Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моих амадин, и у самца и у самки начил отростать клюв!!! Причём заметно уже отрос!!! Что мне делать, может есть минеральный камень для них какой нибудь???

Опубликовано

есть конечно - точно такой же, как и для остальных птиц. ставьте им ветки деревьев с корой, чтобы могли трепать и стачивать. если клюв настолько уже отрос, что мешает - надо аккуратно подрезать кончик клюва ножницами или щипцами, надежно зафиксировав птицу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А как быть с ногтями,у моих китайских просто кашмар :huh1: как их обрезать?какими инструментами и как удержать пальчики.....ну,я надеюсь,что вы поняли про что я :( Спасибо!

Изменено пользователем diana_
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Недавно приобрела двух амадин, мальчика и девочку.У мальчика клюв нормальный, а вот у девочки кончик клюва заметно отрос.Может, надо класть в клетку веточки, как попугаям, чтоб они грызли и стачивали клювы?

post-9203-1189855080_thumb.jpg

Опубликовано

Недавно приобрела двух амадин, мальчика и девочку.У мальчика клюв нормальный, а вот у девочки кончик клюва заметно отрос.Может, надо класть в клетку веточки, как попугаям, чтоб они грызли и стачивали клювы?

Можно ,но только очень аккуратно - не задевая кровеносных сосудиков, откусить отросший кончик с помощью женских маникюрных щипчиков и затем слегка обработать мягкой пилочкой для ногтей.
Повторюсь,процедура не сложная ,но делать надо очень внимательно.

Опубликовано
чтоб они грызли и стачивали клювы?

ох, не знаю по поводу откусить... у нас тут до такого кажется ни у кого не доходило. На будущее, повесте мин. камень или сепию, а лучше и то и другое , будут грызть и клюв стачивать. Ветки их не особо интересуют, всеж не попугаи.
Опубликовано

У амадин не бывало, а у канареек приходилось откусывать, ничего страшного нет, главное, откусить аккуратненько, чтоб сосуды не задеть.
Вообще мне кажется, что это какая-то патология, потому что живут все вместе, ветки общие (а канарейки обожают тоже грызть ветки), а клюв (как и когти) отрастают у кого-то одного.

Опубликовано

У меня тут был перебой с сепсией (ни где в округе купить не могла) около месяца так у моих тут же начали клювики вымахивать, сейчас повесила уже как 2 недели - все лишнее сточили :)

Опубликовано

Решила не ножницами маникюрными не прикасаться к клюву, а то ещё отрежу не так...клюв - не когти.Куплю камень в зоомагазине

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У одной из моих пигалиц клювик уже почти на миллиметр больше, чем у подруги.
Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться.
Спасибо!

Опубликовано

Повесте сепсию, можно чумизу, давайте яблочки можно попробовать давать палочки медовые падовановские (только не увлекайтесь ими, лучше повесить ненадолго полакомится и снять, а то им скока не дай), чтоб ей было обо что клюв точить, у меня была птичка с такой проблемой (зеброчка моей мамы) и у астрильда тоже клювик переросший - я их аккуратненько скусывала щипчиками для ногтей, точней для заусенцев, у них срез такой косой... Правда с золотистогрудым были проблемы - боялась раздавить козявочку.... А вообще мне сказали что это из-за нехватки витаминов.

Опубликовано

Повесте сепсию, можно чумизу, давайте яблочки

333948[/snapback]

висит сепия, висит минеральный камень, яблоки игнорруются впринципе. жерди деревянные - подруга этим пользуется, а клювастая не хочет жердь клювом ковырять!!!
в оющем - горе мое луковое)))) :)
Опубликовано (изменено)

Со временем любая птица начет " ухаживать" за клювом. Излишки их начнут беспокоить и они начнутих стачивать. Впрочем как и коготки. Мои , например, пользуются мелком йодированным, чистят об него носы постнянно. Как мне кажется , это вопрос индивидуальности птицы. Мои не сразу поняли что к чему, зато потом!

Изменено пользователем Revolt
Опубликовано
А вообще мне сказали что это из-за нехватки витаминов.

В лучшем случае ;) А вообще проблемы с печенью и т.д. и т.п.

LukaS,
Выступающую часть отрежте щипчиками, она мешает птичке. У моей у одной такое было, через пару 1-2 месяца после приобретения, верхняя часть резко в рост пошла. Один раз отрезала, больше проблем нет, то ли сама точит, то ли нормализовалось все.

Опубликовано

Один раз отрезала, больше проблем нет,

334092[/snapback]

спасибо, попробую!!! страшно она же крутиться будет, ёрзать))))
Опубликовано

В лучшем случае ;) А вообще проблемы с печенью и т.д. и т.п.

LukaS,
Выступающую часть отрежте щипчиками, она мешает птичке. У моей у одной такое было, через пару 1-2 месяца после приобретения, верхняя часть резко в рост пошла. Один раз отрезала, больше проблем нет, то ли сама точит, то ли нормализовалось все.

Есть и другой способ: не трогать. Недели 2-3 и само отвалится. Если уж совсем шнобель как у буратино, тогда можно и резануть.

Опубликовано

У меня например у зебрихи там типа расслойки от отросшего кончика было если б она его обломила могла серьезно повредить клюв - смотрите по ситуации, кстати не знаю как ваши у меня не кто не крутится главное не очень сильно держите...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.