Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер!
Прошу знающих людей подсказать, чем может быть вызваны такие небольшие полосочки на перьях рядом со стержнем пера. :idontno:
post-18523-1275317509_thumb.jpg
Белка у меня 6 месяцев. давно ли у нее появились подобные полоски, не помню. вот сейчас нашла перо, которое выпало несколько месяцев назад. Там тоже такое есть.
post-18523-1275317446_thumb.jpg
У самца, к которому она бралась в пару (как тпоказал возраст, это самец на 90%, буду делать анализ) оперение идеальное. Также сейчас у меня появилась еще одна корелла, у нее с оперением тоже все хорошо.
У Белки в целом с оперением нормально. на верхней части туловища оперение идеальное. хотя есть небольшие проблемы с крыльями - постоянно ломает в них перья. на днях неудачно оперлась о клетку и сломала себе перо, причем основание так и осталось в коже. :( В хвосте сейчас 4 пера. может, такая ломкость тоже как-то связана с этими полосочками?
Белке сейчас 9 месяцев. даю витаминки витакрафт для оперения (зернышки), кушает фрукты/овощи. Буду с нетерпением ждать от вас, уважаемые форумчане, помощи.

Опубликовано

у моего ожерелика на хвостовых похожие были, считалось, что от стресса. Перелинял - прошло.

Опубликовано

VVild, полосы, перпендикулярные росту пера образуются из-за неудачной линьки - из-за нехватки веществ, стрессов, повреждения растущего пера. Иные полосы могут образовываться по разным причинам - от механического повреждения, до наличия паразитов.

витаминки витакрафт для оперения (зернышки),

- это не витамины, это просто подкормка. Нужны строго в такой последовательности: сначала витамины, потом цамакс (давать как на упаковке написано) либо кальций из ампул для уколов (3 мл на 100 мл воды, 2-3 недели) - соответственно потом наоборот даёте кальций или цамакс.
Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.

Сепия, минеральный камень, песок (точнее смесь ракушечника, гравия и т.д.) должны быть в клетке обязательно.

Клетка не маленькая? Птица может раскрыть крылья и помахать ими?

Опубликовано

Елена, клетка не скажу что большая, но не маленькая точно. Крылья есть где расправить, особенно учитывая, что они у меня днем на свободном выпасе.
Камни, песок - все есть. также по совету Natik77 даю им раз в неделю "ессентуки17", предварительно обезгазив.
Если я правильно Вас поняла, то мне надо Белке добавить в рацон одни из перечисленных витаминов (сколько недель?), а потом - кальций/цамакс. Все верно?

Опубликовано

Витамины дают курсом две недели.Не забывайте минимум два раза в день менять воду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.