Uprjamaja Опубликовано 17 июня, 2010 #1 Опубликовано 17 июня, 2010 корелла кусает другую за лапки, а потом они мило чешут друг дружку?как это понять?
Ксюшка и Сережка Опубликовано 21 июня, 2010 #2 Опубликовано 21 июня, 2010 У меня таже проблема с неразлучниками, порой как визгнет кто-нибудь))) Я считаю это что-то типа игры, может просто хочет поиграть, но клюв то мощьный вот силу и не расчитывает. Хотелось бы мнение эксперта услышать конешно
ElenaM Опубликовано 22 июня, 2010 #3 Опубликовано 22 июня, 2010 Если бы птицы вообще никак не ладили - они бы дрались - до тех пор пока кто-нибудь с жёрдочки не свалится, сидели бы в разных углах клетки, отгоняли друг друга от кормушки и т.д. Если чешутся, спят, сидя рядом на жердочке, иногда ругаются - это абсолютно нормальные отношения. Следите, чтобы птицы не нанесли друг другу серьёзные травмы - когда птицы начинают ругаться (именно начинается драка) - надо подойти к ним, отвлечь их внимание - но НЕ давать семечку - т.е. поощрять такое поведение, а просто тихо поговорить - птицы успокоятся.Ксюшка и Сережка, Вам надо особенно тщательно сделить на птицами - неразлучники агрессивны, сообенно не терпят того, кто сидит сверху на клетке (когда они в ней) - поэтому если в такой ситуации птица садится на клетку - внимательно следите и если что - разнимайте. У меня неразучки просто как-то игрались-целовались и один другому случайно задел клювом язычок (драки не было - я видела), в общем пришлось вызывать врача - т.к. было сильное кровотечение, потом птиц стал отказываться от еды (рана не давала кушать твёрдый корм) - пришлось учить кушать жидкую кашу.
Ксюшка и Сережка Опубликовано 22 июня, 2010 #4 Опубликовано 22 июня, 2010 ElenaM, да, научины горьким опытом. Волнистики садились к ним на клетку и те бывало прикусывали лапки до крови. Но что самое интересное агрессию проявляет и самка волнушек и самка неразлучников. Самцы же наоборот, спокойные. Самец неразлучника все пытается покормить самца волнистиков, но пока безрезультатно, тот убегает)))
loverbirds Опубликовано 22 июня, 2010 #5 Опубликовано 22 июня, 2010 Uprjamaja, одна из моих птиц так вредничает, когда пытается отогнать другую от чего-нибудь вкусного или интересного.
ElenaM Опубликовано 22 июня, 2010 #6 Опубликовано 22 июня, 2010 Ксюшка и Сережка, уменя 4 неразлучнмика, пол не определён ни у кого - досталось по поводу лапок на клетке каждому, даже великому и ужасному Матерацци.
Ксюшка и Сережка Опубликовано 25 июня, 2010 #7 Опубликовано 25 июня, 2010 ElenaM вы имеете ввиду досталось всем неразлучникам от других птиц? У меня неразлучники страдали от самки волнистых, когда на ее клетку садились. Лапки в крови были. Бр-ррр-р
ElenaM Опубликовано 28 июня, 2010 #8 Опубликовано 28 июня, 2010 Ксюшка и Сережка, неразлучники кусают друг друга за лапки, иногда случайно ранят друг друга во время игр. Кареллы не кусают неразлучников, но пугают - расставляют крылья, шипят-кричат и бегут на них.
Uprjamaja Опубликовано 26 июля, 2010 Автор #9 Опубликовано 26 июля, 2010 Спасибо всем за ответы, но я понаблюдав решила, что Кешка таким образом обращает на себя внимание, а потом подставляет голову Боньке и она его чешет. Он не то чтобы сильно кусает, а так слегка щипает))), а вообще он тихоня
allely Опубликовано 6 октября, 2014 #10 Опубликовано 6 октября, 2014 Внимание!В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.В разделе "Птичка обзаводится парой. Семья" останутся только темы, где пара с птенцами или происходит знакомство разнополой пары.Поздравляю с переездов в новый подфорум!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти