la_chimera Опубликовано 10 июня, 2010 #1 Опубликовано 10 июня, 2010 Добрый день,Подскажите пожалуйста как поступитьВ саду какая-то кошка напала на птицу (не знаю на какую именно)В итоге у нее вроде как сломано крыло и нет хвоста.Орнитолог в клинике будет только завтра вечером.Если птичку оставить на какое-то время дома, чтобы выходить, сможет она подлечиться?К врачу конечно завтра пойдем.Но успеет ли до осени выправиться крыло, если оно вообще заживает и вырасти хвост?Птичка пока осталась в доме на даче, окошки все закрыли, чтобы улицу не видно было. Но она все равно так высоко подпрыгнуть не может
Marina-P Опубликовано 10 июня, 2010 #2 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) la_chimera, птицу со сломанным крылом необходимо лечить и довольно долго содержать в неволе. Полетит она потом, или нет, и полетит ли полноценно, что очень вряд ли - вопрос. Обычно такие птахи однозначные претенденты на пожизненное клеточное содержание. Мало того, если от кошки у неё имеются раны, птичке будет обязательно нужен курс антибиотика, и, чем скорее, тем лучше.Какая птица? Это очень важно. Оставили вы ей корм и какой? Воду? При неправильном питании или его отсутствии птица орнитолога может и не дождаться. В каком вы районе, городе? Изменено 10 июня, 2010 пользователем Marina-P
la_chimera Опубликовано 10 июня, 2010 Автор #3 Опубликовано 10 июня, 2010 Я живу в КазаниОставила крошки от булки, ягоды жимолость и воду
la_chimera Опубликовано 10 июня, 2010 Автор #4 Опубликовано 10 июня, 2010 Я живу в КазаниОставила крошки от булки, ягоды жимолость и воду
Marina-P Опубликовано 10 июня, 2010 #5 Опубликовано 10 июня, 2010 Булку птицам нельзя. Опишите внешний вид пичуги, пожалуйста. Размер, цвет пера, форма клюва.
Yuri Опубликовано 10 июня, 2010 #6 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Я живу в Казани Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Казани: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=339383 Еще одна вет.клиника в Казани, где делаются анализы для птиц:Ветеринарный центр "Солнышко" ул.Восстания 8а тел. 290-22-90, 214-92-92, 519-03-19(Отзыв форумчанки Laxmi:"Была в ветлечебнице (кстати, единственная в городе делает анализы птиц, в т.ч. для зоопарка)."Но есть ли в ней врачи, принимающие птиц, нужно уточнить. Напишите, пожалуйста, вид и вес птицы. (Если не сможете самостоятельно определить вид, сделайте фотографию и разместите в теме.) Вид нужен для составления правильного рациона. Вес нужен для расчета дозы антибиотика. В слюне кошек содержится бактерия пастерелла, смертельно опасная для птиц, поэтому птице нужно будет давать антибиотик. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Yuri
Vardan Опубликовано 11 июня, 2010 #7 Опубликовано 11 июня, 2010 la_chimera, были у врача? Антибиотики доктор выписал птичке? После кошки антибиотики обязательны и начинать их прием нужно незамедлительно.
la_chimera Опубликовано 15 июня, 2010 Автор #8 Опубликовано 15 июня, 2010 К сожалению птица умерлаДнем пока меня не было за ней не уследили и она выскочила из дома. А может и специально не уследили. Вечером в кустах нашли ее мертвую
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти