Перейти к содержанию

Странное видоизменение перьев, помогите разобраться!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!
У меня живут двое волнистиков Рокки и Ксюша. Недавно стала замечать, что у Рокки проблемы с перышками. Замечу сразу у Ксюши все в порядке!Ее перышки выглядят отлично! Блестящие, ровненькие, одно к одному. А Рокки...вообщем, длинные перья целые и не поврежденные, но не имеют блеска. А вот коротенькие выглядят потрепанными, какими-то слипшимися, перышки как-будто потерли пальцами и они потеряли форму, стали потрепанными, кончики не ровные и как бы взъерошенные и оборванные. Началось на животике, теперь и на спинке. В глаза бросается не очень, но если рядом Ксюша, то разница заметна. Птицы перелиняли где-то месяца 2 назад. От Рокки постоянно полно мелких перышек на дне клетки.
Корм Витакрафт или Анималс (Польша). Даю фрукты-овощи, мел, сепия, зелень. Да, еще где-то месяца три назад меняла жордочки на новые, может паразиты?Но болеет только самец, у самки все в порядке. Птица активная, в поведении изменений нет.

Опубликовано

lsk44, витамины, цамакс даёте? фрукты-овощи, мел, сепия, зелень - кушают? помёт у самца не менялся? как выглядит помёт? хорошо бы фото и помёта и птицы и перьев.

Опубликовано

Витамины даю во время линьки и зимой. Фрукты-овощи-зелень даю, сепия есть. Помет нормальный. Мальчику 3 года. Я вот думаю, может это из-за сухости воздуха. В той комнате очень сухо. И месяца три он редко купался в силу некоторых причин. Я теперь чаще опрыскиваю из пульверизатора Рокки и ложу ему салат или другую травку для купания. В купалке он не купается. Для профилактики даю карсил в кормушку. Посмотрим, как будет после линьки. Вообще он у меня активный и очень общительный.
Фотки постараюсь выложить, но сфоткать те мелкие перышки очень тяжело,т.к. Рокки вертлявый и любопытный, ему бы фотик лучше дали на клюв попробовать!:)

Опубликовано

lsk44, опишите просто условия содержания, чем кормите, распишите по возможности рацион как можно точнее. Ну, и фото, как просили выше.

Опубликовано

Содержу пару в клетке Ферпласт Рекорд 4-места, думаю достаточно. Кормлю кормом Енималс Польша, раньше кормила Витакрафтом, иногда Престижем Бельгийским, сейчас дорого получается да и магазины не завозят, поэтому перешла на Енималс, хотя иногда покупаю Витакрафт и домешиваю в Енималс. Даю морковку, яблочко, салат,кабачок, огурец, помидор, грызут ветки вишни, смородины, малины, даю травку разную-одуванчик, клевер...Мы живем в часном доме на окраине города возле речки, поэтому все свое-экологически чистое :ok: Песок есть, сепия и мел тоже. Даю витамины в поилку. Гуляют каждый день, раньше был стенд, сейчас временно отсутствует, думаю через месяц поставлю. Регулярно выношу на свежий воздух на солнышко. Купаю 1-2 раза в неделю. Клетку чищу 1 раз в неделю.
Да, к стати Рокки начал интенсивно линять, и еще я заметила, что повреждения на перьях он сам выгрызает. Стал больше спать. Фотки выложу позже. Перышки как будто сухие на кончиках.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот фото перышек,некачественное, лучше не получается! :(:bang:

post-9301-1277471354_thumb.jpg

Опубликовано

Посмотрите же фото, плиз! Рокки перелинял, а перышки на спинке остались прежними как на фото.

Опубликовано

добрый день! у меня похожее было с волнистиком! тоже с самцом. перья начали видоизменяться и стали как будто обожженные на грудке, потом на спинке, а потом и вовсе (он у меня зеленого цвета) превратились в белый пух. причем он несколько раз вроде восстанавливался, а потом опять...

сейчас восстановился. я долго не могла понять причину, а потом вспомнила, что для профилактики в ванночку наливала средство от паразитов в летний период, т.к. возила его на дачу. и, видимо, переборщила сдозировкой и сожгла перья :( слава Богу сейчас все хорошо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.