее этой потрясающей птицы и есть финансовые возможности, скинуться и безвозмездно помочь (добавить недостающее) нашему товарищу.

Так птиц получается что-то в районе 64 тыс.руб. Я бы скинулся первым, размер "взноса" определил бы после опубликования недостающей суммы :drinks_cheers:

Изменено пользователем Артём
Опубликовано

Артём, кстати хорошая идея с денежной помощью... ;)

Опубликовано

Артём, Да я позвонила в этот магазин и поинтересовалась стоимостью какадушки.Они его НЕ продают.А с чего вы взяли цену 2.200?Вам говорили о его продаже?

Опубликовано

Артём,
IRA,
я специально не спрашивала, но мне показалось, что он не продается. А сейчас они вообще его убрали куда-то. Там ремонт идет.

Опубликовано

IRA,
Emira, рассказываю!

Цену я ессно придумал не сам - спрашивал у продавцов :acute:

Вчера там был и поговорил с продавцами. Мне сказали, что какаду убрали в кабинет к директору магазина. Сейчас он вроде как снят с продажи. При этом добавили, что директор не единожды менял свое решение касательно "курочки". Так что если всерьез задаться целью, надо попросить аудиенции у администрации магазина и решать вопрос с глазу на глаз, там же можно будет его и увидеть.

Добавили, что какаду очень занятный в общении, ручной, и по повадкам похож на девочку (что имели в виду не уточнили).

Одним словом, ситуация с птицей непростая. Возможно дирекция магазина решила его оставить для анатуража или как талисман магазина - и тогда разговоры бесполезны. А возможно, что его все же можно купить, но видимо придется "попотеть".
Очевидно придется очень настойчиво "требовать" своего и проявить максимум упрямства :bang::) . И решать это надо только находясь в магазине, по телефону видимо бесполезно.

:sp: если бы я хотел - меня бы это не остановило, я однажды бейзболку прямо с маникена витрины бутика купил :P Пристал к девушкам так, что они сначала обыскали весь склад, потом нашли дядю с ключом от витрины, залезли туда, сняли кепку, а потом еще и подождали пока я схожу за деньгами!!! И было мне в то время лишь 12 лет отроду, представьте, на что я способен сейчас, в 27 :rofl:

Опубликовано

Да уж... какадушки забавные птичики! Я вот не теряю надежды приобрести какаду :P

Опубликовано

Грызлик, а Вы видели обсуждаемого здесь птица? Как оцениваете его? Или Вы про какаду вообще? Тогда к какому склоняетесь?

:sp: Не слишком ли много я вопросов настрочил... Хотя, Вы уж очень кратко написали, так что их не избежать :)

Опубликовано
И было мне в то время лишь 12 лет отроду, представьте, на что я способен сейчас, в 27
:grin::grin::grin:
Опубликовано

Артём обсуждаемого не видела..... я ж в Омске живу :)
А склоняюсь к какаду вообще :)
Мне очень хотелось какаду(сразу после жако захотелось) но по финансам не тяну (пока) на покупку такой птицы...:( а теперь у меня живёт галчёнок и я в полной мере прочуствовала что такое прилипчивые птички :) он с рук не слазиет :) и какадушку захотелось ещё больше :)
Счас вот будем переделывать квартиру чтоб получилось 3 вольерчика ....

Опубликовано

Люди! Амазона продает молуккского! Не лучше ли приобрести у него с гарантией, что это здоровая птица и не изуродована морально! Тем болеен, что он пишет - недорого. Хотя если речь идет о спасении какаду от неумелых рук - то другой разговор.

Опубликовано

Partizanka, :drinks_cheers:

Грызлик, да уж, невнимательность с моей стороны, не глянул я что Вы в Омске обитаете :( Хотя, это ни о чем не говорит - Вы могли приехать в Москву по делам и оказаться в том магазине, так мой вопросик хоть и на "троечку", но сойдет :grin:

Мне тоже нравятся какаду, но пока времени нет, возможно в будущем, пока уж точно не в ближайшем... И тоже хотелось бы его в вольерчике держать, как раз как Амазона :)

Linx, именно так, первоначальная мысль была уберечь какаду от бара, ресторана или равнодушного человека. Уж очень красивая птица, какая то она... не обычная, что ли... Я не единожды видел молуукских какаду, но почему то от этого просто сверх впечатления! Вот бывает так, поверьте!
Какаду от Амазоны - конечно отличный вариант, но данный топик родился именно благодаря "Профсоюзному" какаду!
Но если его уже все же не продают, следовательно спасать его не от кого, и если у IRA желание взять какаду и немного нарушить гигемонию своих "серых бандитов" :) не пропадет - конечно какаду Амазоны очень привлекательная кандидатура, согласен :up:, надо будет только с Сергеем договориться!

Опубликовано

Скорее уж Ира гигемон, а жакоши - правящий класс :)

Опубликовано

Любой человек позавидует такой раскрутке! Что ж там за какду такой?! Срочно надо будет бежать и смотреть!!!
:sp: С другой стороны, есть опасность самой заболеть им и начать копить деньги... :drinks_cheers:

Опубликовано
есть опасность самой заболеть им и начать копить деньги

Ксюша и Рикки, вероятность этого очень высока :acute::grin:

Опубликовано

Ксюша и Рикки, Какадушка там-отпадный.Уверяю-заболеете. :nyam:

Добавлено

loverbirds, :grin::grin::grin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Люди Молуккские какаду не кричат по утрам, я от свонго ни разу не слышала,это не попугай это свмый ласковый в мире котенок.И если ему уделять достаточно времени и любви он отплатит вам тем же даже больше.

Опубликовано

Ну вот, еще одна "близкая" тема :rofl: (для некакадушницы многовото!)
Была я сегодня в магазине на Профсоюзной, общалась с директором. Какаду и ару они, по его словам, продавать не собираются. Насколько могу судить, это вообще его личные птицы. Так про ару было рассказано, что он был куплен у фотографа несколько лет назад, птиц абсолютно ручной (хотя, говорят, посторонних может клювом и "зацепить" :rofl: ), обожает висеть на руке хозяина, зацепившись клювом за палец - этот номер они демонстрируют всем желающим :up: Какаду на данный момент живет в кабинете директора, они решают вопрос как его переместить в зал на постоянное место жительства (чтобы и птичке было удобно и товар не страдал :rofl: ). Так что, наверное, в недалеком будущем можно будет этого какадушку "навещать" :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну вот, еще одна "близкая" тема  :rofl:  (для некакадушницы многовото!)
Была я сегодня в магазине на Профсоюзной, общалась с директором. Какаду и ару они, по его словам, продавать не собираются. Насколько могу судить, это вообще его личные птицы. Так про ару было рассказано, что он был куплен у фотографа несколько лет назад, птиц абсолютно ручной (хотя, говорят, посторонних может клювом и "зацепить"  :rofl: ), обожает висеть на руке хозяина, зацепившись клювом за палец - этот номер они демонстрируют всем желающим  :up:  Какаду на данный момент живет в кабинете директора, они решают вопрос как его переместить в зал на постоянное место жительства (чтобы и птичке было удобно и товар не страдал  :rofl: ). Так что, наверное, в недалеком будущем можно будет этого какадушку "навещать"  :)

83385[/snapback]

А я вчера там была и в центре одного из залов наблюдала шикарную клетку и всякие к ней приспособы. А на самом верху, как на строительных лесах, самодовольно, как важный и спокойный наблюдатель, расхаживала шикарная трёхлетняя Чапа Молукская... Просто чудо! :)
Так что всем привет от Чапы...
( Она действительно не продаётся - талисман зоомагазина)

Опубликовано

Хотелось бы еще раз напомнить, что какаду - это особый вид попугаев, которые моментально могут стать баловнями, и требовать все внимание своей персоне. Они подкупают человека своими манерами, привязанностью и любовью. Ну и разумеется. шикарным внешним видом. Но надо помнить, что "какадумания" не лечится! :)

Опубликовано

Не в тему, но всё-таки хочется поделиться. Я вчера видела на рынке соломонского какадушку. Действительно, у него кожа вокруг глаз синяя-синяя, а клювик светлый. Маленький и симпатичный птичик. Даже говорит пару слов. Вот бы и ему хорошие хозяева достались.

Опубликовано
которые моментально могут стать баловнями, и требовать все внимание своей персоне

Наверное, в силу того, что Боня выкормыш, часто интересные схожие вещи нахожу в рассказах о какаду. В связи с этим хотел спросить. Andrew Worobyew, какие приёмы и правила Вы используете, чтобы избежать излишней избалованности птиц? Может быть, стоит вынести это в отдельную тему.
С уважением, Remo.
Опубликовано

Эта тема весьма обширна и касается не только Молуккских, так что она вынесена в отдельную ветку.
Прошу. Воспитание какаду

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.