Перейти к содержанию

Подскажите... несколько вопросов...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

валнушка, теперь я вообще запуталась, какого же пола моя Чвики-Вики :idontno: ...
Мне конечно не принципиально, но всёже очень любопытно :nest: .

Опубликовано

Натусик+, понимаю - всегда интересно узнать пол птицы. :) Особенно тех, у которых его внешне не определить.
Можете выложить видео (или аудиозапись) с пением птички?

Но я думаю - у Вас все-таки самец.

Опубликовано

Иногда определить уж очень сложно,я покупал канареек (пару - уже взрослых) с рук,хозяин был "нетрезв" (собственно поэтому и продавали,что хозяин запил). Кенар поет,с ним все ясно,самочка тоже по поведению 100 процентов (травинки собирает и т.п.). Еще у них было несчастное существо с лысой головой,отросшими когтями и клювом и с неправильной линькой - по словам горе-хозяев тоже кенар. Забрал конечно и его (собственно всех и купил-то "в хорошие руки"). После кормления - лечения в карантине выпустил в общий вольер,где "он" уже вполне освоился - но не поет (и вообще не издает никаких звуков),но отъедается и похоже до сих пор не верит своему счастью. Но вот кто это ("заезженая самочка" или "потрепанный жизнью кенар" - пока загадка). Молчит как партизан уже 5 месяцев, к самкам (в вольере только самки) не пристает.

Опубликовано (изменено)

Gord Томск, я тоже сталкивалась с такими горе продавцами. Да, у Вас тоже интересный случай...
валнушка,пока к сожалению не могу:(, сама не умею на фотике видео переключать, а сын не успевает :idontno: . Как видет фотик, так замолкает и позировать начинает :P .

Изменено пользователем Натусик+
Опубликовано

Так получилось, что пришлось переселить её на кухню.

В кухне нежелательно держать канареек. Вообще любых птиц нежелательно, но канареек особенно - они очень чувствительны к запахам. И уж не дай Бог, газом запахнет.

Опубликовано (изменено)

Juliett, я знаю, что не хорошо птичку держать в кухне, но так получилось, что в данный момент больше не куда поставить:(. Скоро постараюсь переставить.
Когда готовим у нас вытяжка работает и запаха нет, а газа у нас вообще не имеется.
Сейчас на 90% уверенна, что Чвики-Вики мальчик. Распевается, когда поёт, такое впечатление что шарик в горлошке вибрирует.

Изменено пользователем Натусик+
Опубликовано

В кухне нежелательно держать канареек. Вообще любых птиц нежелательно, но канареек особенно - они очень чувствительны к запахам. И уж не дай Бог, газом запахнет.

Что касается газа, канарейки Вам спасут жизнь. :no: Прежде чем им станет плохо, канарейки подымут не вероятный шум и панику. Именно по этой причине канареек во времена, когда не было датчиков по замеру концентрации газа, в угольные шахты брали канареек. Что непременно привлечет ваше внимание к происходящему, и вы соответственно примите меры.
А на кухне птицу лучше не держать.
Опубликовано

Что касается газа, канарейки Вам спасут жизнь.

Да, но ценой своей собственной, скорее всего. :cray: Будет потом до конца жизни совесть мучить. Лучше уж я сама за газом послежу, а птичек буду держать от него подальше.

Сейчас на 90% уверенна, что Чвики-Вики мальчик. Распевается, когда поёт, такое впечатление что шарик в горлошке вибрирует.

1016917[/snapback]

Похоже, что действительно мальчик. Самки горлышко все-таки не раздувают.

Опубликовано

1017600[/snapback]

Я это знаю и понимаю, но так сложились обстаятельства:(. А держать её в коридоре без света совсем садизм:(. У меня на вольере стоят клетки с с ожереловым попугаем и гнездящиеся волнистики. В вольер с волнушками её тоже боюсь выпустить.
Juliett, да, раздувает горлышко и переодически задирает клюв когда поёт.
Как Вы думаете, я видела в зоомагазине подкормку для канареек для пения. Стоит её купить или не нужно? Вирма "витакрафт".
Опубликовано

В вольер с волнушками её тоже боюсь выпустить.

Как Вы думаете, я видела в зоомагазине подкормку для канареек для пения.

К волнушкам, конечно, не надо. Откусят лапки и скажут, что так и было! :idontno:

Подкормкой такой никогда не пользовалась, не могу сказать, будет ли от нее прок. Мне почему-то кажется, что не будет.

Опубликовано

Что касается газа, канарейки Вам спасут жизнь. :no: Прежде чем им станет плохо, канарейки подымут не вероятный шум и панику. Именно по этой причине канареек во времена, когда не было датчиков по замеру концентрации газа, в угольные шахты брали канареек. Что непременно привлечет ваше внимание к происходящему, и вы соответственно примите меры.

Никакого шума они не поднимут,а просто лягут -молча.
Если на кухне даже нет газа ,но используется посуда с антипригарным покрытием ,то птицам скорее всего недолго там жить.
Опубликовано
Как Вы думаете, я видела в зоомагазине подкормку для канареек для пения. Стоит её купить или не нужно? Вирма "витакрафт".

От нее не какого толку нет, это точно. :)
Опубликовано

Никакого шума они не поднимут,а просто лягут -молча.
Если на кухне даже нет газа ,но используется посуда с антипригарным покрытием ,то птицам скорее всего недолго там жить.

Если бы канарейки не вели себя беспокойно и не бились в клетка при запахе газа, их в шахты не брали бы.
Про посуду конечно хорошее кино было на днях по телевиденью. :clap: Но скорее канарейки на кухне сложат крылья от дыма подгоревшей пищи.
Опубликовано

Скорее - может быть. От тефлона умирать будут долго и мучительно

Опубликовано (изменено)

Да, нет АлексН, чего шуметь-то в темнотище! По-этому и привязывали клеточки к поясу, чтобы виднее было, а не расставляли по всему забою.
Как ковыркнулась птаха, так пора и горнякам наверх - знать превышение метана в оном месте, вот и весь сказ!
Газ проникает в легкие, его от туда ну ни как!

Изменено пользователем Remez
Опубликовано

ГЫ: тефлоном не пользуемся, так как в нашей семье есть дети и влияние тефлона были давно изучины.
Гарь и всё такое исключены, стоит ВЫТЕЖКА которая начинает работать как только включается плита:) .

Про подкормку уже тоже подумала, еслиб от неё был толк, то многие бы пользовались...

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Посоветуйте, как помочь "пожилому" кенару.
У меня живет кенар около девяти лет. Сколько ему на самом деле, я не знаю, так как он ко мне залетел. Но видимо был молодой, так как был активный Уже пел.Т.е., ему не может быть менее десяти лет.
Раньше мы его выпускали, и он с удовольствием летал. Года два назад перестали выпускать: он летать не хотел. Сидел на полу. Видимо нет сил.
Раньше купался. Сейчас не хочет в купалке: купается с помощью поилки.
Кормим: смеси (сейчас Вака), морковка, яблоко, укроп -очень любит. Скорлупу яичную измельченную даю. Пьет много. Поёт.
Но такое впечатление, что плохо видит: долго прицеливается перед тем, как перелететь на другую жердочку. А может, тяжело перелетать.
Внешне тоже изменился. Был оранжево-персикового цвета. Сейчас будто белесых перышек добавилось. Они могут седеть? Перья постоянно растрепанные. Затяжная линька.
Буду благодарна профессионалам и тем, кто сталкивался с такими проблемами, за отклик.

Изменено пользователем Ларисса
Опубликовано

Укроп не надо давать. Лучше самим травку вырастить. Овес или ту же зерносмесь посеять. Вака - не слишком удачный выбор. Рио у Вас можно купить? У них, кстати, есть смесь для проращивания.
Раз ему трудно перелетать, жердочки лучше разместить поближе одна от другой. И пониже заодно, он может падать. Жердочки какие? Желательно, чтоб они не были гладкие, чтобы лапки не скользили.
А дальше надо просто смотреть по ходу дела. И со зрением могут быть проблемы, и лапки могут болеть.
Из минеральных кормов только скорлупу даете?

Опубликовано

Спасибо, Аксакал, за ответ. Жердочки стоят в 6-7ми сантиметрах друг от друга. Рио куплю. Из минералов яичную скорлупу даю только. А что еще можно?

Опубликовано

Есть готовая минеральная смесь Рио. И есть отдельные пакетики Мел, Кальций, Песок, Уголек, Вермикулит. Я лично предпочитаю этот вариант. Все это смешиваю и добавляю скорлупу (обязательно прокипяченую).
Сепию еще желательно давать. Это панцирь каракатицы, выглядит как овальный камешек. Его подвешивают в клетке целиком, но если птичка не захочет его клевать в таком виде, то можно разбить на небольшие кусочки и их тоже положить в минеральную смесь.

Опубликовано

Попробуйте еще редложить птичке тыкву. В ней кроме каротина есть еще много волокон, которые выносят токсины из кишечника, свозрастом это важно. Если можете, добавьте в минералку немного глины (лучше синей), там много минералов кроме кальция, а с возрастом роль редких микроэлементов (например, селена) сильно возрастает. И песочек (крупный, прокаленный) я бы тоже давал-гастролиты не помешают, особенно если с возрастом ослабнет мускулатура мускулистого желудка- песок все-таки работает лучше скорлупы.
Зрение, конечно может ухудшаться, возраст. И седеть может. Но раз поет, надеюсь, ничего критичного нет.
Здоровья птичке и успехов хазяевам.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Срочно нужно опознать птицу,я так понял это птенец

post-59376-1421594156_thumb.jpg

Изменено пользователем roma21699
Опубликовано

Канарейка, на птенца не похожа. Откуда она у Вас? Неужто на улице поймали?

Опубликовано

Канарейка, на птенца не похожа. Откуда она у Вас? Неужто на улице поймали?

Друзья дали,говорят на улице нашли,но мне кажется что это не канарейка,так как птица неуклюжая,да и на вид она на птенца похож
Опубликовано

Это стопроцентная канарейка, причем внешне нездорова явно.

Опубликовано (изменено)

Посадите птицу в клетку, а то она у Вас не понятно, то ли в бутылке, то ли в банке.
Кормить кормом для канареек.

Изменено пользователем Волна
Опубликовано

Посадите птицу в клетку, а то она у Вас не понятно, то ли в бутылке, то ли в банке.
Кормить кормом для канареек.

Да это временно,завтра клетка будет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.