Перейти к содержанию

Отпустить или приручить к дому?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Неделю назад подобрала голубя, не могла гуля летать, крылышко до земли свисало. Оказалось, что гуля просто сильно ослабела. И вот прошла неделя, моя птичка летает с 8 утра на балконе (застекленном), переворачивает миски с кормом, с водой, постоянно смотрит в окно. У меня сердце разрывается, видеть как ей грустно. Стоит ли отпускать здорового гулю на волю? А вот отпустишь, он к кошкам или плохим людям попадет. Это же свадебная гуля, очень наивная и идет ко всем на руки. Оставить дома? Это можно, но тогда вопрос, им много летать нужно, это же птица, а значит ей нужно летать обязательно? Крылья разминать и т.д.?
И еще один самый главный вопрос: я живу на 9 этаже, если гулю с балкона отпустить он полетает и вернется? Или придется вниз бежать искать его. Что притягивает голубей обратно, после того как они полетают, обратно домой. Я видела у многих людей голубятни, гули полетают круга два и назад к себе на балкончик. Можно попробовать с моей свадебной гулей так? Или как её приучить прилетать домой? Спасибо.

post-28739-1276414636_thumb.jpg

Опубликовано

daisy14, Вашу гулю можно приучить к балкону. Она будет у вас есть, спать, а летать гулять на улицу. Для этого надо не меньше двух недель подержать ее на балконе, чтобы она поняла и привыкла, что это ее дом. Тогда она будет возвращаться обратно.
Я своим птицам сделала из ламината мостик, перекинутый на подоконник балкона. Они привыкли на него садиться. Потом я открыла окно и свесила мостик наружу. Голуби по нему выходили на улицу, просто сидели, и он служил ориентиром, на какой балкон возвращаться :)

post-18749-1276420309_thumb.jpg

post-18749-1276420323_thumb.jpg

Опубликовано

Как здорово у Вас,Allro, места много, такой балкон шикарный, конечно, гулькам там хорошо, уютно! Такая парочка сидит на мостике, Гаврики! :) Они ведь у Вас сейчас так и летают парой гулять? :) Вот и получается так же как и в голубятне: погуляли - прилетели отдыхать! :)

Опубликовано

девилан, получилась голубятня на балконе. Гуляют всегда вместе, а когда сильный ветер, на балконе отсиживаются.

Опубликовано

девилан, получилась голубятня на балконе. Гуляют всегда вместе, а когда сильный ветер, на балконе отсиживаются.

Э-э-э-х, никогда так не огорчалась по поводу отсутствия балкона, как сейчас! :( Конечно, ведь как там можно все замечательно придумать! Птицам-то как там хорошо, не то, что на каком-нибудь чердаке, где прячутся бедные уличные гульки! :)
Вот и Вы,daisy14, если балкон есть, можете так сделать для своей красатульки! :)
Опубликовано

Спасибо, Девилан, Allro очень здорово у Вас получилось с балконом. Но у меня есть одна проблемка. Так как гуля у меня впервые и клеткой я пока не обзавелась, уж очень ей нравиться большое зеркало в коридоре. Пару раз сама прям через комнатку ходила в коридор и одну ночь я разрешила ей там остаться. На следующую ночь у нас была истерика, как так не в коридоре, а опять на балконе!!! Не хочу. Летала, чуть ли не билась об стекло. Вот такие мы капризные. Сейчас приучу к балкону заново.
А по поводу нашеста, я на балконе сразу сделала. Гуля с пола залетает на него и в окошко смотрит.
Вопрос: Птичка у меня одна, а у Вас две (это как бы уже стая), поэтому они вместе парой и летают и дом знают (если не одна, так вторая домой, а другая к ней подтянеться). У моей же нет пары? Это не влияет на то чтобы приучить возвращаться домой?
И еще, у меня под окнами дорога и много машин, и вообще шумно очень. Стоит этого бояться мне и будет этого шума бояться гуля? :search:

Опубликовано

Это не влияет на то чтобы приучить возвращаться домой?

878800[/snapback]

Нет, не влияет. Если, конечно, не сманит кавалер какой.
Главное ей - запомнить ориентиры, чтоб знать, куда возвращаться.
Опубликовано

Ориентир это торчащая доска в 16-ти этажном доме, где все балконы просто усыпаны досками, и всяким мусором? :blind: Точно птица его узнает? Или красный флаг повесить? Может есть какой то более опознаваемый ориентир для гули? Балкон ярко розовый у меня, или посадить цветы на балконные ящики. Гули цвета различают?

Опубликовано

daisy14, торчать-то доски везде могут, но не все удобно приземляться.
Своим гаврикам на первое время я еще банку с кормом ставила рядом с доской. Они-то ее очень хорошо знают. И еще периодически высовывалась с балкона и трясла ей, если они на соседних окнах сидели.

Опубликовано

daisy14, Если ей так зеркало нравится, можно на балконе ей тоже поставить другое. Только прикрепить хорошо, чтоб не упало и не разбилось.

Опубликовано

Гули цвета различают?

880850[/snapback]

Различают. Так что идея с красным (или каким другим) флагом не так и безумна.
Опубликовано

daisy14, И еще периодически высовывалась с балкона и трясла ей, если они на соседних окнах сидели.

:)настоящая мама Гавриков! Так, кстати, можно научить на голос домой возвращаться, если к банке добавить: Гаврики-и-и-и, домо-о-о-о-й!!!! :) Моя мама меня в детстве с балкона звала - слышно было за три версты! :)
Опубликовано
Так что идея с красным (или каким другим) флагом не так и безумна.

Флаг России! И пусть соседи дивятся патриотизму!
Опубликовано

Своим гаврикам на первое время я еще банку с кормом ставила рядом с доской. Они-то ее очень хорошо знают. И еще периодически высовывалась с балкона и трясла ей, если они на соседних окнах сидели.

880862[/snapback]

Я тоже показываю баночку- запомнили

Так, кстати, можно научить на голос домой возвращаться, если к банке добавить: Гаврики-и-и-и, домо-о-о-о-й!!!!

881032[/snapback]

а я обычно кормлю и тихонько свищу
Опубликовано (изменено)

Cheshirski, tatusechka,, Девилан повешу тогда на балкон бело-синий-красный флаг!!! :grin: Думаю, ей понравиться!!! И всем соседям тоже!!! Корм тоже поставлю, вот только кормушки у нас постоянно разные.
Юстас, Я с кухни кричу ей "семечка" и она идет ко мне и садиться на коленки. Так мы кушаем семечки. С балкона тоже могу покричать, почему нет...
Вообще пока не решаюсь с балкона отпустить. БОЮСЬ! Если честно, боюсь того, что улетит и не выживет. Уж очень я к ней привязалась. :shuffle: Даже думаю голубятню построить на балконе и пару найти, может быть.

Изменено пользователем daisy14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.