elenasava Опубликовано 20 июня, 2010 #1 Опубликовано 20 июня, 2010 Доброго времени суток. Два месяца назад приобрела кореллу в зоомагазине, как всегда обещали, что ему 5 мес. С данными выводом продавцов не согласна, т.к. слишком длинный клюв и ногти. На данный момент, что меня забеспокоило: У попугая очень сильно выпадает перхоть, т.е. если он где посидел. то это сразу заметно по беловатым мелким частичкам. Также часто теряет большие перья - 2 раза в неделю - это стабильно. На крыльях перья у него как бы волной, если смотреть на края. Это нормально?Когда купили был маленько взлохмачен, т.е. пушок в некоторых местах торчал. Я подумала, что виной всему большая компания попугаев в маленькой клетке. На данный момент - какие-то перья выровнялись, но вот на шее, прямо под головой так и топорщатся. Это-то меня и смущает. http://picasaweb.google.ru/114272134528864382050/TJYEvH# Это ссылка на фотографии , сделанные по приобретении. По поводу жизни и рациона: - птица летает по комнате, еще не ручная.- кушаем Витокрафт, Престиж или Падован, кушает очень хорошо- не любит никакой другой пищи ( ни фрукты, ни овощи, ни молочно-творожные изделия, ни даже палочки лакомые)- Иногда только лакомиться укропом.- Пульверизатор не любит, но вот в тазик с водой залезть может .- Световой день долгий чуть меньше 16 часов.- Линька была в мае.
И Кор Опубликовано 21 июня, 2010 #2 Опубликовано 21 июня, 2010 топорщиться на грудке могут, если такой формы зоб или просто птица повышенной пушистости. все остальное в норме. вполне логично, если линька была в мае, то сейчас отросшие перья теряют свои остатки чехлов и с птицы летит перхоти больше чем обычно, тем более если она теряет маховые перья, то они и отрастают, так что перхоть еще и дальше будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти