darja_an Опубликовано 3 июня, 2010 #1 Опубликовано 3 июня, 2010 Здравствуйте, вчера нашла совенка (ушастой совы). Забрала домой, тк он сидел на кусте, где мимо ходят люди и животные. Думала, что так и надо, но прочитав уже достаточно информации, поняла, что он не упал их гнезда, а просто вышел. Летать на умеет. Что теперь можно сделать, тк уже прошли сутки, и можно ли его отнести назад? Если отнести на тот же куст, то его обязательно найдет или человек или животное, можно ли его отнести поглубже в лес?
Ростислав Опубликовано 3 июня, 2010 #2 Опубликовано 3 июня, 2010 Можно отнести в то место где он был найден и посадить на дерево в радиусе метров 50 от гнезда. Главное, чтобы взрослые совы ночью могли услышать его писк. Если рядом есть деревья с густыми кронами, подойдёт любое, только ветку найдите поудобнее. Со скользких тонких веток (например тополя, берёзы) он свалится. Необходима ветка с грубой корой, ещё лучше развилка. Выбирайте такое место, где совёнка будет трудно увидеть людям и воронам.
darja_an Опубликовано 3 июня, 2010 Автор #3 Опубликовано 3 июня, 2010 Можно отнести в то место где он был найден и посадить на дерево в радиусе метров 50 от гнезда. Главное, чтобы взрослые совы ночью могли услышать его писк. Если рядом есть деревья с густыми кронами, подойдёт любое, только ветку найдите поудобнее. Со скользких тонких веток (например тополя, берёзы) он свалится. Необходима ветка с грубой корой, ещё лучше развилка. Выбирайте такое место, где совёнка будет трудно увидеть людям и воронам. Вопрос в том, примут ли его назад родители?
amao Опубликовано 3 июня, 2010 #4 Опубликовано 3 июня, 2010 Вопрос в том, примут ли его назад родители? Скорей всего уже врятли.если захотите отдать с удовольствием возьму!
Melamory Опубликовано 3 июня, 2010 #5 Опубликовано 3 июня, 2010 Вопрос в том, примут ли его назад родители? Если остальные совята и их родители ушли недалеко - примут . Совы часто даже чужих совят такого же возраста, но не из своего гнезда принимают. Скорей всего уже врятли.если захотите отдать с удовольствием возьму!871179[/snapback] Если совенок пробыл у людей сутки-двое, то примут его родители (а может, и чужие родители). А насчет "возьму с удовольствием" - вы бы побольше о себе рассказали сначала.
darja_an Опубликовано 3 июня, 2010 Автор #6 Опубликовано 3 июня, 2010 Если остальные совята и их родители ушли недалеко - примут . Совы часто даже чужих совят такого же возраста, но не из своего гнезда принимают.Если совенок пробыл у людей сутки-двое, то примут его родители (а может, и чужие родители). Спасибо Вам большое за информацию. Вы меня сильно успокоили, тк я только сегодня выяснила, что сделала не правильно, взяв совёнка домой. Уже его отнесла в лес посадила в куст, так как там ничего больше нет, кроме высоких сосен с высоко расположенными ветками и кустов. Жаль только, что это не глубоко в лесу, где его никто не сможет потревожить, так как нашла я его совсем рядом с нашими домами. Будучи еще у нас на балконе и услышав писк взрослых, наш "ребенок" очень сильно взволновался и начал пищать в ответ. Когда мы его отнесли, он устроил перекличку с совами, так что я думаю, все будет нормально.
amao Опубликовано 3 июня, 2010 #7 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) А насчет "возьму с удовольствием" - вы бы побольше о себе рассказали сначала. а вам зачем? хотите подорить совёнка? Изменено 3 июня, 2010 пользователем amao
Sovenki Опубликовано 4 июня, 2010 #8 Опубликовано 4 июня, 2010 amao Затем что очень много предложений "продам сову" появилось Надеюсь пуховичек принят обратно в семью. Раз уже из гнезда вышел, уже более менее самостоятельный Везет же Вам. А я все мечтаю на сов понаблюдать в живой природе. Так ни разу и не видели пока.
darja_an Опубликовано 4 июня, 2010 Автор #9 Опубликовано 4 июня, 2010 amao Затем что очень много предложений "продам сову" появилось Надеюсь пуховичек принят обратно в семью. Раз уже из гнезда вышел, уже более менее самостоятельный Везет же Вам. А я все мечтаю на сов понаблюдать в живой природе. Так ни разу и не видели пока. Я тоже на это очень надеюсь. Сегодня смотрели утром и вечером, его не оказалось. Могут ли совы поднимать его наверх в гнездо? Просто не знаю, оставили недалеко от того места, где нашли, чтобы не относить от гнезда, а это место очень близко к нашим домам. Теперь волнуюсь, куда он мог деться?
Ростислав Опубликовано 4 июня, 2010 #10 Опубликовано 4 июня, 2010 Я тоже на это очень надеюсь. Сегодня смотрели утром и вечером, его не оказалось. Могут ли совы поднимать его наверх в гнездо? Просто не знаю, оставили недалеко от того места, где нашли, чтобы не относить от гнезда, а это место очень близко к нашим домам. Теперь волнуюсь, куда он мог деться? Совёнок просто спрятался. То, что его не видно - хорошо, значит спрятался качественно. Они так и вылетают из гнёзд - ещё летать не умея, расползаются, забиваются в укромные места. Только в сумерках выползают и писком просят еду.
darja_an Опубликовано 5 июня, 2010 Автор #11 Опубликовано 5 июня, 2010 Ну что же, будем надеяться, что с ним все в порядке, можно вечером послушать у леса, будет ли он пищать.
amao Опубликовано 8 июня, 2010 #12 Опубликовано 8 июня, 2010 зря надеетесь к сожелению. назад принимают очень редко а кормится сам он не умеет делайти выводы.Sovenki, как связана инфа обо мне с обьявами о продаже -бред какойто
Ника РА Опубликовано 9 июня, 2010 #13 Опубликовано 9 июня, 2010 amao, откуда информация, что принимают редко? Если совиной паре с птенцами посадить сходного по возрасту птенца того же вида, то кормить будут, не раздумывая. У меня ушастого совенка, ручного к вольеру прилетали дикие ушастики кормить, мышей приносили, т.к. он пищал. И взрослый самец домовго сыча, никогда не гнездившийся стал выкармливать маленького птенца-домовенка, принесенного мной из питомника. Так что, все это предрассудки, что не примут. Вот птенца другого вида совы могут просто сожрать, т.к. те пищат по другому.
Ростислав Опубликовано 9 июня, 2010 #14 Опубликовано 9 июня, 2010 amao, откуда информация, что принимают редко? Если совиной паре с птенцами посадить сходного по возрасту птенца того же вида, то кормить будут, не раздумывая. У меня ушастого совенка, ручного к вольеру прилетали дикие ушастики кормить, мышей приносили, т.к. он пищал. И взрослый самец домовго сыча, никогда не гнездившийся стал выкармливать маленького птенца-домовенка, принесенного мной из питомника. Так что, все это предрассудки, что не примут. Вот птенца другого вида совы могут просто сожрать, т.к. те пищат по другому. Полностью согласен. В Украине проводились вполне научные эксперименты на подобную тему с ушастыми совами и серой неясытью. Выводы однозначны - взрослые совы кормят всех птенцов, которые пищат в пределах гнездового участка. Даже если "подкидыши" отличаются по возрасту от своих птенцов более чем на неделю.
amao Опубликовано 9 июня, 2010 #16 Опубликовано 9 июня, 2010 к томуж откель вам знать есть там пара или так залётный пролитал и кто тогда кормитть будет
darja_an Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #17 Опубликовано 11 июня, 2010 к томуж откель вам знать есть там пара или так залётный пролитал и кто тогда кормитть будет на самом деле в нашей местности много сов, они не залётные, тк пишат каждую ночь. Идешь с остановки через лес поздно вечером, как в фильме ужасов. Да и кладбище рядом...Насчет других совят, я пару лет назад видела одного, но как то спешила на работу, поэтому не акцентировала на нем внимания. Да и соседи наши находили в том же месте совика маленького: нафотографировали его, но оставили на прежнем месте. Так что, у нас их много, но не всегда они доступны нашему взгляду.
Sovenki Опубликовано 22 июня, 2010 #18 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Sovenki, как связана инфа обо мне с обьявами о продаже -бред какойто Да так и связана. Совершенно нормальный вопрос. И странно что Вы так реагируете, уже наводит на мысли, для каких целей Вам птенец.Кстати продажа это еще не самое страшное. Я тут недавно случайно в ЖЖ наткнулась на студентку-сектнантку владелицу совы (подобрала в лесу), которая ее в ритуальных обрядах использует, так сказать для связи с темными силами. Вот это вообще жесть! "ГарриПоттеры" - это цветочки. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Sovenki
Ларха Опубликовано 22 июня, 2010 #19 Опубликовано 22 июня, 2010 К слову о продаже... Человек с идентичным ником (amao), идентичным аватаром и такой же, извините, грамотностью замечен на аквариумных форумах (про другие информации у меня, к сожалению, нет) за сбором всего живого, что отдают бесплатно. Независимо от вида и размера. Настораживает, однако... З.Ы. Инфа в профиле тоже подозрительно сходна...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти