Ostrova Опубликовано 8 июня, 2010 #1 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Добрый день!Моя корелла (девочка, предположительно 7-8 лет) умерла от разрыва печени. Подскажите, из-за чего это могло случится? Остался второй попугайчик. Каким образом спасти его от такой страшной смерти?Может быть, можно провести какие-то исследования?Спасибо! Изменено 8 июня, 2010 пользователем Ostrova
Yuri Опубликовано 8 июня, 2010 #2 Опубликовано 8 июня, 2010 Добрый день!Моя корелла (девочка, предположительно 7-8 лет) умерла от разрыва печени. Подскажите, из-за чего это могло случится? Это могло произойти от травмы, или от изменений в печени, вызванных неправильным рационом в течение долгого времени. Царство Небесное птичке. Остался второй попугайчик. Каким образом спасти его от такой страшной смерти?Может быть, можно провести какие-то исследования? Опишите подробно рацион птичек.
Zosia Опубликовано 8 июня, 2010 #3 Опубликовано 8 июня, 2010 Разрыв печени может произойти только от травмы.НО.Если печень здоровая (ткани не переродились)- то травма д.б. очень,ОЧЕНЬ существенной.Удар или резкое сдавливание в динамике.А если печень была нездорова (например жировой гепатоз, или наличие инфильтратов из-за перенесенных не очень давно инфекционных заболеваний- не очень давно оттого,что ткани печени могут восстанавливаться), тогда усилие для нанесение летальной травмы д.б. приложено меньше.Но все равно- удар,рывок...
Ostrova Опубликовано 9 июня, 2010 Автор #4 Опубликовано 9 июня, 2010 Опишите подробно рацион птичек. Давно кормлю попугаев кормом Fiory для средних птиц.Никакие фрукты и овощи они у меня не ели.Добавляла молодые веточки.Но это скорее развлечение, а не еда.Врач сказала, что попугай был упитанным.Она была очень боевая и отбирала корм у второго, несмотря на то, что две кормушки.К тому же, они у меня очень редко летали.
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 #5 Опубликовано 9 июня, 2010 Ostrova, причин для деградации печени не видно. Вы можете полностью привести текст заключения?
Ostrova Опубликовано 9 июня, 2010 Автор #6 Опубликовано 9 июня, 2010 Ostrova, причин для деградации печени не видно. Вы можете полностью привести текст заключения? К сожалению, заключения мне не дали на руки, по телефону сказали, что у птички случился разрыв печени. Врач только сделала предположение, что это может быть деградация печени. Сказала, что видов деградации множество. А может, и не деградация. То есть просто констатировала, что печень разорвалась Сказала, что никакой инфекции обнаружено не было.Вот и все.Я, конечно, чувствую свою вину за смерть кореллки и очень переживаю за вторую птицу... что я не так делаю?
Ostrova Опубликовано 9 июня, 2010 Автор #7 Опубликовано 9 июня, 2010 Мы купили эту птичку на рынке и в первое время у нее были проблемы - вместе с калом выделялось непереварившееся просо, но потом все восстановилось. Шесть лет она прожила у нас. Выглядела здоровой, веселой и очень подвижной - настоящая проказница. Умерла за 15 минут. Я до сих пор в прострации от всего этого. Трясусь над вторым
Zosia Опубликовано 9 июня, 2010 #8 Опубликовано 9 июня, 2010 Умерла за 15 минут. Тогда я бы вообще предположила острый токсический гепатоз печени...Съела что-нибудь вроде папоротника...а может тетрациклином кормили...А потом несильный удар, и разрыв капсулы печени (руптура) может произойти спустя несколько суток после травмы вследствие растяжения ее скопившейся кровью (двухмоментный разрыв печени).
Ostrova Опубликовано 9 июня, 2010 Автор #9 Опубликовано 9 июня, 2010 Ума не приложу, как мог такой яд попасть птичке?Я пару дней до это давала веточки ирги... но они их и не грызли почти, ветки были вымыты с мылом...на корм тоже не могу подумать - покупаю всегда в одном месте, он в вакуумной упаковке... Спасибо всем за отзывы!Хочется докопаться до истины или хотя бы приблизиться к ней, ветврачи ничего пояснить не могут и вообще, кажется, недоумевают, зачем мне это. В интернете ничего толком не могу найти...Только здесь есть отклик на проблему! Спасибо!
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 #10 Опубликовано 9 июня, 2010 Ostrova, а сейчас заключение забрать не поздно? Или оно просто не оформлялось? Тогда я бы вообще предположила острый токсический гепатоз печени...875374[/snapback] Не исключено, конечно.
Ostrova Опубликовано 10 июня, 2010 Автор #11 Опубликовано 10 июня, 2010 Нет, оно даже не оформлялось, к сожалению...Думаю, они просто установили, что это не птичий грипп и не сальмонелез, а печень и дальше ничего выяснять не стали... На мои вопросы о том, из-за чего это могло произойти, я никакого конкретного ответа не получила - только предположения...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти