innafursova Опубликовано 14 мая, 2010 #1 Опубликовано 14 мая, 2010 1 Корелла2 пять месяцев, мальчик3 корм Престиж-Бельгия, фрукты и овощи4 температура в комнате 23-24 градуса,11-12 часов световой день5 он сейчас линяет, лезет "детский пушок", поначалу он после расчесывания своих перышек чихал, а теперь после этого чешет носик и чихает, иногда сопит6 пару дней7 не лечилиПожалуйста, подскажите, из за чего он чихает, может это аллергия?простыть он не мог, сквозняков нет.
ElenaM Опубликовано 14 мая, 2010 #2 Опубликовано 14 мая, 2010 innafursova, когда перья растут и выглядят как иголочки - они покрыты защитной плёнкой, которая по мере роста пера высыхает и превращается в порошок, который защищает оперение. Когда линька - этого порошка много, он попадает в нос и поэтому птицы чихают. Ежедневно обрызгивайте птицу водой или давайте искупаться.
innafursova Опубликовано 14 мая, 2010 Автор #3 Опубликовано 14 мая, 2010 ой...спасибо за информацию, а то я уже переживать стала! Проблема только в том, что птичка моя не купается, я его переодически брызгаю из пультивезатора, но он просто сидит и отворачивается, но не боиться, сейчас спит, завтра его обрызгаю обязательно. Перышек в форме иголочек очень мало, только на груди, и летит с него пока только пышок, мелкий как пыль!
ElenaM Опубликовано 14 мая, 2010 #4 Опубликовано 14 мая, 2010 innafursova, это и есть перьевая пудра, у карелл её особенно много.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти