Olik2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2010 Всем ,доброго времени суток!Хочу познакомить вас с нашим зелёным ожереликом ,Геной.Нам уже 1 год 11 месяцев ,воспитываем друг друга с 2х месяцев и наверное ещё долго предстоит проходить этот сложный путь . Мы всей семьёй изучаем ваш сайт уже месяц ,но только сегодня собрались зарегистрироваться и открыть свою тему, уж очень хочется поделиться со знающими людьми и просто любителями ожереликов своими успехами и проблемами.Как говорится и себя показать и на других посмотреть Начну наверное с самого интересного ,то чего не нашла у других владельцев попиков. Наш Гена купается только в сопровождении включенного пылесоса ! Когда дочка только собирается достать пылесос он уже смотрит и готовится к принятию ванны ,как только уборка заканьчивается ( пылесос стихает) Геночка с чувством выполненного долга ,полный достоинства выходит из ванночки. Мы сделали видео ,думаю оно вам понравится. _____________.wmv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) У вас весёлый попугай, очень забавный. Ожерелики вообще интересные существа, мой например встречает рассвет радостными воплями!Тем самым будя всех нас!Расскажите о нём побольше, очень интересно! Изменено 25 июня, 2010 пользователем KaRisHa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2010 Olik2010 поздравляю! У моих знакомых ожерелик купался при включенном пылесосе и фене, выглядело очень смешно Попробуйте посушить волосы, думаю ему понравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2010 KaRisHa и SWEETLANA ,спасибо вам большое что не оставили нас без внимания ,мы это очень ценим .Попробую рассказать всё по порядку.Птенца мы купили совершенно случайно ,у меня намечался день Рождения и я мечтала о щенке ,уговорив мужа ,мы поехали на рынок ,посмотреть и прицениться.Побродив по рядам и ничего интересного не увидев мой супруг завёл меня ( как выяснилось позже"ПРЕДНАМЕРЕННО") в магазин с экзотическими птицами и как маленький ребёнок приклеился к клетке с ожереликами.Продавец не долго думая стал рассказывать про этих замечательных птах и после небольшого торга уговорил нас с покупкой(скорее меня конечно). Птенцу было всего два месяца ,жаль что я не понимала тогда что это самый благоприятный период для приручения птахи. Мы наделали столько ошибок которые ещё больше оттолкнули от нас Генку что по сей день пытаемся их исправить. Дело в том что после трёх недель прибывания на новом месте, моя младшая дочка ,ей тогда было 2 года открыла клетку и выпустила птаху из клетки. Проведя на воле два дня мы забеспокоились что птица ничего не ест ,даже не приближается к клетке,мой муж решил его поймать птаха в руки не давалась ,кричала ка резанная и наконец обессилев свалилась на пол ,забилась в угол угрожающе шипя ,вот тут то его и схватили ,без боя никто сдаваться не хотел ,Гена искусал все руки обидчику (нашему папе ) а тот в свою очередь перехватил его за хвост и в таком виде ,только представьте себе эту картину : Птица машет крыльями "летит" а папа держит его за хвост и направляет к клетке После такого шока наша птаха не разговаривала со своим обидчиком месяца три Только через полгода начал потихонку "продаваться " за орешки. И вот по сей день мы потихоньку пытаемся приручить нашего зелёного попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2010 Да, для птицы конечно был стресс, она еще Вас мало знает, а тут ее ловят руками. В таких случаях птицу возвращают в клетку аккуратно в темноте с полотенцем. Они долго помнят обиды. Лучше поздно чем никогда, Вы уже на этом сайте, где подчерпенете для себя очень много полезной информации Общайтесь с Геной, замаливайте свои ошибки А как сейчас, Вы его выпускаете? Рук он по прежнему боится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 июня, 2010 Да ,рук он боится ,но орешки и семечки берёт ,в последнее время даже из открытой ладони. Очень любит играть с мячиком от настольного тенниса ,гоняет его по любой поверхности ,если шарик на верёвочке ,то получается просто перетягивание каната. Когда совсем заиграется ,можно украдкой даже хвостик погладить ,но это бывает очень редко. В клетку мы заходим только покушать ,когда никто не видит ,чтобы вдруг не закрыли. Надо конечно как то приучать чтобы на ночь сам залетал туда на ночлег ,но не получается у нас ,может подскажите как научить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 28 июня, 2010 Olik2010, первый раз выпускать птаха страшно, мне это через две недели предстоит.У Генки был наверное сильный стресс и он конечно запомнил, что руки делали ему больно, но теперь покажите ему, что вы не будете делать ему больно, давайте орешки, их все ожерелики любят, только не много.Один грецкий орех растягивайте на неделю.Покупайте игрушки, мой играет с гантелькой, мячиком, но больше всего с колокольчиком!Общайтесь с ним!А выпускайте лучше, когда он более менее голодый, а когда залетит в клетку, чтоб поесть закройте его.Есть ли у вашего попугая игровой стенд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2010 KaRisHa ,отвечаю сразу ,пока есть свободное время ,игрушек у нас очень много ,всяких разных ,самые любимые это мячики от настольного тенниса и упаковка от киндера ,то что можно катать ,мы так в футбол играем ,стенд у нас тоже есть , за то время что я сидела и изучала этот форум ,очень многому научилась ,главное воплотить полученные знания на практике . Гена с стенду равнодушен , кроме вертикальной палочки ,там много игрушек навешано и он их поочерёдно дёргает. Но самое главное событие ,которе произошло сегодня утром ,Гена сел на руку !!!!!! У папы сегодня выходной и он решил с утра поиграть со своим любимцем , взял шарик в руки и начал дразнить птаху , тот не долго думая подлетел к нему и сел на руку чтобы забрать игрушку.Никто не ожидал такого поворота дел. Я только услышала довольное урчание мужа ,сильно кричать не стал чтобы не спугнуть птаху . Так повторилось раз пять ,Геночка с каждым разом всё уверенней приземлялся на руку ,видно проверял на прочность посадочную площадку Нашему восторгу и радости не было предела ,мы два взрослых человека скакали как дети Теперь я думаю что наше общее дело по приручению Геннадия сдвинулось с места ,дальше будет полегче ,главное что он начал нам доверять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 28 июня, 2010 Я вас поздравляю!!!!!! В прицепе вашему попугаю сейчас месяцев 5 сейчас.Так,да?Так что он должен быть разговорчивым и дружелюбным!Моему минимум месяцев 6-8, но пока он чудесно приручается.Разве что на кореллку всё время рычит, хочет укусить, но я ещё верю в дружбу! У вас сейчас всё впереди, тренируйтесь Скоро ручной будет И хотелось бы увидеть фотографии вашего Гены и его стенд интересно посмотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2010 С рук еду берет, значит доверие есть, все хорошо!))) На сытый желудок не выпускайте и приучайте с к словам - гулять - в клетку. Чтобы он понимал что от него хотят. Попробуйте заманить лакомством или игрушкой, в то же время убирайте вне клетки все интересное и вкусное, может получится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 июня, 2010 KaRisHa и SWEETLANA ,спасибо за поздравление ,нам очень приятно чтовы следите за нашей темкой ,это так здорово когда есть понимающие люди которые могут поделиться с тобой опытом ,советом и просто добрым словом KaRisHa ,нам скоро будет 2 года , я как то писала в первом сообщении что нам сейчас 1год 11 месяцев,поэтому я и беспокоилась ,что возраст у попугая уже не маленький ,а сдвигов по приручению нет , но теперь только поняла , что с птицей нужно было просто больше общаться и уделять внимание,как с ребёнком ,теперь исправляю ошибки,лучше поздно чем никогда Я ведь ,признаюсь честно никогда особо не была поклонницей пернатых ,больше с собаками водилась ,а мой муж большой любитель птиц ,но из-за недостатка времени он мало с Геной играет .Когда я попала на этот форум ,то поняла ,что если с птахой никто не будет заниматься, то мы никогда не добьёмся ни каких результатов .Что и было доказано ,в течении месяца ,такой прогресс какого не было за два года.Спасибо всем форумчанам и модераторам за создание такого сайта ,чтобы мы без вас делали KaRisHa, мы вам тоже желаем успехов в приручении вашего ожерелика ,надеюсь вам будет попроще и не понадобиться столько временим как нам Фотографий у нас много , только вот выложить не получается ,не загружаются почему то ,вечером попробую ещё раз . SWEETLANA ,спасибо вам за дельный совет ,обязательно воспользуемся им. У нас ещё одна новость за вчерашний день ,дело в том что из фруктов Гена признавал только яблоки ,больше ему ничего и не хотелось ,демонстративно выбрасывал из кормушки предложенные лакомства ,ел только зерновой корм ,орешки ,семечки и яблоко .Вчера я решила поэксперементировать с фруктами ,вычитала здесь же на форуме что попугаи очень любят гранат и от киви не отказываются ,объездила пол города и только в одном месте нашла этот гранат ,так как сейчас уже не сезон ,мне несказанно повезло. Вечером стала предлогать этому привереде по зёрнышку ,первые три ягодки полетели на пол , а на четвёртой (наверное устав от моей настойчивости ) Гена заострил внимание и взял. картина была ,просто супер! Сначала язычком попробывал ягодку ,после раздавив её стал смаковать сок ,да с таким наслаждением ,что аж глазки закатывал от удовольствия,такой смешной и забавный Обсосал всю косточку и ещё смотрит , давай мол ещё ,так уплёл штук 5-6 ,с каждой новой гранатинкой уже подбегал в припрыжку уж больно понравилось ему это лакомство. Киви Гена немного поклевал ,но доедать не стал не то... Вот такие новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 29 июня, 2010 Как видно он вам доверяет!!!!!!!И понимает, что вы его хозяева и что от вас не отвертишься! А то что ему уже год из головы вылетело Теперь не теряйте момент, учите его!!!И читайте темы других форумчан, они там много важного, интересного и смешного про своих ожереликов пишут.Найдёте там полезную информацию,мне это помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 29 июня, 2010 Я ведь ,признаюсь честно никогда особо не была поклонницей пернатых ,больше с собаками водилась ,а мой муж большой любитель птиц ,но из-за недостатка времени он мало с Геной играет .Когда я попала на этот форум ,то поняла ,что если с птахой никто не будет заниматься, то мы никогда не добьёмся ни каких результатов .Что и было доказано ,в течении месяца ,такой прогресс какого не было за два года.890776[/snapback] Я тоже всегда была поклонницей собак, но родители их никогда не любили, поэтому собака отложена в дальний ящик, но не навсегдаЯ свою кореллку когда ей было больше 3ёх лет начала учить, просто не знала, что с птицами надо заниматься, мой первый волнистик всё сам делал.Тоже всё узнала с этого сайта.Сейчас моя кореллочка ручной котёнок, ласковая и нежная. Вечером стала предлогать этому привереде по зёрнышку ,первые три ягодки полетели на пол , а на четвёртой (наверное устав от моей настойчивости ) Гена заострил внимание и взял. картина была ,просто супер! Сначала язычком попробывал ягодку ,после раздавив её стал смаковать сок ,да с таким наслаждением ,что аж глазки закатывал от удовольствия,такой смешной и забавный 890776[/snapback] Тоже хочу своему дать гранат, пока все от него в восторге.А то что смешные согласнаОсобенно когда с лапки едят, такие милыеА мой пока не о чего не отказывался, ест помидор, черешню, вишню, малину.Сегодня попробует огурец и варенное яйцо.А завтра толчённую скорлупу!Экспериментируйте! http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ почитайте, что можно и нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 июня, 2010 Повезло вам с неприхотливостью в еде ,просто завидую по "белому" ,умнички просто , кушаете всё подряд Мы сейчас будем расширять наше меню ,пробывать всё что можно и не вредно.Вчера поел сладкий перец , склевал все зёрнышки ,морковку покусал ,а капусту выбросил ,чем то она ему не приглянулась Гена с каждым днём выдаёт всё новые приколы ,сегодня начал мужа за пальцы ног кусать , да так больно,бегает за ним по полу ,как собачка ,умора просто. KaRisHa , а у вас птахи живут каждый в своей клетке? Много места занимает птичье жильё? Просто у меня мечта ,очень хочется в будущем приобрести Жако, конечно только после полного приручения Геннадия ,чтобы был полный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 30 июня, 2010 Рада за вас с Генкой! А насчёт одной клетки с жако - вместе они жить не смогут. Гена может не возлюбить жако или тот его. И это может плохо кончится.У меня Бонька и Рика живут в разных клетках.А о дружбе только мечтаю, каждый день Рику к Бониной клетке тихонько подсовываю и всё время он пытается её укусить.Не знаю смогут ли они вместе летать Если вы возьмёте выкормыша жако то есть шанс на дружбу, но не 100%. Если они не сдружатся, то выпускать их вместе нельзя, это может нанести серьёзные травмы Гене. Две клетки стоят у меня на одном большом столе рядом друг с другом.В ближайшие дни попытаюсь скинуть вам фотографию.Но скоро собираюсь клетку Бони поставить на доску прикреплённую к стене, а его корма будут стоять под ним. И для жако нужна крупная клетка, больше клетки ожерелика, так что у вас естественно будет занимать больше места... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 июля, 2010 KaRisHa, посмотрела фото вашей Рикули в визитке , она такая кокетка , сразу видно что девочка , так хочется поделиться с вами фотографиями , но почему то не получается , скиньте свои обязательно Гена -фотомодель. играем с мячиком кушаем орешек В следующий раз попробую сделать фото качественней . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 2 июля, 2010 Olik2010, Гена чудо!Столько жизни в маленьком существе!http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62786&st=0 Темка о моём Бонеhttp://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...f=6&t=62528А это о Рикуле. Будем ждать ещё фотографий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 июля, 2010 KaRisHa ,спасибо Прочитала обе ваши темки , очень интересные ,сразу видно что тебе нравится возиться и наблюдать за птахами ,так держать Фото постараюсь выкладывать почаще ,у меня вот какой вопрос , мы на выходные собираемся на дачу , на два дня , Гену оставлять дома одного не хочется ,скучать будет , может поделитесь опытом , как его лучше перевезти ? Поедем на своей машине , думаю что повезём в клетке , так как переноски нет. Главное чтобы ему не страшно было. Ну что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 2 июля, 2010 В том, чтобы брать птица на дачу ничего страшного нет!Ему это только га пользу будет.Многие берут птица с собой, но маленький стресс конечно будет. Везти надо в клетке, только желательно что-бы кто-нибудь сидел рядом с ним, клетку поддерживал, чтобы не упал и успокаивал. А когда при едите, смотрите, чтоб он успокоился и давайте ему любимые орешки и всё остальное, чтобы он понял, что всё хорошо.Клетку желательно не долго держать на улице.Сейчас на улице жарко, а попугаю это на пользу не пойдёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 июля, 2010 KaRisHa, спасибо за подробный ответ ,поедем завтра путешевствовать. Как приедем обязательно расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 2 июля, 2010 Будем ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 июля, 2010 Ну вот мы и вернулись с дачи. Дорогу перенесли очень хорошо , не возмущались , спокойно кушали , только попить не получалось , трясло, а так даже с колокольчиком игрались на даче часа два осматривались , всё новое и непривычное , первый раз Гена у нас так путешествует ,пока сидел и привыкал ,прилетели маленькие птички и начали чирикать рядом с клеткой , не долго думая и наш певец откликнулся , начал подпевать.А к вечеру совсем осмелел и начал требовать к себе внимания кричал и ругался как большой , видите ли ,внимания ему мало уделяем и из клетки не выпускаем. Попробовал Геннадий много нового , смородиновые веточки ,мокрицу, подорожник погрыз ,поменяли ему жёрдочки ,сделали из Ирги ,напилили коряг для стенда тоже из Ирги и Липы ,в общем полдня я только и занималась , что приблудами для Генки. Это мы крылышки разминаем с новыми жёрдочками и венком из ромашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 6 июля, 2010 Поздравляю с поездкой!Гена ваш просто молодец!!!Думаю теперь поездка на дачу будет для него самым счастливым событием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 11 июля, 2010 Olik2010 Здравствуйте.Поздравляю вас с приобретение замечательной птицы !Прочитал вашу темку,первый раз слышу,как попик купается под полесос,вот это прикол .Приручайте птицу,у вас все еще впереди,удачи вам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 июля, 2010 Спасибо ,Александр !!! Да уж , пылесос это наша фишка Как только его достаём ,Гена уже на стрёме , готовится к ванным процедурам Приручение у нас движется ,катаем шарики , а когда у Гены не получается опередить меня ,он возмущённо кричит и пытается напугать меня , вроде как "укусить" На руки уже садится смело ко всем членам семьи ,но не просто так ,нужно держать игрушку или лакомство ,это у нас игра такая ,"попробуй отними "называется . Гена такой смешной когда играет ,деловито катает шарики по полу не хуже собаки , я никогда раньше не могла и подумать ,что с попугаем можно так весело играть. Позже обязательно выложу видео . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 13 июля, 2010 Olik2010, да попугаи чудесные существа, а иногда от них и ущерба, как от собаки.То собьют, то погрызут.И друзья они тоже очень преданные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 июля, 2010 KaRisHa, Честно говоря , нам с Геннадием сильно повезло ,я много читала на форуме какие попугаи проказники ,но это не про нас ,мы грызём исключительно свои игрушки ( шарики, крышечки , веточки) ,провода не трогаем .Одно время было что он у нас пробовал мебель " на зуб" ,но сейчас не проявляет к ней интереса. В общем культурный парень растёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 13 июля, 2010 Olik2010, немного вам завидую, у меня неплохо прогрыз свою жёрдочку на которой сидит, скинул 2 кормушку, и во всю буянит, так это только в клетке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти