Перейти к содержанию

"Мечта Ботаника" - Тоска Для Попугаев...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня снова, после долгого перерыва, зашёл в магазин "Мечта ботаника" в Минске, печально знаменитого тем, что в нем уже который год держат в клетках двух жако, причем сидят они в клетках безвылазно. Я звонил в прошлом году хозяину магазина, продавать птиц он отказался, а то, что один из попугаев себя ощипываает - то это не страшно, попугай выглядит, мол, лучше, чем когда его покупали. Надо отдать должное - клетка у одного жако стала больше, ему повесили лестницу из веревок и палок, но сам он выглядит просто жутко: перья теперь есть только на голове и шее, куда он не может дотянуться, а на теле - только пух. НИ ОДНОГО ПЕРА!!!! Таким он не был никогда. Второй - алохвостый - по-прежнему в своей небольшой клетке, в которой нет ни одной игрушки. Только жердочка. кормушка и поилка. И появилась в магазине еще одна клетка с мелкими птицами - 9 штук - там и канарейки, и снегирь, и другие птички.
Хочу спросить: если хозяин магазина всё-таки согласится продать ощипанного жако - не опасно ли мне приносить его домой - не научится ли от него мой бурик вредной привычке самоощипывания? Так хочется помочь птицам...

Опубликовано

какие же люди бывают глупые и я не знаю как еще назвать......жестокие и не задумывающиеся о том, что маленькие существа..не важно какие...питомцы домашние...тоже личности!!!!!Они тоже грустят,скучают,переживают и веселятся как и мы....человеки!!!!
Я не знаю..может ли перенять дурную привычку ваша птица,но есть смысл взять и в разных комнатах их содержать, по крайней мере до того момента, пока тот не отвыкнет ощипываться. И мне кажеться,что можно их знакомить даже ,но под присмотром,чтоб ваш старожил не успел увидеть что-либо ненужное...да и во время их совместных прогулок можно заинтересовывать чем-то,увлекать и новичку будет некогда ощипываться... :drinks_cheers: :friends:
Вчера видела ужасную картину....иду вночь не работу к 21.00 и ,подойдя к остановке кинула случайный взор на кусты возле остановки...............лежит голубь наполовину засунутый в пластиковый поллитровый стакан из под пива. Присмотрелась...дышит,а стакан изнутри уже запотевать начал.....перелезла через невысокий заборчик и сняла с него стакан. Он,прикрывая глаза, не беспокоился ни о чем,т.к., похоже в него влили пиво и ....был пьян. Смотрю ,газетка рядом валяется,взяла и накрыла, чтоб еще какие гады не увидели....к сожалению взять не куда было....
Пожалуй мне люде не так жаль бывает, как маленьких козявочек...... :cry:

Опубликовано (изменено)

докторсергей, хорошие у Вас намерения, поддерживаю :drinks_cheers:

А вот вопрос Ваш мне представляется очень серьезным, я не знаю ответа на него, советую не ограничиваться обсуждением на форуме и обязательно узнать мнение Валентина: напишите ему в личку или на e-mail.

Напишите потом, пожалуйста, о результатах общения с Валентином (если такой разговор состоится) и дальнейших Ваших действиях.

Удачи Вам, с уважением

Изменено пользователем Артём
Опубликовано

КРЯКА-КАРЯКА, согласен, иногда увидишь такое, что невольно кажется - застукать бы "автора" за этим занятием - бил бы пока он двигаться не перестал...

На мой взгляд, человек, который сознательно издевается над животным, все равно потерян для общества - это гад, от которого ничего хорошего никому не будет.

Опубликовано

докторсергей,

Весьма печальная история. Видел я обеих птиц. Жакоша за три года проживания(после печально "удалившегося "кубинского амазона) превратился из "плохой" в очень "плохую", полностью лишённую оперения птицу.

Второй - алохвостый - по-прежнему в своей небольшой клетке, в которой нет ни одной игрушки

75259[/snapback]

Этот жако слепой.

Опубликовано

Amazona, ну почему же тогда хозяин не хочет продать птицу, это же антиреклама его магазину? :cry: бедные птички :cry: сколько еще таких сидят по нашей необъятной родине в магазинах где они тихо умирают......если бы существовали бы какие то законы котороые именно работали, может что-то и изменилось бы, а так не представляю чем можно им помочь - вот товарищ купит у него этого несчастного жакошку, он другого посадит :cry:

Опубликовано

Безумно жалко птичек, попавших в плохие условия к подобным людям!!!!ведь подобное безразличие губит не хуже издевательств!!!
докторсергей -а может,если он не понимает по хорошему,то по плохому об"яснить этому владельцу?????Ведь как таким людишкам еще что-то об"яснить???

Опубликовано

Честно говоря, я и не понял, что второй жако слепой - в голову такое не приходило. Мне показалось странным, что он ест не с жердочки, а стоя на полу клетки. И знаете, похоже, это новый птиц. В прошлом году у них был алохвостоый жако, который лез к тебе, чтобы его погладили через прутья - по-моему слепым он не был. А этот и вправду на людей никак не реагирует... Какой ужас... Сейчас соберусь с духом и снова позвоню хозяину магазина - может, согласится продать ощипанного?

Опубликовано
по-моему слепым он не был

75386[/snapback]

Слепыми становятся.....

К сожалению в городе мне известно немало птиц с подобным оперением.
Добавлено

Кстати у ранее находившегося там кубинца через какое то время образовалось бельмо.... и оперение стало жутким.
Возможно ядохимикаты или ещё что то .......

Опубликовано

А есть ли шансы привести ощипанного жако в нормальный вид, забрав его домой? Насколько это сложно, или это задача невыполнимая? И ещё я боюсь, чтобы мой бурик Степан от него не научился себя ощипывать, но можно ведь в разных комнатах держать... Я вот думаю, что если взять его домой, открыть клетку и уделять внимание, то всё должно придти в норму.

Опубликовано
А есть ли шансы привести ощипанного жако в нормальный вид, забрав его домой?

75396[/snapback]

На 90% нет.
И ещё я боюсь, чтобы мой бурик Степан от него не научился себя ощипывать

75396[/snapback]

Самовыщипывание в большинстве случаев имеет "психологический" характер и, за редким исключением, не "передаётся".
Опубликовано

Да, с вероятностью успеха в 10%... Но птицу жалко безумно. Он ведь и говорит, и ручной, хотя в последнее время относится к людям хуже - пытается укусить, чего раньше не было. Всё равно позвоню.

Опубликовано

Ох! Как же жалко слепого жакошку! Просто сердце сжимается. Может быть в Минске дать объявление в какую-нибудь газету, что в таком-то магазине в отвратительных условиях содержаться два больных жако и им срочно нужна помощь. Я думаю что сердобольные люди начнут туда обращаться, может хозяин и продаст их. А может кто-то и из официальных природоохранных органов обратит на это внимание.

Опубликовано
. Я думаю что сердобольные люди начнут туда обращаться, может хозяин и продаст их. А может кто-то и  из официальных природоохранных  органов обратит на это внимание.

75408[/snapback]

чтобы хоть как-то облегчить жизнь птичке, мало быть сердобольным, надо ещё знать, как их правльно содержать... так что не факт, что они попадут в хорошие руки, даже если кто-то их купит.
Вы верите, что официальные органы озаботятся судьбой птиц??? или моральным обликом хозяина магазина?

непонятно, зачем хозяину магазина слепая птица??!!
У этого птица радостей в жизни нет вообще, :cry: сидит - ничего не видит, скучает, он даже развлечь себя ничем не может. единственное, что могло бы скрасить его жизнь, мне кажется, - это присутстиве доброго и ласкового хозяина или другой птицы - хоть пёрышки перебирали бы и он ощущал какое-то живое тепло и ласку.... бедная птичка :cry:

Опубликовано

Лана,
я конечно понимаю Ваш пессимизм, но все-таки так хочется надеяться на лучшее...
Я все таки не исключаю. что случись такое, и среди сердобольных людей могут вполне оказаться специалисты по содержанию таких птиц.

Опубликовано
Лана,
я конечно понимаю Ваш пессимизм, но все-таки так хочется надеяться на лучшее...
Я все таки не исключаю. что случись такое, и среди сердобольных людей могут вполне оказаться специалисты по содержанию таких птиц.

75414[/snapback]

можно позавидовать тому, что в Вас остаётся какой-то оптимизм. Конечно, дай бог, чтобы жакошкам повезло. Но столько читаешь о бессмыселенной жестокости людей к беззащитным животным, что как-то и не верится ни во что хорошее.... :bang:

Опубликовано

Лана, про жестокость это да... меня просто убивает жестокость к животным и детям. :cry:

Опубликовано

докторсергей, а почему Вы хотите взять ощипанного, а не слепого? :sorry:

Опубликовано
  ну почему же тогда хозяин не хочет продать птицу,  это же антиреклама его магазину?

Про антирекламу не уверен. Люди это могут и не заметить. А вот то, что был попугай - запомнят.
Помните, с какими ара выступала Дурова? У птиц были перья только на голове и некоторые маховые на крыльях. И на таких птицах удавалось зарабатывать деньги. Причем под аплодисменты и восторженные крики зрителей.

Опубликовано
докторсергей, а почему Вы хотите взять ощипанного, а не слепого?  :sorry:

75436[/snapback]

Я просто думаю, что за слепого он слишком много запросит - птица выглядит внешне неплохо, неощипанная. А финансовые возможности у меня ограничены. Д а и честно говоря, мне будет очень сложно каждый день видеть настолько несчастную птицу... Но если предложит забрать слепого - заберу!!!!!

Опубликовано
Сколько они хотят за птиц?

75851[/snapback]

никак не мог дозвониться до магазина. Вот только что наконец-то подняли трубку и сообщили, что хозяин магазина будет в пятницу. Позвоню обязательно, даже в телефон напоминание внесу. О результатах обязательно доложу.
Вот птицы мучаются, общения человеческого хотят! А мой гад вот уже полтора года дотронуться до себя не даёт. :diablo: Но когда домой захожу - сразу на дверь подлетает, здоровается как бы... Но это уже тема другая...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

докторсергей,
как там Ваши переговоры с хозяином магазина, что с птичками?

Опубликовано

Степашка,
Птичка на месте в том же виде. Вокруг одни возмущения. Хозяин в командировке в Бельгии.

Опубликовано

Да не могу я никак до него дозвониться! То его нет совсем, то он только был, но уехал, то он завтра будет - не знаю, как словить! Вот только что опять позвонил - нет его опять, "попробуйте позвонить завтра...". Попробую, конечно. Но птиц жалко - я даже не захожу в этот магазин больше. А может, есть шанс слепого вылечить? Не уверен, что у нас в Минске есть такие специалисты... :(

Опубликовано

Дозвонился в "Мечту ботаника". Никого и ничего продавать Виталий Владимирович не собирается. А то, что люди кругом возмущаются и переживают за птиц - это ерунда и неправда. "Жако не ослеп, просто у него с одним глазом проблема." "Второй ощипал себя полностью" - тоже как - то этого человека не впечатляет. "А что вы хотите предложить ?" - спросил он у меня. Я сказал, что хочу, чтобы птицы попали в нормальные руки, где ими бы занимались, может, кто-то и купил бы их... А так они сидят в клетках, не вызывая своим видом положительных эмоций у посетителей. "Ничего продавать не будем" - и бросил трубку. Ребята, это ужасно. Никакого выхода... В магазин этот я больше никогда не захожу. И всем своим друзьям и знакомым дорогу туда закажу.Ну вот что с ним сделать, как ему объяснить, что птицы живые и им у него плохо? Настрение испорчено. Может, я неправильно с ним разговаривал? А как с такими нужно разговаривать? Может, кто ещё попробует? Телефон в Минске - 2615112, хозяина зовут Виталий Владимирович. Дайте знать, если у кого получатся переговоры с ним - может, я и потяну купить одного из птиц.. А если спросить у него - может, хоть на выходные можно птиц забирать? Под залог чего угодно... Хочется выть от бессилия перед людским равнодушием...

Опубликовано

:(
А у вас нету какой-нибудь "зелёной" организации?..

Опубликовано

guskin,
Не а, нету :cry: , работающей. Попробую ещё и я поговорить :(

Опубликовано

Всегда готов оказать посильную помощь. Но в ближайшее время звонить повторно не буду - чтобы не раздражался Виталий Владимирович...

Опубликовано (изменено)

guskin,
А что Вам нужно от "зеленой" организации?
Если проблема в указанном магазине - сразу могу сказать, что практически глухо. Только пытаться формировать отношение потребителей. Сугубо теоретически можно накатать телегу в местный комитет охраны природы (убей бог, не скажу, как он правильно сейчас называется), но скорее всего, на это забьют еще в комитете: делать им больше нечего...
Можно пытаться искать знакомого инспектора, и это наиболее логичный путь.

Изменено пользователем Michail Tz
Опубликовано

По существу попробую добавить пару ссылок: вдруг поможет...
http://ecos.at.tut.by/a-z.html - алфавитный указатель общественных экологических организаций Беларуси.
http://apb.iatp.by/about.html - если я правильно понял, то это Белорусское отделение Birdlife International.
Правда, сайт почему-то на аглицком языке, а не на белорусском...
Но попробовать можно, хотя бы проконсультировать там должны с учетом местных реалий.

Опубликовано

докторсергей, я не понимаю, если не звонить, а просто зайти в магазин и купить птицу - откажут? Почему нужно действовать через директора магазина, а не через продавцов?

Опубликовано

Дашка,
Директор и есть хозян магазина, всех птиц и всего прочего.

Опубликовано

Amazona, а Вам удалось переговорить с директором магазина?

Опубликовано

Господи!Какой кошмар. :shok::diablo: Слава Богу,что мои хозяева нашего магазина вняли моим мольбам и не будут больше брать крупных попугаев.Хотя мы и старались сделать все возможное для улучшения жизни птиц,все равно в условиях зоомагазина :nono: лучше,чем дома им не будет.

Опубликовано

Amazona, я понимаю, что директор - он же продавец и хозяин. Под "продавцами" я имела ввиду его сотрудников, ведь сам директор за прилавком, скорее всего, не стоит. Так почему такая странная система? Почему, чтобы купить птицу, нужно обращаться непосредственно к директору? Ведь это зоомагазин, как я понимаю... Что там вообще можно купить обыкновенному человеку? :o

Опубликовано

Дашка, я так понимаю, что эти птицы просто живут в магазине. Они не продаются. Поэтому продавцы и не могут решать такие вопросы, а только директор - собственник магазина и птиц.

Опубликовано
...Так почему такая странная система? Почему, чтобы купить птицу, нужно обращаться непосредственно к директору? Ведь это зоомагазин, как я понимаю... Что там вообще можно купить обыкновенному человеку?  :o

79597[/snapback]

Насколько я понимаю, речь идёт о цветочном магазине, в котором попугаи живут просто как часть интерьера :not_i:...

-----------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Прошел год, была я в этом магазине полторы недели назад - никаких изменений. Сидят по-прежнему в клетках несчастные птички. Одна совсем ощипанная - только пух на теле, все перья толстым слоем устилают пол клетки и налипли на жердочку, из-за чего она кажется какой-то пуховой палкой. Клетка, похоже, не убирается годами - столько там грязи и перьев. Никакох следов фруктов в клетке не было обнаружено - только корм и вода. Сама птица к людям отностися настороженно, но после пяти минут разговоров я ее потом минут 15 чесала - ей так не хватает внимания!
Вторая птичка абсолютно слепая - тоже грязная клетка, зерно и вода. Мы ее с мужем чесали по очереди, было страшно от нее уходить - мы выходили, а она так и осталась с прижатой к решетке головенкой - наверное, надеялась, что ее еще продолжат чесать. На душе до сих пор очень тяжко - две живые души в магазине, без фруктов, в грязи, среди равнодушных продавцов и людей.

Опубликовано

Как страшно...
Насколько я понимаю, птиц по-прежнему не хотят не то что отдать, но даже и продать... Такое ощущение, что "людям" просто доставляет удовольствие созерцать птичьи страдания....

Опубликовано

Попробую позвонить ещё раз. Может, директор магазина сменился? Мало ли... Или он уже наигрался с птицами - даже уборка в клетках, насколько я понял, вообще не проводится. За такие вещи людей нужно наказывать, причём серьезно. Но, к сожалению, в наших условиях это неосуществимо. Меня поражает не только директор магазина - нелюдь, но и продавцы - они ж птиц каждый день видят! Неужели не жалко...

Опубликовано
Неужели не жалко...

И ещё хочется добавить: неужели не интересно? Ведь это несоменно птицы интересные в общении, тем более они к нему так тянутся. Какие глухие, слепые и тупые люди... :bang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.