Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приехал ко мне птенец от Лены (Lanka33). Первое время старалась его не беспокоить, а в дальнейшем подолгу его рассматривала. И заметила, что глаза у него, примерно, в полтора раза больше, чем у любого другого моего чеха. Но по размерам он практически не отличается (правда еще птенец). Родители заграничные. Может это из-за "кровей" птицы. Кто с таким сталкивался?

post-17454-1273933255_thumb.jpg

Изменено пользователем larifari
Опубликовано (изменено)

Не поняла, суть вопроса? и что глаза большие, это проблема? у меня от Тибора у птеньчиков тоже глаза большие, потом вырастут голова увеличится и будут меньше, да и поленяют, обрастут .

Изменено пользователем Anytochka
Опубликовано

Это НЕ проблема. Я хочу понять это особенность всех птиц, привезенных от иностранных заводчиков или особенность конкретого птенца???

Опубликовано

Это может быть особенностью конкретно этой птицы, может восприниматься так, если глазки у него "детские", черные, они кажутся больше, плюс, еще небольшая голова. Может казаться так из-за того, что еще не так развита "шапочка", которая часто сильно закрывает глазки. А вообще - они ж как и люди - все разные :)

Опубликовано (изменено)

Да, он ребенок. Но я сравнивала размер от верхнего века до нижнего, в момент когда глаз виден полностью т.е круглый. Сравнивала не общий вид относительно головы, а конкретно глаза. Птицы сидели рядом.

Вот цитата самой Лены "и глазастые какие то получились" (сообщение №5) Я подумала что это относится к малышам фото которых выложены в первом сообщении.

P.S. Ни в коем случае не хочу кого либо обидеть, тем более Лену (Lanka33), просто хочу разобраться.

Изменено пользователем larifari
Опубликовано

на мой взгяд явление это достаточноо часто встречается. у неторых птиц в детском возрасте глаза действительно очень крупные. а потом как то уже не так выделяются. но чаще такое наблюдается у птиц крупных.

Опубликовано

Поживем увидим :) .
Еще хочу добавить. За последнее время в Москву приехало много птиц от иностранных заводчиков "сегодняшнего выставочного типа". Питеру сложно конкурировать и птицы достаются "с боем". У меня это первая птица "последнего заморского розлива". Бросилась в глаза пока эта особенность, т.к. птенец молодой и не набрал свою истинную форму для дальнейшего сравнения. Поэтому и обратилась к людям имеющим большое количество этих представителей, с тем, что бы разобраться во внешних особенностях или понять, что это мной "надумано".

Опубликовано

Всем привет!! Увидела тему :) Что хочу сказать,для меня это тоже так сказать опыт с такими породистыми птицами,генетика которая нам совсем не известна ! В отличие от нас в Европе заводчики знают все линии по гено и фено типу. В нашем случае я тоже думаю что Юра (караур) прав,птицы развиваются совсем по другой схеме . Например те птенцы про которых я написала что большиглазые ,на данный момент вымахали в размере (знаю наверняка про того что остался в Москве) сейчас он ростом с восьмимесячных птиц купленных здесь же! У меня самой до этого были "наши" чехи так вот свой размер они набирают практически к 40 дням и со временем меняется только голова,а птички того же Тибора например продолжают расти и меняются иногда вообще КАРДИНАЛЬНО. Знаю наверняка так как купила около 40 птенцов у него. Сейчас попробую выложить фотки вашего брата из первого помета ,точно такой же птенец как у вас,посмотрите какой на данный момент он. А если учесть что ваш птенец еще и совсем редкой мутацыии которой то и в европе днем с огнем не найти , вообщем мне самой ужасно интересно что из них выйдет!

Опубликовано

Шикарный братик :flowers1: , мы будем не хуже :beee:
Я слежу за темками про выставочных волнистых, в том числе и про их "другое" развитие. Но нигде не встречала фраз об отличии величины глаз или изменении размера глаз в течении жизни. Вот и решила выяснить у знающих людей.
Теперь буду иметь в виду, что и это нормальная практика разных гено и фено типов.

Интересно, а чирикают они на одном языке??? :oops:

Опубликовано

У меня самой до этого были "наши" чехи так вот свой размер они набирают практически к 40 дням и со временем меняется только голова,а птички того же Тибора например продолжают расти и меняются иногда вообще КАРДИНАЛЬНО

876526[/snapback]

Птицы действительно развиваются совершенно по другому.На семинаре Тибор говорил по этому поводу.Я могу сказать,что голова,борода и перо у них растет до года.Глаза довольно крупные и с возрастом когда увеличивается голова и появляется "радужка" они не смотрятся такими большими.Плюс шапочка закрывает иногда глаз целиком.
А вообще у всех птенцов из-за черного цвета глаза смотряться крупные,круглые.
Так что в вашем случае все абсолютно нормально.
Опубликовано (изменено)

Птицы действительно развиваются совершенно по другому.На семинаре Тибор говорил по этому поводу.Я могу сказать,что голова,борода и перо у них растет до года.

876631[/snapback]

Это я знаю.

Плюс шапочка закрывает иногда глаз целиком.

876631[/snapback]

Полагаю из-за размеров перьев.

А вообще у всех птенцов из-за черного цвета глаза смотряться крупные,круглые.

876631[/snapback]

об этом я уже писала

Но я сравнивала размер от верхнего века до нижнего, в момент когда глаз виден полностью т.е круглый. Сравнивала не общий вид относительно головы, а конкретно глаза. Птицы сидели рядом.

876460[/snapback]

А вот это, я как раз и хотела услышать.

Глаза довольно крупные и с возрастом когда увеличивается голова и появляется "радужка" они не смотрятся такими большими.

876631[/snapback]

Премного благодарна :drinks_cheers:

Изменено пользователем YuTa
Опубликовано

Это НЕ проблема. Я хочу понять это особенность всех птиц, привезенных от иностранных заводчиков или особенность конкретого птенца???

Прошу прощения за вторжение :oops: . У меня птенец приобретенный у Зоси, родители вроде тоже ее разведения, но глаза у него мало того что огромные да еще совершенно круглые.
Опубликовано

Фиалка, да-да! У меня тоже Зосин птиц. И тоже глаза-бусины :) но я до этого дела с чехами не имела, так что восприняла это как достоинство всех чешат )

Опубликовано

Кто с таким сталкивался?

Я сталкивалась.
У меня есть выставочные с огромными карими глазами, есть и полукровки с большими сливового цвета глазами....Темные всегда кажутся большими. А у выставочных всегда газки больше, и растут они дольше обычных....post-16771-1276266049_thumb.jpg
И есть одна с узкими но большими глазами(они под шапкой) :crazy:
post-16771-1276264265_thumb.jpg
post-16771-1276264643_thumb.jpgpost-16771-1276265893_thumb.jpg

Опубликовано

большие глаза и "полное их отсутсвтие" у одной и той же птицы в разных ситуациях.
6 сем серо=зеленый венгерской крови

post-4915-1276318464_thumb.jpg

post-4915-1276318486_thumb.jpg

Опубликовано

Хочу показать свою любимою Лайму.
Именно в её глаза я и влюбилась... :up:
К стати, именно у Лены Lanka33 я её и купила, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО :flours:
Попробую разместить фото моей красавицы:
post-22995-1276875095_thumb.jpg post-22995-1276875155_thumb.jpg post-22995-1276875206_thumb.jpg post-22995-1276875287_thumb.jpg post-22995-1276875353_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А это Роман,брат Лаймы
YuTa, его глаза больше в 1.5 раза чем у вашего птенца :)

post-14132-1277033442_thumb.jpg post-14132-1277033604_thumb.jpg post-14132-1277033711_thumb.jpg post-14132-1277033814_thumb.jpg

post-14132-1277033944_thumb.jpg

Изменено пользователем Tanja*
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Tanja*, какой глазастик:)!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поднимаю темку, очень внимательно прочла её. Но если честно, то так и не поняла толком:а какими всё-таки глазки должны быть?Большими, не большими или как у "китайцев"-? :) У нашего как бы прикрыто верхнее веко.Это хорошо или плохо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.