shepa-sheff Опубликовано 20 июня, 2010 #1 Опубликовано 20 июня, 2010 Доброго всем времени суток!Подскажите какие кольчатые лучше приручаються и более спокойные.И примерная цена в СПБ.
Анюткин Опубликовано 21 июня, 2010 #2 Опубликовано 21 июня, 2010 По моим личним наблюдениям на этом форуме, все приручаются примерно одинаково, много еще зависит от желания и настроя человека, ну и от характера самого папуги!
shepa-sheff Опубликовано 21 июня, 2010 Автор #3 Опубликовано 21 июня, 2010 Я читал что некоторые из видов более огресивные.
kat288 Опубликовано 21 июня, 2010 #4 Опубликовано 21 июня, 2010 Я слышала, что сливоголовые более покладистые и не такие вредные.А вообще, если вы хотите покладистого и быстро приручаемого попугая, то кольчатые не подходят(мое личное мнение).Уж очень они любят характер показывать.
Анел Опубликовано 21 июня, 2010 #5 Опубликовано 21 июня, 2010 Сливоголовые под эту планку не подходят. Очень мирные попугайчики.
exzotik Опубликовано 21 июня, 2010 #6 Опубликовано 21 июня, 2010 Из всех кольчатых самые приручаемые - сливоголовые попугаи, это сто процентов, и не крикливые...
KaRisHa Опубликовано 22 июня, 2010 #7 Опубликовано 22 июня, 2010 Кольчатые не очень тихие!Любят побушевать, если сравнивать со всеми попугаями этого сайта.Мой попугай у меня только 3 дня, а уже бушует и будит меня в 6 утра.А самые миролюбивые сливоголовые!
exzotik Опубликовано 22 июня, 2010 #8 Опубликовано 22 июня, 2010 KaRisHa, сливики тише чем кареллы...
shepa-sheff Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #9 Опубликовано 22 июня, 2010 А кольчатые попугайчики в плане приручения очень упрямые?У них монотонный крик или напевают что нибудь.И какие положительные черты)))?
KaRisHa Опубликовано 22 июня, 2010 #10 Опубликовано 22 июня, 2010 Если берёте птенца нет, у меня за 3 дня уже потихоньку ест с руки, веселится в клетке, со всем играет, берёт с губ кукурузуНе крик, а дикие вопли, зато ещё и милое курлыканье.А вообще попик супер!Я его уже очень сильно люблю!И плюс птица очень умная!
shepa-sheff Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #11 Опубликовано 22 июня, 2010 Вот нашел интересную статью.Надеюсь всем будет почитать интересно)http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9295/
Синяя птица Опубликовано 23 июня, 2010 #12 Опубликовано 23 июня, 2010 Вот, ребята, буду "танцевать поперек такта"! В настоящее время у меня восемь ожереловых (не считая яиц и птенцов) и одна александрийская барышня Сашенька (снова прилюдно даю клятву, что только ей самца подыщу, и все!!! )...Так вот... шуму от них всех вместе - как раз на одного из моих волнистиков. Ну, не орут они, когда у них все хорошо!Эти птицы с достоинством, с полными внутреннего самоуважения движениями, несуетливые, не поддающиеся на дешевые подачки... не "мартышки", одним словом. Приручаются великолепно, если не лезть к ним с пионерским задором. Это - "аристократы" птичьего мира! Общаясь с ними, вы "подтягиваетесь" до их уровня, а не "спускаете" до своего... Заводите любого из кольчатых - не пожалеете...
Mucronis Опубликовано 23 июня, 2010 #13 Опубликовано 23 июня, 2010 Вот, ребята, буду "танцевать поперек такта"! В настоящее время у меня восемь ожереловых (не считая яиц и птенцов) и одна александрийская барышня Сашенька (снова прилюдно даю клятву, что только ей самца подыщу, и все!!! )...Так вот... шуму от них всех вместе - как раз на одного из моих волнистиков. Ну, не орут они, когда у них все хорошо!Эти птицы с достоинством, с полными внутреннего самоуважения движениями, несуетливые, не поддающиеся на дешевые подачки... не "мартышки", одним словом. Приручаются великолепно, если не лезть к ним с пионерским задором. Это - "аристократы" птичьего мира! Общаясь с ними, вы "подтягиваетесь" до их уровня, а не "спускаете" до своего... Заводите любого из кольчатых - не пожалеете... Полностью согласна. Действительно, аристократы. Синяя птица, спасибо, именно это слово не могла подобрать... От себя добавлю, шум от моего александрийца не идет ни в какое сравнение с шумом от одного волнистика. Это и шумом-то назвать нельзя - алекс практически молчит, а "разговаривает" только по делу (из серии "иди, подними мои игрушки - они все упали", "уже наступило время фруктов, а ты запаздываешь!", "вижу орешек но не могу дотянуться"). При этом звуки спокойные, а не ор. Кричит, только если очень СИЛЬНО напуган, но для этого надо постараться, в остальных случаях ор - ниже его достоинства.Но так же думаю, что эта особенность сильно зависит от конкретной птицы. Опять же - попугай себе на уме. Липучкой может стать только выкормыш, да и то далеко не всегда.
Grulechka Опубликовано 23 июня, 2010 #14 Опубликовано 23 июня, 2010 Очень полезная и акктуальная подсказка!
ольгавед Опубликовано 23 июня, 2010 #15 Опубликовано 23 июня, 2010 Подскажите и мне, пожалуйста. Если брать птенца, то пол то не определишь. Чем отличается поведение самки от самца, при одиночном содержании? Кто легче приручается? Склонен к разговору?
Волна Опубликовано 24 июня, 2010 #16 Опубликовано 24 июня, 2010 Если брать птенца, то пол то не определишь. Нет на взгляд не определить, только с помощью анализа или после проявления ожерелья Чем отличается поведение самки от самца, при одиночном содержании? Да ни чем особо не отличается, иногда самцы танцуют брачные танцы, но это после полового созревания, самки могут быть (а могут и не быть) чуть более крикливы (но это всегда индивидуально) Кто легче приручается? Склонен к разговору?887234[/snapback] Приручаются одинаково от пола это не зависит, больше от тяги попугая к общению с человеком. А на счет обучения разговору, так этот вид не говоруны, обучаются плохо, говорят мало и не внятно, есть конечно выдающиеся особи, но это скорее редкое исключение.
Синяя птица Опубликовано 24 июня, 2010 #18 Опубликовано 24 июня, 2010 Нет на взгляд не определить, только с помощью анализа или после проявления ожерелья Определить! Я вот знаю, что у меня два птенца-мальчугана и их сестренка- самочка.
Волна Опубликовано 24 июня, 2010 #19 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Определить! Я вот знаю, что у меня два птенца-мальчугана и их сестренка- самочка. Ну поделитесь секретом как, только не надо писать про форму головы, клюва, постав лапок и прочую ерунду, у каждой птицы это индивидуально. Можно предположить пол, с вероятностью угадывания 50%. Изменено 24 июня, 2010 пользователем Волна
Ирвин109 Опубликовано 24 июня, 2010 #20 Опубликовано 24 июня, 2010 Любую птицу надо по возможности ограждать от детей(и наоборот).Ожерелик тоже может цапнуть нехило,но любого попугая на укус надо спровоцировать.Не спровоцируете-не укусит.Вся хитрость в том,чтобы понимать его поведение,во-время заметить предостережение. с его стороны и отстать.Ожереловые(Крамера)-очень самодостаточные птицы,можно добиться контакта с ними,но плюшевой игрушки из них не получится.А на контакт идут,когда они хотят.По поводу поведения одиночного попугая-самцы,мне кажется,болеее робкие,любознательные,попроще в общении,самочки-осторожнее,смелее,агрессивнее.Но большой разницы нет.Голос у ожереловых громкий,но кричат они,действительно,редко и не без причины.Обычные звуки у них,на мой взгляд,довольно мелодичные.Амазон(их много разных) по характеру совсем другой.
ольгавед Опубликовано 25 июня, 2010 #21 Опубликовано 25 июня, 2010 Любую птицу надо по возможности ограждать от детей(и наоборот).Ожерелик тоже может цапнуть нехило,но любого попугая на укус надо спровоцировать.Не спровоцируете-не укусит.Вся хитрость в том,чтобы понимать его поведение,во-время заметить предостережение. с его стороны и отстать.Ожереловые(Крамера)-очень самодостаточные птицы,можно добиться контакта с ними,но плюшевой игрушки из них не получится.А на контакт идут,когда они хотят.По поводу поведения одиночного попугая-самцы,мне кажется,болеее робкие,любознательные,попроще в общении,самочки-осторожнее,смелее,агрессивнее.Но большой разницы нет.Голос у ожереловых громкий,но кричат они,действительно,редко и не без причины.Обычные звуки у них,на мой взгляд,довольно мелодичные.Амазон(их много разных) по характеру совсем другой. У нас был ожерелек самец, ребенка он цапал пару раз, но не сильно. Причина была банальна - хлеба ему не отщипнули. Про характер все верно Вы говорите. Наш Кеша нас вполне устраивал, но вот конечно независимость его... Хотя с другой стороны до этого был ручной коррелка, который с меня не слезал, так он мне просто ничего делать не давал, пока в клетку не посадишь.
SWEETLANA Опубликовано 26 июня, 2010 #22 Опубликовано 26 июня, 2010 Я ожерелика взяла почти годовалого, он у меня не ручной, сам по себе. Но агрессивности он не проявляет, попыток укусить не было, радуется когда прихожу с работы, по утрам не будет А вообще каждая птица индивидуальна, у каждой свой характер
ольгавед Опубликовано 13 июля, 2010 #23 Опубликовано 13 июля, 2010 А александрийские от крамера по характеру отличаются? Такие же независимые?
KaRisHa Опубликовано 14 июля, 2010 #24 Опубликовано 14 июля, 2010 А александрийские от крамера по характеру отличаются? Такие же независимые?901808[/snapback] Если брать маленького птенца выкормыша всё будет не сложно.А если брать взрослого то понятное дело будет намного тяжелее.Я ожерелика своего взяла, когда ему было месяцев 6 - 8.Взял недавно, но пока о отлично учится, берёт с руки, садится на руку, он очень весёлый и игривый.На этом форум вы можете прочитать про александрийцев и про ожереловых!
Кристинка-малинка Опубликовано 14 июля, 2010 #25 Опубликовано 14 июля, 2010 Нет, ерунду я писать не буду... Я вообще ничего не буду писать Пусть для вас это останется или ерундой, или тайной Извините, а мне не могли бы подсказать, кто у меня?Заранее большое спасибо! Вот фотка моего Ричи!!!
KaRisHa Опубликовано 14 июля, 2010 #27 Опубликовано 14 июля, 2010 Кристинка-малинка, пол тяжело обознать до появления ожерелья.Лишь анализом.
ольгавед Опубликовано 14 июля, 2010 #28 Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) На этом форум вы можете прочитать про александрийцев и про ожереловых!Про александрийцев я как то не могу для себя вывод сделать.Про ожереликов и амазонов мнение сложилось.Чудесная статья про амазонов закреплена у них на ветке, вот бы и про кольчатых такую. Изменено 14 июля, 2010 пользователем ольгавед
ольгавед Опубликовано 16 июля, 2010 #29 Опубликовано 16 июля, 2010 Мы определились- ожерел навсегда!!!
Кристинка-малинка Опубликовано 16 июля, 2010 #30 Опубликовано 16 июля, 2010 Мы определились- ожерел навсегда!!! А почему не Алекс?
KaRisHa Опубликовано 17 июля, 2010 #31 Опубликовано 17 июля, 2010 ольгавед, ожереловые чудесные птицы.Я сначала в интернете кучу плохого начиталась, что птица тяжело приручаемая, дикая, очень упрямая. Согласна, эти птицы с характером,но они очень дружелюбные и быстро идут на контакт, с взрослым конечно сложнее!У меня сначала был выбор между сенегальцем и ожереликом, но остановилась на ожерелике и очень этому рада!
ольгавед Опубликовано 17 июля, 2010 #32 Опубликовано 17 июля, 2010 А почему не Алекс?904586[/snapback] Кристинка-малинка, ожерелики мне кажутся более грациозными, не знаю, как подобрать слово, гармоничнее. Вероятно это лично мое визуальное восприятие.
Popugay Опубликовано 18 июля, 2010 #33 Опубликовано 18 июля, 2010 а еще ожереловые свиньи и бобры еще те!так что готовьтесь к не планированным затратам
ольгавед Опубликовано 18 июля, 2010 #34 Опубликовано 18 июля, 2010 У нас был ожерелик, так что готова.
Кристинка-малинка Опубликовано 19 июля, 2010 #35 Опубликовано 19 июля, 2010 ольгавед, ну как у вас поживает птиц?????????????
ольгавед Опубликовано 19 июля, 2010 #36 Опубликовано 19 июля, 2010 Он пока с мамой и папой поживает. Мы у Кати берем, а она из Орла. До Москвы 5 часов на поезде. Ждем когда жара спадет.
KaRisHa Опубликовано 19 июля, 2010 #37 Опубликовано 19 июля, 2010 ольгавед, зато успеете подготовиться!Начитаетесь!Игрушек купите.У меня Боня уже в первый день подошёл к колоколу и качельку.Они обожают всякие мячики, гантельки, бубенчики, КОЛОКОЛЬЧИКИ и т.д.А как назвать решили?
ольгавед Опубликовано 19 июля, 2010 #38 Опубликовано 19 июля, 2010 Есть и клетка и игрушки, попробую еще сама из джута сплести. У нас Кеша совсем в игрушки не играл, но зато киндоровские фигурки шли на ура, как приятно со шкафа посбрасывать. И еще настенная тарелка, часами с ней боролся.С именем полная засада, по мне так что-нибудь попроще, муж со своими футболистами и дочка с немыслимыми именами из мультиков.Надо посмотреть на него, может имя само придет...
александр28 Опубликовано 19 июля, 2010 #39 Опубликовано 19 июля, 2010 А мы своему ожерелику дали имя еще перед покупкой за 2 месяца,а он все это время подростал в гнезде и ждал нас .
KaRisHa Опубликовано 20 июля, 2010 #40 Опубликовано 20 июля, 2010 ольгавед, сайтов с именами попугаев довольно много.Почитайте темки людей на форуме, возможно какое-то ихнее имя вам и приглянётся.
KaRisHa Опубликовано 2 августа, 2010 #41 Опубликовано 2 августа, 2010 ольгавед, когда вы своего ожерелика решили забрать?Имя выбрали?
ольгавед Опубликовано 2 августа, 2010 #42 Опубликовано 2 августа, 2010 До сих пор не забрали, боимся передовать. С этой жарой... Имя выберем, когда в глаза ему заглянем.
Grulechka Опубликовано 3 августа, 2010 #43 Опубликовано 3 августа, 2010 Значит у нас скоро пополнение, это же замечательно! Скорей бы уже малыша увидеть
ольгавед Опубликовано 29 августа, 2010 #44 Опубликовано 29 августа, 2010 Птичек давно приехал, назвали Кукуней.
Grulechka Опубликовано 29 августа, 2010 #45 Опубликовано 29 августа, 2010 От души поздравляю с покупкой малыша! Ждём фоточек Кукуни
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти