undula Опубликовано 31 января, 2007 #1 Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) сланцы с попугайками 210781[/snapback] У этого названия пляжных тапочек, иначе их еще называют вьетнамками, весьма забавная этимология Мне и самой с детства эти тапки известны под названием "сланцы". Однако, сланцы - это разновидность горной породы... Есть еще город Сланцы в Ленинградской области, его название связано с этими самыми породами, которые там добывают. И вот в этом городе Сланцы была (может, и сейчас есть, не знаю) фабрика по производству этих самых пляжных тапок, и на подошве тапок было написано название города, в котором они были изготовлены Изменено 26 апреля, 2012 пользователем ПОльга
баранка Опубликовано 1 февраля, 2007 #2 Опубликовано 1 февраля, 2007 undula, Здорово!Так поучительно!Спасибо.
Margueritte Опубликовано 30 июля, 2007 #3 Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Надыбала на Эбее носочки с жако! А чё - мож, купить? Аукцион ещё продолжается, вроде не дико дорого было. На Эбее это оказался не аукцион, так что можно покупать когда хочешь! Я так, кстати, Брукле новую роскошную клетку купила - в 3 раза дешевле, чем в магазине, даже и со всей доставкой.http://search.ebay.com/search/search.dll?f...&category0= Изменено 30 июля, 2007 пользователем Margueritte
Nad Опубликовано 30 июля, 2007 #4 Опубликовано 30 июля, 2007 Margueritte, класс!! (это я про клетку) А как у них там с доставкой? Что то цена для России на доставку клеток не определена, только на мелочь ( игрушки, носочки ) есть. Что ж, нам не доставляют ?а носочки тоже чудо...
Badruskitty Опубликовано 31 июля, 2007 #5 Опубликовано 31 июля, 2007 По-английски не понимаю, зато немного понимаю по-немецки. Натуся, Если действительно приспичит, то обращайтесь - с переводом и всем процессом с удовольствием помогу , т.к. понимаю, что не все же в школе английский учили ( и уж аукцион eBay ("И-бэй" - по-русски) точно "Эбеем" не назову ).
Бамбра Опубликовано 24 декабря, 2007 #6 Опубликовано 24 декабря, 2007 Уже уговорила сынулю (6,5 лет) на костюм шахматного коня. А он через недельку подходит, и говорит так проникновенно: "Мамочка, знаешь о каком костюме я больше всего мечтаю?!.........Розового фламинго". :shok: Иду к отцу: и чего делать? А отец говорит: "Мечтает - надо сшить..."Вот и шью. Клюв из папье-маше уже сделала. Елка в среду... А фламинго ему всегда нравились Вот он, собственно , мой - в розовом.
Helen T Опубликовано 26 декабря, 2007 #7 Опубликовано 26 декабря, 2007 Костюм - нет слов !!! Был бы это костюм Взрослого Фламинго, я сказала бы: "Клювик бы чу-у-уточку посильнее вниз загнуть. А для "]Птенца Фламинго[/b] такой клюв - в самый раз ... ...А фламинго ему всегда нравились... Вот совпадение: моему сыну тоже очень нравятся фламинго. И ещё - голуби и пингвины . ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
lenaabb Опубликовано 29 декабря, 2007 #8 Опубликовано 29 декабря, 2007 Бамбра, надо же, какой Ваш сынишка романтик, и какая Вы рукодельница!Костюм изумительный получился. Браво!
Бамбра Опубликовано 2 января, 2008 #9 Опубликовано 2 января, 2008 Helen T., очень рада Вас видеть! Шикарная фотография, мы ее не нашли. Основу из пластилина под клюв лепил муж. В данном случае вносить какие-то правки означало его смертельно обидеть. Вот совпадение: моему сыну тоже очень нравятся фламинго. И ещё - голуби и пингвины . lenaabb, спасибо!
ТатьянаК Опубликовано 2 июня, 2008 #10 Опубликовано 2 июня, 2008 Вот нашла в инетрнет магазине пляжных сумок. Заказала себе, если кто заинтересуется скину данные. Сылка http://www.gretta.ru/?part=catalog&sho...lage&page=6 это интернет магазин, мне вчера привозили черную, не понравилась, купила без попугаев.
Irisha Опубликовано 2 июня, 2008 #11 Опубликовано 2 июня, 2008 ТатьянаК, прелесть какая Спасибо за наводку!
Milada Опубликовано 3 июня, 2008 #13 Опубликовано 3 июня, 2008 И мне тоже, но мне кажется можно ссылку и в тему выложить, ничего страшного.
sheffina Опубликовано 3 июня, 2008 #14 Опубликовано 3 июня, 2008 Вот нашла в инетрнет магазине пляжных сумок. Заказала себе, если кто заинтересуется скину данные. Ой..я черненькую хочу..и мне ссылочку плиззз..........
BaronAn Опубликовано 3 июня, 2008 #15 Опубликовано 3 июня, 2008 Пользуется спросом. Может в открытый доступ? Или как рекламу сочтут
Grechka Опубликовано 28 мая, 2010 #16 Опубликовано 28 мая, 2010 Не потому, что мне не дает покоя "архитектурная" тема ПОльги, а просто очень понравилось платье... Дизайнер Alexander McQueen.Кейт Бланшетт на открытии Каннского кинофестиваля 2010. Прекрасная актриса и красивое платье.
larifari Опубликовано 28 мая, 2010 #17 Опубликовано 28 мая, 2010 Какая красота!!!! И еще одна суперская и интересная тема!
ПОльга Опубликовано 8 июня, 2010 #18 Опубликовано 8 июня, 2010 Хорооошая темка! Хе-хе с выставки "Самураи", проходившей не так давно в Музее Артиллерии в Санкт-Петербурге свадебное платье утикаке (верхняя одежда), Япония, нач.XXв., вышивка!извините за формат фото - такую вышивку невозможно урезать... и за качество - сминала из-под полы... вопреки запретам а это из инета
Бездельница Опубликовано 9 июня, 2010 #19 Опубликовано 9 июня, 2010 А вот еще платье.. мне понравилось.. Хотя павлины много в одежде используются..
larifari Опубликовано 9 июня, 2010 #22 Опубликовано 9 июня, 2010 Красота какая! А еще я хочу поделиться мыслями. После того, как я заинтересовалась птицами, начала обращать внимание на особенности оперения, вида и тд, я пришла к выводу, что очень многие модельеры ищут свои идеи в флоре и фауне. Может, для кого это и было раньше понятно, но для меня было большим открытием. Особенно сочетения цвета. Порой думала, откуда такая красота и безумство. Теперь знаю - павлин, ара, и тд.
Kruza Опубликовано 21 июня, 2010 #23 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) я пришла к выводу, что очень многие модельеры ищут свои идеи в флоре и фауне. Главное, чтоб вот в таком ключе не искали:http://marinni.livejournal.com/406126.html?thread=3262062 "В начале прошлого века, стильные женщины носили шляпы с перьями и чучелами птиц, даже с птичьими гнездами, причем, чем более редкой и экзотичной была птица, тем больше она была популярна и модель шляпки имела больше продаж.В 1886 году, отметил орнитолог Frank Chapman насчитывалось 40 видов местных птиц, или их частей, украшающих три четверти шляп из 700 женских, которые он наблюдал в Нью-Йорке.Редкие птицы и перья импортировались огромном количестве. Наиболее высоко ценились перья страуса, цапли и райской птицы. Шляпа с декором из таких перьев стоила очень дорого, что далеко не все могли себе позволить, поэтому в ход шли и перья отечественных птиц - чайка, орел, куропатка, лесные и даже домашние птицы" "Шляпки любили украшать эгретками: так назвали ажурные рассученные перья — брачный наряд самцов белых цапель. Название они получили от латинского наименования цапель — Ehgretta. Птиц, убитых в местах гнездования в период, когда их оперение украшается характерными длинными перьями «эгрет», бросали, вырвав у них эти красивые перья. Спрос был так велик, а цены на эгретки так высоки, что в погоне за наживой в короткий срок было истреблено несколько миллионов птиц. Только из одной Венесуэлы в 1898 году вывезли эгреток от 1538000 белых цапель. Охотились на них в брачное время, и птицы не смогли оставить потомства" "В конце XIX века каждый год сотни тысяч разноцветных шкурок птиц проходили через расчетные палаты портов Макасара и Манадо на Сулавеси и Амбон на юге Молуккских островов, откуда они вывозились в Париж и Лондон — два международных рынка сбыта продукции птичьего промысла. Сюда же отправляла свои «трофеи» и Япония, «снявшая пенки» со всего Тихого океана. Это невообразимое количество шкурок самых разнообразных птиц лежало у торговцев в коробках, ожидая, когда их выделают и приспособят для украшения женских шляпок. Ни для чего другого они не применялись! Бесчисленные колибри соседствовали там с бронзовыми сенегальскими дроздами, зеленой африканской кукушкой, райскими птицами и всевозможной расцветки попугаями" "Торговля пером пошла на убыль после первой мировой войны и почти прекратилась после второй мировой войны. Только в 1921 году безудержное истребление птиц было запрещено законом. Однако положили конец жестокому уничтожению птиц капризы моды, оказавшиеся более действенными, чем постановления о защите. Перья, которые и сейчас еще иногда входят в моду, представляют собой либо остатки старых запасов, либо оперение домашних птиц. Если бы эта торговля продолжалась, она повлекла бы за собой резкое снижение численности мировой фауны птиц и в не последнюю очередь — многих разноцветных попугаев. Но и сейчас птичьи чучела иногда появляются на показах моделей и на сайтах дизайнеров" Изменено 21 июня, 2010 пользователем Kruza
ПОльга Опубликовано 21 июня, 2010 #24 Опубликовано 21 июня, 2010 надеюсь, эти массовые безумства на ПЛАНЕТЕ больше не повторяться... иначе это приведёт к непоправимой катастрофе... Несомненно на рукотворных головных уборах гораздо уместнее видеть нечто подобное (фрагмент головного убора самурая, с выставки "Самураи", проходившей не так давно в Музее Артиллерии в Санкт-Петербурге)
ПОльга Опубликовано 21 июня, 2010 #25 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) У индейцев же это подражание птицам означает выражение уважения природе http://mona-lina.livejournal.com/101707.htmlhttp://www.fund-intent.ru/pubst/Brazil/Brincos/brincos.shtml Птичьи перья издревле являются атрибутом почитания и духовным символом. Птичье ПероОзначает истину, которая должна подняться; легкость, сухость, Небеса, высоту, скорость, простор, бегство в другие области мира, душу, элемент ветра и воздуха, противопоставленный принципу влажности. Носить перья или оперенные прически - значит принять на себя силу и ману птицы. Это позволяет носителю соприкоснуться со знанием птиц (маленькая птичка мне сказала), с их трансцендентным и инстинктивным знанием и магической силой. Два пера символизируют свет и воздух, два полюса, воскресение. Три пера ассоциируются с лилией (см. fleur-de-lis) и являются эмблемой принца Уэлльского. Белое перо символизирует облака, морскую пену и трусость, поскольку белое перо или перья в хвосте боевого петуха считались знаком плохой породы и, следовательно, некоторой робости. Оперенная корона олицетворяет лучи Солнца. У американских индейцев перья орла олицетворяют Птицу Грома, Великий Дух, дух вселенной, а также лучи света (см. оперенное солнце). У кельтов украшенные перьями накидки, которые носили священнослужители, олицетворяли путь в другой мир. Феи также носят платья, украшенные перьями. У христиан перо означает созерцание и веру. У египтян перо - верховная власть, истина, полет, невесомость, сухость, высота; эмблема богини Маат в качестве Истины. К божествам, чьими атрибутами являются перья, относятся также солярные Амон-Ра и Анхеру, Озирис, Гор, Шу, Хатхор, Апис, Менту, Нефертиум. В Аменти Озирис взвешивает душу, бросая на другую чашу весов перья истины.У скандинавов Фрея владела магической накидкой из перьев, которая позволяла ей летать по воздуху. Оперенные одежды шаманов дают способность летать в другие миры и предпринимать путешествия для обретения знаний. В даосизме перо - атрибут священника, оперенный мудрец или оперенный посетитель, сообщение с тем миром. В тольтекской культуре оперенные палочки олицетворяют молитву и созерцание. Изменено 21 июня, 2010 пользователем ПОльга
ПОльга Опубликовано 21 июня, 2010 #26 Опубликовано 21 июня, 2010 Но и сейчас птичьи чучела иногда появляются на показах моделей и на сайтах дизайнеров"885088[/snapback] а вот и обувка макияж с ресницами из пёрышек
ПОльга Опубликовано 21 июня, 2010 #27 Опубликовано 21 июня, 2010 начала обращать внимание на особенности оперения, ..... очень многие модельеры ищут свои идеи в флоре и фауне. .... Особенно сочетения цвета.875691[/snapback] чем не райские птички?
Cuckoo Опубликовано 26 июня, 2010 #28 Опубликовано 26 июня, 2010 Платье на Кейт Бланшетт впечатлило!Не знаю, в тему ли) Поскольку коллекционирую разнообразные фигурки сов, на одежду в этом ключе тоже посматриваю. В прошлом году приобрела себе флисовый костюм расцветки "полярная сова" - куртку и брюки. Ах да, и шарфик еще. Весной к комплекту прибавилась соответствующая футболка.
Tala Опубликовано 28 июня, 2010 #29 Опубликовано 28 июня, 2010 Kruza, жесть, конечно... яркий контраст ангельского женского личика с трупом птицы на голове ПОльга, интересная информация, спасибо . Cuckoo, шикарный костюм
Анютка К Опубликовано 28 июня, 2010 #30 Опубликовано 28 июня, 2010 Cuckoo, супер костюм. Очень красивый и уютный. А эта серия костюмов называется "хочу быть модельером" Костюм называется "Попугай" ________.bmpНа сайте написано, что входит в комплетк. "Головной убор, накидка с воланами из разных цветов кристалона, имитация крыльев " "имитация крыльев" цена 5075 руб Костюм "Курочка" ________.bmp "Павлин" ________.bmp Костюм "хорош", а цена еще лучше 9590 руб. Вот у этого модельера получше получился костюм попугая. Только с клювом проблемка
Cuckoo Опубликовано 28 июня, 2010 #31 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Анютка К, Tala, мерси за комплимент, костюмом очень довольна, в свое время его существование стало настоящим открытием для меня. Использование - походно-пижамное, хотя куртка и футболка универсальны. Костюм называется "Попугай889959[/snapback] Кошмар какой... Неужто покупает кто? Изменено 28 июня, 2010 пользователем Cuckoo
Анютка К Опубликовано 28 июня, 2010 #32 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Кошмар какой... Неужто покупает кто? 890192[/snapback] Ладно бы еще для детей Так походу это для женщин ps у модели такое выражение лица))))))))))))))) Изменено 28 июня, 2010 пользователем Анютка К
ПОльга Опубликовано 1 июля, 2010 #33 Опубликовано 1 июля, 2010 аксессуары - сумки с изображением птичек а эта сумочка войлочная
ПОльга Опубликовано 19 августа, 2010 #34 Опубликовано 19 августа, 2010 маечка с АРАчками платьице с попугаями
Rodnaya Опубликовано 3 сентября, 2010 #35 Опубликовано 3 сентября, 2010 Сумка "Волхонская Птица"http://www.livemaster.ru/foto/large/860225750.jpgБрошь "Синяя птица"http://www.livemaster.ru/foto/large/3af936476.jpgСумка городская "Сороки"http://www.livemaster.ru/foto/large/414830211.jpgТуника "воробышки"http://www.livemaster.ru/foto/large/197110347.jpgМайка "Синицы. Первый весенний дождь"http://www.livemaster.ru/foto/large/ee3152355.jpg девушка очень красиво рисует. У нее много забавной одежды Ее работы можно посмотреть тут Броши из войлока и молнии.
Lyalka Опубликовано 3 сентября, 2010 #36 Опубликовано 3 сентября, 2010 Майка "Синицы. Первый весенний дождьsmile.gif"http://www.livemaster.ru/foto/large/ee3152355.jpg941582[/snapback] красивая Rodnaya, посмотрела, спасибо . Есть очень интересные футболочки
Анютка К Опубликовано 11 сентября, 2010 #37 Опубликовано 11 сентября, 2010 Rodnaya, брошки супер! Купила себе такую футболенцию фирма Colins
Анютка К Опубликовано 11 сентября, 2010 #38 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) шикарная туника Нашла на одном сайте такое платье-клетку Концептуальная художница Кейси Мак-Махон (Kasey McMahon) сделала необычное платье в виде гигантской клетки с птицами. Птички самые настоящие. И когда хозяйка в платье шагает, они чирикают и перелетают внутри клетки. Проект Birdcage Dress можно рассматривать и как предмет одежды, и как замысловатое жилище для пернатых. Места в такой клетке достаточно, чтобы разместить целую стаю канареек или иных крылатых созданий. По логике, Кейси следует ожидать протестов со стороны защитников животных, но те пока молчат. С 18 по 19 апреля 2009 года платье-клетка будет выставляться в галерее Brewery Artwalk, расположенной в пригороде Лос-Анджелеса (США). Я бы эту Кейси Мак-Махон запихнула вместо канареек в эту клетку. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Анютка К
manasmult Опубликовано 16 сентября, 2010 #40 Опубликовано 16 сентября, 2010 То ли пончо, то ли шаль, говорят, накидка... но какое красивое оперение!а тут вот схемка даже есть http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/08...5e526b.jpg.html
Fizalis Опубликовано 16 сентября, 2010 #41 Опубликовано 16 сентября, 2010 Я бы эту Кейси Мак-Махон запихнула вместо канареек в эту клетку.948290[/snapback] А она и так в клетке - ни сесть, ни в двери пролезть
Анютка К Опубликовано 6 октября, 2010 #42 Опубликовано 6 октября, 2010 Ужас! Бедные павлины На свадебной выставке в китайском городе Нанкин (Nanjing) было представлено платье из 2009 перьев павлина. Само собой оно изготовлено вручную, причем для восьми мастеров потребовалось на это 2 месяца. Платье за 1,5 миллиона долларовНад уникальным платьем работали восемь мастеров в течение двух месяцев. От платья из парчи, украшенного 2009 перьями из павлиньих хвостов и 60 нефритами, просто дух захватывает. Эксклюзивный свадебный наряд стоит $1,5 миллиона долларов (10 миллионов китайский юаней)! В среднем павлины-самцы сбрасывают около 200 перьев в период ежегодной линьки, а это значит, что производителям понадобилось собрать перья примерно от 10 птиц в течение года. Хвост павлица-самца представляет собой смесь голубого, зеленого и золотого цвета, который он распускает только для самки в «брачный период». Несмотря на захватывающую красоту свадебного наряда, будущие невесты все- таки должны знать о том, что перья павлина способны навлечь неудачу так, как считается, что с хвоста павлина смотрит «глаз дьявола». В то время, как сами птицы еще со времен древних римлянов и греков считались священными, приносящими удачу, их перья имеют совсем противоположное значении. Хранить перья павлина дома, значит самостоятельно приглашать в дом несчастье и горе. Поэтому прежде чем выбрасывать такие деньги на изысканный наряд, стоит сперва задуматься о том, принесет ли подобная роскошь семейный уют и спокойствие. А я не верю, что они ждали пока павлин сбросит хвост
ПОльга Опубликовано 6 октября, 2010 #43 Опубликовано 6 октября, 2010 А я не верю, что они ждали пока павлин сбросит хвост965170[/snapback] Зря не верите. Китайцы могут и подождать. Тем более, что павлины не редкие птицы. Анютка К, а на последнем фото кто? Платье из перьев Эму?
Анютка К Опубликовано 8 октября, 2010 #44 Опубликовано 8 октября, 2010 а на последнем фото кто? Платье из перьев Эму?965215[/snapback] хм... даже не заню. На том сайте, где фотку брала, не было написано.
Lana. Опубликовано 14 октября, 2010 #45 Опубликовано 14 октября, 2010 Английская королева Елизавета II в платье с птицами Журавли на японском свадебном кимоно:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти