Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста! Сегодня утром обнаружила в гнёздышке яйцо! У меня 2 амадинкиsmile.gif Но девочка отказывается на него садиться! Что делать? Я держу комнату в тепле и даже включила настольную лампу, чтобы яйцо хоть как то прогреть...но они его бояться и не заходят в домик...накидала немного сухой соломки..но они не несут его в гнездо. у меня как бы даже не гнездо, а домик. Подскажи что мне делать?

Изменено пользователем Snejana_01
Опубликовано

Подскажите пожалуйста! Сегодня утром обнаружила в гнёздышке яйцо!

Так яйцо все же в домике? На первое яйцо птицы редко садятся, обычно на 2е-3е. А могут и на 4е.
Так что спокойствие, только спокойствие. :)

Опубликовано

не нужно лампу ставить если в домике будет слишкоим жарко они туда и не пойдут и может яйцо пересохнуть от жары.так что потерпите и они сядут когда кладка будет завершена.а тем времене м читайте форум здесь все написанно :fly:

Опубликовано

Snejana_01, Насиживать яичко ещё очень рано. Самое главное, что самка снесла яйцо именно в гнездо. Плотное насиивание обычно с 3-4 яичка.
Гнездо для амадин желательно с горизонтальным летком, а не с круглым. У вас какое?
Яичко птичкам давали, перед гнездованием?

Опубликовано

Спасибо большое всем, кто откликнулся! :flowers1:
Яйцо находится в домике. У меня сделан домик горизонтальный. Как скворечник небольшой. Но мои молодые родители почему то не хотят сидеть на яичке и даже его не замечают. Когда спать на ночь ложаться яичко лежит рядом:( никому не нужно:( Не знаю что делать. Жалко очень, если зародыш погибнет.... У меня птички живут полгода всего. Может они ещё слишком маленькие (молодые)? И это первая их совместная кладка. Пока что одно только яйцо. Я яичко не давала птичкам перед гнездованием.... кормлю их кормом и огурчиком и свежей морковью.

Опубликовано

Snejana_01, полгода они у Вас живут или птицам всего полгода? Если второй вариант - это очень рано для гнездования.

Первые кладки иногда бывают проблемными. Так что запасайтесь терпением и спокойствием :) .

По кормлению - Кормление амадин

Опубликовано

У меня живут полгода. При покупке нам не сказали сколько лет птичкам. Продавец как то невнятно ответил, что они молоденькие. Яйцо птицам явно не нужно. Сегодня обнаружило его уже не в домике, оно оказалось выкинутым из гнезда...жалко конечно, но зародыш наверное погиб:(:idontno:

Опубликовано

В магазинах обычно не знают какого возраста птица. Нередко продают одногнёздок, то есть если Вы брали пару в одном магазине, то у Вас вполне могут быть родственники (брат-сестра), что не есть хорошо для здоровья будущего потомства...
Я бы пока убрала гнездо, подкормила, дала птицам отдых.

Опубликовано

Продают зебровую амадину примерно в 2 месяца, позже, она начинает создавать проблемы заводчикам драками, если у вас они полгода, то думаю вполне созрели для размножения. У меня гнездились и родственные зебрики(брат-сестра), проблем не было, наверно смотря в каком поколении родственные. Вообще их обычно труднее остановить в размножении, чем дождаться потомства. :)

Опубликовано

Можно ли оставить гнездо? Потому что мои птицы очень любят там спать ночью :) Залезают вечером в домик и вылезают только с рассветом.

Опубликовано

Snejana_01, гнездо лучше убрать: гнездо для птиц это стимул к размножению, самка может не отдохнув снова нестись... нестись и нестись... Что на здоровье её может отразиться не в лучшую сторону.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.