gig1983 Опубликовано 2 сентября, 2005 #1 Опубликовано 2 сентября, 2005 Ух даже незнаю с чего начать.....У нас два Жако.Вот решили завести третью птицу.С амазонами у нас ну никак не получилось.Вот обдумав и взвесив все за и против, взгляд пал на какаду.А именно на малого желтохохлого.Потом многие нас отговаривали, мы сами начинали сомневаться ездели смотрели амазонов. какаду и все никак.И вот на горизонте появилось такое предложение.Желтохохлый какаду 2,5 года в семье живет 1 год, ручной начинает говорить.Продают из-за нехватки времени с ним общаться.И условия продажи и все,все,все нас вроде устраивает.НО.Как всегда одно отвратительное НО.Он не любит мужчин.Женщин воспринимает на ура, даже не особо знакомых, а вот мужчин не любит нервничать начинает, угрожать.А у меня муж есть.Он птиц любит наверное даже больше чем я.Его этот факт расстраивает очень.Говорили с некотрыми продавцами птиц, они утверждают, что от такой непереносимости мужчин практически нельзя отучить.Но вот дело в чем.Начали узнавать у хозяйки в чем дело, вот что выяснилось.Муж ее не занимается с ним.Не играет, ну вобщем даже не ищет подхода и не пытается подружиться с ним.Может в этом все дело.Может просто он не встречал мужчин способных полюбить и понять его птичью душу. Вообщем хозяева какадушек что вы думаете по этому поводу.Стоит брать или нет.
Emira Опубликовано 2 сентября, 2005 #2 Опубликовано 2 сентября, 2005 Мне тоже очень интересно было бы послушать опытных владельцев, как у них складываются отношения птичек с разнополыми владельцами. Наша Зайка у нас недавно, она точно самка, пока никаких предпочтений не выказывает, относится ко всем ровно осторожно - у всех берет корм из рук, все ее могут погладить, но на руку идет иногда только ко мне. Может, просто из-за того, что я больше всех к ней пристаю с этим. Немного больше опасается сына, он очень высокий, может быть из-за этого?
Partizanka Опубликовано 2 сентября, 2005 #3 Опубликовано 2 сентября, 2005 Ninok, Отговаривать вас не буду,подумайте хорошо, и о будущем тоже. У вас есть дети? Если нет, то обязательно будут,а теперь представьте, если не удастся переучить какаду. Это достаточно серьезная проблема, к тому же я сомневаюсь,что птица такая молодая (если не выведенная в неволе), с вполне состоявшейся психикой. К тому же у вас есть 2 жако.Не забывайте про тему ревности. У меня к вам вопрос, как долго живут у вас жако, есть ли среди них ручные и насколько?
gig1983 Опубликовано 2 сентября, 2005 Автор #4 Опубликовано 2 сентября, 2005 Partizanka, Детей нет.Какаду будет жить (Если возьмем) в отдельной комнате.Жако обсалютно не ревнивы, спокойны как танки.Один вообще независимость предпочитает и отстаивает свою свободу.Второй просто плюшевый мишка.Сама дображелательность и наивность.
Emira Опубликовано 3 сентября, 2005 #5 Опубликовано 3 сентября, 2005 Ninok, ну что вы решили? Берете?
Partizanka Опубликовано 4 сентября, 2005 #6 Опубликовано 4 сентября, 2005 Ninok, ну что вы решили? Берете птицу?
gig1983 Опубликовано 4 сентября, 2005 Автор #7 Опубликовано 4 сентября, 2005 Пока не решили.Сложный вопрос.Форумчане что скажите????????
Partizanka Опубликовано 5 сентября, 2005 #8 Опубликовано 5 сентября, 2005 Ninok, а нельзя ли взять птицу на время? Вы бы посмотрели, определились. Помните небезизвестный продавец продавал ручного выкормленного белохохлика? Зайку?Так люди, которые его купили, обратно вернули попугая (не ужился с жако, с ребенком).Зато в другой семье замечательно живет без проблем. Так что советовать тут сложно.На вашем бы месте я поговорила с продавцом о временном варианте. Если с птицем проблем не будет,тогда оставлять.
Emira Опубликовано 5 сентября, 2005 #9 Опубликовано 5 сентября, 2005 Partizanka, на такой шаг, как отдать птицу на время, на пробу, могут пойти только те люди, которым действительно важно найти хорошего владельца для своей птички, а если цель просто продать, то вряд ли, мне кажется. Но, конечно, попытаться стоит, может это именно тот случай, когда пристройство важнее денег.
gig1983 Опубликовано 5 сентября, 2005 Автор #10 Опубликовано 5 сентября, 2005 Нет, так точно не получиться.Птица находится в почти 100км от Москвы.Хозяева готовы нанять машину и привезти птицу вместе с клеткой.А на временное поселение они ее не отдадут.Да кстати , а птичка мальчик.
Partizanka Опубликовано 5 сентября, 2005 #11 Опубликовано 5 сентября, 2005 Ninok, понятно, ну тогда решать только вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти