Перейти к содержанию

Птенец сороки странно себя ведёт, срочно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера найденный птенец стал ночью странно себя вести. Он почему-то с ночи всё время голову влево заворачивает, я бы даже сказала, что выворачивает её. Да так , что клюв с нижней стороны видно. Вчера всё нормально было, а сегодня всю ночь не спала вместе с ней :-( Что это может быть? Может ветеринара где-то искать?

Опубликовано

Вчера найденный птенец стал ночью странно себя вести. Он почему-то с ночи всё время голову влево заворачивает, я бы даже сказала, что выворачивает её. Да так , что клюв с нижней стороны видно. Вчера всё нормально было, а сегодня всю ночь не спала вместе с ней :-( Что это может быть? Может ветеринара где-то искать?

И ещё, он передвигается как-то странно. Склоня голову ползёт назад и всё время только назад :-( Господи, что делать?
Опубликовано

zyganochka, это очень похоже на последствия ЧМТ в результате падения или сильного ушиба. Еще могут быть выкручивания головы и судороги лапок. Помет в это время обычно жидкий, зеленоватый. Нужно давать что-то для восстановления кровообращения, витамины группы В (например, Мильгамму в клюв, продается в человеческих аптеках), обеспечить полный покой и качественное кормление.

Позже консультанты подскажут вам порядок действий, а вы пока подумайте над возможностью рентгена и анализов.

Опубликовано

zyganochka, это очень похоже на последствия ЧМТ в результате падения или сильного ушиба. Еще могут быть выкручивания головы и судороги лапок. Помет в это время обычно жидкий, зеленоватый. Нужно давать что-то для восстановления кровообращения, витамины группы В (например, Мильгамму в клюв, продается в человеческих аптеках), обеспечить полный покой и качественное кормление.

Позже консультанты подскажут вам порядок действий, а вы пока подумайте над возможностью рентгена и анализов.

Вчера же всё хорошо было. Сижу и плачу над этим пернатым. Может он на стресс, то есть на моё присутствие и прочее так реагирует? Ничего есть кроме яйца не желает, но эта проблема у нас и вчера была. Крохотный кусочек варёной курочки дала, сначала заинтересовался, потом начал плеваться. Каши, овощи и фрукты просто видеть не хочет. Чем же кормить это чудо пернатое?
А по поводу лекарств-я сама не из России, но сейчас поищу аналоги. Что можно дать прямо сейчас и скорее всего у каждого под рукой?

Опубликовано

zyganochka, витамины группы B есть в аптечных дрожжах. А откуда вы?

Опубликовано

zyganochka, витамины группы B есть в аптечных дрожжах. А откуда вы?

Есть! Там 40 % белка и куча элементов и витаминов. Но они в таблетках у меня, растереть и в воду, а потом шприцом? Я из Германии.

Опубликовано

Можете попробовать, я давала канарейкам.

Опубликовано

Есть! Там 40 % белка и куча элементов и витаминов. Но они в таблетках у меня, растереть и в воду, а потом шприцом? Я из Германии.

Уфф, позвонила в клинику. Сказали, что по закону я вообще не имела права брать птенца домой. Поэтому я должна отвезти его в клинику и оставить там. В общем, собираюсь и еду.

Опубликовано

zyganochka, а где это такие клиники?

В Германии.

Опубликовано

Удачи птенчику!

Лишь бы не усыпили сразу. Спасибо.

Опубликовано

Лишь бы не усыпили сразу. Спасибо.

Думаю, надо отписаться. Отвезла птаху в клинику. Подписала бумагу о том, что заберу как только лучше станет. Пообещали позвонить. Теперь остаётся только ждать и молить Бога за малыша.

Опубликовано

zyganochka, вы потом напишите, чем все кончилось, хорошо?

Опубликовано

zyganochka, вы потом напишите, чем все кончилось, хорошо?

Вот, пишу, глотая слёзы. Умер птЫц в клинике от внутренних повреждений. После рентгена сказали, что смысла нет мучить птицу и спросили согласна ли я на усыпление. Не знаю насколько правда, что не было шансов, но смысла меня обманывать нет, т.к. я плачУ и сороку бы не бросила. Эх, а я уже размечталась о ... мои уже смеются надо мной-взрослый человек, а по однодневному питомцу плачу как по ребёнку.

Опубликовано

zyganochka, сочувствую Вам. :cray:
Очень хотелось верить, что птиЦ к Вам вернется...

Опубликовано

Да уж... Хороший был птенец. Крепенький. ЗдОрово его адаптировали к вольной жизни.

Опубликовано

МиА, то есть рентген не в счет?
Зачем пытаться сейчас порождать какие-то сплетни. :idontno:

Опубликовано

Умер птЫц в клинике от внутренних повреждений. После рентгена сказали, что смысла нет мучить птицу и спросили согласна ли я на усыпление. Не знаю насколько правда, что не было шансов, но смысла меня обманывать нет.

Сочувствую, но за рубежом такова политика обращения с животными. У нас будут лечить и адаптировать калеченую птицу к новой жизни, а там просто прекращают мучения, если нет шансов вернуть то состояние которое было до инцидента. :(
Опубликовано

МиА, то есть рентген не в счет?

875904[/snapback]

larifari, а где рентген? Одни слова.
Вот снимок увижу - тогда поговорим.
Я скептик, словам не верю.
zyganochka, сочувствую вам, жаль птена.
Опубликовано
Зачем пытаться сейчас порождать какие-то сплетни.

Незачем.
larifari, очень приятно, что Вы меня считаете сплетницей. Правда неясно, что именно считается сплетнями :)
То, что я высказала свое мнение о птенце, которого наблюдала или то, что я считаю, что усыпили зря?
Видите ли, уважаемая larifari, по моему печальному опыту, в приютах не всегда оказывают квалифицированную помощь. Тем паче, что никакого намека на повреждение в/о не было. Однако, снимка нет, говорить не о чем...
На сем позвольте откланяться :flowers1:
Вот снимок увижу - тогда поговорим.

Птенца, конечно, безумно жаль.

Опубликовано

Я считаю, что незачем обманывать человека, который САМ же и оплачивает лечение.
Если бы его взяли на лечение, а потом он умер, многие бы просто сказали, что в клинике пытаются "скачать деньги с клиента".
В этом же случае начинается, что врачи убили здорового птенца.

zyganochka, если есть возможность, попросите предоставить Вам снимок рентгена.

за рубежом такова политика обращения с животными

876032[/snapback]

Не только к животным. Но и к человеку. Попробывав все способы и увидев, что лечение не приносит результата, человека просто отправляют умирать. Со словами: "Мы Вам уже ничем помочь не можем".
Опубликовано

Данную дискуссию, как уже говорила, продолжать не буду, однако, прошу в моих словах скрытого смысла не искать. Ни о каком обмане я не говорила.
См сообщение 21.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.