Сахарушка Опубликовано 26 июня, 2010 Автор #46 Опубликовано 26 июня, 2010 А коняжку он в конце концов полюбил, просто Жакоша у нас разрушитель, кромсает на клочки все, с чем соприкасается... Он у Вас просто любознательный. И у него наверно клювик чешется
Сахарушка Опубликовано 11 июля, 2010 Автор #47 Опубликовано 11 июля, 2010 мне кажется мой Аркаша голодает. Когда я его покупала, мне продавец дал на первое время не много корма. А в магазине я купила корм "флинт" но моя птичка не хочет его есть выковыривает только семечки и начинает жалобно пищать, просить кушать. Я даю Аркаше грецкие орехи и фрукты, размачиваю кукурузу. Получается только этим он у меня и питается. Может мне кто подскажет какой фирмы хорошие корма?
Сема Опубликовано 12 июля, 2010 #48 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Сахарушка,Вот Вам ссылки для прочтения Проростки: питательные и быстро растущиеЗлаки - вкусная и здоровая пищаОсобенности питания жако (Psittacus erythacus) в условиях дикой природыЧем кормить попугаев?-в этой статье есть оЧень много интересного!и что можно,а чего нельзя есть и грызть(список деревьев для погрызух),примерный рацион Жакош,какие добавочки к рациону возможны(яйцо,творог).Сухие корма я даю такие,смешивая их по 1,5столовые ложки в кормушку: Престиж для какадух и Престиж для Жаков.Если не будет выедать почти всё,тогда потихоньку уменьшайте порцию(буквально по щипотке).Еще можно проращивать,что ну очень полезно для птахи,т.к. в момент проростания активизируются многие процессы в зерне,вот такой корм PRESTIGE корм для попугаев для пророщивания семян (Germination Seeds Parrots),.Еще можно делать замечательную Сложная каша.У многих она идет на УРА.Ну и конечно же в неограниченных количествах Ягоды-ФруХты-Овощи.А по поводу веточек вот мой совет.Сорвите полезных веток.Очистите шеткой,можно даже слегка мыльной водой с пеной от детского мыла(я мылю руки и в воде для мытья веток ополаскиваю руки,вода становиться чуток мыльной,чтобы не было кусочков мыла в воде),прополощите хорошо в большом количестве проточной воды,а потом обдайте крутым кипятком.Нарежьте прутиков и сверните их колечком такого размера,чтобы ваша голова пролазила.И носите по дому такие красивые украшения на шее.Птиц обязательно заметит,когда в очередной раз прилетит на крыло и обязательно попробует что это на вкус.Можете и сами,когда он на плече,погрызть это колечко,приговаривая КАК ВКУСНО и причмокивая.Ручаюсь-очень быстро птиц заинтересуется,что это такое и почему Вам так нравится.Кстати,очень полезны одуванчики!Все их части без исключения-и корни,и листья,и цветочки.Из одуванов я тоже делаю импровизированные бусы,которые идут на ура!Так что читайте по ссылкам,что можно давать,а что запрещено,и включайте фантазию,как же преподнести всё полезное попику.Удачи Вам,Сахарушка и Аркаша! Ни как не могу найти по поиску статью о динамике веса Жако( Может кто кинет ссылку об этом?Помню,что читала,а найти ХДЕ теперь не могу(((( Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Fizaliss
Сахарушка Опубликовано 12 июля, 2010 Автор #49 Опубликовано 12 июля, 2010 Сема, Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! Про ожерелье здорово придумано! Он у меня очень любознательный Буду всё пробовать! Я купила пшеницу, буду Аркаше проращивать.
Jake Опубликовано 16 июля, 2010 #50 Опубликовано 16 июля, 2010 Сема, А вот корм PRESTIGE корм для попугаев для пророщивания семян (Germination Seeds Parrots),.900405[/snapback] уже пророщенный, или его нужно проращивать? На картинке уже готовый нарисован и в названии пророщенные семена, хотя написана инструкция для проращивания тут же
Rodnaya Опубликовано 16 июля, 2010 #51 Опубликовано 16 июля, 2010 Jake, его нужно проращивать.В этом корме сбор семян, которые прорастают и ни чего лишнего.
Сема Опубликовано 16 июля, 2010 #52 Опубликовано 16 июля, 2010 Jake, Rodnaya все правильно написала.Корм чистейший,отлично проростает и содержит много разных семян.Мне по случаю повезло отхватить пачку,которая уже заканчивается,к сожалению моему.(
Jake Опубликовано 17 июля, 2010 #53 Опубликовано 17 июля, 2010 Сема, Я если чесн, по нету порылся, но (хотя мой поиск особой тщательностью не отличался) не нашел даже интернет-магазинов, где бы продавалась эта смесь... так что если кто найдет, выложите плиз ссылочку, а то в нашей деревне престижа вообще нет нигде...
Сахарушка Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #54 Опубликовано 2 сентября, 2010 Очень прошу о помощи! Мой Аркаша заболел. Третий день сидит нахохлившись и крылья опущены в низ, состояние сонное. Помет был нормальный и аппетит тоже хороший. Сегодня помёт жидкий желтоватая водичка с зелёным, белого совсем нет. У нас орнитолога как оказалось нет. В вет. лечебнице сказали давать витамины продевит и анибиотик энрофлокс 10%. Я развела как сказали 0.1 на 200мл. воды. Но ветеринар сказал что это больше от поноса помогает. Сегдня Аркаша начал издавать звук хрипа. Открывает рот и хрипит. Но спит он не постоянно, сейчас пытается сломать прутья клетки. Подскажите, что мне дальше делать?!
Сахарушка Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #56 Опубликовано 2 сентября, 2010 Напишите в раздел болезней Спасибо! Написала в разделе болезней. Буду ждать ответа.
Jake Опубликовано 4 сентября, 2010 #57 Опубликовано 4 сентября, 2010 Как дела у Аркаши? Выздоравливает?
Ирвин109 Опубликовано 4 сентября, 2010 #58 Опубликовано 4 сентября, 2010 А витамины он получает?Еще.мне кажется,для нормализации пмщевариения и помета им необходим веточный корм-во всяком случае,у моего,если какое-то время не получает веток,помет становится хуже.Но без анализов ничего сказать и посоветовать нельзя,да и лечение получится методом "ненаучного тыка"...
Сахарушка Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #59 Опубликовано 6 сентября, 2010 Как дела у Аркаши? Выздоравливает? Тяжело ещё сказать про наше здоровье. Ветеринар прописал антибиотик, но за 4 дня птица просто угасала, да и 2 дня выходных затрудняли дальнейшее лечение. Сегодня с утра птичка полностью отказалась от корма. Позвонила продавцу попугая (все предыдущие дни болезни с ним не было связи), он сказал что недалеко от нас есть ферма голубиная и там есть специалист из Германии. Я сразу с Аркашей поехала к нему. Он позвонил в Германию профессору в клинику, описав наше состояние и симптомы, нам сказали сделать снимок и сдать кровь. Снимок сделали и послали в Германию. А вот с кровью всё сложно, надо опытного врача который сможет из крыла взять кровь. Ближайший диагноз.цент находится в 4-х часах езды от нас. А времени у нас ждать нет. Тогда нам дали немецкий препарат в порошке. Принимать 3 дня. За первый прием ( а прошло 6 часов) Аркаша начал сам кушать и помет стал нормальным. Почистил пёрышки. Но постоянно засыпает. У него нет сил. Очень хочется чтобы он выздоровел и кукукал мне :drinks_cheers: А витамины он получает?Еще.мне кажется,для нормализации пмщевариения и помета им необходим веточный корм-во всяком случае,у моего,если какое-то время не получает веток,помет становится хуже.Но без анализов ничего сказать и посоветовать нельзя,да и лечение получится методом "ненаучного тыка"... Витамины он получает, на время болезни даём их чаще,т.к. антибиотик их из организма выводит. Веточки Аркаша грызть не хочет, он их кидает на пол. А на счет анализов, я с вами согласна,их надо сдавать. Но я не могу больную птичку везти 4 часа туда и обратно. Да и то узнала где эта клиника находится, сегодня и то не от ветеринара. Ветеринар мой сказал что вообще таких не существует. Перевернув за эти 5 дней инет про болезни попугаев. в 90% лечения со всеми анализами и лечением по анализам птички гибнут, а в 10% владелец пишущий о болезни птицы просто исчезает не закрыв тему (это я про форумы).Или мне так попадалось. Не нашла не одного случая чтоб птица выжила.
Сахарушка Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор #60 Опубликовано 7 сентября, 2010 Всем спасибо за помощь и поддержку. Аркаша умер. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6181&st=all
Синяя птица Опубликовано 7 сентября, 2010 #62 Опубликовано 7 сентября, 2010 Ой-ой-ой... следили за вашим малышом в обеих темах... надеялись... жалко очень...
BaronAn Опубликовано 7 сентября, 2010 #63 Опубликовано 7 сентября, 2010 Сахарушка, очень Вам сочувствую Держитесь. Очень тяжело терять любимцев
chekanova Опубликовано 7 сентября, 2010 #64 Опубликовано 7 сентября, 2010 Сахарушка ,соболезную.Очень жаль,что так и не удалось помочь Аркаше.
Сахарушка Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #65 Опубликовано 8 сентября, 2010 Не знаю, правильно ли я делаю, но я хочу купить Жакошку. Понимаю, что это будет совсем другая птица, другим характером. Но любить её я буду не меньше чем Аркашеньку. Может новая птичка и забота о ней сможет унять мою боль.
Foxya Опубликовано 8 сентября, 2010 #66 Опубликовано 8 сентября, 2010 Сахарушка, очень вам сочувствую.. Не знаю, правильно ли я делаю, но я хочу купить Жакошку.945148[/snapback] Я думаю, так и надо сделать.
BaronAn Опубликовано 8 сентября, 2010 #67 Опубликовано 8 сентября, 2010 Сахарушка, хорошая и правильная мысль. Вашей вины в том, что случилось нет. Вы сделали все, что смогли. А на будущее уже будете внимательнее ко всему, что попадает в клювик к птахе.
elena_veselou Опубликовано 8 сентября, 2010 #68 Опубликовано 8 сентября, 2010 ((( Cоболезную((((( такое горе((((( держитесь....
Сема Опубликовано 8 сентября, 2010 #69 Опубликовано 8 сентября, 2010 Соболезную,сочувствую,горе такое.Держитесь (((
AMBI Опубликовано 8 сентября, 2010 #70 Опубликовано 8 сентября, 2010 СоболезнуюА Вы вскрытие делаете? Вдруг что вирусное было? Не знаю, правильно ли я делаю, но я хочу купить Жакошку.945148[/snapback] И правильно. Только разберитесь, может в чем ошибка была в содержании? Скорее всего корм надо менять, надо сначала найти, где его заказывать. С врачами заранее определиться, сразу анализы сдать.
Сахарушка Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #71 Опубликовано 8 сентября, 2010 СоболезнуюА Вы вскрытие делаете? Вдруг что вирусное было? И правильно. Только разберитесь, может в чем ошибка была в содержании? Скорее всего корм надо менять, надо сначала найти, где его заказывать. С врачами заранее определиться, сразу анализы сдать. Вскрытие не делали. О его смерти теперь можно догадываться. Мне ещё раз звонили на счёт рентгена. Сказали что на лёгких тёмные пятна. А это значит , воспаление лёгких. Прежде чем купить новую Жакошку ознакомлюсь более подробно с содержанием, кормом, витаминами. Корм буду брать с Польши. Но птичку буду покупать не раньше чем через месяц, два.
BaronAn Опубликовано 8 сентября, 2010 #72 Опубликовано 8 сентября, 2010 Неужели он замерз ночью и от этого через пару дней умер Я думаю, они более "морозоустойчивые". Может все же мышиные отходы?
Ирвин109 Опубликовано 8 сентября, 2010 #73 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Очень Вам сочувствую!Жалко птичика..Сама в прошлом году потеряла жакошу-до сих пор больно...Правильно,что заведете другую птичку-Аркаша все равно останется с Вами,как со мной моя Мика,а это будет другая птица,Вы и прежнего не забудете,и этого станете любить.У меня сейчас тоже другой жакоша(правда,куплен еще при Мишке),с ним у нас все по-другому,но без жако я бы,наверное,уже не смогла... Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Ирвин109
bora Опубликовано 8 сентября, 2010 #74 Опубликовано 8 сентября, 2010 Я вам очень сочувствую! Но перед покупкой новой птички сделайте полную дезинфекцию всей квартиры! Обязательно! Даже вещи свои все перестирайте на всякий случай, и ковры(если имеются) тоже помойте(ванишом например). Удачи вам, и всё будет хорошо! А насчёт корма.....наверняка же есть в вашей местности люди, которые держут питц, вот у них и поинтересуйтесь про корм....потом сами добавите того, чего в нём не достаёт. Мне кажется, что просо, семечки и орешки - это не проблема, а минеральные подкормки, гречку, фрукты, овощи вы и сами сообразите как в корм добавлять....
Сахарушка Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #75 Опубликовано 8 сентября, 2010 Неужели он замерз ночью и от этого через пару дней умер Я думаю, они более "морозоустойчивые". Может все же мышиные отходы? Болел он неделю. Перед тем как заболеть, я его покупала и поставила в клетку что бы он обсох, а сама пошла на работу. Обычно я комнату закрываю на ключ т.к. моя собака открывает ручки всех дверей. А тут я спешила и не закрыла. И он получается был на сквозняке. И ночью окно было тоже открыто. А на утро он начал хохлица...и за неделю моя птичка ушла на всегда Очень Вам сочувствую!Жалко птичика..Сама в прошлом году потеряла жакошу-до сих пор больно...Правильно,что заведете другую птичку-Аркаша все равно останется с Вами,как со мной моя Мика,а это будет другая птица,Вы и прежнего не забудете,и этого станете любить.У меня сейчас тоже другой жакоша(правда,куплен еще при Мишке),с ним у нас все по-другому,но без жако я бы,наверное,уже не смогла... Я немного боюсь брать Жакошку...Боюсь что такого умного попугая у меня уже никогда не будет. Он никогда не будил меня если видел что я сплю, но стоило мне только оторвать голову от подушки, Аркаша сразу начинал мне что-то рассказывать на тарабарском языке. Очень хорошо знал слово нельзя и больно, начинал ехидно хихикать. Мне кажется Жакоши такие же умные как дельфины. Я всем сердцем его полюбила.
Сахарушка Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #76 Опубликовано 8 сентября, 2010 Я вам очень сочувствую! Но перед покупкой новой птички сделайте полную дезинфекцию всей квартиры! Обязательно! Даже вещи свои все перестирайте на всякий случай, и ковры(если имеются) тоже помойте(ванишом например). Удачи вам, и всё будет хорошо! А насчёт корма.....наверняка же есть в вашей местности люди, которые держут питц, вот у них и поинтересуйтесь про корм....потом сами добавите того, чего в нём не достаёт. Мне кажется, что просо, семечки и орешки - это не проблема, а минеральные подкормки, гречку, фрукты, овощи вы и сами сообразите как в корм добавлять.... Ковров у меня нет в связи с тем что у меня собака. Клетку пока не мыла...не могу...Стараюсь вообще не находится в комнате которая всем напоминает про него. Он ничего не портил, единственное что повыковыривал светильнички на шкафе-купе, они и сейчас висят на проводках(тока там нет). С кормом договорюсь с продавцом у которого брала Аркашу и у которого буду брать ещё одну птичку.У него родились Жакошки, я подожду пока они подрастут. У него же и буду брать корм который он покупает своим птичкам с Польши, название я пока не знаю.
Сема Опубликовано 9 сентября, 2010 #77 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Не знаю, правильно ли я делаю, но я хочу купить Жакошку. Понимаю, что это будет совсем другая птица, другим характером. Но любить её я буду не меньше чем Аркашеньку. Может новая птичка и забота о ней сможет унять мою боль. Сахарушка, извините меня,если лезу не в своё дело .Второй раз набираю сообщение.Первое не решилась отправить.Уже спать легла,но решила встать и написать,вдруг поможет Вам мой мини-рассказ.О таких вещах обычно не пишут,стыдно вроде за необдуманные поступки.Много лет назад ,я тогда жила ещё с мамой,наш сосед привёз из Германии щенка боксерчика.Назвал его Граф.Года через два сосед спился и собака могла по-несколько дней не выгулянная и голодная сидеть дома.Скулил пес на весь подъезд.Пьяный хозяин дома появиться,а собака понятное дело нагадила.Сосед однажды так разошелся,ругая собаку,что табуреткой ему позвоночник повредил.У пса ноги отказали.Соседу быстро надоело убирать из-под Пса и он согласился продать его.Я в это время от мамы съезжала.Наскребла 100 долларов,в то время бешенные для меня деньги,и выкупила пса.Муж и мама ругались-молодая семья,маленький ребенок,практически безденежье и т.д.Лечили долго,но не напрасно.Через два месяца Граф мог пробежать чуть-чуть.Я оЧень любила Графа.Он прожил с нами лет 7.И однажды на прогулке,залезая на сугроб,оступился.Куча клиник,ветеринаров,обследований результата не дали.Диагноз был примерно таков "Окостенение межпозвонковых дисков,в связи с застарелой травмой".Клизмы,катетеры.Всё хуже и хуже.Слёзы,отрицание фактов,ужас за родное существо,понимание своего бессилия.У Графа ободранные в кровь ноги заднии,непонимание почему не может встать(ему не было больно,он просто ничего не чувствовал ниже пояса).Что я в то время пережила,даже не передать.А решение принимать нужно.Я понимала,но решиться не могла,каждый день откладывала,начались расстройства психики,даже глюки.Ну не могла я решиться и всё тут.Муж взял ответственность на себя,пока меня не было увез и усыпил.Я пришла и всё сразу поняла.Позвонила мужу и попросила тело привезти,чтобы я сама похоронила.Думала мне так легче будет,чем потом на улице не вздрагивать при чьем-то лае.Антидепресанты были моими друзьями.Муж заговорил о другой собаке.Я поддержала идею.Щенка брать не хотела,хотела опять взрослую собаку и обязательно боксера-мальчика.Перерыла все приюты и питомники в округе.Нашла семью,которая отдавала двухгодовалого пса из-за аллергии внука.У нас появился Край.Граф был балбес,которому всё можно.Край очень воспитанный,мечта многих,красавец-мужчина,ни каких нареканий,одни плюсы.В него влюбились и муж,и дочь,и даже мама.НО НЕ Я.Мне Край оставался чужим,просто проживающим рядом.И пустоту и тоску не заполнил.Конечно большая часть забот была на мне и я конечно всё делала,что было нужно.И так 7 лет(столько же сколько было отпущено мне с Графом).В один из вроде обычных вечеров,во время прогулки,Край вырвался от меня,убежал за своей сукой,которую мы встретили на улице,а у неё течька.Мы почти дошли до подьезда,а он как рванет.Вместе с поводком.На улице февраль,-30,метелица намечается.Искала несколько часов.Нашла.Зацепился поводком на пустыре.Уже двигаться не мог.Принесла домой.Ночью умер.Две собаки,попавшие к нам в двухгодовалом возрасте,прожившие с нами по семь лет.Граф родной мне,до сих пор со мной,в моем сердце.Край был.Жаль.НО НЕ БОЛЕЕ.Постоянно сравнивала,сама искала недочеты,недотягивания,недосоответствия Края Графу. Сахарушка, если надумаете брать другого,осознайте сначала - он будет ДРУГОЙ.Может не такой сообразительный,не такой разговорчивай,не такой шустрый.Просто ДРУГОЙ,а не замена.Если есть возможность,берите малютку,которого нужно докармливать.Это очень сближает. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Сема
Сахарушка Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #78 Опубликовано 9 сентября, 2010 Сема, Все животные имеют свой характер и свою энергетику. Я попугая хотела купить около года. Искала в интернете информацию о продаже. Хотелось большого и яркого попугая. Выбор пал на большого Александрийского и цена была смешная около 150 долларов. Заводчик сказал что это птенец и его надо подкармливать. А цена такая низкая, по той причине что его общипали взрослые птички. Я загорелась этой птичкой. Но к сожалению птичку я так и не увидела, она умерла. И продавец сказал что у него есть 3 молоденьких Жакоши. Из 3-х птенцов в одного я сразу влюбилась, это был мой Аркаша. Муж очень ревновал, говорил что я завела себе "любовника". Я заболела этой птичкой. Я неслась с работы покупая что-то вкусненькое для птички. Он начинал громко пищать когда я поднималась по лестнице. Муж постоянно удивлялся как он может меня слышать, чувствовать. Мне Аркаша снится вторую ночь. Я тут на форуме списалась с девушкой с Киева. У неё в феврале тоже погиб Жакоша и она купила ещё одного что-бы заполнить ту пустоту. Я читала про её новую птичку и радовалась всем сердцем за них. У меня есть время взвесить все за и против. Птенчики уже есть и можно будет взять только через месяца два. Да и всей суммы сейчас нет. (думаю мой Аркаша меня простит, что я в его теме пишу такие вещи) Всё знакомые и друзья мне как один говорили что никогда бы не отдали такую сумму за птицу. Но здесь на форуме я думаю меня поймут что можно отдать.
BaronAn Опубликовано 9 сентября, 2010 #79 Опубликовано 9 сентября, 2010 Сахарушка, за два месяца примите решение. Очень жалко ушедших питомцев... Особенно если они были любимыми. В прошлом ноябре у меня умерла собачка, ей было 13 лет... и 3 серьезные операции (две на позвоночнике(!) и удаление камней). Так я до сих пор ежедневно вспоминаю о ней и сердце сжимается. Жизнь такова... Близкие уходят, а боль потери навсегда остается с нами. Вы правы, говоря об энергетики животных и разном характере. Они все разные для хозяев. Это со стороны они все похожи. А так каждый личность. Если желание иметь птичку останется, Вам нужно подготовиться к новому жильцу. Как Вам уже написала bora, дезинфекция! Обязательно, как бы это не казалось второстепенным.
chekanova Опубликовано 9 сентября, 2010 #80 Опубликовано 9 сентября, 2010 Всё знакомые и друзья мне как один говорили что никогда бы не отдали такую сумму за птицу. Но здесь на форуме я думаю меня поймут что можно отдать.945922[/snapback] Здесь,поймут!У меня муж еще год с хвостиком обратно и представить не мог,что с легкостью будет отваливать за птицу такие суммы ну,а то с каким трепетом он о них рассказывает,я вообще помолчу... а своим знакомым я просто уже не рассказываю о таких вещах .
Сахарушка Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #81 Опубликовано 9 сентября, 2010 BaronAn, Мнет очень жаль Вашу собачку. У моей собаки аллергия на блох. Всё лето лечились от аллергии и делали уколы. Все в доме животные становятся родными. Даже рак который живет у меня видит из под камней что я пришла и выползает поднимая клешни вверх, просит кушать. К новому Жакошке я подготовлюсь основательно. Желание иметь птичку перевешивает.
Сахарушка Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #82 Опубликовано 9 сентября, 2010 Здесь,поймут!У меня муж еще год с хвостиком обратно и представить не мог,что с легкостью будет отваливать за птицу такие суммы ну,а то с каким трепетом он о них рассказывает,я вообще помолчу... а своим знакомым я просто уже не рассказываю о таких вещах . На работе я не говорю что моей птички больше нет. Имела неосторожность рассказать про моё горе другу семьи, но увидела у него на лице улыбку, а на следующий день он ММСкой прислал фото нашего Аркаши . Я только опять расплакалась. Не хочу больше видеть счастья на лице у других от моего горя. И когда куплю Жакошку, буду более сдержанной. Хотя когда меня переполняет восторг, хочется всем рассказать. Но как зачастую оказывается, многие злорадствуют.
BaronAn Опубликовано 9 сентября, 2010 #83 Опубликовано 9 сентября, 2010 Сахарушка, многие вообще не понимают чужого горя.
Ирвин109 Опубликовано 9 сентября, 2010 #84 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Как правило,они не злорадствуют,они просто не понимают.Я тоже с таким часто сталкиваюсь,уже даже и не обижаюсь на шуточки,довольно жестокие,кстати..Причем эти же люди искренне мне сочувствуют,когда случается беда с моими питомцами-но только потому,что видят ,как я переживаю.Но при этом причину моих переживаний не понимают-"подумаешь,птица,подумаешь,собака".Так что не надо на таких обижаться-не дано им ,что поделаешь.А птичку берите.Это не вместо,это просто другая птица,и Вы его по-другому станете любить. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Ирвин109
Сахарушка Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #85 Опубликовано 9 сентября, 2010 А птичку берите.Это не вместо,это просто другая птица,и Вы его по-другому станете любить. Скорее не по другому буду любить, а другова. А Аркаша будет всегда в моей памяти. А тот кто никогда не имел птичку, тот никогда нас не поймет. Жако ласковый как кот, верный как собака и озорной как обезьянка. А главное он всё понимает.
Шагрети Опубликовано 9 сентября, 2010 #86 Опубликовано 9 сентября, 2010 Сахарушка, очень сочувствую вам.
Сахарушка Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #87 Опубликовано 9 сентября, 2010 barbarac, Спасибо за сочувствие...
джесика Опубликовано 9 сентября, 2010 #88 Опубликовано 9 сентября, 2010 Сахарушка, , я, конечно, сочувствую вам ! У меня была волнушка Рита- самая лучшая девочка-волнушка! Она умерла за сутки до переселения в новую квартиру... Она была не просто ручная, а она была компаньёном, членом семьи.... Остался у нас Кеша(мальчик, которого она так и не приняла как мужчину - молоденький для неё он был), а потом и ему приобрели невесту.... Но, разумеется, Рита останется в памяти как любимейшая птичка! У вас тоже, надеюсь. будет всё хорошо с новой птичкой . Ваша птаха просто отвлечёт от грустных мыслей, требуя внимания и любви... .
Jersy Опубликовано 27 октября, 2010 #89 Опубликовано 27 октября, 2010 Сахарушка , примите мои соболезнования. Как жаль вашего малыша, слов нет. Если надумаете еще брать птенчика, ознакомьтесь с тонкостями кормления. От правильного питания зависит иммунитет птички и многие болезни могут пройти стороной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти