nimraus Опубликовано 4 июня, 2010 #1 Опубликовано 4 июня, 2010 Глянул мельком раздел про лечение птиц. Пришел к выводу, что там либо про попугайчиков, либо отсылают к ветеренару. К ветеринару ближайшую неделю попасть никак не получится, поэтому интересует как оказать помощь в домашних условиях. Симптомы такие - чихает/кашляет постоянно, субъективно кажется стал больше спать. Но в остальном вроде все как обычно. За мной бегает, еду клянчает, в доме хулиганит (если не спит). Искать информацию среди кучи ненужной просто нет времени. Буду благодарен, если кто-то даст пинка в нужном направлении или ткнет носом.
МиА Опубликовано 4 июня, 2010 #2 Опубликовано 4 июня, 2010 nimraus, хм... А чем Вам наша ветеринария не приглянулась? 1. Был ли на сквозняке?2. На глистов сдавали анализы?3. Какой помет (цвет, консистенция, кол-во воды)4. Есть ли в доме растения (какие)?5. Подстилка из чего? Не опилки, случаем?
nimraus Опубликовано 4 июня, 2010 Автор #3 Опубликовано 4 июня, 2010 тем, что там черт ногу сломит, пока найдет то что интересует. 1. На сквозняке боюсь, что побывал. Живет на балконе закрытом, а пару дней назад ветрище был жуткий, могло и продуть. 2. не сдавали3. Смотря что давать... От мяса густой, от мешанки пожиже. Цвет беловатого до темно коричневого. Количество воды вроде как обычно. Да и вообще помет вроде бы не изменился. 4. Растения есть, но птица с ними не контактирует. Ну а так пару кактусов, фикус... Ничего аллергенного. 5. Подстилка - газеты.
МиА Опубликовано 4 июня, 2010 #4 Опубликовано 4 июня, 2010 nimraus, значит убрать сквозняки.Давать еле теплый ромашковый чай, разведенный до состояния светло-желтого 2-3 раза в день (имейте ввиду, что ромашка портится за 3 часа)Дважды (сегодня 1 р и завтра 1 р НЕ БОЛЬШЕ) дать заваренную фиалку трехцветную, той же температуры и так же разведенную. Параллельно сдать анализ на яйца глистов.
nimraus Опубликовано 4 июня, 2010 Автор #5 Опубликовано 4 июня, 2010 Спасибо. Птичку уже переселил в комнату, буду тюнинговать балкон.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти