reddevil Опубликовано 3 июня, 2010 #1 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Может быть не совсем в тему, но как добиться справедливости, если никто не хочет помочь. или к кому обратиться чтобы что-то начали действительно делать, а не тянуть время и врать. Живу я в Оренбурге.1,5 года назад подарили попугая породы неразлучник. Птица была активна и у продавца были все необходимые справки (все друзья и знакомые покупали птиц только на этой точке). В середине мая 2010 года я купила на рынке (спец магазин есть, но там не было неразлучников) вторую птицу (для пары) НА ДРУГОЙ ТОЧКЕ. Через 2 недели эта птица погибла, по вопросу возврата средств, затраченных на птицу меня послали подальше.Вскрытие трупа птицы показало Орнитоз. У моей первой птицы также признали Орнитоз, но только после того, как я самостоятельно(!) отнесла ее помет на исследование и оплатила его (т.к. если бы я не сделал этого у меня сейчас было бы проблем поменьше)Сейчас сотрудники вет клиники буквально преследуют меня, присылают различные предписания (с грамматическими ошибками между прочим) и требуют отдать птицу для дальнейшего уничтожения. Сегодня в очередной раз поговорив, с "дядями" с этой вет-клиники, я услышала "Скорее всего это ваша первая птица была больна и заразила вторую птицу, купленную недавно" (птица переболев долгое время остается вирусоносителем). В таком случае напрашиваются вопросы:1. Почему люди, контактирующие с этой птицей 1,5 года ничем не болели (я и моя семья)2. Почему мои кошки еще живы (инкубационный период 8-17 дней).3. Почему я, купив больную птицу: потратив средства на птиц + вскрытие трупа + обследование живой птицы + антибиотики + средства на проезд + время и МИНУС моя зарплата за то время, что я со всем "ЭТИМ" бегаю остаюсь не права?!4. Она снесла за 1 март месяц 7 яиц, что и сподвигло купить ей пару (птицы будучи больными орнитозом не могу нестись, т.к. гибнут эмбрионы и т.д). Писала жалобы и заявления в Россельхознадзор и в прокуратуру - все проверки показали, что у продавца здоровый товар и виновата только лишь моя птица. При этом внешний вид моей птицы в сто раз лучше, чем то, что продается у него (грязные, засраные, сидят друг на друге) Цитата с вет. сайта: "После переболевания птиц орнитозом происходит образование иммунитета.">> Из этого следует, что моя птица не могла повторно заболеть этой болезнью. И т.к. она все же заболела следует, что она была здорова и не она виновник смерти второго попугая! Кто то загрузил на ютуб видео с нашим с TV походом к продавцам обрезанная версия, но суть тут ясна Требуют уничтожения моей птички (пока пою Байтрилом) в противном случае штраф (500-1000р).Обращаться куда-то себе дороже. На продавца в суд хотела подавать, но с такими раскладами я уже проиграла.Да, чуть не забыла, мне с клиники, где производилось вскрытие и обследование - предложили 700руб чтобы я больше никуда не обращалась и не лезла(!)---------------------------------------------------------------------------------------------------------В общество защиты животных разве что писать осталось Изменено 3 июня, 2010 пользователем reddevil
Fizalis Опубликовано 3 июня, 2010 #2 Опубликовано 3 июня, 2010 1) Новоприбыших птиц держат на карантине 40 дней, чтобы избежать заражения. Ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто это на будущее.2) Насколько я слышала, бывают вет. лаборатории, которые любят писать "орнитоз" под всем подряд. Если есть возможность, пересдайте анализ в другой лаборатории. но только после того, как я самостоятельно(!) отнесла ее помет на исследование и оплатила его 870671[/snapback] Ну вообще-то обследования своей домашней птицы люди всегда делают сами. Если бы вам ее обследовали "свыше", то сейчас вы бы ее не байтрилом бы поили, а на могилке цветочки укладывали. Напишите в форум Болезни, чтобы вам помогли с лечением. Вероятно, с таким отношением ветеринары могли и неправильную дозу лекарств написать.
Innochka Опубликовано 3 июня, 2010 #3 Опубликовано 3 июня, 2010 Ну и где Вы нашли правовое государство? Телевизор нужно меньше смотреть. На самом деле я очень Вам сочувствую, сама купила птицу в разрекламированном питомнике, которая оказалась больна и после нескольких месяцев лечения погибла. И тут вопрос даже не в деньгах или их (немалом, кстати) количестве, а в том, что меня же саму во всем и обвинили, наговорили массу гадостей как лично так и через поссредников. Поверьте, я понимаю, что Вы сейчас чувствуете, так как сама это недавно проходила, и именно поэтому могу Вам сказать, что ничего Вы легальными путями и разумными средствами не добьетесь. Можно тратить время и деньги на всевозможные экспертизы, годами отпрашиваться с работы и ходить по судам, в конце концов какое-нибудь решение примут, но Вам оно обойдется слишком дорого. Можно писать жалобы в санэпидемстанции, ну откупится продавец, правда, чем лучше у него идут дела, тем дороже ему это обойдется, можно попробовать стравить магазины (уж в одном-то из них Вам точно продали больную птицу, поставив под угрозу здоровье Вашей семьи), не знаю, можно ли подать в суд на обоих, пусть разбираются, кто подвергал риску благополучие Ваших детей и валят вину друг на друга, тогда нервотрепки и издержек у них будет больше, но Вам ведь не нужна месть любой ценой? Что могу посоветовать? Извлечь из этого урок, обеспечивать карантин новым птицам, сдавать анализы и не верить никому на слово. За свою птицу боритесь, но действуйте разумно, я не знаю насколько крупный у Вас город (не обижайтесь, у меня, в принципе, топографический кретинизм), в маленьком городке, где все друг-друга знают вполне могут начать травлю, сказать что ваша семья потенциальные разносчики заразы, отказывающиеся обезвредить источник инфекции, орнитоз - это серьезно, могут объявить карантин, запретить детям посещение школы и детского сада и т.д.
reddevil Опубликовано 3 июня, 2010 Автор #4 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) 1) Новоприбыших птиц держат на карантине 40 дней, чтобы избежать заражения. Ни в коем случае не 30 дней у всех продавцов и разводчиков птиц (я не разводчик). Впрочем как и рассмотрение заявки в прокуратуре. Все это контролирует главная вет-клиника города, я уже со всеми начальниками и директорами почти об этом говорила ( достают, что нужно встретиться). Якобы провели уже проверки все и все у них в порядке. Не знаю как у вас в городе, но у нас, слово Орнитоз - не пишут где попало за платные(ничего бесплатного нету) анализы, мой случай в городе первый за этот год.В прошлом году задержали в Кувандыке поезд с больными птицами, уничтожили, тех, кого проводники не успели продать по 100руб. И тут вопрос даже не в деньгах или их (немалом, кстати) количестве, а в том, что меня же саму во всем и обвинили, наговорили массу гадостей как лично так и через поссредников. Поверьте, я понимаю, что Вы сейчас чувствуете, так как сама это недавно проходила, и именно поэтому могу Вам сказать, что ничего Вы легальными путями и разумными средствами не добьетесь. Вот вот.. мне уже предлагали даже 3(!) птицы взамен на мою больную и чтобы я отстала от них уже. Типа "а какая вам разница" (я в шоке. это говорит не продавец, а ВЕТЕРИНАР (главный начальник по лаборатории). Раньше я думала что на ветеринаров идут люди, любящие животных..) Город у нас на треть наверное меньше Самары, друг друга тут не особо кто знает)) Но то, что все это бесполезно я уже поняла... нужны связи и деньги.. обидно вобщем. Изменено 3 июня, 2010 пользователем reddevil
Fizalis Опубликовано 3 июня, 2010 #5 Опубликовано 3 июня, 2010 reddevil, вообще-то именно 40 дней дома после покупки. Это не обязаловка, а способ предотвратить заражение приобретенных ранее птиц.
pchelka Опубликовано 3 июня, 2010 #6 Опубликовано 3 июня, 2010 Продавец никогда не принимает птиц обратно, вот как ни крути! При покупке любого животного всегда есть риск и никуда от этого не денешься. Редкий заводчик или продавец вернет деньги или заменить больную птицу....честные люди, которые и не думали, что птица больна возможно пойдут на встречу, а в основном деньги не возвращают.
Марійка Опубликовано 3 июня, 2010 #7 Опубликовано 3 июня, 2010 Это всё ужасно! У нас в "Умке"( вет.клиника) (мне говорили на птичьем рынке) ставят диагноз "орнитоз" почти всем подряд. По закону они должны доложить куда следует, но вместо этого предлагают 10 уколов антибиотиков. Зарабатывают, одним словом. Когда везёшь в лабораторию анализы, там спрашивают: а от какой вы клиники?... То, что деньги не возращают на базаре, то это да. На себе проверено. После гибели птицы продавец мне говорил, что, если б я принесла б ему уже больную, то он бы её мне обменял, а после гибели :дуля. Ничего не докажешь. Очень сочувствую Вам!
reddevil Опубликовано 3 июня, 2010 Автор #8 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Это всё ужасно! У нас в "Умке"( вет.клиника) (мне говорили на птичьем рынке) ставят диагноз "орнитоз" почти всем подряд. По закону они должны доложить куда следует, но вместо этого предлагают 10 уколов антибиотиков. Мне уколов не предлагали о_О Сказали тупо сдать им и все (хот обследование живой птицы, опять повторю, было за мой счет и по моей инициативе. ее никто не намерневался обследовать вообще) А теперь я не знаю не то чтобы "как вернуть деньги", а " как защитить МОЮ птицу" от этого не понятного беззакония (иначе не назовешь). птица живет у меня в доме, контактирует в людьми, которые вкурсе о ее заболевании нынешнем, ни на какие выставки и общественные мероприятия мы с ней не ездеем. Кому угрожает это, кроме нас? МЫ ЖЕ НЕ ПРОТИВ в конце концов. Это какое-то свинство. Думала организовать группу вконтакте по своему городу, пригласить всех и вдруг у кого то были и есть подобные проблемы, которые наши ветеринары нагло пытаются замять...но врядле кто-то будет заниматься этим всерьез, зная, что я уже почти проиграла! Причем сама же пошла и пожаловалась, подвергнув свою птичку опасности Продавец никогда не принимает птиц обратно, вот как ни крути! При покупке любого животного всегда есть риск и никуда от этого не денешься. Редкий заводчик или продавец вернет деньги или заменить больную птицу....честные люди, которые и не думали, что птица больна возможно пойдут на встречу, а в основном деньги не возвращают. В вет клинике сказали, что на базарах есть "местный" вет отедл и при возникновении подобных ситуаций прежде всего нужно идти к ним. Типо в изх присутствии все это решается и денюшки возвразаются. Я кстати пришла первый раз с трупом птицы, когда меня послали то.. И пошла его вскрывать то после этого только.. так что у меня и док-ва были.. Изменено 3 июня, 2010 пользователем reddevil
reddevil Опубликовано 3 июня, 2010 Автор #9 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Кто знает, может есть какие-то законы или статьи, которые могут хоть как-то помочь НАМ так то я и сама ищу по инету что как.. Изменено 3 июня, 2010 пользователем reddevil
Meduska Опубликовано 20 июня, 2010 #10 Опубликовано 20 июня, 2010 Добрый день В этой стране для Вас законов нет Продавец заплатил всем нужным людям и будет продолжать продавать больных птиц.Правила предписывают уничтожать всех больных(и контактных с ними)орнитозом птиц, поэтому от Вас не отвяжутся. Отдайте птицу на время знакомым а уродам скажите что птиц улетел(сейчас самый подходящий период - лето). Рекомендую на всякий случай провести курс "доксициклина", разводите капсулу на 200 мл воды(стакан) и даёте в течении 5 дней по 3-5 капель из шприца в клюв.
reddevil Опубликовано 21 июня, 2010 Автор #11 Опубликовано 21 июня, 2010 Отдайте птицу на время знакомым а уродам скажите что птиц улетел Они не имеют прав. Тему пересоздали тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62029 и подробно люди рассказали обо всем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти