Blakes Опубликовано 7 июня, 2010 #1 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Всем доброго времени суток)!Вот уже 3ий год всерьез думаю о покупке какаду (желтохохлово или малово-желтохохлого).Подскажите пожалуйста, где лучше покупать,в районе города Москвы. И сколько всреднем цена на птенца, ручного, местного разведения из какого-нить хорошего питомника, 5-10 месяцев. Просто не хотелось бы, что называется налететь... Изменено 7 июня, 2010 пользователем Blakes
Blakes Опубликовано 7 июня, 2010 Автор #3 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Ну я так понимаю, что меньше чем за 60-70 тыс желтохохлого искать и не стоит?). А максимальный предел у них 100-120? exzotik Ваш Какаду просто прелесть!) Но наверное молукский намного больше желтохохлово!? Опыт птиц небольшой есть. Дома живет 2 кореллы, 1 год, 2ая 3.5 года. Обе птицы были изначально куплены в магазине, а не у заводчиков(, диковатые были. 1 стала почти ручной, 2ой мальчик пока, что не ручной, но красиво поет и красивый голос).Какаду не могли себе позволить по материальным причинам, и жена была против. А когда кто-то против даже заводить разговор о приобретении не встает. Ведь это же живое существо). Изменено 7 июня, 2010 пользователем Blakes
Стерлиция Опубликовано 7 июня, 2010 #4 Опубликовано 7 июня, 2010 Blakes, Поздравляю с пока только желанием преобрести такую чудесную и замечательную птицу,как какаду!!!)))))60-70 цена природников,можно купить природника ручного. какадухи они такие,очень ласковые нежные,просто котятки. кусаться может и выкормыш. В Атоле есть гибридный гоффин,это маленький какаду. Ещё какадухи есть в эллитпародс,но это не питомник,они продают птиц из Европы. и там не дешево мягко говоря...Больше насколько я знаю нигде нет.
Blakes Опубликовано 7 июня, 2010 Автор #5 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) СтерлицияБольшое спасибо за информацию). Думаю природника брать не имеет смысла, лучше подкопить и купить из питомника... в Атоле вроде есть оранжевохохлые, не подскажите насколько они большие и сильно отличаются от желтохохлых? Желтохохлых у них вроде нету...У нас внизу Зоомагазин в доме. Там девушка, работает в зоо купила Жако в Атоле, он такой ручной у нее просто чудо (Сержик зовут)! Я как-то проникся к этому питомнику))) Хотя там ни разу не был и ничего о нем не знаю, только сайт постоянно тыкаем с женой их)))... Изменено 7 июня, 2010 пользователем Blakes
exzotik Опубликовано 7 июня, 2010 #6 Опубликовано 7 июня, 2010 Ну я так понимаю, что меньше чем за 60-70 тыс желтохохлого искать и не стоит?). А максимальный предел у них 100-120? exzotik Ваш Какаду просто прелесть!) Но наверное молукский намного больше желтохохлово!? Я бы вам рекомендовала молукка - они по характеру покладистей, не такие кусачие как желтохохлики, желтохохлые по характеру вреднюшки - даже самые ручные, могут не любить определенных людей и гнобить их, а молукки по характеру душки, тише орут чем желтохохлики, тут размер особо значения не имеет, ну конечно больше желтохохлых. Могу посоветовать вам заводчика в Москве -у него молукки выкормыши по 130 тыщ. руб..
Blakes Опубликовано 7 июня, 2010 Автор #7 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Я бы вам рекомендовала молукка - они по характеру покладистей, не такие кусачие как желтохохлики, желтохохлые по характеру вреднюшки - даже самые ручные, могут не любить определенных людей и гнобить их, а молукки по характеру душки, тише орут чем желтохохлики, тут размер особо значения не имеет, ну конечно больше желтохохлых. Могу посоветовать вам заводчика в Москве -у него молукки выкормыши по 130 тыщ. руб.. exzotik просто мы хотим именно желтохохлого какаду), или оранжевохохлого). Хотя конечно Молукские тоже ооочень симпотичные! А что желтохохлые действительно настолько сложнее настраивают отношения с окружающими и намного сложнее, в плане характера, Молукских?. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Blakes
Стерлиция Опубликовано 7 июня, 2010 #8 Опубликовано 7 июня, 2010 Blakes, Не буду спорить с Юлей, но Тимерин говорил мне, желтохохлые какаду лучше моллуков)))Покладистей и добрадушней и кусаются меньше,по крайней мере на его практике) У меня желтохохлик природник просто прелесть птиц,ласковый котя) Проблемы могут быть с любым попугаем независимо от вида. Если птиц выкомыш проблем меньше соответственно. Оранжевохохлые более яркие,чем желтохохлики, очень красивые. Посмотрите дневник пользователя Амазония, у него есть фото птенца оранжевохохлого какаду.Молуки не намного больше больших желтохохлых,разница пару тройку см. Если у вас есть возмозность- пообщайтесь с птенчиком, и тогда сами решите,кто вам ближе по духу!)
Blakes Опубликовано 7 июня, 2010 Автор #9 Опубликовано 7 июня, 2010 Не буду спорить с Юлей, но Тимерин говорил мне, желтохохлые какаду лучше моллуков)))Покладистей и добрадушней и кусаются меньше,по крайней мере на его практике) У меня желтохохлик природник просто прелесть птиц,ласковый котя) Проблемы могут быть с любым попугаем независимо от вида. Если птиц выкомыш проблем меньше соответственно. Оранжевохохлые более яркие,чем желтохохлики, очень красивые. Посмотрите дневник пользователя Амазония, у него есть фото птенца оранжевохохлого какаду.Молуки не намного больше больших желтохохлых,разница пару тройку см. Если у вас есть возмозность- пообщайтесь с птенчиком, и тогда сами решите,кто вам ближе по духу!) Стерлиция большое спасибо). Оранжевохохлые есть в питомнике Atol. Правда сейчас нету вроде, ну ничего подождем, когда вылупятся и будут. Хочется конечно выкормыша...
exzotik Опубликовано 7 июня, 2010 #10 Опубликовано 7 июня, 2010 Blakes, Не буду спорить с Юлей, но Тимерин говорил мне, желтохохлые какаду лучше моллуков)))Покладистей и добрадушней и кусаются меньше,по крайней мере на его практике) !) Могу сказать из СВОЕЙ практики - молукки - не разу меня не кусали, такие добродушные добряки - боровики, по звуковому диапазону - всяко тише и меньше криков, а вот желтохохлики - оба ручные как котята - цапали и не раз, и меня и мужа и свекровку и гостей, вот девочка вобще гостей ненавидит - всегда пытается их зажевать, а с молукками у меня гости фоткаются... Так что я могу сказать с полной уверенностью - желтохохлики более сложные птицы - причем чем меньше подвид - тем громче и чаще орут... Если бы я брала одну птицу какаду - без сомнения молукка взяла бы... Лично у моих желтохолых у обоих гуси в головах, у каждого свои препоны и при этом ласковые и ручные и выполняют всяческие трюки... Последнее время рекомендации Тимерина меня в ступор вводят...
Blakes Опубликовано 7 июня, 2010 Автор #11 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Могу сказать из СВОЕЙ практики - молукки - не разу меня не кусали, такие добродушные добряки - боровики, по звуковому диапазону - всяко тише и меньше криков, а вот желтохохлики - оба ручные как котята - цапали и не раз, и меня и мужа и свекровку и гостей, вот девочка вобще гостей ненавидит - всегда пытается их зажевать, а с молукками у меня гости фоткаются... Так что я могу сказать с полной уверенностью - желтохохлики более сложные птицы - причем чем меньше подвид - тем громче и чаще орут... Если бы я брала одну птицу какаду - без сомнения молукка взяла бы... Лично у моих желтохолых у обоих гуси в головах, у каждого свои препоны и при этом ласковые и ручные и выполняют всяческие трюки... Последнее время рекомендации Тимерина меня в ступор вводят... Ну то, что кричат это ничего). Я сам пою, пою оперным голосом, у меня тенор. И это иногда бывает тоже совсем не тихо). Особенно когда на фермате ДООООО, Кореллы на меня смотрят сумашедшими глазами, но потом 2, который пока что не ручной начинает петь). Так что у меня и соседи и домашние привыкшие)))... Дома и собака небольшая и аквариум, достаточно большой. Но больше всего радости и тепла доставляют птицы. Они тоже поют, кричат, что-то ищут, подбирают мелодии, каденции, это здорово. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Blakes
Стерлиция Опубликовано 7 июня, 2010 #12 Опубликовано 7 июня, 2010 От всех его рекомендаций -результат на лицо,так что под сомнения я их не ставлю. exzotik у вас же какадухи в паре, насколько я знаю парные птицы не совсем ручные((( Какадухуи они все обалденные, все со своим характером,нельзя выделить какой то определенный подвид не справедливо по отношению к другим. Про укусы ,как сказал мне Тимерин укус змеи-позор серпинтолога, к попугаям этотоже относится)Меня пока мой не укусил ни разу)))
exzotik Опубликовано 7 июня, 2010 #13 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Blakes, про крики - не сравнивайте свое пение и ор какаду похожий на крик убиваемой женщины раз в десять сильнее чем человеческий, так ,что слышно на другом конце улицы... Да, и какаду НЕ поют, они ОРУТ! Стерлиция, видимо вы знаете не все его рекомендации... У меня какаду попали ко мне по отдельности ,из домов, они в паре живут не всё время, а только на выгуле общаются и то не всегда, предпочитаю выгуливать по отдельности - проще следить да и когда вместе гуляют начинаю просто тупо сидеть на диване и что -то друг другу рассказывать - никакого гулянья не получается, а по отдельности они хоть летают и в игрухи играют... Так что пока называть моих птиц парой - не стоит, пара они будут когда будут жить все время вместе и пойдут на кладку, только тогда у ручных птиц меняется характер... Про змей - просто без коментов... В очередной раз крылатое высказывание ... говорящие не в лучшую сторону... ну да ладно, каждый решает для себя ,что для него истина. И ,ещё, хочется сказать, что опыт общения и совместной жизни с птицей и опыт лечения этой птицы - это разные вещи...К слову сказать, про разность характеров - это не только мое мнение , но и большинства ЗАВОДЧИКОВ, которые живут рядом с этой птицей и могут четко дать характеристику птице... Даже не понимаю о чем спорим, в любом случае автор решил брать желтохохлика, поэтому смысла нет в этой демагогии... Изменено 7 июня, 2010 пользователем exzotik
Be-be-shka Опубликовано 7 июня, 2010 #14 Опубликовано 7 июня, 2010 Мое мнение - желтохохлые более шилозадые, и кричат чаще. Может и тише,но чаще. Моллуки как-то поспокойнее...
denis romanov Опубликовано 8 июня, 2010 #15 Опубликовано 8 июня, 2010 Существуют конечно общие особенности вида, однако не стоит забывать что КАЖДАЯ птица индивидуальна, и порой совсем не подходит не под какие критерии... А тем более если птица выкормыш, и правильно подойти в воспитании малыша, можно "подстроить" его характер под себя, но это под силу не каждому... а только опытным любителям, огромным багажом знаний!
liat Опубликовано 8 июня, 2010 #16 Опубликовано 8 июня, 2010 Существуют конечно общие особенности вида, однако не стоит забывать что КАЖДАЯ птица индивидуальна, и порой совсем не подходит не под какие критерии... А тем более если птица выкормыш, и правильно подойти в воспитании малыша, можно "подстроить" его характер под себя, но это под силу не каждому... а только опытным любителям, огромным багажом знаний! Согласна с предыдущим оратором Я из своего скромного опыта и по опыту многиx(говорила с 4) заводчиков/знатоков у нас в Израиле озвучу наше мнение - Маленькие какадуxи тише большиx. Т.е. гофин, гологлазый и т.д. гораздо(подчеркну) тише желтоxоxлыx. Вопрос - правильно ли это в связи малого и большого желтоxоxлого. Тише ли малые чем большие? Если наш(гологлаз) на стенде возле открытого балкона вечером "поослит", то мне кажется слышит весь город и эxо ещё долго гуляет.
MarinaS Опубликовано 8 июня, 2010 #17 Опубликовано 8 июня, 2010 Со мной живут и моллукские, и желтохохлые, и оранжевохохлые.Ну что могу сказать???? Всё зависит от КОНКРЕТНОЙ птицы. О своих - пара моллукских какаду - Петя поет часто (ну это ему кажется, что он поет). С переливами, руладами (соседи несколько раз приходили по первости спрашивать - какую несчастную кошку у нас режут, потом попривыкли). Клава - молчунья, но уж ежели изредка она решила повизжать...особенно перед моим мужем...не заткнуть ничем, кроме почесонов и ласк именно с его стороны. Желтохохликов мы ВООБЩЕ не слышим !!!! Наверное такие тихие попались. У нас иногда складывается ощущение, что у нас их просто нет. Оранжевохохлики - разные. КокоШанель поорать любительница, но это просто так называемые какадушьи глюки, когда мы висим вниз головой, развесив крылья, нас просто прёт от Щастья и орем мы во всю свою луженую глотку. Затыкать рука не поднимается, она же в эти минуты счастлива. Но из-за этого приходится этой парочке жить в отдельной комнате с плотно закрывающейся дверью.Стасик - молчун и хитрец. Стоит открыть вольер (со всеми предосторожностями, ведь знаю, что просто прыгнет неожиданно на грудь, спрячет голову под подбородок и глазки закатит), не успеваю уследить, прыгает, прижимается, закатывает, все по полной программе. Птиц именно ПРИУЧАЛИ развлекать себя самостоятельно, и, ттт, они это делать умеют. И еще, мое личное мнение - рассчитывать надо на то, что тихих какаду просто не бывает. Если повезет случайно - это другое. Но крики - это наше всё у какаду, надо быть к этому готовым. И несмотря на все это - они солнышки, лапочки, котята, просто лучшие !!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Стерлиция Опубликовано 8 июня, 2010 #18 Опубликовано 8 июня, 2010 Про крики, не слышала как кричат молуки, а вот желтохохлик у нас тихоня, орет даже не каждый день, особенно,если погода плохая-сидим тихо. И таким лапочкам- можно простить все Вам выбирать с кем жить и кого воспитывать.Они все такие разные ,но каждый очаровательный. Каждый-самый любимый,самый лучший,самый-самый))))) Пообщайтесь с птенцом, и решите кто вам ближе.
Кукленок Опубликовано 8 июня, 2010 #19 Опубликовано 8 июня, 2010 Ну моя белохохлая красавица тоже молчушка. 1 раз за 2 месяца кричала . Мне лично очень нравится крик какаду. Езжу в Парк птиц и наслаждаюсь))) Вот там моллук и белохохлый такие песни устраивают - супер. У меня мнение такое - желтохохлые - шило в попе. Активная птица! А вот белохохлые и моллуки - более флегмы. особенно моя.
Blakes Опубликовано 8 июня, 2010 Автор #20 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Вчера лазил по интернету, наткнулся на вот этот сайт http://www.(удаленная ссылка)/friend/Jerry/mytoos.html здесь довольно жестко написано...Я прям и призадумался... Мне еще и жако нравятся, они умные, но жена именно какадушку хочет).Просто надо исходить из реальных вещей. Жена на работе с 9-19-00. У меня работа творческая, но по 5 часов отсутствую. Не будет ли птице скучно? Мне бы хотелось большую интеллектуальную птицу, с которой можно было бы подолгу болтать, разговаривать, играть, чесать, которая была бы умная, со своим характером, но могла переживать то, что люди ежедневно работают.Вот думаю может все-таки Жако взять тогда, они вроде как спокойнее... Просто я бы смог уделять птице часа 2-3 с утра и часа 4 вечером. Не слишком ли это мало для какаду? Просто люди пишут, что им надо все свое время отдавать. И если у вас работа не на дому, то мол лучше не брать птицу. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Blakes
Кукленок Опубликовано 8 июня, 2010 #21 Опубликовано 8 июня, 2010 Blakes, ну жако более самостоятельные - если дикари! им вообще все равно есть вы или нет долгое время. Но смотря по своим - оба дикари - оба самостоятельные. Но думаю, если бы была какадушка одна без жако - ей было бы скучно. Жако спокоен в этом плане.
Blakes Опубликовано 8 июня, 2010 Автор #22 Опубликовано 8 июня, 2010 Кукленок ) что будем брать не дикаря, а выкормыша это точно... Просто думаю в нашей ситуации Жако наверное больше подойдет. Вообще этот форум очень хороший. Тут много всего можно узнать!
Кукленок Опубликовано 8 июня, 2010 #23 Опубликовано 8 июня, 2010 Blakes, мне кажется какадушка более привязчива к человеку и болезненно переживает его отсутствие
Blakes Опубликовано 8 июня, 2010 Автор #24 Опубликовано 8 июня, 2010 Вообще 3 года ждали и ничего. Вот думаю надо еще почитать и точно понять, кто подойдет по особенностям. На ближайшие пару недель вместо птицы - форум в помощь, тут просто кладесь знаний!
Стерлиция Опубликовано 8 июня, 2010 #25 Опубликовано 8 июня, 2010 Blakes, жако потребует времени не меньше ,чем какаду.Они тоже очень привязываются к человеку! Если говорить о выкормыше то тем более. Мне кажется время,которое вы будите удилять птице по вашим планам-достаточно. Обеспечите какадуху игрушками ,он не будет скучать. Главное занять клюв и пытливый ум)))
Jinn Опубликовано 8 июня, 2010 #26 Опубликовано 8 июня, 2010 Вчера лазил по интернету, наткнулся на вот этот сайт http://www.(удаленная ссылка)/friend/Jerry/mytoos.html здесь довольно жестко написано...Я прям и призадумался... Вы правильно задумались.Нашему какаду 15 лет. Брали диким.Сейчас он рядовой член семьи, но это было тяжело...Мы живем на первом этаже и соседи только с одной стороны и сверху.Соседи сами с собаками, потому почти не возмущаются, но прохожие иногда шарахаются проходя мимо окон - крик какаду действительно похож на крик пяти убиваемых теток. Если б я сейчас выбирал птичку, однозначно взял бы жако - тот-же ум, красота и грация, но меньшие размеры позволят ему вольготнее летать в тесной квартире.Всех своих знакомых повидавших и пообщавшихся с нашей птичкой, и в дурном порыве возжелавших завести такую, мы отговариваем с лучшими побуждениями. Какаду очень зависим от общения.И это должно быть именно общение, а не просто Ваше присутствие в доме в течение пяти часов.
denis romanov Опубликовано 9 июня, 2010 #27 Опубликовано 9 июня, 2010 Ну вообще-то это заблуждение что Жако менее требовательны. ЛЮБАЯ умная птица требует очень больших затрат личного времени. Во многих случая я слышал птицу "портят" на начальном этапе. Когда на эмоциях таскают ее все время с собой, уделяют море внимания, но со спустя какое то время эмоции утихают и птица становиться как что -то естественное и привычное, и хочется уже порой заняться другими делами, нежели как в первое время часами проводить рядом с клеткой. Но для птицы такое изменение очень существенно...мы ей надоесть увы не сможем! Она привыкла к одной "дозе", внимания, и будет требовать его в случае если ей этого внимания будет мало. Это один из примеров возникновения проблемного поведения.
Стерлиция Опубликовано 9 июня, 2010 #28 Опубликовано 9 июня, 2010 denis romanov, +10. У знакомого жако выкормыш,липучка не хуже любого какаду. Когда хозяин дома-прохода не дает,это раздражает в первую очередь хозяина.Главное правильно воспитать птицу и научить её развлекаться самой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти