Перейти к содержанию

Мое зеленокрылое ЧУДО!

Рекомендуемые сообщения

сорекс, да, да, она очень яркая - а оперение - всё поправимо, бум держать за вас кулачки, что б пара сложилась! К тому времени я найду место для арочки гибридика, как Петрушка.

Изменено пользователем exzotik

Почитала всю темку, поздравляю! Такие чудесные ары!
Единственное - расстрою, пол и возрнаст ары ни по внешнему виду, ни по приметамне устанавливается . Сделайте анализ ДНК это единственный точный метод.
По ногтям возраст установить тоже невозможно в принципе. Возраст можно установитоь по глазам - у птенцов до полугода они темные, до полового созревания (4-5 лет) они сероватые, потом становятся желтоватыми (вот кстати у Ропы они ну настолько "слегка" желтоватые, что вполне незнающему человеку можно выдат за серые, а ведь ему уже точно больше 4 лет) и вот с этого момента определить возраст невозможно. Птице может быть и 5 и 125, внешне это никак не проявляется. :)

Здравствуйте,Анастасия! Вы во многом правы,относительно определения возраста и пола,но до сих пор я полагалась на интуицию и слегка отличимые внешние различия . Вот по фотки Вашего попугая-видно,что он мальчик(форма клюва отличается от девичей),возраст по коготкам-конечно условно,но у Катерина-когтми толстые,загнутые,причем один раз я их уже подрезала,а у Сонечки-коготки тоненькие,короткие и остренькие,конечно можно только сказать,старше и моложе,но не на сколько,а цвет глаз-у них почти одинаков, у Катерина-пожелтее,по всем показателям он старше,но на сколько? А определять пол генетически можно,даже есть где,но не представляю,как я смогу вырвать перо у Ары,и как он потом будет относиться ко мне?

Я все же скажу, что у ары можно по форме головы различить пол :) У птенцов особенно хорошо заметны различия,если они разнополые. У самцов головы сверху плоские, как будто им по ней стукнули сковородкой :grin: Клюв крупнее и более выпуклый.

Если не путаю, Илья говорил что и не надо вырывать перья. Но не уверена. Мы весной анализы сдавали, до кучи можно было бы сдать на пол но не стали - все равно я считаю, что это парень и какой смысл деньги тратить? :) Если мою уверенность подтвердят - нууу хорошо, если нет - я ж все равно буду считать, что ошибочка вышла...
Коготки точно ни на что не влияют. Возможно разный корм, разные условия.
Но вот мои наблюдения (точно не претендую на истину но интересно послушать других арвладельцев)
1. Лапки сперва розовые (пяточки) потом более серые - я это заметила, когда лапки посерели. :)
2. Линька более сумбурная - сперва с Ропуня валилось как то беспрерывно. Сейчас очень четко по времени и типу перьев.
3. Неумение лазить и летать, это понмаешь только со временем. Т.е. мы поняли, что Ропунь был молодой, когда Ропунь начал лазить и летать как положено арам. Тогда мы постепенно поняли, что ранььше он и упасть мог и был не такой ловкий, и в повороты не всегда вписывался.
4. Вот это "кормление". Поначалу Ро часто "кормил", сейчас практически никогда. И если раньше ЛЕГКО его можно было спровоцировать, сунув палец в клюв - сейчас он просто будет висеть на пальце, а раньлше кормил.

Я все же скажу, что у ары можно по форме головы различить пол У птенцов особенно хорошо заметны различия,если они разнополые. У самцов головы сверху плоские, как будто им по ней стукнули сковородкой Клюв крупнее и более выпуклый

Ксю, вот можешь считать меня бараном, но я столько изучала эту тему и по книгам и по интернету - ну НЕРЕАЛЬНО, хотя ведь ты понимаешь, что 50 на 50. я вот скажу, что определяю по звездам. И шансы определить ПРАВИЛЬНО у меня вооблщем то неплохие (50%). :)
А вообще, если не заниматься разведением - то не все ли равно? :)

Спорить не буду :) Просто хочу сказать, чтопроцент в определении мной на глаз пола ары не меньше, чем по перу :) Уж если нужно 100%, то велком на эндоскопию :)

• 1 месяц спустя...

:clap: СВЕРШИЛОСЬ! Как и писали, форумчане, птички мои подружились! :clap:
Настойчивость Лорочки, победила, Катерин долго не понимал, что она от него хочет, он гонит ее, а она все лезет, не обращая внимания на его рыки. А оказывается- как это хорошо, когда есть подруга! :fly:
Сечас они постоянно рядом, начесывают друг друга по очереди. Как приятно на них смотреть! Все-же как бы там ни говорили, что одинокая птица -живет и счатлива, ничто не может заменить птице пару! :nono:
[
attachmentid=175745]post-28986-1286278389_thumb.jpg post-28986-1286278442_thumb.jpg post-28986-1286278488_thumb.jpg

post-28986-1286278323_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы на ставки в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.