Strix Опубликовано 22 августа, 2005 #1 Опубликовано 22 августа, 2005 Оставили сову на неделю на попечение родителей (никуда не перевозили...).Находился в свободном полете,кормили мышами но не из рук (у отца брать из рук отказался сразу же),не обижали ,не приставали. По приезду обнаружили , что сов оч плохо ест....ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!! Если раньше трескал по три мыши за раз, то теперь такое же количество за несколько дней , да и не мышей...их есть отказывается, есть говядину и сердце.Правда ест из рук...Сначала думала,что он просто нервничает,но вроде нет...и на руке сидит (правда не часто), и ночью за ноги хватает... Что это?...уже неделю продолжаетсяДобавлено И еще вопрос...Все таки в сравнении с тем что было до отъезда он "подичал"...как себя вести? пытаться ли его брать на руки и гладить, или лучше просто ходить мимо , сидеть рядом и разговаривать?
bifone Опубликовано 22 августа, 2005 #2 Опубликовано 22 августа, 2005 а из рук ест? Добавлено так кормите с руки..почему нет?
Strix Опубликовано 22 августа, 2005 Автор #3 Опубликовано 22 августа, 2005 Если не с рук,то он воообще не ест.А из рук ест вот так мало как я писАла выше.
Strix Опубликовано 22 августа, 2005 Автор #5 Опубликовано 22 августа, 2005 Думаю да...если не меньше...Вобщем меньше половины взрослой мыши
manasmult Опубликовано 22 августа, 2005 #6 Опубликовано 22 августа, 2005 (изменено) Strix, сколько это у него продолжается? Может, родители просто перекормили?Прошу прощения, пишите, неделю продолжается А родителей расспрашивали - как себя вел, сколько ел, может, стукался об оконнное стекло или что-то еще? Изменено 22 августа, 2005 пользователем manasmult
Strix Опубликовано 22 августа, 2005 Автор #7 Опубликовано 22 августа, 2005 Неделю уже...причем признаков недомогания я не наблюдаю...
manasmult Опубликовано 22 августа, 2005 #8 Опубликовано 22 августа, 2005 Ведите себя с ним так же, как раньше, когда приручали. Должен привыкнуть быстро. Если недомогания нет, думаю, аппетит восстановится. Может, в самом деле пережрал за время вашего отсуствия. Он живых мышей берет? Может, охотничий инстинкт ему аппетит раздраконит?
Strix Опубликовано 22 августа, 2005 Автор #9 Опубликовано 22 августа, 2005 Он живых боится)))...правда...Но неделя такой голодовки это очень вредно ему?
manasmult Опубликовано 22 августа, 2005 #10 Опубликовано 22 августа, 2005 Но это же не полная голодовка. Вода, думаю, ему доступна. Похудеет, конечно
Strix Опубликовано 22 августа, 2005 Автор #11 Опубликовано 22 августа, 2005 Ладно...спасибо большое...хоть немного успокоилась...Надеюсь пройдет побыстрее..зы Вода у него постоянно стоит
bifone Опубликовано 22 августа, 2005 #12 Опубликовано 22 августа, 2005 я думаю, мясом с руки 2 раза в сутки и ..вопрос времени.
SleepingSun Опубликовано 23 августа, 2005 #13 Опубликовано 23 августа, 2005 скорее всего родители перекормили - у нашей тоже был момент - пропал аппетит начисто. Подержали сутки без пищи - стала нормально кушать...
Strix Опубликовано 23 августа, 2005 Автор #14 Опубликовано 23 августа, 2005 Сегодня вроде начал есть...тьфу-тьфу-тьфу))))
Гость Poohy Опубликовано 23 августа, 2005 #15 Опубликовано 23 августа, 2005 Strix, как сейчас совенок?
Strix Опубликовано 23 августа, 2005 Автор #16 Опубликовано 23 августа, 2005 Сегодня слопал почти две мыши...Наверное и впрямь переел.
cheglok Опубликовано 7 сентября, 2011 #17 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Добрый вечер, у меня такая проблема с ушастой совой четыря дня назад совень перестала есть вообще ничего. До этого кормили мышами и голубями прилетала сама елавсегда до отвала вот подумал что немного переела ,да и в добавок интернета небыло, подумал попастится и все в норме. Два дня назад взял ее на перчатку и осмотрел в кляве было немнего белого на небе дал ей насильно два кусочка мяса, сейчас вот уже так совень стал сильно вялым Изменено 7 сентября, 2011 пользователем cheglok
Ника РА Опубликовано 8 сентября, 2011 #18 Опубликовано 8 сентября, 2011 cheglok, слизистая слишком бледная и.... слизистая. Т.е. слишком липкая на вид.Если сова так долго не ест, ей, как минимум , необходимы инъекции физраствора подкожно (раствор Рингера в аптеках продаются пакеты или бутылки). И выпаивать через зонд. Необходимо сделать анализы. Чем кормили? Как помет выглядит? Могли травануть чем-нибудь или занести инфекцию с "диким" кормом?
cheglok Опубликовано 8 сентября, 2011 #19 Опубликовано 8 сентября, 2011 Спасибо за ответ. Сов вчера через минуту после сообщения умер, перед этим дал ей насильно четверть мыши. Летал на свободном выпасе залазил в клетку сам пил воду, купался, загорал на подоконнике и на тебе перестал есть. Если подносил ему кусок он брал его и выбрасывал, думал что он что-то проглотил посмотрел ничего, возможно ему было больно глотать.Анализы унас тут не делают. А специалисты такие что даже прививку сделать толком не могутПодозреваю что это была какая нибудь инфекция, последнее время ела голубей пойманых перепелятником. Не доглядел, моя винаХороший был сов умненький прожил у меня четыре года, жалко, и не подумал что его вот так может не стать.
Динка Опубликовано 10 сентября, 2011 #21 Опубликовано 10 сентября, 2011 cheglok, сочувствую... Сама недавно потеряла сову.
Рекомендуемые сообщения