Yulia Опубликовано 11 марта, 2004 #1 Опубликовано 11 марта, 2004 Подскажите, кто знает! Мой попик никак не заговорит! Сижу занимаюсь с ним целыми днями, но он даже и не слушает меня, когда начинаю с ним разговаривать он начинает активно играть в свои игрушки, чиститься, летать по клетке, прыгать с жердочки на жердочку, вообщем делает все, кроме того, что бы сесть и слушать меня. :cranky:Но как только я прекращаю общение с ним он успокаивается и ведет себя вполне спокойно!Скажите может он что-то впитывать из моих речей при таком поведении, или он должен тихо сидеть и слушать меня что бы хоть что-то запомнить.:question:
Yuri Опубликовано 11 марта, 2004 #2 Опубликовано 11 марта, 2004 А сколько он у Вас?Его активность во время беседы подсказывает, что на самом-то деле попугайчик очень внимательно слушает Вас. И что в игрушки он в это время играет - это запросто. Это одна из форм общения с Вами. Игра не означает, что он отвлекается от Вас - напротив, он изъясняется с Вами языком действий.Человеческие стереотипы к попугайчику неприменимы То, что заслуживает всяческой похвалы и одобрения в общении с школьником младших классов (смиренное сидение и слушание), должно, напротив, слегка настораживать в общении с Вашим питомцем! А заговорит он обязательно, но - только не сразу.
Yulia Опубликовано 11 марта, 2004 Автор #3 Опубликовано 11 марта, 2004 Yuri? спасибо большой за оптимистичный ответ, :wave: будем надеяться, что так и будет! :yellowgrinx: Попик у нас 1,5 месяца, кодга брали его он уже не был диким, и быстро привык ко мне, ему уже около годика!
fistashka Опубликовано 26 марта, 2004 #4 Опубликовано 26 марта, 2004 Я свою кореллу говорить не учу специально, но иногда с ней разговариваю. Иногда свищу ей и она под свист начинает выкаблучиваться перед зеркалом, танцевать. Я тоже думала, что она меня не слушает, а все внимание направляет на зеркало. Но в один прекрасный день она выдала мне копию моего свиста. Оказывается, мимо ушей все-таки не проходит. Теперь свистит часто. То, что ей легче повторить, то и запоминает.
Валентина Опубликовано 22 сентября, 2004 #5 Опубликовано 22 сентября, 2004 Мой Ромка меня слушает внимательно, и достаточно долго. А вот моя знакомая учила свою птичку в темноте, что называется "на сон грядущий", повторяла ему одну и ту же фразу. Попробуйте хотя бы неделю, вдруг поможет
Flash Опубликовано 22 сентября, 2004 #6 Опубликовано 22 сентября, 2004 Валентина, А знакомой Вашей помогло?
Валентина Опубликовано 22 сентября, 2004 #7 Опубликовано 22 сентября, 2004 Валентина, А знакомой Вашей помогло? Он говорил , может быть, не так уж и много, но фразы из обычного набора "Гоша-хороший", "Гоша-красавец", "Птичка хорошая" всегда были уместны.
Flash Опубликовано 22 сентября, 2004 #8 Опубликовано 22 сентября, 2004 Валентина, Своим что ли устроить ночные беседы?
Птичка Опубликовано 22 сентября, 2004 #9 Опубликовано 22 сентября, 2004 Flash, Попробуйте. Я тоже иногда применяю данную тактику. Кстати, помогает.
fistashka Опубликовано 23 сентября, 2004 #10 Опубликовано 23 сентября, 2004 А если волнистых двое, то никогда не заговорят? Например, если в темноте с ними говорить - они же не видят друг друга?
Flash Опубликовано 23 сентября, 2004 #11 Опубликовано 23 сентября, 2004 fistashka, Так вот потому я и заинтересовалась. При свете-то бесполезно - Тоша сам постоянно серенады поет, замолкает только когда кушает.
Чеширская кошка Опубликовано 23 сентября, 2004 #12 Опубликовано 23 сентября, 2004 Люди, а зачем вам так надо чтобы он именно говорил? Я вот считаю, что за парочкой наблюдать гораздо интереснее, чем слушать одинокого говорящего попика...
George Опубликовано 23 сентября, 2004 #13 Опубликовано 23 сентября, 2004 Чешир, Сами-то вон уже сколько всего наговорили... А за парочками наблюдать просто неприлично!
Птичка Опубликовано 23 сентября, 2004 #14 Опубликовано 23 сентября, 2004 Чешир, А мне нравится слушать своего попика. Особенно когда он говорит словечки, которым я его не учила!( иногда не совсем приличные, но прикольные! )
ARNOLD Опубликовано 23 сентября, 2004 #15 Опубликовано 23 сентября, 2004 Чешир, А мне нравится слушать своего попика. Особенно когда он говорит словечки, которым я его не учила!( иногда не совсем приличные, но прикольные! ) Ай-я-яй… Как говорит наша милая Елена и её славный Бруно. :shock: Приглашаю Вас на пиратский корабль. Будем вместе дразнитьпочтенную публику.:twisted:
Чеширская кошка Опубликовано 24 сентября, 2004 #16 Опубликовано 24 сентября, 2004 George, каждый понимает в меру собственной испорченности... :twisted: просто я бываю дома мало, и одному птичику будет грустно и скучно. А вдвоем они всегда готовы к подвигам :twisted:
Птичка Опубликовано 24 сентября, 2004 #17 Опубликовано 24 сентября, 2004 ARNOLD, Серьезно! Иногда перед гостями бывает стыдно. Кстати, форумцы, кто-нибудь знает как отучить птичку говорить пакостные слова? Это вообще возможно??? :wand:
ARNOLD Опубликовано 24 сентября, 2004 #18 Опубликовано 24 сентября, 2004 ARNOLD, Серьезно! Иногда перед гостями бывает стыдно. Кстати, форумцы, кто-нибудь знает как отучить птичку говорить пакостные слова? Это вообще возможно??? :wand: Очень просто. Во-первых, не повторять. Попугай со временем забудет.Во-вторых, метод Елены может существенно ускорить этот процесс.Тряпку в руки и вперёд!(Елена, не сердитесь. Вы молодец) А если серьёзно. Неужели матом ругается ?! Это кто его так обучил?Прежние хозяева? Киньте на личку. Может там ничего страшного...
Pyjamas Опубликовано 25 сентября, 2004 #19 Опубликовано 25 сентября, 2004 А наш жако Абрашка пытается что-то сказать. Занятие начинает с передразнивания самого себя позывной - свист, отклик - карканье, затем как маленький продолжает звуками, похожих на "агу", а уж потом грудным голосом что-то бухтит, что сказать трудно, т.к. свои занятия по реторике он предпочитает проводить в полном одиночестве, при включенном телевизоре (возможно, что бы не подслушали :? ). А сегодня расслабился при мне, но телек заглушил самое интересное, мне показалось, что Абрашка что-то сказал коверкая... Но вот что? Если бы я услышала, восприняла бы как зацепку, к дальнейшему диалогу... :|
Птичка Опубликовано 25 сентября, 2004 #20 Опубликовано 25 сентября, 2004 Pyjamas, Мне бы ваши заботы. Иногда мне кажется, что я была бы просто счастлива, если бы мой Ромик вообще не разговаривал!!! И уж тем более при людях!
Pyjamas Опубликовано 25 сентября, 2004 #21 Опубликовано 25 сентября, 2004 А я бы гордилась... Такой умный, красивый и молчит! Э-э-э... и мы грязно не ругаемся в комнате... На работе пар выпускаем. Так что научиться ему не укого. А вообще приятно смотреть на плод общих усилий.
Птичка Опубликовано 26 сентября, 2004 #22 Опубликовано 26 сентября, 2004 ... и мы грязно не ругаемся в комнате...
Птичка Опубликовано 26 сентября, 2004 #23 Опубликовано 26 сентября, 2004 Pyjamas, А кто сказал, что мы в комнате, где находится попугай ,грязно ругаемся? Я вообще без понятия где он такого наслышался!!!! :shock:
Pyjamas Опубликовано 26 сентября, 2004 #24 Опубликовано 26 сентября, 2004 Птичка, пардон. Действительно, наверное придется принимать меры по методике Елены. :|
George Опубликовано 27 сентября, 2004 #25 Опубликовано 27 сентября, 2004 Птичка, А кто сказал, что мы в комнате, где находится попугай ,грязно ругаемся? Я вообще без понятия где он такого наслышался!!!! Мысли, мысли попробуйте контролировать!!!
Pyjamas Опубликовано 27 сентября, 2004 #26 Опубликовано 27 сентября, 2004 Ну вот буркнул, буркнул что-то сейчас... А что? Только слуховой аппарат может дать возможность расслышать... Ходит уже недели 2 задумчивый такой, может с линькой связанно? ПРичем лепет как у ребенка... Вот опять, то "куку", то "ёу"... Есть какие нибудь способы разболтать попугая? :? Срочно надо, а то шанс уйдет...
Евгения Опубликовано 27 сентября, 2004 #27 Опубликовано 27 сентября, 2004 Моя птичка целый год "разбалтывалась". А теперь говорить учится. Тоже, как ребенок лопочет, только темпы, по-моему, еще медленнее. Но прогресс есть. Освоили звук ррр. Теперь серьезно и басом Джеки говорит "урррра" Евгения
Птичка Опубликовано 28 сентября, 2004 #28 Опубликовано 28 сентября, 2004 George, Конечно, мы все не без греха, но о ТАКОМ я даже не думала. :evil:
Натаха Опубликовано 1 октября, 2004 #29 Опубликовано 1 октября, 2004 Когда можно начинать разговаривать с целью научить Хочу чтобы болтал! Я убрала из клетки зеркало и попугая игрушечного, чтобы он со мной ближе стал общатся! Или неправильно лишать ребятенка игрушки?(правда он все равно пока ни во что не играет..) И скаких слов надо начинать учить? и как хвалить? :appl:
Птичка Опубликовано 1 октября, 2004 #30 Опубликовано 1 октября, 2004 Разговаривайте с ним спокойно ,нежно и ласково. Будьте терпеливы и никаких резких звуков. Испугается не дай Бог...
Helen T Опубликовано 2 октября, 2004 #31 Опубликовано 2 октября, 2004 Птичка, Разговаривайте с ним спокойно ,нежно и ласково. Будьте терпеливы и никаких резких звуков. Если "спокойно" означает "неактивно" , то попугайчик никогда не заговорит . Говорить "активно"- не значит резко и пугающе . Необходимо привлечь внимание речью . А для этого она должна быть активна и поначалу даже утрирована . Адаптируйте речь к птичьим звукам , и это сблизит Вас с питомцем . Натаха, Почитайте мои сообщения на форуме "Жако" в топике "Жако - попугай говорящий" . Тема довольно длинная , но там я постаралась изложить основные моменты обучения разговору и описала некоторые речевые упражнения . Всем - терпения и успехов ! ----------------- С уважением , Елена Туржевская .
Евгения Опубликовано 3 октября, 2004 #32 Опубликовано 3 октября, 2004 Натаха, А я, наоборот, стала своей птичке оставлять зеркало, когда надолго она одна остается. Вроде бы, пока негативного эффекта не заметила. Одной же ей скучно сидеть. А так можно зеркало погрызть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти