Попугайчиха Опубликовано 21 апреля, 2007 #46 Опубликовано 21 апреля, 2007 А комары для птиц не опасны?
Emily Опубликовано 21 апреля, 2007 #47 Опубликовано 21 апреля, 2007 Попугайчиха, в принципе, в наших широтах нет паразитов, опасных для экзотических птиц, переносимых комарами, вернее не было. Но теперь, когда в подмосковье и малярия встречается... Все возможно. Чисто теоретически некоторые виды кровососов могут быть переносчиками заразы, опасной для птиц. Но, на мой взгляд, эти опасения из оперы: "жить вообще вредно, от этого умирают". Предотвратить контакт птицы с комаром не возможно, особенно на даче, не говоря уже об уличных вольерах.
Лэсси Опубликовано 4 июня, 2007 #48 Опубликовано 4 июня, 2007 (изменено) Привет всем! Очень полезная тема. Я была категорически против всех видов фумигаторов, пока не увидела своими глазами, как комар сидел на грудке дремлющего птичика! Кусал его гад этакий, рядом с волнистиком - комарище! Потом все перепробовала - нам вместе с Персиком подошел жидкий Раптор. Вечером открываю окно на всю (с сеткой, ессно ), и на часик ставлю фумигатор. Всю ночь с ним спать не рискую, а так, вроде бы, не очень страшно, и жить легче! Изменено 4 июня, 2007 пользователем Лэсси
Лана Опубликовано 4 июня, 2007 #49 Опубликовано 4 июня, 2007 увидела своими глазами, как комар сидел на грудке дремлющего птичика! Кусал его гад этакий, рядом с волнистиком - комарище! 249007[/snapback] объясните мне, пожалуйста, каким образом комар своим сравнительно коротким хоботком проник сквозь перьевой покров, который у нормального волнистого (я не говорю уже о более крупных птицах) образует довольно-таки приличный пухово-перьевой слой??? или это был большой комар из тех, что около 2-х см????
Parkesh Опубликовано 4 июня, 2007 #50 Опубликовано 4 июня, 2007 А тогда как насчет спиралей от комаров, которые поджигают. Они тоже опасны? Просто невозможно спать с кучей гудящих комаров в комнате. Сразу скажу, что сетки везде стоят, комары по-моему из подъезда залетают.
Лэсси Опубликовано 5 июня, 2007 #51 Опубликовано 5 июня, 2007 объясните мне, пожалуйста, каким образом комар своим сравнительно коротким хоботком проник сквозь перьевой покров, который у нормального волнистого (я не говорю уже о более крупных птицах) образует довольно-таки приличный пухово-перьевой слой??? или это был большой комар из тех, что около 2-х см????249050[/snapback] Я над этим вопросом даже не задумывалась, сам вид ЭТОГО, сама возможность повергла меня в шок! В принципе, ведь кусают комары даже сквозь шерстяные штаны! А ведь птичик, он пожаловаться не сможет...
Лана Опубликовано 5 июня, 2007 #52 Опубликовано 5 июня, 2007 В принципе, ведь кусают комары даже сквозь шерстяные штаны249370[/snapback] Ну по сравнению с "толщиной" комариного хоботка шерстяные штаны просто усеяны широкими дырками . А ведь птичик, он пожаловаться не сможет... 249370[/snapback] Мне кажется, Вы сильно недооцениваете способности птичиков... Если они способны ругаться на включённый пылесос или фен или на хозяйку, которая случайно закрыла дверь в комнату с их клеткой, то уж поругаться на комара они тем более смогут.... Как Вы думаете, миллионы диких птиц как справляются с комарами? И нужно ли им с ними справляться? А тогда как насчет спиралей от комаров, которые поджигают. Они тоже опасны? 249336[/snapback] Поймите то, что не рза уже объяснялось: у птиц ОЧЕНЬ чувствительная дыхательная система, помимо лёгких, в неё входят воздушные мешки. Поэтому если зараза или отравляющее вещество попадает в неё, то отравление идёт быстрее и имеет более массированный характер. Все эти вещества как минимум слаботоксичны, потому что направлены на убийство, отавление другой живности. даже у людей многих от всяких рэйдов голова болит, а птица от такого просто может лапки откинуть, Уже и на форуме были случаи, когда травились птицы и были в плохом состоянии.Единственный выход, если уж так много комаров, переносить птиц на ночь туда, где не будет рэйда и проч. ИМХО.
Анастасья Опубликовано 5 июня, 2007 #53 Опубликовано 5 июня, 2007 А я даже никогда не использовала эти гадости. У меня дома всегда (я имею ввиду теплые времена года) раскрыты окна и еще ни разу не беспокоили комары. Сплю как младенец. А вот на даче постоянно беспокоят , НО! там нет птиц (домашних).
Сивка Опубликовано 8 июня, 2007 #54 Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) Здравствуйте все! Хочу высказаться по поводу жидкого Раптора. Когда я вместе с двухлетней племянницей отдыхала на даче, мама купила жидкий Раптор "Детский". Можно было ожидать самого худшего, но на утро все проснулись, покусаные комарами . А в этом году мы будем жить месяц на даче с птичками. И что делать? На ночь окна открыты и работает Раптор. А ещё хуже спираль... оставлять в Москве не хочется.. Изменено 8 июня, 2007 пользователем Сивка
Emily Опубликовано 8 июня, 2007 #55 Опубликовано 8 июня, 2007 Сивка, универсальный совет - сетка на окна, у меня на даче фумигаторов вообще нет, все окна затянуты сетками, на всех дверях занавески из мелкого тюля, пара самых пронырливых комаров, оказавшихся-таки в помещении легко отлавливаются и убиваются.
madam Опубликовано 2 сентября, 2007 #57 Опубликовано 2 сентября, 2007 Все лето я берегла своего волнистика от действия фумигатора. Выносила его на ночь в другую комнату, а утром прежде, чем вернуть на место, хорошо проветривала помещение. А вчера я принесла клетку на место, не проветрив комнату. Уже холодно, но комары все равно есть. В общем, поставила клетку с птичкой на свое место, фумигатор выключила и ушла на два с половиной часа. Когда вернулась, увидела еле дышащую птицу, сердечко билось так, что через перья видно! Сразу раскрыла балкон настеж. Только к вечеру птичке стало легче. Сегодня уже все в порядке. Пусть лучше меня съедят комары, чем я еще раз повторю свою ошибку!
расальгети Опубликовано 24 сентября, 2007 #58 Опубликовано 24 сентября, 2007 Мы терпели комаров:weeping: с утра вся в покусах,а что делать? рисковать здоровьем птицы мне совсем не захотелось.
evggor Опубликовано 14 октября, 2007 #59 Опубликовано 14 октября, 2007 У меня появились тараканы!!!Народ, кто-то может подсказать способ вытравливания этих зверушек, безопасный для птиц???(Птицы врановые -- могут сожрать как травленого таракана, так и приманку для оного)
innas Опубликовано 15 октября, 2007 #60 Опубликовано 15 октября, 2007 У меня появились тараканы!!!Народ, кто-то может подсказать способ вытравливания этих зверушек, безопасный для птиц???(Птицы врановые -- могут сожрать как травленого таракана, так и приманку для оного) у попугаев я вывела карандашом. в принципе если вечером намалевать узоры и свет вырубить, то тараканы сдохнут, а птиц их не найдет. А с утра вымести тараканьи трупы а карандаш смыть. Но эффект от карандаша у меня длится уже неделю. А что, птица изолировать временно совсем возможности нет?
evggor Опубликовано 15 октября, 2007 #61 Опубликовано 15 октября, 2007 у попугаев я вывела карандашом. в принципе если вечером намалевать узоры и свет вырубить, то тараканы сдохнут, а птиц их не найдет. А с утра вымести тараканьи трупы а карандаш смыть. Но эффект от карандаша у меня длится уже неделю. А что, птица изолировать временно совсем возможности нет? Разве что в аквариум его посадить. Таракан же через любую сетку пролезет. Я слыхал, что есть какие-то биологические яды, которые для позвоночных совершенно безвредны.
alex63 Опубликовано 22 октября, 2007 #62 Опубликовано 22 октября, 2007 У меня появились тараканы!!!Народ, кто-то может подсказать способ вытравливания этих зверушек, безопасный для птиц???(Птицы врановые -- могут сожрать как травленого таракана, так и приманку для оного) У меня тароканы из квартиры довно ушли. А почему???Ради интереса по садержанию и развидению Я у друга взял трёх мадагаскарских тараканов,самец и две самки.Тараканы крупные до 5 см.Кагда они развелись в бальшом каличестве,то стали иногда убегать в квартире.Страшного здесь ничего нет.Сомостаятельно в квартире они размножаться не будут,а вот убегая из терарюма они залазия в разные дыры и погибая там,какимто образом атпугивают нащих таракановили запохом или своим присутствием.Лично в этом убедился сам!!!
innas Опубликовано 9 ноября, 2007 #63 Опубликовано 9 ноября, 2007 У меня тароканы из квартиры довно ушли. А почему???Ради интереса по садержанию и развидению Я у друга взял трёх мадагаскарских тараканов,самец и две самки.Тараканы крупные до 5 см.Кагда они развелись в бальшом каличестве,то стали иногда убегать в квартире.Страшного здесь ничего нет.Сомостаятельно в квартире они размножаться не будут,а вот убегая из терарюма они залазия в разные дыры и погибая там,какимто образом атпугивают нащих таракановили запохом или своим присутствием.Лично в этом убедился сам!!! да я от таких тараканов от ужаса умру!!! Лучше пусть обычные маршируют :-)
lsk Опубликовано 9 ноября, 2007 #64 Опубликовано 9 ноября, 2007 1. Старинный способ - холод.2. У нас летом на кухню залетали синицы - сейчас тараканов не видно!
баранка Опубликовано 9 ноября, 2007 #65 Опубликовано 9 ноября, 2007 У меня тароканы из квартиры довно ушли. А почему???Ради интереса по садержанию и развидению Я у друга взял трёх мадагаскарских тараканов,самец и две самки.Тараканы крупные до 5 см.Кагда они развелись в бальшом каличестве,то стали иногда убегать в квартире.Страшного здесь ничего нет.Сомостаятельно в квартире они размножаться не будут,а вот убегая из терарюма они залазия в разные дыры и погибая там,какимто образом атпугивают нащих таракановили запохом или своим присутствием.Лично в этом убедился сам!!! Я тоже бы вместе с вашими тараканами от мадагаскарских сбежала...
Светлана Опубликовано 9 ноября, 2007 #66 Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) Хорошая мазь "Дохлокс" - она в шприце, мазать можно не везде.Я мазала петли шкафчиков, под раковинами - обязательно, под подокойниками, плинтуса за столами (т.е. там где животное не достает), двери (там где петли) и т. д. . Дохлых тараканов почти не было, они куда-то ушли. Уже лет семь тараканов нет, сейчас по одному появляются, от соседей сверху ползут, но я быстренько принимаю меры. Изменено 9 ноября, 2007 пользователем Светлана
ЕвгенийРуб Опубликовано 22 ноября, 2007 #67 Опубликовано 22 ноября, 2007 evggor. есть средство МИНАП-22. производитель г Пушкино Мосск обл. это аналог сша, при обработке помещения,теплокровных животных не убирают. консультации по тел 9166373. я обрабатывал всю квартиру уже два года невидел ниодного попугая жако не выноси лгулять из клетки выпускал, всё нормально. но проконсультироваться надо. Евгений.
Анастасья Опубликовано 28 января, 2008 #68 Опубликовано 28 января, 2008 Еще хочу сказать: Я работала продавцом, и летом к у нас продавались все эти фумигаторы и прочее. Так вот за все время (полгода, а то и больше) я успела все эти препараты перечитать и ВЕЗДЕ было написано, что они не пригодны для животных, либо ничего не написано.
Нюта Опубликовано 17 апреля, 2008 #69 Опубликовано 17 апреля, 2008 мы с дочерью 2 годоваловой когда отдыхали на море , то жили в маленькой комнате и естественно включала я раптор на всю ночь - так как у меня аллергия на их гадские укусы - так на утро мы с ней обе рвали - как нам было плохо - на что я только не грешила пока не увидила возле кровати - меньше метра раптор - оказываеться на расстоянии метра он и человека свалить может - господи что же делать у нас хоть кругом сетки но они видимо залетают из подъезда!!!! клетка большая ставить ее некуда на кухне...
El_min Опубликовано 18 апреля, 2008 #70 Опубликовано 18 апреля, 2008 Да, комары достают до невозможности, но от рапторов и прочей гадости мы отказались после того, как сами траванулись. Я, кстати, кроме сеток на окнах, хочу в этом году испробовать экологический способ борьбы с комарами. Вычитала на каком-то форуме, уже не помню. В бутылку с узким горлом наливается жидкость, приготовленная таким образом: на 1 стакан теплой воды добавляется 1/2 стакана сахарного песку и полпачки дрожжей. Рецептик-то известный . Через некоторое время бражка начинает бродить и выделять углекислый газ, который и привлекает комаров. Они залетают в узкое горло, и обратно уже не вылетают. Бутылку нужно обернуть темной тканькю, это условие специально подчеркивалось. Человек, написавший о таком способе, успешно его использует уже много лет. Говорит, что действует безотказно.
Доротти Опубликовано 20 апреля, 2008 #71 Опубликовано 20 апреля, 2008 фумигатор выключила и ушла на два с половиной часа. Когда вернулась, увидела еле дышащую птицу, сердечко билось так, что через перья видно! Сразу раскрыла балкон настеж. Только к вечеру птичке стало легче. Кошмар какой, даже не знала про такое действие фумигатора на птиц. Я сама иногда включала жидкий фумигатор на пару часов в течении нескольких лет /в сезон когда комары/ в комнате с птицами, причем иногда прям рядом с клеткой. И ничего с ними не случалось, живы до сих пор. Но подумаю пожалуй над этим, вдруг у меня жидкость для фумигатора просто качественная была.
Нюта Опубликовано 22 апреля, 2008 #72 Опубликовано 22 апреля, 2008 Да, комары достают до невозможности, но от рапторов и прочей гадости мы отказались после того, как сами траванулись. Я, кстати, кроме сеток на окнах, хочу в этом году испробовать экологический способ борьбы с комарами. Вычитала на каком-то форуме, уже не помню. В бутылку с узким горлом наливается жидкость, приготовленная таким образом: на 1 стакан теплой воды добавляется 1/2 стакана сахарного песку и полпачки дрожжей. Рецептик-то известный . Через некоторое время бражка начинает бродить и выделять углекислый газ, который и привлекает комаров. Они залетают в узкое горло, и обратно уже не вылетают. Бутылку нужно обернуть темной тканькю, это условие специально подчеркивалось. Человек, написавший о таком способе, успешно его использует уже много лет. Говорит, что действует безотказно. надо попробовать а то сил нет уже... а куда эту бутыль ставить то??? в центр или как? я вот думаю что прежде чем они туда залетят успеют поужинать хорошенько!
El_min Опубликовано 23 апреля, 2008 #73 Опубликовано 23 апреля, 2008 надо попробовать а то сил нет уже... а куда эту бутыль ставить то??? в центр или как? я вот думаю что прежде чем они туда залетят успеют поужинать хорошенько! не должны, из бутылки пруха будет сильнее, чем от вас . Бутылку нужно поставить в угол у окна.
wild admin Опубликовано 3 ноября, 2008 #74 Опубликовано 3 ноября, 2008 Вопрос гуру - если заложить в шкафы нафталин, это как-то может быть опасным для птицы, все-таки у них респираторная система сильно от нашей отличается?Или оффтопик - что еще можете порекомендовать в качестве средства от моли?
Emily Опубликовано 3 ноября, 2008 #75 Опубликовано 3 ноября, 2008 wild admin, я практикую не старый добрый нафталин, а современные бумажки с пропиткой от моли - эффективно. Но это, конечно, не в той комнате, где птица. В той комнате, где птица - не рискнула бы.А вообще, как показывает практика, избавится от уже существующей моли любыми хим. средствами - невозможно, тут помогает только тотальное вымораживание барахла на балконе. Упомянутые бумажки хороши лишь в качестве профилактики.
Чика & Букля Опубликовано 4 ноября, 2008 #76 Опубликовано 4 ноября, 2008 Вопрос гуру - если заложить в шкафы нафталин, это как-то может быть опасным для птицы, все-таки у них респираторная система сильно от нашей отличается?Или оффтопик - что еще можете порекомендовать в качестве средства от моли? Нафталин воняет сильно и если его в шкаф для одежды положить она все пропитается запахом. Лучше купить гелевые подвески от Рэйд с запахом лаванды или кедра, они конечно тоже вонючие, но хоть запах не такой и их надолго хватает.
Angelina Опубликовано 4 ноября, 2008 #77 Опубликовано 4 ноября, 2008 Я тут не очень давно искала в сети сведения по антимольным средствам,так про нафталин пишут,что он вообще теперь не помогает. Наоборот,указывает моли куда лететь. Мы давно клали от неё махорку в шкафы - или уже срок годности не тот или ей всё равно,но кое-что было поедено именно в тех местах,куда махорка попала. Когда-то давно в пианино была,ела зелёное сукно внутри.Пробовали по совету листья герани(пеларгонии) - так она именно под ними и питалась. Ни полынь,ни контейнеры с лавандой не действовали. По-моему,действительно,все эти средства для отпугивания бабочек,а личинкам и яйцам до лампочки. Вот про вымораживание - да, говорят при -15 уже не останется ни яиц мольных,ни личинок их.
Чика & Букля Опубликовано 4 ноября, 2008 #78 Опубликовано 4 ноября, 2008 От личинок керосин помогает.
wild admin Опубликовано 4 ноября, 2008 #79 Опубликовано 4 ноября, 2008 Спасибо всем ответившим, пойду правда в бытовой химии пошукаю что-нибудь современное
Анел Опубликовано 4 ноября, 2008 #80 Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) У мення растет растение,Очень хорошо помогает,моли с тех пор нет,просто растет на окне,при желании его можно положить и в шкаф,и даже в кухонный,где крупа хранится.Называется Плектрантус.Только они разные бывают,этот еще называется"мольное дерево",запах у него специфический. Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Анел
Елена Nimfa Опубликовано 1 июля, 2009 #81 Опубликовано 1 июля, 2009 Подскажите пожалуйста, вредны ли средства от комаров?
ElenaM Опубликовано 1 июля, 2009 #82 Опубликовано 1 июля, 2009 Елена Nimfa, исследований на эту тему не проводилось. Применяйте с осторожностью. Т.е. не распыляйте и не ставите нагревающиеся пластинки непосредственно рядом с птицей. Если ставите на всю ночь - нужно, чтобы комната проветривалась.
Emily Опубликовано 1 июля, 2009 #84 Опубликовано 1 июля, 2009 Елена Nimfa, у птиц респираторная система гораздо чуствительнене человеческой, а всякие фумигаторы и человекам не полезны. Я очень не рекомендую применять подобные средства в помещении, где находится птица, а если уж без этого никак не обойтись, то включать не более чем на полчаса при очень хорошей вентиляции, то есть не при приоткрытой форточке, а при настежь распахнутых окнах. Поскольку при отсутствии сеток на окнах - это довольно бессмысленно, то проще натянуть сетки и забыть о фумигаторах. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%E3%E0%F2%EE%F0
Ильхама Опубликовано 17 ноября, 2009 #85 Опубликовано 17 ноября, 2009 Эти средства от комаров очень опасны. Прежде чем мы это поняли, мы потеряли 3-х попугаев((. Они умирали одинаково, как бы задыхаясь, а мы не могли понять в чём дело((
Алька Опубликовано 13 мая, 2010 #86 Опубликовано 13 мая, 2010 Здравствуйте!Я бы хотела спросить:не кусают ли комары попиков?
Светлана&Влад Опубликовано 30 июня, 2010 #87 Опубликовано 30 июня, 2010 Сейчас существует много уничтожителей насекомых без использовании какой-либо химии.
Ринат Опубликовано 30 июня, 2010 #88 Опубликовано 30 июня, 2010 Сейчас существует много уничтожителей насекомых без использовании какой-либо химии. Например:???(интересует от комаров)
Ольга30 Опубликовано 2 июля, 2010 #89 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) У нас в продаже в магазинах " все для дома" есть такие светильники, которые привлекают и убивают насекомых. Комплектуются ультрафиолетовыми лампами слабой мощности. Кто нибудь использует такие в помещении? Как эффект? На сколько это может быть вредно для птиц?Вот такие к примеру: http://www.shop-net.ru/catalogue/lovushki/lovushki/we120/ Изменено 2 июля, 2010 пользователем Ольга30
Ринат Опубликовано 3 июля, 2010 #90 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) У нас на заводе (производство) стоят аналоги ламп.Для индивидуальной комнаты думаю очень шикарно по цене.К тому же они не приятно трещат ( убивает насекомых разрядом эл.тока.) Изменено 3 июля, 2010 пользователем Ринат
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти