Kroshka Опубликовано 19 сентября, 2006 #46 Опубликовано 19 сентября, 2006 Птички очень тянутся к людям, слушают внимательно когда с ними разговариваешь, любят почесаться. Наверное, когда-то их любили хозяева и были они ручными и общительными, что навсегда врезалось им в память.А продавцы - просто пустые чурбаны, на птиц даже не смотрят. Два года назад, когда я была в этом магазине, тогда сидел только один жако - неощипанный и не слепой, я говорила продавцам, что надо ему давать фрукты, йогурт, они проявили полнейшее равнодушие - выслушали, но не более. Я попросила - можно ли принести для них фрукты и орешки - сказали, что директор не разрешает. В этот раз у меня было всего полчаса, я даже не стала с ними общаться, уделила это время птичкам.Но ведь каким-то чудом люди оттуда забрали кубинского амазона, который там долго жил? Как им это удалось?
Лана Опубликовано 19 сентября, 2006 #47 Опубликовано 19 сентября, 2006 Kroshka, а его точно люди забрали? Может, он просто умер?
Kroshka Опубликовано 19 сентября, 2006 #48 Опубликовано 19 сентября, 2006 Лана, Его точно забрали и он теперь живет в Москве.
doctorsergey Опубликовано 19 сентября, 2006 #49 Опубликовано 19 сентября, 2006 Сейчас попробую позвонить.
doctorsergey Опубликовано 19 сентября, 2006 #50 Опубликовано 19 сентября, 2006 А ещё было бы интересно инициировать кампанию по бойкоту этого магазина покупателями - за жесткокое обращение с животными (птицами). Особенно эффектиивно это было бы в канун 8 Марта. Только вот как это сделать - не представляю. Но было бы здорово!
Kroshka Опубликовано 19 сентября, 2006 #51 Опубликовано 19 сентября, 2006 doctorsergey, В магазине я стала свидетелем одного диалога между двумя характерными тетушками в возрасте - из серии которые покупать ничего не собираются, а просто зашли поглазеть. Так вот, эти тетушки, облазив весь магазин, обсудив каждый лист каждого куста (все это громко так, по-деревенски, как в родном колхозе), остановились в углу, где сидят птички. Одна из них, тыча пальцем в общипанного малыша, говорит другой: "Ой, смотри, а он все еще сидит! Я была здесь год назад, он сидел, так я думала, скоро сдохнет, а он не сдох, надо же..." На что вторая отвечает: "Так, может, скоро и сдохнет, смотри, перьев у него уже нет..." Что было дальше я не слышала, т.к. рванулась к этим тетушкам с самыми плохими намерениями, но мой порыв заметил муж и оттащил меня в другой конец магазина, чтобы я успокоилась.Так что тут говорить про солидарность покупателей? Наши родственники говорят, что частенько захаживают туда с детьми на птичек посмотреть, заодно иногда и цветочек покупают. Мало кто относится к птицам как к живым существам, это просто реклама и средство привлечения покупателей в магазин. Самое страшное, что это работает.
Kroshka Опубликовано 19 сентября, 2006 #52 Опубликовано 19 сентября, 2006 doctorsergey, Удалось дозвониться до директора?
Billi Опубликовано 19 сентября, 2006 #53 Опубликовано 19 сентября, 2006 Но ведь каким-то чудом люди оттуда забрали кубинского амазона, который там долго жил? Как им это удалось?Насколько я знаю от директора этого магазина, амазона он обменял на жако.
Kroshka Опубликовано 19 сентября, 2006 #54 Опубликовано 19 сентября, 2006 Billi, Вы с ним знакомы? Может, Вам удастся уговорить этого человека продать хотя бы одну страдающую птичку?
guskin Опубликовано 19 сентября, 2006 #55 Опубликовано 19 сентября, 2006 Хочется, как в детстве, быть большой и сильной... Только в детстве казалось, что для этого достаточно вырасти ...
doctorsergey Опубликовано 20 сентября, 2006 #56 Опубликовано 20 сентября, 2006 doctorsergey, Удалось дозвониться до директора?171568[/snapback] Пока нет. Вчера весь вечер было занято, сегодня ещё не открылись, наверное. Буду звонить.
doctorsergey Опубликовано 20 сентября, 2006 #57 Опубликовано 20 сентября, 2006 doctorsergey, Наши родственники говорят, что частенько захаживают туда с детьми на птичек посмотреть, заодно иногда и цветочек покупают. Мало кто относится к птицам как к живым существам, это просто реклама и средство привлечения покупателей в магазин. Самое страшное, что это работает.171558[/snapback] Попугая, который сейчас без перьев, я видел несколько лет назад - он был "на вольном выпасе", сидел на клетке и разговаривал с детьми - называл им своё имя "Рома" и громко свистел. Продавцы мне сказали, что попугай был куплен за 250 долларов и они борются за его оперение. Тогда он и вправду выглядел неплохо, имел возможность общаться с людьми и помахать крыльями. Теперь он выглядит так, как выглядит, и мам с детьми это не смущает. Может, звучит и высокопарно, но родители не понимают, что калечат своих детей морально такими вот походами "к птичкам". Второй попугай слепым вначале не был, я точно помню, ка он рассматривал меня, и пододвигался ко мне по жёрдочке. А потом я вдруг заметил, что ест попугай, стоя на полу клетки и смотрит как будто сквозь меня. Когдя Amazona сказал мне, что попугай слепой, я был просто в шоке. Нет предела людской жестокости. Но неужели НИЧЕГО нельзя сделать???
Helen T Опубликовано 20 сентября, 2006 #58 Опубликовано 20 сентября, 2006 ...Нет предела людской жестокости. Но неужели НИЧЕГО нельзя сделать???171776[/snapback] Не вижу другого выхода кроме создания письма-заявления от имени любителей птиц, посещающих наш форум, адресованного директору данного магазина. Возможно, следует также написать письмо в общественную организацию защиты животных Беларуси "Ратаванне": http://www.ratavanne.org/news.html. При этом необходимо сделать конкретное конструктивное предложение выкупить этих птиц. Кто конкретно мог бы взять на себя такую ношу?.. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Kroshka Опубликовано 20 сентября, 2006 #59 Опубликовано 20 сентября, 2006 Helen T, Я только что отправила письмо в "Ратаванне", будем ждать ответа.Надеюсь, удастся сегодня дозвониться до директора.Может, уважаемый Сергей Amazona сможет чем-нибудь помочь?
doctorsergey Опубликовано 20 сентября, 2006 #60 Опубликовано 20 сентября, 2006 Директора пока нет на месте. Helen T задала очень хороший вопрос - кто сможет не только купить, но и оставить у себя птицу? Я, возможно, и смогу купить, но пока держать дома точно не смогу - слишком часто уезжаю в командировки, и брать птицу с собой совершенно нет возможности (летаю самолётом по всей России), а оставить здесь - в Москве - пока не с кем. Но слепого попугая я бы забрал. Хотя это должно быть очень непросто - каждый день смотреть на умную птицу, которая ничего не видит...
Зайка Опубликовано 20 сентября, 2006 #61 Опубликовано 20 сентября, 2006 Читаю тему и сердце разрывается, не могу спокойно смотреть на птичьи страдания, я бы могла и купить и лечить и содержать отдельно от своих, но я так понимаю, что это не Москва . Чем еще можно помочь?
Kroshka Опубликовано 20 сентября, 2006 #62 Опубликовано 20 сентября, 2006 Птиц сначала надо выкупить - это самая глобальная и пока неразрешимая проблема.Затем их надо переправить в Москву и обследовать. То, что птицы больны и нуждаются в лечении - неоспоримый факт. Ну а дальше уже все зависит от диагноза - если птичку придется долго лечить под наблюдением врача, то до самого выздоровления она должна жить в Москве у людей, которые могут ей уделять много внимания ежедневно, т.е. хотя бы один из членов семьи не должен работать, особенно это актуально для общипанного малыша. Ну а если их здоровье можно поправить и на расстоянии, то их хозяевами могут стать заботливые люди из другого города.В дальнейшем, при содержании этих птиц наиболее проблемным будет слепой жако - ему надо будет уделять больше внимания, ведь если его оставлять так же сидеть в клетке, то он и останется таким же несчастным, учить заново есть фрукты, как-то тренировать крылья - он же ведь никогда не сможет летать! Непонятно пока как он будет себя вести когда его достанут из клетки и вообще пойдет ли на руку. Да и общаться с ним будет проблематично, я думаю.Общипанный же малыш станет обычным ручным жако - ведь он разговаривает, до сих пор не озлобился, стремится общаться, любит почесаться. Его даже можно взять в компанию к другому жако.Если птички не будут нуждаться в постоянном наблюдении доктора, то я вполне смогу забрать одного из них.Вопрос о деньгах - нужно знать сумму, а там скинемся кто сколько может, нас же много, сначала на выкуп, потом на обследование.
Зайка Опубликовано 20 сентября, 2006 #63 Опубликовано 20 сентября, 2006 Kroshka, , я участвую, обращайтесь.
doctorsergey Опубликовано 22 сентября, 2006 #64 Опубликовано 22 сентября, 2006 В дальнейшем, при содержании этих птиц наиболее проблемным будет слепой жако - ему надо будет уделять больше внимания, ведь если его оставлять так же сидеть в клетке, то он и останется таким же несчастным, учить заново есть фрукты, как-то тренировать крылья - он же ведь никогда не сможет летать! Непонятно пока как он будет себя вести когда его достанут из клетки и вообще пойдет ли на руку. Да и общаться с ним будет проблематично, я думаю.171930[/snapback] А есть вероятность того, что слепого жако можно вылечить от слепоты? Может, бывают такие случаи? Хотя бы частично? Надо бы у Валентина поинтересоваться...
Kroshka Опубликовано 22 сентября, 2006 #65 Опубликовано 22 сентября, 2006 doctorsergey, Смотря какая слепота у несчастного. На вид глаза вполне здоровые, видимых изменений нет, но зрачки ни на что не реагируют. Надо у Валентина спрашивать, но, думаю, без осмотра он сказать ничего определенного не сможет. Надеюсь, что его можно вылечить.Вам удалось дозвониться до директора? Надеюсь, что мне удастся приехать в Минск в ноябре, если ничего до этого срока не прояснится, можно будет попробовать директора взять штурмом. Никакого ответа на мое письмо от "Ратаванне" не пришло - значит, на них надежды нет.
Лана Опубликовано 22 сентября, 2006 #66 Опубликовано 22 сентября, 2006 Птиц сначала надо выкупить - это самая глобальная и пока неразрешимая проблема.171930[/snapback] Kroshka, я тоже приму участие
Vivern Опубликовано 22 сентября, 2006 #67 Опубликовано 22 сентября, 2006 К сожалению, в материальном плане помочь не смогу, но если по предложению Helen T будете писать заявлениние, то подпишусь.
guskin Опубликовано 22 сентября, 2006 #68 Опубликовано 22 сентября, 2006 Если найдётся кто-то, кто возьмёт птичку, я могу помочь деньгами на выкуп немного...
Kroshka Опубликовано 22 сентября, 2006 #69 Опубликовано 22 сентября, 2006 Зайка, Лана, Vivern, guskin, Спасибо огромное!!!Одну птичку я точно смогу взять себе навсегда, возможно, даже двух смогу. Если их согласятся продать, то я смогу забрать их из Минска, а потом привезти в Москву на обследование. Потом смогу их лечить, если это не будет требовать постоянного наблюдения врача - часто возить их в Москву я, наверное, не смогу. Господи, ну как же их оттуда вызволить???
guskin Опубликовано 22 сентября, 2006 #70 Опубликовано 22 сентября, 2006 Вот так:Дозвонился В Мечту Ботаника
Kroshka Опубликовано 22 сентября, 2006 #71 Опубликовано 22 сентября, 2006 guskin, Спасибо!Вот ведь я слепая курица....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти