Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня вечером (в 12-ом часу ночи) видели в переходе голубя: красивого сизаря с блестящими перьями. Он ходил туда-сюда, и не особо бегал от проходящих людей.
Я села рядом с ним на корточки, говорила с ним, а он поворачивал голову, смотрел на меня и слушал!
На улице лил дождь, и он подходил к выходу, но не шел на улицу.
Мы уже подумали, что он летать не может, и я стала пытаться его поймать (хотя совершенно непонятно, что бы я стала с ним делать в чужой стране), но он перепорхнул, так что, как я поняла, летать он может.

У меня вопрос: почему голубь в такое время не спит? Нуждался ли он все-таки в помощи? На вид он здоровый и даже красивый. Непонятно ещё, почему он не очень нас боялся, к нему можно было очень близко подойти, только потрогать нельзя - убегал.

Опубликовано

sonakiaurat, Я сама, бывало, встречала ночью у магазина вполне здоровых голубей. Торкут рассказывал о встрече у метро в 2 часа ночи с мирно прогуливающимися гулями.
Просто наглый, возможно. А возможно, чей-то выпускник, потому и мало боится, и режим нарушен.

Опубликовано

Может он привык там до поздна просиживать, или под дождь домой лететь не хочет?

Опубликовано

sonakiaurat, а в Испании (вы ведь в Испании сейчас?) голуби людей не боятся - как-то традиционно не принято их обижать. А вот "руки распускать" не моги - это не каждый ручной позволит. Жужа у меня может сама прилететь на руку, голову (когда ей вздумается), но от рук - улетит. Прошлым летом с кем-то из новичков притащил мух, расплодились на домашних - так ловить для обработки долго пришлось.
Почему сидел - варианты. Может, замешкался и до дождя не успел (под дождем летать могут, но не любят), а может, выбрал себе переход в качестве места ночлега.

(хотя совершенно непонятно, что бы я стала с ним делать в чужой стране),

874389[/snapback]

Линде переправить :rofl: !
Опубликовано

а в Испании (вы ведь в Испании сейчас?) голуби людей не боятся

874415[/snapback]

Нет, этого голубя я в Риге видела. В погоне за дешевыми билетами мы летели через Ригу.

А в Испании, да, голуби гораздо менее пугливые. Например, в Барселоне я их с руки кормила, они даже в ажиотаже залазили мне на руку и на ступни.
Правда, в этом тоже есть свои минусы. Например, несколко раз были такие случаи, когда мы кормили голубей, подбегали маленькие дети и начанила их гонять, пытаясь пнуть. При этом родители им никаких замечаний не делали. Вначале поездки я просто строго кричала: No! (типа нет), дети пугались и уходили. А к концу я уже освоила некоторые слова, и стала строго спрашивать: Que haces (что делаешь?). Одна мамашка на это разразилась целой гневной тирадой на испанском, которую я не поняла. Зато ребенок от голубей отстал.

В одном городе, кстати, (Валенсия), голубей нельзя кормить, за это полагается штраф. Они считают, что помет голубей разрушает исторические здания. Местные жители нам рассказали, что из-за этого голубей даже травили (подсыпали им яд с кормом). Так что и в Испании тоже не все так просто.

В Барселоне мы видели очень много голубят (восковица ещё розовая и сами они были небольшие), клевали уже самостоятельно, не знаю, могли ли высоко летать. Один голубенок был очень смешным: бегал за едой, расправив крылья и отталкивая взрослых голубей (и залезая к ним на головы), а подбежав к еде, вместо того, чтобы её клевать, гонялся за взрослым голубем, пытаясь залезть к нему в клюв и отобрать еду.

За время нашей поездки мы видели много хромающих голубей, у некоторых все пальчики были собраны в кулак, так и ходили. :( Взрослые голуби, видно приспособились к этому (многие из них были крупными), а вот за голубят я переживала. Мы видели двоих хромающих голубят (внешне их лапки выглядели хорошо). Меня мучает вопрос: они смогут выжить с хромотой? И ещё: они же ещё совсем маленькие, как они умудрились лапки повредить? (у меня, конечно, есть подозреваемые: дети и их пинки...)

Почему сидел - варианты. Может, замешкался и до дождя не успел (под дождем летать могут, но не любят), а может, выбрал себе переход в качестве места ночлега.

874415[/snapback]

Уфф, значит, он не больной был. Утром мы зашли в этот переход: голубя там уже не было, улетел, наверное, после дождя.

встречала ночью у магазина вполне здоровых голубей. Торкут рассказывал о встрече у метро в 2 часа ночи с мирно прогуливающимися гулями.

874395[/snapback]

Хм, да, страннно, голуби-полуночники. :) Я таких редко вижу (тот гуль в переходе был первым).

Может он привык там до поздна просиживать, или под дождь домой лететь не хочет?

874397[/snapback]

Да, наверное, он не любит под дождем летать.
Опубликовано

Cheshirski, только не говорите, что в Риге мне бы отдали %)

sonakiaurat, а где именно? Если мне по пути, могу глянуть, там ли оно, вдруг возвращается периодически. Раньше, кстати, в вокзале голубей много было. Щас не вижу.

Опубликовано (изменено)

sonakiaurat, а где именно? Если мне по пути, могу глянуть, там ли оно, вдруг возвращается периодически. Раньше, кстати, в вокзале голубей много было. Щас не вижу.

В переходе рядом с вокзалом. Мы шли из центра в сторону улицы Birznieka Upisa (если правильно написала), там такая большая площадь, вокзал и торговый центр какой-то. Изменено пользователем sonakiaurat
Опубликовано

Cheshirski, только не говорите, что в Риге мне бы отдали %)

876458[/snapback]

Fizaliss, да нет, просто у Линды есть опыт и Бартоло Топи. В компанию, так сказать.
А так - почему нет...

За время нашей поездки мы видели много хромающих голубей, у некоторых все пальчики были собраны в кулак, так и ходили.

876263[/snapback]

Все та же беда - способность гуль наматывать на лапы всякую дрянь превосходит все мыслимые пределы.

у меня, конечно, есть подозреваемые: дети и их пинки...

876263[/snapback]

Тоже вариант...
Опубликовано

В переходе рядом с вокзалом. Мы шли из центра в сторону улицы Birznieka Upisa (если правильно написала), там такая большая площадь, вокзал и торговый центр какой-то.

876520[/snapback]

Там постоянно голуби тусуются. По ночам, правда, я там не хожу, но с утра и вечером есть

А так - почему нет...

877101[/snapback]

Потому что места нету :) Даже на более домашние виды птиц нету.

---

Сегодня шла там на работу - в переходе голубей не наблюдалось

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.