Перейти к содержанию

Птичья тема в... дизайне одежды, а также костюмы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
сланцы с попугайками post-14381-1335432471_thumb.jpg

210781[/snapback]

У этого названия пляжных тапочек, иначе их еще называют вьетнамками, весьма забавная этимология :lol:
Мне и самой с детства эти тапки известны под названием "сланцы". Однако, сланцы - это разновидность горной породы... Есть еще город Сланцы в Ленинградской области, его название связано с этими самыми породами, которые там добывают. И вот в этом городе Сланцы была (может, и сейчас есть, не знаю) фабрика по производству этих самых пляжных тапок, и на подошве тапок было написано название города, в котором они были изготовлены :) Изменено пользователем ПОльга
  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ПОльга

37

• Анютка К

6

• Kruza

4

• larifari

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

undula,
Здорово!Так поучительно!Спасибо. :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Надыбала на Эбее носочки с жако! А чё - мож, купить?
post-2434-1185795993_thumb.jpg

Аукцион ещё продолжается, вроде не дико дорого было.

На Эбее это оказался не аукцион, так что можно покупать когда хочешь! Я так, кстати, Брукле новую роскошную клетку купила - в 3 раза дешевле, чем в магазине, даже и со всей доставкой.
http://search.ebay.com/search/search.dll?f...&category0=

Изменено пользователем Margueritte
Опубликовано

Margueritte, класс!! (это я про клетку) А как у них там с доставкой? Что то цена для России на доставку клеток не определена, только на мелочь ( игрушки, носочки :) ) есть. Что ж, нам не доставляют :( ?
а носочки тоже чудо...

Опубликовано

По-английски не понимаю, зато немного понимаю по-немецки. :)

Натуся, Если действительно приспичит, то обращайтесь - с переводом и всем процессом с удовольствием помогу :friends: , т.к. понимаю, что не все же в школе английский учили ( и уж аукцион eBay ("И-бэй" - по-русски) точно "Эбеем" не назову :rofl::rofl::rofl: ).
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Уже уговорила сынулю (6,5 лет) на костюм шахматного коня. А он через недельку подходит, и говорит так проникновенно:
"Мамочка, знаешь о каком костюме я больше всего мечтаю?!.........Розового фламинго". :shok: :shok: :shok:
Иду к отцу: и чего делать? А отец говорит: "Мечтает - надо сшить..."
Вот и шью.
Клюв из папье-маше уже сделала. Елка в среду...

А фламинго ему всегда нравились :P

Вот он, собственно post-11645-1198685773_thumb.jpgpost-11645-1198685787_thumb.jpg, мой - в розовом.

Опубликовано

Костюм - нет слов :)!!!
Был бы это костюм Взрослого Фламинго, я сказала бы: "Клювик бы чу-у-уточку посильнее вниз загнуть. А для "]Птенца Фламинго[/b] такой клюв - в самый раз ;)...

...А фламинго ему всегда нравились...

Вот совпадение: моему сыну тоже очень нравятся фламинго. И ещё - голуби и пингвины :).

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Бамбра, надо же, какой Ваш сынишка романтик, и какая Вы рукодельница!
Костюм изумительный получился. Браво!

Опубликовано

Helen T., очень рада Вас видеть! Шикарная фотография, мы ее не нашли. Основу из пластилина под клюв лепил муж. В данном случае вносить какие-то правки означало его смертельно обидеть.

Вот совпадение: моему сыну тоже очень нравятся фламинго. И ещё - голуби и пингвины :).

:friends:
lenaabb, спасибо!
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот нашла в инетрнет магазине пляжных сумок. Заказала себе, если кто заинтересуется скину данные.

Сылка http://www.gretta.ru/?part=catalog&sho...lage&page=6 это интернет магазин, мне вчера привозили черную, не понравилась, купила без попугаев.

post-5987-1212396374_thumb.jpg

post-5987-1212396382_thumb.jpg

post-5987-1212396394_thumb.jpg

Опубликовано

ТатьянаК, прелесть какая :)

Спасибо за наводку! :)

Опубликовано

ТатьянаК, и мне, плиз. :)

Опубликовано

И мне тоже, но мне кажется можно ссылку и в тему выложить, ничего страшного.

Опубликовано

Вот нашла в инетрнет магазине пляжных сумок. Заказала себе, если кто заинтересуется скину данные.

Ой..я черненькую хочу..и мне ссылочку плиззз..........
Опубликовано

Пользуется спросом.
Может в открытый доступ? Или как рекламу сочтут :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Не потому, что мне не дает покоя "архитектурная" тема ПОльги, а просто очень понравилось платье...

post-19755-1275051000_thumb.jpg post-19755-1275051010_thumb.jpg post-19755-1275051022_thumb.jpg post-19755-1275051028_thumb.jpg post-19755-1275051035_thumb.jpg
Дизайнер Alexander McQueen.
Кейт Бланшетт на открытии Каннского кинофестиваля 2010.

Прекрасная актриса и красивое платье.

Опубликовано

Какая красота!!!!

И еще одна суперская и интересная тема! :clap:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хорооошая темка! Хе-хе

с выставки "Самураи", проходившей не так давно в Музее Артиллерии в Санкт-Петербурге
25___09_045.jpg свадебное платье утикаке (верхняя одежда), Япония, нач.XXв., вышивка!
извините за формат фото - такую вышивку невозможно урезать... и за качество - сминала из-под полы... вопреки запретам

а это из инета __________________.jpg __________________l.jpg

Опубликовано

А вот еще платье.. мне понравилось.. Хотя павлины много в одежде используются..

post-26038-1276044350_thumb.jpg

Опубликовано

Секс в большом городе 2

sexandthecity2movieposter.jpg

Опубликовано

Красота какая!

А еще я хочу поделиться мыслями. После того, как я заинтересовалась птицами, начала обращать внимание на особенности оперения, вида и тд, я пришла к выводу, что очень многие модельеры ищут свои идеи в флоре и фауне. :shuffle: Может, для кого это и было раньше понятно, но для меня было большим открытием. Особенно сочетения цвета. Порой думала, откуда такая красота и безумство. Теперь знаю - павлин, ара, и тд.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

я пришла к выводу, что очень многие модельеры ищут свои идеи в флоре и фауне.

Главное, чтоб вот в таком ключе не искали:
http://marinni.livejournal.com/406126.html?thread=3262062
:(

"В начале прошлого века, стильные женщины носили шляпы с перьями и чучелами птиц, даже с птичьими гнездами, причем, чем более редкой и экзотичной была птица, тем больше она была популярна и модель шляпки имела больше продаж.
В 1886 году, отметил орнитолог Frank Chapman насчитывалось 40 видов местных птиц, или их частей, украшающих три четверти шляп из 700 женских, которые он наблюдал в Нью-Йорке.
Редкие птицы и перья импортировались огромном количестве.
Наиболее высоко ценились перья страуса, цапли и райской птицы. Шляпа с декором из таких перьев стоила очень дорого, что далеко не все могли себе позволить, поэтому в ход шли и перья отечественных птиц - чайка, орел, куропатка, лесные и даже домашние птицы"

"Шляпки любили украшать эгретками: так назвали ажурные рассученные перья — брачный наряд самцов белых цапель. Название они получили от латинского наименования цапель — Ehgretta. Птиц, убитых в местах гнездования в период, когда их оперение украшается характерными длинными перьями «эгрет», бросали, вырвав у них эти красивые перья.
Спрос был так велик, а цены на эгретки так высоки, что в погоне за наживой в короткий срок было истреблено несколько миллионов птиц. Только из одной Венесуэлы в 1898 году вывезли эгреток от 1538000 белых цапель. Охотились на них в брачное время, и птицы не смогли оставить потомства"

"В конце XIX века каждый год сотни тысяч разноцветных шкурок птиц проходили через расчетные палаты портов Макасара и Манадо на Сулавеси и Амбон на юге Молуккских островов, откуда они вывозились в Париж и Лондон — два международных рынка сбыта продукции птичьего промысла. Сюда же отправляла свои «трофеи» и Япония, «снявшая пенки» со всего Тихого океана. Это невообразимое количество шкурок самых разнообразных птиц лежало у торговцев в коробках, ожидая, когда их выделают и приспособят для украшения женских шляпок. Ни для чего другого они не применялись! Бесчисленные колибри соседствовали там с бронзовыми сенегальскими дроздами, зеленой африканской кукушкой, райскими птицами и всевозможной расцветки попугаями"

"Торговля пером пошла на убыль после первой мировой войны и почти прекратилась после второй мировой войны. Только в 1921 году безудержное истребление птиц было запрещено законом. Однако положили конец жестокому уничтожению птиц капризы моды, оказавшиеся более действенными, чем постановления о защите. Перья, которые и сейчас еще иногда входят в моду, представляют собой либо остатки старых запасов, либо оперение домашних птиц. Если бы эта торговля продолжалась, она повлекла бы за собой резкое снижение численности мировой фауны птиц и в не последнюю очередь — многих разноцветных попугаев.
Но и сейчас птичьи чучела иногда появляются на показах моделей и на сайтах дизайнеров"

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

надеюсь, эти массовые безумства на ПЛАНЕТЕ больше не повторяться... иначе это приведёт к непоправимой катастрофе...

Несомненно на рукотворных головных уборах гораздо уместнее видеть нечто подобное 25___09_054.jpg
(фрагмент головного убора самурая, с выставки "Самураи", проходившей не так давно в Музее Артиллерии в Санкт-Петербурге)

Опубликовано (изменено)

У индейцев же это подражание птицам означает выражение уважения природе _______.jpg ______.jpg
http://mona-lina.livejournal.com/101707.html
http://www.fund-intent.ru/pubst/Brazil/Brincos/brincos.shtml

Птичьи перья издревле являются атрибутом почитания и духовным символом.

Птичье Перо
Означает истину, которая должна подняться; легкость, сухость, Небеса, высоту, скорость, простор, бегство в другие области мира, душу, элемент ветра и воздуха, противопоставленный принципу влажности.
Носить перья или оперенные прически - значит принять на себя силу и ману птицы. Это позволяет носителю соприкоснуться со знанием птиц (маленькая птичка мне сказала), с их трансцендентным и инстинктивным знанием и магической силой.
Два пера символизируют свет и воздух, два полюса, воскресение.
Три пера ассоциируются с лилией (см. fleur-de-lis) и являются эмблемой принца Уэлльского.
Белое перо символизирует облака, морскую пену и трусость, поскольку белое перо или перья в хвосте боевого петуха считались знаком плохой породы и, следовательно, некоторой робости.
Оперенная корона олицетворяет лучи Солнца. У американских индейцев перья орла олицетворяют Птицу Грома, Великий Дух, дух вселенной, а также лучи света (см. оперенное солнце).
У кельтов украшенные перьями накидки, которые носили священнослужители, олицетворяли путь в другой мир. Феи также носят платья, украшенные перьями.
У христиан перо означает созерцание и веру.
У египтян перо - верховная власть, истина, полет, невесомость, сухость, высота; эмблема богини Маат в качестве Истины. К божествам, чьими атрибутами являются перья, относятся также солярные Амон-Ра и Анхеру, Озирис, Гор, Шу, Хатхор, Апис, Менту, Нефертиум. В Аменти Озирис взвешивает душу, бросая на другую чашу весов перья истины.
У скандинавов Фрея владела магической накидкой из перьев, которая позволяла ей летать по воздуху.
Оперенные одежды шаманов дают способность летать в другие миры и предпринимать путешествия для обретения знаний.
В даосизме перо - атрибут священника, оперенный мудрец или оперенный посетитель, сообщение с тем миром.
В тольтекской культуре оперенные палочки олицетворяют молитву и созерцание.

Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

Но и сейчас птичьи чучела иногда появляются на показах моделей и на сайтах дизайнеров"

885088[/snapback]

______________2.jpg ______________5.jpg ______________3.jpg ______________6.jpg ______________4.jpg

______________________.jpg

а вот и обувка ________.jpg

макияж с ресницами из пёрышек _______________.jpg

Опубликовано

начала обращать внимание на особенности оперения, ..... очень многие модельеры ищут свои идеи в флоре и фауне. .... Особенно сочетения цвета.

875691[/snapback]

чем не райские птички? ______________.jpg ______________1.jpg
Опубликовано

Платье на Кейт Бланшетт впечатлило!
Не знаю, в тему ли) Поскольку коллекционирую разнообразные фигурки сов, на одежду в этом ключе тоже посматриваю. В прошлом году приобрела себе флисовый костюм расцветки "полярная сова" - куртку и брюки. Ах да, и шарфик еще. Весной к комплекту прибавилась соответствующая футболка.

post-1012-1277592495_thumb.jpg

post-1012-1277592503_thumb.jpg

post-1012-1277592518_thumb.jpg

Опубликовано

Kruza, жесть, конечно... яркий контраст ангельского женского личика с трупом птицы на голове :shok:

ПОльга, интересная информация, спасибо :) .

Cuckoo, шикарный костюм :up:

Опубликовано

Cuckoo, супер костюм. Очень красивый и уютный.

А эта серия костюмов называется "хочу быть модельером" :rofl:
Костюм называется "Попугай" :newconfus:
________.bmp
На сайте написано, что входит в комплетк. "Головной убор, накидка с воланами из разных цветов кристалона, имитация крыльев "
"имитация крыльев" :rofl::tease:
цена 5075 руб :huh1::rofl:

Костюм "Курочка" :rofl:
________.bmp

"Павлин" ________.bmp :up: Костюм "хорош", а цена еще лучше 9590 руб. :clap::rofl:

Вот у этого модельера получше получился костюм попугая. Только с клювом проблемка :rofl:post-22639-1277702648_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Анютка К, Tala, мерси за комплимент, костюмом очень довольна, в свое время его существование стало настоящим открытием для меня. Использование - походно-пижамное, хотя куртка и футболка универсальны.

Костюм называется "Попугай

889959[/snapback]

Кошмар какой... Неужто покупает кто? :newconfus: Изменено пользователем Cuckoo
Опубликовано (изменено)

Кошмар какой... Неужто покупает кто?

890192[/snapback]

Ладно бы еще для детей :) Так походу это для женщин :rofl::tease:
ps у модели такое выражение лица))))))))))))))) Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

аксессуары - сумки с изображением птичек

_________________.jpg_________________1.jpg

а эта сумочка войлочная _________________.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

маечка с АРАчками x_fa874bcf.jpg x_b40d19d2.jpg x_2b3c3688.jpg

платьице с попугаями _________________.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сумка "Волхонская Птица"
http://www.livemaster.ru/foto/large/860225750.jpg
Брошь "Синяя птица"
http://www.livemaster.ru/foto/large/3af936476.jpg
Сумка городская "Сороки"
http://www.livemaster.ru/foto/large/414830211.jpg
Туника "воробышки"
http://www.livemaster.ru/foto/large/197110347.jpg
Майка "Синицы. Первый весенний дождь:)"
http://www.livemaster.ru/foto/large/ee3152355.jpg

девушка очень красиво рисует. У нее много забавной одежды :) Ее работы можно посмотреть тут

Броши из войлока и молнии.

post-15806-1286736930_thumb.jpg

post-15806-1286736962_thumb.jpg

post-15806-1286736989_thumb.jpg

post-15806-1286737029_thumb.jpg

post-15806-1286737076_thumb.jpg

post-15806-1286737107_thumb.jpg

Опубликовано

Майка "Синицы. Первый весенний дождьsmile.gif"
http://www.livemaster.ru/foto/large/ee3152355.jpg

941582[/snapback]

красивая :dribble:

Rodnaya, посмотрела, спасибо ;) . Есть очень интересные футболочки :dribble:

Опубликовано

Rodnaya, брошки супер!

Купила себе такую футболенцию :) фирма Colins

77598d08558c.jpg
post-22639-1284195845_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

bird-chest.jpg?w=300&h=449

Pti_main.jpg

db223f44e089.jpgшикарная туника :up:

Нашла на одном сайте такое платье-клетку :crazy:

post-22639-1284291236_thumb.jpg

Концептуальная художница Кейси Мак-Махон (Kasey McMahon) сделала необычное платье в виде гигантской клетки с птицами.
Птички самые настоящие. И когда хозяйка в платье шагает, они чирикают и перелетают внутри клетки.
Проект Birdcage Dress можно рассматривать и как предмет одежды, и как замысловатое жилище для пернатых. Места в такой клетке достаточно, чтобы разместить целую стаю канареек или иных крылатых созданий.
По логике, Кейси следует ожидать протестов со стороны защитников животных, но те пока молчат. С 18 по 19 апреля 2009 года платье-клетка будет выставляться в галерее Brewery Artwalk, расположенной в пригороде Лос-Анджелеса (США).

post-22639-1284291317_thumb.jpg

Я бы эту Кейси Мак-Махон запихнула вместо канареек в эту клетку.

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

Обалденная туника! :up:

Опубликовано

Я бы эту Кейси Мак-Махон запихнула вместо канареек в эту клетку.

948290[/snapback]

А она и так в клетке - ни сесть, ни в двери пролезть
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ужас! Бедные павлины :(

На свадебной выставке в китайском городе Нанкин (Nanjing) было представлено платье из 2009 перьев павлина. Само собой оно изготовлено вручную, причем для восьми мастеров потребовалось на это 2 месяца.
post-22639-1286359543_thumb.jpgpost-22639-1286359553_thumb.jpg
post-22639-1286359562_thumb.jpgpost-22639-1286359574_thumb.jpg
post-22639-1286359584_thumb.jpg

Платье за 1,5 миллиона долларов
post-22639-1286359754_thumb.jpg
Над уникальным платьем работали восемь мастеров в течение двух месяцев. От платья из парчи, украшенного 2009 перьями из павлиньих хвостов и 60 нефритами, просто дух захватывает.
Эксклюзивный свадебный наряд стоит $1,5 миллиона долларов (10 миллионов китайский юаней)!
В среднем павлины-самцы сбрасывают около 200 перьев в период ежегодной линьки, а это значит, что производителям понадобилось собрать перья примерно от 10 птиц в течение года. Хвост павлица-самца представляет собой смесь голубого, зеленого и золотого цвета, который он распускает только для самки в «брачный период».
Несмотря на захватывающую красоту свадебного наряда, будущие невесты все- таки должны знать о том, что перья павлина способны навлечь неудачу так, как считается, что с хвоста павлина смотрит «глаз дьявола». В то время, как сами птицы еще со времен древних римлянов и греков считались священными, приносящими удачу, их перья имеют совсем противоположное значении. Хранить перья павлина дома, значит самостоятельно приглашать в дом несчастье и горе.
Поэтому прежде чем выбрасывать такие деньги на изысканный наряд, стоит сперва задуматься о том, принесет ли подобная роскошь семейный уют и спокойствие.

А я не верю, что они ждали пока павлин сбросит хвост :huh1::spiteful:

post-22639-1286360430_thumb.jpg

Опубликовано

А я не верю, что они ждали пока павлин сбросит хвост

965170[/snapback]

Зря не верите. Китайцы могут и подождать. Тем более, что павлины не редкие птицы.

Анютка К, а на последнем фото кто? Платье из перьев Эму?

Опубликовано

а на последнем фото кто? Платье из перьев Эму?

965215[/snapback]

хм... даже не заню. На том сайте, где фотку брала, не было написано.
Опубликовано

Английская королева Елизавета II в платье с птицами

post-931-1287048435_thumb.jpg post-931-1287048467_thumb.jpg

Журавли на японском свадебном кимоно:

post-931-1288440659_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.