галина владимировна Опубликовано 3 января, 2011 Автор #91 Опубликовано 3 января, 2011 эпоксидной смолой.1024733[/snapback] Не знаю,что это такое.А еще какие варианты есть? И с наполнителем и с самим яйцом.Может покрасить?Сейчас морозы сильные -33.Выходить из дома лишний раз не хочется.Так бы можно было поискать по магазинам пластик....А если бусинку большую белую подложить?
akai_Neko Опубликовано 3 января, 2011 #92 Опубликовано 3 января, 2011 галина владимировна, тестопластика! Слепите из соленого теста муляж и покрасьте да хоть гуашью.
галина владимировна Опубликовано 3 января, 2011 Автор #93 Опубликовано 3 января, 2011 Слепите из соленого теста муляж 1026748[/snapback] Это мне подходит.Надеюсь клевать его не будетА может и касить не надо?
tatusechka Опубликовано 3 января, 2011 #94 Опубликовано 3 января, 2011 галина владимировна, У нее есть пара или яйца пустые? Прежде всего надо установить, с от кого или от чего она несется, и исключить этот персонаж из ее жизни.Мне казалось, вы не из тех, кому нравится дома птицефабрика.Птица и так нездорова.
Cheshirski Опубликовано 4 января, 2011 #95 Опубликовано 4 января, 2011 Это мне подходит.Надеюсь клевать его не будет1026909[/snapback] А пусть себе клюет. Круто замесить - много не отклюет. А может и касить не надо?1026909[/snapback] Надо, цвет очень важен. Не знаю,что это такое.1026744[/snapback] В хозмагазинах клей такой, из двух частей. Прежде всего надо установить, с от кого или от чего она несется, и исключить этот персонаж из ее жизни.1026925[/snapback] С голубиного общества она несется. Надо изолировать, а некуда.
tatusechka Опубликовано 4 января, 2011 #96 Опубликовано 4 января, 2011 С голубиного общества она несется. Надо изолировать, а некуда. Ну да, только мы с Аллой, видать, со своими разнополыми голубями во дворцах живем, что у нас никто не несется.Впрочем, из уважения к топикстартеру умолкаю.
Cheshirski Опубликовано 4 января, 2011 #97 Опубликовано 4 января, 2011 tatusechka, темперамент-то у птиц тоже разный бывает.
галина владимировна Опубликовано 4 января, 2011 Автор #98 Опубликовано 4 января, 2011 У нее есть пара или яйца пустые?1026925[/snapback] Пара есть,но яйца пустые.Вместе не выпускаю как только заметила,что пара сложилась.Сейчас ,вообще, уже вторую неделю не летают.Мы гриппуем.Сил хватает только покормить...Пока у Орлюши передышка.Яиц не было!!!! А вот убрать источник ее яйцекладки реально некуда.Коробки на коробках стоят!!! tatusechka, темперамент-то у птиц тоже разный бывает.1027236[/snapback] Вот,вот.Это не единственная пара.Но другие же не несутся.А эта какая-то дурная.Вот такие сумасшедшие гульки и рожают зимой!!! Можно еще уточнить :-празицид-суспензию для котят можно хранить в щприце при комнатной температуре?-тех голубей,что супраксом кормили,сальмонеллезников,глистогонить надо?или супракс и глистов убивает?-если у птицы сейчас помет хороший,но сама живет с сентября и ее не глистогонили,то нужно это делать?Помет у нее тоже портился,просто сейчас все нормально.Или все же надо? Хочу проглистогонить 5 голубей.Посмотрю,что будет с пометом... У Орлюши помет стал с пузырями.Ей то же бы надо.
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 #99 Опубликовано 5 января, 2011 -празицид-суспензию для котят можно хранить в щприце при комнатной температуре?1027501[/snapback] Особых указаний нет, значит, можно. -тех голубей,что супраксом кормили,сальмонеллезников,глистогонить надо?или супракс и глистов убивает?1027501[/snapback] Супракс на глистов не действует. Надо. -если у птицы сейчас помет хороший,но сама живет с сентября и ее не глистогонили,то нужно это делать?Помет у нее тоже портился,просто сейчас все нормально.Или все же надо?1027501[/snapback] Можно пока погодить, посмотреть. Помет много от чего портиться может.
галина владимировна Опубликовано 5 января, 2011 Автор #100 Опубликовано 5 января, 2011 Можно пока погодить, посмотреть. Помет много от чего портиться может.1027889[/snapback] А буду выпускать с тему кого уже пролечила и они от этого заразятся же! Супракс на глистов не действует. Надо.1027889[/snapback] Я с Куклой и Сеней не могу решить вопрос.Может у них глисты? Слизь же выходит с пузырями. ...И ,вообще,может всех птичек перетянуть опять суда,на этот сайт.А то когда долго нет ответа паниковать начинаю
галина владимировна Опубликовано 5 января, 2011 Автор #101 Опубликовано 5 января, 2011 Стала Орлюшу глистогонить и ушли желтые разводы в помете.У другие птиц,что проходят ту же экзекуцию, тоже разводы ушли,хотя есть какули с зеленкой.Похоже,причина этих разводов не в корме или воде,а в глистах...Я же выпускала вместе всех. А новобранцы были не проглистованы ... Я ж об этом благополучно забыла... Еще думаю,что птичка,которая умерла у меня ,была глистастой. Мы тогда решили,что она перезаразилась трихомонозом.И я ей давала тинидазол...А у нее отек зоба был внизу.Зоб походил на висящую каплю.Такое у котят видела.Желудок был не надутым как шар,а отекшим и свисающим к задним лапам. ...Яйцо не было сил слепить,а Орлюша-предательница опять снеслась Зря радовалась...
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #102 Опубликовано 6 января, 2011 ...И ,вообще,может всех птичек перетянуть опять суда,на этот сайт.А то когда долго нет ответа паниковать начинаю1027967[/snapback] Я порой и сюда не успеваю, и туда... Может у них глисты? Слизь же выходит с пузырями.1027967[/snapback] Может быть. Еще думаю,что птичка,которая умерла у меня ,была глистастой. 1028241[/snapback] Нет, в зобе глисты не живут. Желудок был не надутым как шар,а отекшим и свисающим к задним лапам.1028241[/snapback] И в желудке не живут. Это был кишечник.
галина владимировна Опубликовано 12 января, 2011 Автор #103 Опубликовано 12 января, 2011 Я порой и сюда не успеваю, и туда...1028606[/snapback] Ну,ладно.Пусть,пока ,как есть И в желудке не живут. Это был кишечник.1028606[/snapback] Так все же такое могло быть? Или нет? У Малыша стал помет яркого салатного цвета.Правда,было это только один раз.Вчера.Сегодня будто все хорошо.Я его проглистогонила 5 дней.Панкреатит? Или сальмонеллез?
галина владимировна Опубликовано 14 января, 2011 Автор #104 Опубликовано 14 января, 2011 Пьет ооочень много! Помет размазан по газете.
Cheshirski Опубликовано 16 января, 2011 #105 Опубликовано 16 января, 2011 Так все же такое могло быть? Или нет? 1032370[/snapback] Нет. Это точно не глисты были. У Малыша стал помет яркого салатного цвета.Правда,было это только один раз.Вчера.1032370[/snapback] Ну разово - просто повод слегка насторожиться. Приступ панкреатита, пока разовый. Пьет ооочень много!1033237[/snapback] С почками беда...
галина владимировна Опубликовано 16 января, 2011 Автор #106 Опубликовано 16 января, 2011 С почками беда...1034605[/snapback] Минералку даю...Пока все или еще что?
Cheshirski Опубликовано 18 января, 2011 #107 Опубликовано 18 января, 2011 галина владимировна, как понял, Малышу, кроме бисептола, ничего еще не давали, так?
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2011 #109 Опубликовано 30 января, 2011 Можно попробовать подавать ципрофлоксацин, 1/4 на 2 мл воды, и в клюв по 0,2 мл два раза в день. И посмотреть.
галина владимировна Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор #110 Опубликовано 5 февраля, 2011 Орлюша продолжает нестись!!! Хотя одно яйцо из теста мы подложили.Она его высиживает и еще несется!!! малыш как и был.Воды пьет много и помет -каша.Ципрофлоксацин не давали...Не кому поить...
Mari-An Опубликовано 5 февраля, 2011 #111 Опубликовано 5 февраля, 2011 Орлюша продолжает нестись!!! Хотя одно яйцо из теста мы подложили.Она его высиживает и еще несется!!!1048888[/snapback] Обедняйте рацион, уменьшайте световой день, убирайте объекты любви...
галина владимировна Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор #112 Опубликовано 7 февраля, 2011 Обедняйте рацион, уменьшайте световой день1049011[/snapback] Это уже давно сделала. убирайте объекты любви1049011[/snapback] По максимому убрала... Что еще сделать можно-не понимаю
галина владимировна Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор #113 Опубликовано 18 февраля, 2011 Ест плохо.Сильно похудела.Яйца несет кахдую неделю!!!
галина владимировна Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор #114 Опубликовано 21 февраля, 2011 Что делать с Малышом? Пропили ципрофлоксацин 10 дней-результаты не видны...Все как и было:пьет много,помет с водой.
Mari-An Опубликовано 21 февраля, 2011 #115 Опубликовано 21 февраля, 2011 галина владимировна, а свежее фото помета сможете?
галина владимировна Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор #116 Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Сегодня не пьем лекарство. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем галина владимировна
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2011 #117 Опубликовано 27 февраля, 2011 Ест плохо.Сильно похудела.Яйца несет кахдую неделю!!!1057839[/snapback] галина владимировна, давайтие плотный, но короткий курс витаминов. У вас какие? И еще.Вот такой помет, с зелеными уратами:часто бывает?
галина владимировна Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор #118 Опубликовано 27 февраля, 2011 У вас какие?1063324[/snapback] Винка.Пропили неделю. Вот такой помет, с зелеными уратами:часто бывает?1063324[/snapback] Каждый день
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2011 #119 Опубликовано 27 февраля, 2011 Каждый день1063784[/snapback] Так. А мы его от сальмонеллы не лечили еще? Уж очень характерный помет...
галина владимировна Опубликовано 11 марта, 2011 Автор #120 Опубликовано 11 марта, 2011 Что-то теперь этой яркости(как от 27 феврала )нет.Помет плохой.Теперь пить или не пить а/б? Если пить,то что? Супракс? Орлюша несется каждую неделю!!!! Даю ей кальций.как долго можно его есть?
галина владимировна Опубликовано 17 марта, 2011 Автор #121 Опубликовано 17 марта, 2011 С этой стороны шишка у Орлюхи больше,чем с другой.На ней есть маленькие корочки.Как гнойнички.А так тверденькие. Пыталась снять их,чтоб было видно...Соплей нет.Нос чистый.Слюноотделения нет.Глотка тоже чистая,вроде.
галина владимировна Опубликовано 17 марта, 2011 Автор #122 Опубликовано 17 марта, 2011 Это воскресный помет(13.03)А потом шишки появились. А это сегоня.Орлюха гулит ,бегает,клюет зерно.Я еще ничего из лекарств не давала.Может имунофан подавать?
Mari-An Опубликовано 17 марта, 2011 #123 Опубликовано 17 марта, 2011 Имунофан можно.Шишки больше похожи на синусит.Вскрыть одну аккуратно сможете? Обработать дез. раствором (мирамистин, хлоргексидин, диоксидин...) и новым стерильным шприцем с толстой иглой (как с 10 или 20 кубового) проколоть самой высокой (выпуклой) точке. Должна пойти густая жидкость или будет гной внутри.Если будет вытекать жидкость, то можно ввести с помощью шприца внутрь шишки несколько капель стерильного дез. раствора и потом выдавить или вытянуть шприцем его назад. По окончанию протереть ваткой, смоченной в дез. растворе. Несмотря на сухость носа промывайте (можно закапывать по капельке в каждую ноздрю) раствором мирамистина. Если такие действия помогут и шишка не будет надуваться снова, то обойдемся без а/б по этому поводу. А вот по-поводу помета... Не знаю...
галина владимировна Опубликовано 18 марта, 2011 Автор #124 Опубликовано 18 марта, 2011 С одной стороны ,может,и рискну.А что делать с другой шишкой? Ждать когда она подрастет?
галина владимировна Опубликовано 18 марта, 2011 Автор #125 Опубликовано 18 марта, 2011 Пробовала проколоть шишку и...чуть в глаз не попала...Гуля сильно вертит головой...
галина владимировна Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор #126 Опубликовано 9 апреля, 2011 нам,конечно,лучше после мирамистина,НО КАК ПИТЬ СУМАМЕД? У МЕНЯ СУМАМЕД ФОРТЕ. КАК ЕГО РАЗБАВЛЯТЬ?
галина владимировна Опубликовано 12 июня, 2011 Автор #127 Опубликовано 12 июня, 2011 У всех голубей обнаружена в помете какая-то протеус - вульгарис ||| степени.Кто-нибудь знает как то лечится???
Allro Опубликовано 13 июня, 2011 #128 Опубликовано 13 июня, 2011 галина владимировна, а чувствительность к антибиотикам делали?
галина владимировна Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #129 Опубликовано 13 июня, 2011 а чувствительность к антибиотикам делали?1128178[/snapback] Если бы...,то написала бы....
галина владимировна Опубликовано 25 июня, 2011 Автор #130 Опубликовано 25 июня, 2011 С протеус -вульгарис ,вроде,что-то изменилось.Пьем,пока,макмиро. А может,кто подскажет,что делать с птичкой у которой шишка под крылом вновь стала расти!!! Ждала когда выйдет гной,а дождалась только то,что эта шишка опять расти стала...Сейчас делаю примочки из смеси димексида+лидокаина+дексаметазона+линкомицина.ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ- не знаю! ШИШКА слишком БЫСТРО РАСТЕТ! Кололи цефтриаксон-не помог.гентамицин кололи 10 дней,а затем амоксиклав 9 дней.Потом супракс пили практически месяц.А завершили линкомицином 30%.3 укола сделала в тушку,а остальные -в шишку.Всего 10 дней.Вроде, прошло,а теперь опять растет!!!
tatusechka Опубликовано 25 июня, 2011 #131 Опубликовано 25 июня, 2011 галина владимировна, С шишками и Чеширский-то не всегда знал, что делать, а мы в недоумении вообще.
галина владимировна Опубликовано 26 июня, 2011 Автор #132 Опубликовано 26 июня, 2011 Вот,попала!!!! А как принемать тилозин? Дозы ,хранение,сколько дней..
галина владимировна Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #133 Опубликовано 4 июля, 2011 Кто подскажет как разводить энтеросгель пасту,чтобы птичек поить. чайная ложка на 1/4 стакана? Ой! А еще у птички одной ноготь отодрался и торчит сосудик!!! Я торопилась,поэтому просто пластырем (тот,что от мозолей,а не бактерицидный )заклеила. Даю кальций,а ЧТО ЕЩЕ??? Расклеивать боюсь.Вдруг,сосудик прилип к пластырю...
tatusechka Опубликовано 4 июля, 2011 #134 Опубликовано 4 июля, 2011 галина владимировна, Прижечь сосудик надо, вроде марганцовкой прижигают, но подробностей не знаю, увы... Можно в разделе Болезней спросить, попугайщики подскажут.Ну и дицинон, если сильно кровит.Про энтеросгель тоже не помню, сама не пользовалась.Поглядите у Чеширского на Сизариках, может, там есть. галина владимировна, В соседней теме у Марины помогло вычищение шишки, операцию делал врач. У вас там нет подходящего?
галина владимировна Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #135 Опубликовано 5 июля, 2011 В соседней теме у Марины помогло вычищение шишки, операцию делал врач. У вас там нет подходящего?1140520[/snapback] Как я поняла по отзывам тех,кто посещал орнитологов, в области есть проблема с врачами.Последний хирург ,с которым пришлось встретится,вскрыл венку на лапе моей птички (как раз нужно было только прочистить шишку) и отправил гулю умирать от кровотечения...Но вот ,пока,шишка перестала расти.Пьем тилозин. А ноготок так и не прижгла.Повязка спала сама и там сосудик подсохший торчал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти