Ника РА Опубликовано 21 июня, 2010 #91 Опубликовано 21 июня, 2010 Ок. Тогда просто поставим вопрос по другому. Об изымании животных из природы, о ненадлежащих условиях содержания в зоопарках и о недосточной работе с населением. Изымание животных из природы. Кто изымает, кого и сколько? Данные откуда? Ненадлежащие условия содержания в зоопарках - где, кого, как? Кто измеряет критерий "ненадлежательности"? Недостаточная работа с населением. Достаточно - это сколько? Кто должен работать? Кто должен платить за работу?
МиА Опубликовано 21 июня, 2010 #92 Опубликовано 21 июня, 2010 МиА, я не знаю что Вы мне пытаетесь доказать, 884582[/snapback] Хм... Ничего не пытаюсь доказать. Рассказываю, как содержат тех курочек, которых Вы едите. Для меня есть разница, смерть будет неожиданно во сне, в итоге прожитой счастливой жизни, или умереть от мук которые сопровождали тебя всю жизнь.884582[/snapback] Э-э-э... А как это отновится к курочкам и уткам?
МиА Опубликовано 21 июня, 2010 #93 Опубликовано 21 июня, 2010 Мы же говорим "шуба из исск.меха", "сапоги из кожзама" и т.д. Хотя изначально и шума была только меховая и сапоги только кожаные. То же и с унтами, думаю.885077[/snapback] А разве мы некоторое время назад не говорили, что производство синтетики наносит бОльший вред природе?
Ника РА Опубликовано 21 июня, 2010 #94 Опубликовано 21 июня, 2010 А разве мы некоторое время назад не говорили, что производство синтетики наносит бОльший вред природе? Ага, особенно, если учитывать, что настоящие унты делаются из шкур собак... А собаки, особенно, бродячие, наносят очень большой вред дикой природе, а в городах опасны для людей... Ну, вобщем, унты из бродячих собак, если ими заменять химические "унты", наоборот, спасают природу и помогают сохранить ресурсы.
МиА Опубликовано 21 июня, 2010 #95 Опубликовано 21 июня, 2010 Ника РА, ну по-поводу городских собак я уже поясняла свою позицию, приводила статистику и примеры, а также выдержки из научных работ, поэтому, сейчас, наверное, отвлекаться на это не буду. Мнение и не только мое, что с популяцией нужно бороться по другому. Дело не в морали, а в эффективности. Хотя там тоже хрен редьки не слаще. Ну не хотелось бы занудствовать, просто тематика подфорума - этика и философия взаимоотношения человека и птиц.Сижу и в толк не возьму, причем тут коррида и одежда из меха. А еще никак не пойму, что конкретно, хочет топикстартер.Есть какие-то альтернативы?Помимо этого, не совсем ясно, насчет видео. Нас все-таки дети читают. Им можно все это показывать? Или все-таки следует отмечать ссылку и писать, что оно не для семейного просмотра. Ну и про фуагру и кур, конечно, как прочитаю, так прослежусь )))
Radhi Опубликовано 21 июня, 2010 #96 Опубликовано 21 июня, 2010 Слушайте, спор какой-то бессмысленный. Не понимаю также, почему такая агрессия..Мне казалось, мы говорим тут о жестоком отношении к животным, а не обсуждаем кто, кому и сколько должен платить. ИМХО - всеми этими делами должно заниматься государство в бОльшей степени. Помощь частных лиц приветствуется, но не становится основной.Точно так же могу попросить привести данные о вреде комбинатов, производящих одежду из синтетики и т.д. Почему вы решили, что вред от них бОльший, чем от кожевенных предприятий?? Вред - и там и там. Никто не говорит, что нужно все запретить, всем ездить на велике и ткать лен дома. Про зоопарки - ну, если вам нравится московский.... Была еще в Кишиневе - лев сидит в клетке примерно 10 кв.м. И другие крупные звери тоже. Подходящие условия?
МиА Опубликовано 21 июня, 2010 #97 Опубликовано 21 июня, 2010 Radhi, хотелось бы не затрагивать вопрос финансирования, но без него никак, к сожалению.Тут вопрос устроиства общества, так сказать.Я уже говорила про "счастливое животноводство", например. Однако, это дорого. Точно так же могу попросить привести данные о вреде комбинатов, производящих одежду из синтетики и т.д. Почему вы решили, что вред от них бОльший, чем от кожевенных предприятий?? Вред - и там и там. Потому, что характер отходов от производства синтетики и последствия её утилизации принципиально другие. Про зоопарки - ну, если вам нравится московский.... sad.gifБыла еще в Кишиневе - лев сидит в клетке примерно 10 кв.м. И другие крупные звери тоже. Подходящие условия? Поймите правильно, возмутиться можно, чем угодно. А что тот, кто возмутился, предлагает?Собирайте подписи, деньги, разрабатывайте проекты. Никто же не мешает. Да, и спасите наших медведиков!!!
Radhi Опубликовано 21 июня, 2010 #98 Опубликовано 21 июня, 2010 МиА, по-моему, мы тут друг-друга агитируем за совесткую власть)).
El_min Опубликовано 21 июня, 2010 #99 Опубликовано 21 июня, 2010 Ника РА, а это Миа Спрашивала, у нее непереносимость лактозы. Кстати, казеин в молоке гораздо хуже лактозы, т.к. его способны переваривать только дети до 3-5 лет, потом реннин (химозин) перестает вырабатываться и молоко не усваивается. А казеин, если кто помнит, столярный клей, ващета . Из взрослых молоко могут переваривать только индусы.
Radhi Опубликовано 21 июня, 2010 #100 Опубликовано 21 июня, 2010 Ура!!!! Всегда втайне думала о том, что я индианка!!
МиА Опубликовано 21 июня, 2010 #101 Опубликовано 21 июня, 2010 El_min, кстати, спасибо большое Я еще не попробовала. Вчера хотела сделать, но руки не дошли.
Ника РА Опубликовано 21 июня, 2010 #102 Опубликовано 21 июня, 2010 Кстати, казеин в молоке гораздо хуже лактозы, т.к. его способны переваривать только дети до 3-5 лет Странно, куда же тогда девается молоко внутри меня? По-моему, вполне нормально усваивается и переваривается, никаких поносов не наблюдается. Речь не только о магазинной жидкости, подписанной "молоко", каждое лето упиваюсь парным коровьем молоком в деревне.
МиА Опубликовано 21 июня, 2010 #103 Опубликовано 21 июня, 2010 Ника РА, ну че сразу "поносов" ))) Просто живот болит у меня от него. Это от магазинного. Лучше бы поносы.А от парного... От парного болю вся
Ника РА Опубликовано 21 июня, 2010 #104 Опубликовано 21 июня, 2010 Ника РА, ну че сразу "поносов" ))) Просто живот болит у меня от него. Это от магазинного. Лучше бы поносы.А от парного... От парного болю вся Так у меня ничего не болит! Пью и пью. У меня живот может болеть от непривычной воды. В москве пью из-под крана, когда в деревню приезжаю, вода ключевая, как раз с непривычки живот бурчит от смены воды. На молоко никакой реакции. Получается, что способность усваивать казеин и лактозу пропадает не у всех поголовно, а только у некоторых.Ну и вообще, почти все население деревень питается молоком, независимо от возраста. Молоко нормально у меня сейчас и бабушка и мама пьют - в семье вообще нет никого, кому бы от молока как-то не так было...
Fizalis Опубликовано 21 июня, 2010 #105 Опубликовано 21 июня, 2010 Сижу и в толк не возьму, причем тут коррида и одежда из меха. А еще никак не пойму, что конкретно, хочет топикстартер. Чтобы ты не ходила на корриду и не ела фуагра. И часто ты этим занимаешься?
МиА Опубликовано 21 июня, 2010 #106 Опубликовано 21 июня, 2010 Кстати, господа, не дайте вивисекции победить. В МГУ набирали серых ворон-калек, чтобы посмотреть, как они будут жить в неволе. Посмотрели и решили выбросить птиц на помойку. Никто помочь не желает? Осталось 15 штук.
denis romanov Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #107 Опубликовано 22 июня, 2010 МиА, МиА, я не знаю что Вы мне пытаетесь доказать,* Хм... Ничего не пытаюсь доказать. Рассказываю, как содержат тех курочек, которых Вы едите. 885750[/snapback] Спасибо за ваше старание, но я вижу как содержаться те курочки которых мы кушаем. Это есть в соответствующем разделе указанного сайта. Для меня есть разница, смерть будет неожиданно во сне, в итоге прожитой счастливой жизни, или умереть от мук которые сопровождали тебя всю жизнь.* Э-э-э... А как это отновится к курочкам и уткам? очень просто относиться, (опять же с той же фуагра), качество жизни птицы в её производстве, заметно отличается от той птицы которую выращивают для других целей (итог один - смерть). Чтобы ты не ходила на корриду и не ела фуагра. И часто ты этим занимаешься?885615[/snapback] Сарказм здесь как раз к месту! что конкретно, хочет топикстартер.885750[/snapback] Ничего я не хочу. В первом сообщении я писал зачем я создавал эту тему. Каждый увидел в ней то что хотел. Кто-то увидел лишь мясо и шубы, кто-то еще раз задумается и увидит что человек наделенный силой и властью применяет эту власть не всегда по назначению! Кто-то вообще посчитает все это абсурдом, улыбнется и забудет через пару минут... Как уже говорилось изменить что-то не получится, поскольку менять нужно весь мир, только тогда будет результат. Форум птичий, и кадры показанные в этой теме: торговля дикими птицами вызвала кучу возмущений и жалости к бедным птицам. Но кадры мучения других животных такую реакцию вызвали не у многих! Если для кого-то это норма, что ж... можно только посочувствовать этим людям! Я не призываю, я пытался показать. Не думаю что эти животные заслужили такое обращение! Я думаю что все эти кадры и съемки смонтированы и преувеличенны. Призывать кого-то отказываться от мяса молока или меха, я так же не задавался целью!
Fizalis Опубликовано 22 июня, 2010 #108 Опубликовано 22 июня, 2010 denis romanov, я просто очень сомневаюсь, что мы тут все мечтаем попробовать или пробовали большую часть из перечисленных вещей. Поэтому, если такое и существует, то уж точно не во имя нас. Насчет фуагра - где-то читала, что его вроде как решили запретить или байкотировать. Я не ношу шубы, мои сапоги уже давно из дермантина, а кроссовки тряпичные. Правда, у меня пуховик на зиму... но подозреваю, что курицам уже пофиг на перья, поскольку их все равно съели. Я не хожу в цирк уже лет 10, не фотографируюсь с животными на улицах. Я против совершенно идиотского потребительства. Когда человек берет от природы то, что ему нафиг не нужно, но брать от животных мясо и шерсть с кожей.. это ж не более-не менее, естественный ход природы, поскольку мы стоим именно на этой ступеньке пищевой цепи.
denis romanov Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #109 Опубликовано 22 июня, 2010 Fizaliss, Вы все правильно рассуждаете, полностью с Вами согласен. Акцент мне хотелось сделать не на мясо, молоко и кожу, а на издевательство над животными с целью развлечения и удовлетворения своих прихотей за счет других.
SleepingSun Опубликовано 22 июня, 2010 #110 Опубликовано 22 июня, 2010 люди, одумайтесь наконец))) Вся пропаганда веганства оплачена производителями синтетики))) Иначе а как продать шубку из чебурашки и сою людям, которые тысячилетьями мясо жрали и шкуры носили?Тож самое с индустрией развлечений. Сегодня запретят родео и корриду, завтра - охоту. В сущности, оно и ладно бы. Жестокие по нашим меркам зрелища ни к чему, а мясо вон в магазинах есть. или соя та же - уж кому что нравится)))А не подумали о том, что из нас хотят в итоге овец сделать, которые едят только то, что хозяин в кормушку положил? Забыли уже, как те же американцы умирали от ЖАЖДЫ сидя на крыше своих домов во время НАВОДНЕНИЯ в Орлеане? Что не в упаковке -то опасное)))А наш форум взять - сколько птиц гибнет из-за элементарного отсутствия знаний минимальных? Я имею ввиду попытки выкорма совят сгущенкой и выпуск выкормышей на волю. А почему так происходит - эти люди садисты? Неее... они природу только по телеку (а там показывают, как спасают лося в городе)и в парке (а в парке бродячие собаки да вороняки) видят, они против корриды и не смогут убить мышь ради прокорма той же спасенной ими совы))) Зато где-то слышали, что птицам нужно небо, а все детеныши любят молоко)))Да посмотрите же, во что реально выливается эта т.н. борьба за права животных!!! Истерики по поводу отлова бездомных собак и трата кучи бабла на спасение этих собак, хотя разумнее тратить бы эти средства и энергию на пропаганду стерлизации и правильного содержания, истерики по поводу корриды - и одновременное истребление огромных территорий под застройку производств для упаковки соевых продуктов и выращивания этой же сои, например.Гораздо больше пользы жить как жили, с некоторыми поправками, которые должны касаться содержания домашних, и я даже сказала бы КВАРТИРНЫХ питомцев. А насчет покушать - ну хочется только капусту лопать, дык кто против)))Байкотируйте подобные сайты, вразумляйте своих знакомых, подавшихся в веганство-вегетарианство и т.п.
Radhi Опубликовано 22 июня, 2010 #111 Опубликовано 22 июня, 2010 ИМХО-не надо никого бойкотировать и не надо никого убеждать. Дожно быто много разной инфопмацци - дальше человек сделает свой личный выбор.
SleepingSun Опубликовано 22 июня, 2010 #112 Опубликовано 22 июня, 2010 Дожно быто много разной инфопмацци - дальше человек сделает свой личный выбор. Да, согласна. Но информация сейчас однобока - охота, мясо - зло, любовь к бродячим собачкам и капуста - добродетель. Перебор явный, в сторону бездумности и отказа от ответственности.поэтому и считаю, что подобные сайты и людей, примкнувших к любой всемирной зоо-природо-защитной организации нужно как минимум бойкотировать. а знакомых старательно отвращать от этого всего.
Wenri Опубликовано 22 июня, 2010 #113 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Девочки, у меня два вопроса:1) Тут говорили, что аминокислоты можно при грамотном рационе получить из растений.Огромная просьба назвать перечень растений, из которых я, жесткий мясоед, получу животные аминокислоты. С этим перечнем я пойду к гемотологу и эндокринологу и громогласно обсмею их. Возможно, публично. Бо обещали мне болезни неминучие при уменьшении мясного рациона. Кстати, у меня есть знакомый молодой мужчина, который со школы не ест мясо. В последние 2 года он округлился и обабился (фигура стала женоподобной). И ему сказали, что у него недостаток мужских гормонов. Что, животных аминокислот и гормонов хватает в среднем на 5 лет, а потом их не откуда взять-не с чего синтезировать. И улечится он теперь от бесплодия...А начинал тоже как борец против жестокости и за то. что все можно получить из растений и прочего.2) О корриде. Несколько лет назад в столицу привезли хитрый вариант корриды(гуманный, там животный вроде как тупо загоняли в сектора манежа). Силиконовые женщины из Гринписа молча улыбались, протестуя, везде. В результате коррриду отменили и всех животных усыпили. А там были беременные самки. Скажите, это гуманно?_ПС: ем, лечусь, не смотрю, не ношу. В магазин хожу с текстильной авоськой, неорганический мусор с пикников привожу в город, а не закапываю в лесу.ППС: собака и кошки едят мясо, рыбу. С ними говорить о жестокости не вижу смысла. Они хотят есть Изменено 22 июня, 2010 пользователем Wenri
El_min Опубликовано 22 июня, 2010 #114 Опубликовано 22 июня, 2010 Молоко нормально у меня сейчас и бабушка и мама пьют - в семье вообще нет никого, кому бы от молока как-то не так было... Так и не призываю и не подстрекаю, ничо такова . НО: когда я перестала есть молочку (всю), у меня прошел ВАРИКОЗ. Просто взял и за 3 месяца исчез . А еще я сахар не ем, тока сухофрукты.
Jersy Опубликовано 22 июня, 2010 #115 Опубликовано 22 июня, 2010 Раз есть вопросы, я отвечу: 1. Унты, само собой искусственные, хотя может кому-то и придет в голову содрать кожу с собаки, чтоб надеть на ноги.2. Вот кто-то тут писал о вреде искусственных вещей, а ,товарищи, о вреде дубильных фабрик позабыли? Люди, в близи подобных отделочных производств страдают неприятнейшими заболеваниями. Наверняка от «чистейшей» химической обработки…3. А вот по-поводу полей для сои, ну совсем не соглашусь. Сколько же нужно полей для скотоводства?4. Про аминокислоты, почитайте литературу о составе растительной пищи, полезно будет в любом случае. А вообще, ведь здесь никто никого не заставляет отказываться от «незаменимых» белков, «теплых» шуб и одеял. Каждый живет сквозь собственную призму морали.Нравится кушать мертвых зверушек, носить их варварски содранную кожу и мех, спать под «одежкой пернатых», вперед…Просто знать тоже надо, что альтернатива есть и весьма приятная, смею заметить. Возможно, чей то вопрос, я отставила без внимания,не серчайте, времени нет размусоливать доступные истины.Radhi, El_min, приятно встретить на птичьем форуме однополчан
МиА Опубликовано 22 июня, 2010 #116 Опубликовано 22 июня, 2010 А еще я сахар не ем, тока сухофрукты. Сахар я тоже не ем. Фрукты в ничтожно малых количествах Огромная просьба назвать перечень растений, из которых я, жесткий мясоед, получу животные аминокислоты. Угумс ) Я тоже жду не дождусь. но я вижу как содержаться те курочки которых мы кушаем denis romanov, э-э-э... И как Вам? Тащитесь от отрезанных конвеером (во время кормления) ножек, убитых стероидами внутренних органов, снятых скальпов и выщипанных в кровь/мясо перьев? Или больше нравится кишечник, растравленный а/б?Денис, я извиняюсь, Вам сколько лет и где Вы живете?а на издевательство над животными с целью развлечения и удовлетворения своих прихотей за счет других. Секрет Полишинеля раскрыт Сенсация!. Про аминокислоты, почитайте литературу о составе растительной пищи, полезно будет в любом случае. Читала. Нету. Просветите )Просто знать тоже надо, что альтернатива есть и весьма приятная, смею заметить. Откуда же знать? Ну искала, не нашла. У мну уже складываеццо мнение, что это заговор. Веганы знают, но нам не говорят. Можно конкретнее?
Radhi Опубликовано 23 июня, 2010 #117 Опубликовано 23 июня, 2010 Jersy, ППКС!К остальным: ищите и обрящете. Выше уже говорилось о том, что если человек заинтересован в чем-то по-настоящему, а не ради демагогии, найти информацию труда не составит. Почему вы ждете, что кто-то будет делать это за вас?? Не хотите - не ищите. Никто не в претензии. Потому как пока человек не придет к этому сам, никакие многостраничные тексты про аминокислоты и даже демонстрация множества людей, которые обходятся без этих продуктов много лет и выглядят так, что у нас бы слюнки потекли - тоже ничего не изменит.Главное - что-бы человек что-то изменил сам в себе, внутри, без принуждения и агитации.А все остальное - переливание из пустого в порожнее. Опять же - не нужно вам это - и ради Б-га. Придет время - задумаетесь сами. Или никогда.
denis romanov Опубликовано 23 июня, 2010 Автор #118 Опубликовано 23 июня, 2010 что подобные сайты и людей, примкнувших к любой всемирной зоо-природо-защитной организации нужно как минимум бойкотировать. а знакомых старательно отвращать от этого всего.886485[/snapback] А к чему же тогда приобщать? Если не к ответственному обращению с животными? Заботе о беззащитных и т.д. denis romanov, э-э-э... И как Вам?886663[/snapback] что Вы ждете что я отвечу? Что нравиться? Денис, я извиняюсь, Вам сколько лет и где Вы живете?886663[/snapback] Если это так важно для Вас чтобы сделать некоторые выводы, то мне 23, живу в Краснодарском крае (Сочи), (информация указанно в профиле).
El_min Опубликовано 23 июня, 2010 #119 Опубликовано 23 июня, 2010 Wenri, да не хочу я никого просвещать, Господь с Вами! Как будто Вы упираетесь, а я Вас затаскиваю силком в рай . Каждому свое ведь, собственно.
SleepingSun Опубликовано 23 июня, 2010 #120 Опубликовано 23 июня, 2010 А к чему же тогда приобщать? Если не к ответственному обращению с животными? Заботе о беззащитных и т.д. Именно к этому и нужно, а не дурному размахиванию плакатами, пробежкам голышом и идейному отказу от мяса.Насчет отказа от мяса - это нормально, если человеку этого реально хочется. У всех организм разный, некоторые изначально к мясу относятся прохладно и едят его мало. У меня есть знакомая, которая без всяких зоозащитных ией это не ест почти, а во время постов привыкла к соевым молоку и майонезу, с тех пор и покупает. Чувствует себя отлично)))А я, например, без мяса немогу долго, просто плохо делается и нет чувства сытости.2. Вот кто-то тут писал о вреде искусственных вещей, а ,товарищи, о вреде дубильных фабрик позабыли? Люди, в близи подобных отделочных производств страдают неприятнейшими заболеваниями. Наверняка от «чистейшей» химической обработки… Вот с чем и нужно бороться - с вредными производствами, минимизировать выбросы от предприятий и проч. А не ратовать за их закрытие. А то выходит шило на мыло - "вредное" мясо-молочное пр-во прикрыть, а такое же вредное по производству сои и синтетики - оставить, причем, если добиться всеобщего запрета на мясо - синтетич.пр-в будет в итоге больше, и как минимум придем к тому же, от чего пытались уйти
МиА Опубликовано 23 июня, 2010 #121 Опубликовано 23 июня, 2010 живу в Краснодарском крае (Сочи), (информация указанно в профиле).886738[/snapback] Это я спросила к тому, что, может быть, у Вас там по другому держат с/х животных и мы просто говорим о разных вещах. что Вы ждете что я отвечу? Что нравиться?886738[/snapback] Жду, что поймете о чем я. И почему должно быть жаль курицу, которая пошла на сосиску.да не хочу я никого просвещать El_min, вот твои пост про молоко, имхо, был единственным информативным в топике) Вот как раз за твое веганство я тя еще больше люблю. Оно хорошее, правильное. Да и на те вопросы, что тебе задают ты отвечаешь.Потому как пока человек не придет к этому сам, никакие многостраничные тексты про аминокислоты и даже демонстрация множества людей, которые обходятся без этих продуктов много лет и выглядят так, что у нас бы слюнки потекли - тоже ничего не изменит. Ну вот етижи-пасатижи))) Еще не одного же не было текста про аминокислоты, а Вы говорите многостраничные тексты.найти информацию труда не составит. Почему вы ждете, что кто-то будет делать это за вас?? Ну если этот кто-то в дискуссии приводит аргументы, то, наверное, логично предположить, что он их обоснует. Или не так? Сказали "а", говорите "б".Вот Вы пришли на наш сайт, например, взяли информацию о содержании попугайчика, которую люди искали и выкладывали для Вас. Они же не обязаны это делать. Или обязаны?
Radhi Опубликовано 23 июня, 2010 #122 Опубликовано 23 июня, 2010 Вот Вы пришли на наш сайт, например, взяли информацию о содержании попугайчика, которую люди искали и выкладывали для Вас. Они же не обязаны это делать. Или обязаны? 886815[/snapback] Вот-вот, сайт про попугайчиков Поэтому и предлагается найти сайт про аминокислоты, где люди все это уже давно нашли и выложили для Вас и там все найти.
МиА Опубликовано 23 июня, 2010 #123 Опубликовано 23 июня, 2010 Radhi, а зачем тогда на сайте "про попугайчиков" выкладывать этот материал? Я не вижу логики. Поэтому и предлагается найти сайт про аминокислоты, где люди все это уже давно нашли и выложили для Вас и там все найти. А что, так сложно подсказать?
Radhi Опубликовано 23 июня, 2010 #124 Опубликовано 23 июня, 2010 http://www.veggy.ru/polza-i-vred-moloka.htmlhttp://www.vegglife.ru/habits/http://glob.us-in.net/vegan_10.phphttp://www.vegetarian.ru/Это первое, что попалось. Извините, тезисы некогда выписывать - на работе сижу)))
Wenri Опубликовано 24 июня, 2010 #125 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) El_min, Я ни в коей мере не имела в виду Вас)Просто тут написали про аминокислоты и категорично причем-"все требуемые аминокислоты можно получить из растений".Именно эту фразу я и сочла за насильственное втягивание меня в рай.Потому что мне идеи вегетарианства очень симпатичны-в какой-то мере. Но именно из-за них я чуть не умерла-мне не повезло быть тем человеклм, который крайне болезненно реагирует на неравномерное (без животной пищи) питание.Так вот. Аминоксилоты-крайне важные органические соединения. Участвуют в обмене азотистых веществ (исходные соединения при синтезе гормонов, пигментов и прочая и прочая).Животные и люди не способны к их синтезу. Ну никак Растительные аминокислоты я получу из бобов и орехов.А как быть с незаменимыми аминокислотами? 20 из 150 важныйших аминокислот, которые можно получить только из животной пищи?Проглядела ссылки-нигде не написано о том, что есть аминокислоты. лишая себя которых чеовек рискует через много лет не мочь выработать нужный гормон и тд.Категорические пропагандистские лозунги типа "ищите и обрящете" считаю несколько некорректными, уж извините)___ПС Множество людей-это какой процент от живущих на земле? Какой процент вегетарианцев абсолютно здоров, а какой поимел проблемы как и я? Я не считаю вегетарианцев неправыми. Чей-то организм может, чей-то нет. Все мы разные, возможно, это так и задумано природой. (Напомню-у меня коллега через пять или семь стал похож на человека, у которого непорядок с хромосомами. Или который зачем-то много лет потреблял эстроген).Потому, еще раз говорю, чтоб никого не обидеть-категоричные заявления "многие живут и им хорошо-некорректны". Вот начитается вас кто-то, а потом ребенка не сможет завести. Подумайте___ И последний вопрос : все стали вегетарианцами.Никто не ест коровок и хрюшек. И курочек. Зато они кушать хотят. Как быстро все неконтролируемо размножаюиеся коровки и свинки поедят все растения? предлагаю вспомнить Австралию Изменено 24 июня, 2010 пользователем Wenri
Ларха Опубликовано 24 июня, 2010 #126 Опубликовано 24 июня, 2010 Вчера не поленилась и просмотрела весь сайт по той ссылке из первого поста темы. От корки до корки, как говорится. Со всеми фотоматериалами, видео и статьями. Впечатление брезгливое и странное. Расписанный чуть не по секундам процесс убийства скота на бойне или зверя на пушной ферме - долго, со смаком, с видеороликами, где это животное вопит и корчится... И этого мноооого. И фотографий подопытных животных очень много. Подчас почти одинаковых. С одинаковыми комментариями.И дивная фраза: "Если просмотренные фотографии вызвали у Вас ужас и отвращение - это прекрасно !" Мягко говоря, двусмысленно. ИМХО.Впечатление, что создатели сайта САМИ получают удовольствие, старательно смакуя подробности жуткой жизни и смерти птиц и зверей на фермах и в лабораториях. Через две фразы на третью призывы калибра "Go vegan !" и пафосные лозунги про то, что надо остановить издевательства и не есть "несчастных свиней/коров/кур/гусей/индюшек (нужное подчеркнуть)", а то и вовсе "собратьев" (!!!). Словосочетания "лицо быка" и "лицо овцы" просто наповал убили. Ах да ! Ещё примерно такая же концентрация отсылов к религии. Как будто сектанты какие это всё писали. Вроде печально известных "Свидетелей Иеговы". Заявления о "ненужности" и "бессмысленности" опытов на животных и отсутствии реальной необходимости в использовании подопытных животных в образовании. То есть, навыки студентам получать не надо. Видеоролик посмотрели - и идём оперировать. В ролике же всё видно было, всё и так понятно...Многочисленные упоминания неких "альтернативных методов", заменяющих опыты на животных. И ни строчки о том, что это за методы такие и на что они похожи. Всё чешется под одну гребёнку. Абсолютно всё. И почему-то ОЧЕНЬ мало сказано о браконьерстве. Дельфины и слоновая кость. Всё. Зато очень много о сельском хозяйстве и лабораториях. Ну про откровенную выборочность информации и перегиб палки до полного её расщепления я говорить не буду. В общем, лёгкий шок от... ханжества.Изощрённая, жестоко давящая на психику реклама-пропаганда веганства. Вызывает такое отвращение, что от него притупляется даже эмоциональное восприятие кровавых сцен на фото и в видеороликах. Боль и сострадание напрочь вытесняются брезгливостью. Приправим это всё глубочайшей неграмотностью и косым "китайским" переводом текстов... Ну и от себя скажу тоже. Я ем мясо. И рыбу. И птицу. И яйца. И молоко пью. И ношу кожу и мех.И буду так жить дальше.Я ловлю рыбу. И ем её.Я кормлю своих собак и кошек мясом. Потому что лучше я подпишу приговор несчастным коровам, чем своим животным, которые загнутся без этого мяса.Про змею и ястреба вообще молчу. Но я против развлечений вроде корриды, родео, собачьих боёв. Я против браконьерства. Я против лова лососёвых на нересте, когда туши, из которых выпотрошена икра, тоннами гниют на берегах рек. Я против уничтожения бельков ради понтового меха.А шуба из шиншиллы - вообще золотой унитаз. Там же шерсть в коже еле держится. И сама кожа как целлофан. Её чуть дёрни - она по швам поползёт. Непрактично. А живые шинши дома - очаровательные питомцы. Так что шинши - для дома, а их мех пусть лучше на них остаётся и хозяев радует. Тем же, кто рефлексирует из-за мучительной смерти скота на бойне, очень рекомендую посмотреть на охоту ястреба и посчитать, сколько времени умирает добыча в его когтях. Или сколько мучается удушаемая змеёй мышь. А иногда эти хищники начинают есть добычу, не дожидаясь её смерти.Научим ястреба и змею есть сено и солому ? Или просто убьём их (гуманно, конечно же !), чтобы садизмом больше не занимались ?..
Radhi Опубликовано 25 июня, 2010 #127 Опубликовано 25 июня, 2010 Ребята, не может кто-то без мяса - и не надо!! Пусть ест на здоровье! Уже сто раз писали - кому-то подходит, кому-то нет. Это (пардон) как с религией - ну не может быть среди религиозных хороших людей больше, чем среди нерелегиозных.. И там и там есть гады, увы. И там и там есть отличные люди.Так и здесь. Есть здоровые вегетарианцы, есть больные. Есть здоровые мясоеды, есть больные. И не верьте, если вам скажут, что процент меняется от количества съеденного мяса.Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу...Все уже решили до нас, чего копья ломать..
МиА Опубликовано 25 июня, 2010 #128 Опубликовано 25 июня, 2010 Прочитав статью по первой же ссылке, я пролистала на следующую страницу и что же вижу http://www.veggy.ru/vegetarianstvo-otlichn...evezhestva.html 27-летняя Джейд Сандерс и 31-летний Лемонт Томас были признаны виновными в том, что они своими действиями убили сына, который умер в возрасте шесть недель. Из-за своих убеждений родители кормили малыша преимущественно соевым молоком и поили яблочным соком. На момент наступления смерти ребенок весил всего около 1600 граммов. И где теперь жестокость? Ну неужели эта даже грудью кормить не стала (или не могла уже)?!!Вот где по-настоящему передернуло. Шесть недель крошке! Шесть!!! Он на человечьем молоке должен сидеть, а не испытывать прелести жизни в концлагере.Да даже на коровьем он худо-бедно протянул бы. Еще один пример сказочной, имхо, тупости.Алиссия Сильверстоун. Актриса и модель. Не употребляет мяса и кормит своих собак только растительными продуктами.Наткнулась совершенно случайно на эту информацию.Как Вы считаете, товарищи, не является ли такое веганство жестокой пыткой для бедных собачек?
Radhi Опубликовано 25 июня, 2010 #129 Опубликовано 25 июня, 2010 Является. Нельзя никого заставлять, в том числе и животных. Попробовала бы она еще тигра покормить..И родители уроды моральные. Фанатизм плох во всех проявления, без разницы.
Ларха Опубликовано 25 июня, 2010 #130 Опубликовано 25 июня, 2010 Radhi, правильные вещи говорите. Приятно видеть разумного человека.
SlonikN Опубликовано 25 июня, 2010 #131 Опубликовано 25 июня, 2010 Ларха,+10000 Сейчас ссылки на этот сайт прошли по многим зоозащитным форумам.Непонятно, какую реакцию хотят получить. И зачем? Любой граничный вариант поведения неразумен
Ларха Опубликовано 25 июня, 2010 #132 Опубликовано 25 июня, 2010 SlonikN, хотят надавить на сострадание и внедрить через это постулат "веганство - абсолютное добро". Говорю же - похоже на какую-то секту...
Кузьминки Опубликовано 25 июня, 2010 #133 Опубликовано 25 июня, 2010 Вчера не поленилась и просмотрела весь сайт по той ссылке из первого поста темы. От корки до корки, как говорится. Со всеми фотоматериалами, видео и статьями. Впечатление брезгливое и странное... 888098[/snapback] Ларха, я тоже полностью с Вами согласна :drinks_cheers: Вообще странная тема для обсуждения. По сути всё равно ничего не изменится и даже в той части, где жестокости действительно можно было бы избежать. И браконьеры никуда не денутся, и натуральный мех цениться не перестанет, и т.д., и т.п. Мне кажется, что в борьбе против против жестокости гораздо эффективнее помочь отдельно взятой бездомной животинке, калеченной птице, чем отказаться от мяса, шуб и кожанных изделий. Правда первое требует активного действия и определённых затрат - как моральных, так и материальных. Проще стать идейным вегетарианцем и возмущаться в интернете Не хотелось бы кого-либо обидеть. Просто выразила своё мнение. Тем более, что можно совмещать одно с другим: оказывать реальную помощь, ну и заодно за идею побороться, а это уже совсем другое дело и польза очевидна
Ларха Опубликовано 25 июня, 2010 #134 Опубликовано 25 июня, 2010 Кузьминки, вот и я про то же.И поэтому, кстати, я в споре о ловленых диких птицах на стороне тех, кто не может пройти мимо и покупает их, потому что не могут смотреть на их страдания. Просто всегда находятся и придурки, готовые вывалить бешеные деньги за шубу из шиншиллы, и те, кто всё равно купит дикаря а то и на заказ привезти потребует... А мы не можем остановить глобальное зло (извиняюсь за пафос), зато можем спасти хоть одну (а многие - и не одну, а больше ) невинную жизнь и дать счастье живому существу, которое без нас погибнет в муках. И эта жизнь и это счастье того стоят !А громкие вопли о всяко-разном мировом зле - это только вопли. Собака лает - ветер носит.Чем выкладывать кровавые фото в сеть, лучше бы взяли себе каждый по бездомной собаке, кошке, калечной птице и т. д. и т. п. Больше было бы и добра, и пользы.
МиА Опубликовано 26 июня, 2010 #135 Опубликовано 26 июня, 2010 Ларха, +1000 Вот, пожалуйста... Вивисекция - зло... Че-то я не вижу, чтобы кто-то откликнулся на пост о несчастных воронках Где вы, радеющие за справедливость и милосердие?
Рекомендуемые сообщения