tan tan Опубликовано 11 августа, 2005 #1 Опубликовано 11 августа, 2005 Болеют (переносят) ли птичий грипп волнистые попугаи и вообще, мелкие птицы, голуби например.
Valentin Опубликовано 11 августа, 2005 #2 Опубликовано 11 августа, 2005 птичим гриппом болеют все виды птиц.
ksyushka Опубликовано 11 августа, 2005 #3 Опубликовано 11 августа, 2005 Valentin, а что бы домашняя птица заболела... ей надо покантактировать с больной или можно "занести", к примеру, с кормом, лакомствами?
manasmult Опубликовано 11 августа, 2005 #4 Опубликовано 11 августа, 2005 Не подскажите, где можно почитать о симптомах этого заболевания у птиц и у людей? И насколько оправданы слухи о его масштабному распространении? Я собираюсь перейти на частичную замену мышей сизаками, естественно, потрошенными и охлажденными, но...
Valentin Опубликовано 13 августа, 2005 #5 Опубликовано 13 августа, 2005 ksyushka, надо не допускать контакта с дикими птицами, с кормом и аксессуарами, загрязнёнными помётом птиц, тоже можно занести эту инфекцию.manasmult, в понедельник или вторник, выложу небольшую статью про это заболевание.при кормлении дикой птицой, всегда больше шансов, подцепить что-нибуть неприятное.
Ptichka v Kletke Опубликовано 17 августа, 2005 #6 Опубликовано 17 августа, 2005 Каждый день слушаю сводки, сегодня птичий грипп добрался до нашей области.Я начинаю паниковать. Пожалуйста, успокойте хоть как нибудь. У меня три птицы дома....
Helen T Опубликовано 18 августа, 2005 #7 Опубликовано 18 августа, 2005 Ptichka v Kletke, Паниковать не нужно. Не приманивайте на балкон голубей. Мойте подошвы обуви с мылом, пол - ежедневно с "Доместосом". К птицам подходите, вымыв руки. У нас посложнее ситуация: птиц свободно перемещается по квартире, бродит по полу, норовит попробовать обувь на клюв. В том, как преподносят подобную информацию СМИ, всегда есть элемент запугивания. Нужно бдить, а не ударяться в панику. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Степашка Опубликовано 19 августа, 2005 #8 Опубликовано 19 августа, 2005 А у меня еще и барбос, который гуляет по улице и может принести на лапах всякую гадость. Я ему лапы "Доместосом" не помою. Что делать?
Helen T Опубликовано 19 августа, 2005 #9 Опубликовано 19 августа, 2005 Степашка, Мойте лапы просто детским шампунем, в крайнем случае бактерицидным мылом (типа "Safeguard"). Но обязательно выделите отдельную тряпку или полотенце для вытирания лап и ежедневно стирайте её. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Den. Опубликовано 19 августа, 2005 #10 Опубликовано 19 августа, 2005 Степашка, ну в Москве то насколько я знаю еще не было зарегистрированно случаев заражения... так что паниковать рано, но мытье лишним не будет...
Кактус Опубликовано 19 августа, 2005 #11 Опубликовано 19 августа, 2005 А что, это тот самый ,который для людей опасен?
Valentin Опубликовано 26 августа, 2005 #12 Опубликовано 26 августа, 2005 http://www.mybirds.ru/health/illness/flu.php
Dipperman Опубликовано 27 августа, 2005 #13 Опубликовано 27 августа, 2005 В том, как преподносят подобную информацию СМИ, всегда есть элемент запугивания76127[/snapback] - :drinks_cheers: "И никогда не читайте перед едой большевистских газет" (с) Проф. Преображенский
guskin Опубликовано 27 августа, 2005 #14 Опубликовано 27 августа, 2005 Helen T, Dipperman, я не спец, но - поддерживаю!В истерике вокруг гриппа слышится что-то знакомое... атипичная пневмония...Может, это просто кому-то надо. Мыть лапы, конечно, всегда надо - тот же орнитоз ваще повсюду Но и паниковать как-то не хочется.Статья, которую разместил Валентин, очень "непаническая".
ВоронКа Опубликовано 6 апреля, 2006 #15 Опубликовано 6 апреля, 2006 Здравствуйте,вот даже и не знаю,что делать.Всё дело в том,то что я долго думала,всё изучала и прининмаюсейчас решение завести ворона...Всё будет отлично я уверенна,но только не знаю как быть...Конечно и раньше были опасения,но...Сегодня я позвонила в одну из вет.клиник,насчёт профилактическогоосмотра,меня спросили какую птицу,я сказала ворОну...В ответ я услышала:"Не майтесь дурью,сейчас птичий грипп"...В следующую вет.,наверно, я позвоню,когда уже птиц будет дома... Какова вероятность того,что в Воронеже будет эта зараза?Кто нибудь будет брать вранового в этом году?
Ника РА Опубликовано 6 апреля, 2006 #16 Опубликовано 6 апреля, 2006 Кто нибудь будет брать вранового в этом году? Так какая разница - будут брать или уже есть? У меня ворон и он по улице летает, с ворОнами гоняется. Так и что? Конечно, если боитесь заразы, то птичку такую лучше не брать - там ведь, кроме пресловутого гриппа, может быть другой, не менее "приятный" букет из орнитоза, туберкулеза, сальмонеллеза и т.п.
ВоронКа Опубликовано 6 апреля, 2006 #17 Опубликовано 6 апреля, 2006 Так какая разница - будут брать или уже есть? У меня ворон и он по улице летает, с ворОнами гоняется. Так и что? Конечно, если боитесь заразы, то птичку такую лучше не брать - там ведь, кроме пресловутого гриппа, может быть другой, не менее "приятный" букет из орнитоза, туберкулеза, сальмонеллеза и т.п.120863[/snapback] Так это же вылечивается...А ладно,вылечим,в самую хорошую вет.кл. поведу,надеюсь вытравим всё...Псиб...
Nata_T Опубликовано 6 апреля, 2006 #18 Опубликовано 6 апреля, 2006 "...А ладно,вылечим,в самую хорошую вет.кл. поведу, надеюсь вытравим всё..." УзнаЮ истинно русского человека... Чем сложнее ситуация, тем больше желания ее преодолеть... Молодец! Только с "вытравлением всего" не переусердствуйте и не забывайте про меры безопасности для Вас и членов семьи...
ВоронКа Опубликовано 7 апреля, 2006 #19 Опубликовано 7 апреля, 2006 Ну во-первых-Псиб-ки! Зараза к заразе не липнет! Только вот мне же птенца совсем принесут,маленького и перепуганного, и хотелось бы,чтобы сразу всё обнаружилось и вылечилось,понести в ветеринарку...а там гляди стресс и всё такое...Как думаете?
Nata_T Опубликовано 7 апреля, 2006 #20 Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) 1. Лично я думаю, что разные болячки страшнее стресса, как только Вам птенца принесут, сразу сходите с ним к врачу. 2. Если в Воронеже не было зарегистрировано случаев птичьего гриппа среди птиц, то и Вам бояться особо нечего. Очень мала вероятность, что птенец болен птичьим гриппом, тем более, если он находился у людей в течении недели или более, жив и здоров, нет признаков заболевания (это касается и людей у которых он жил), хороший аппетит, то в этом плане должно быть все нормально. Инкубационный период птичьего гриппа у птиц 3-5 дней, так что все должно было уже проявиться. Но, в любом случае, лишний раз провести дезинфекцию в помещении и соблюдать гигиену не помешают...3. Что касается выкармливания малыша, то пообщайтесь с вороноведами с Серые и чёрные вороныЯ уверена, они дадут Вам массу ценных советов. Вороны очень умные и интересные птицы, некоторые даже могут говорить ;-)...Удачи! Изменено 7 апреля, 2006 пользователем Nata_T
Nata_T Опубликовано 7 апреля, 2006 #21 Опубликовано 7 апреля, 2006 ВоронКа, перечитала Ваше сообщение, поняла, что читала не внимательно (у Вас будет птенец вОрона), вот здесь подробно описано (если Вы туда еще не добрались) чем можно и нельзя кормить воронаFaq. Питание Ворона А здесь Faq По Воронам что необходимо знать об этих птицах... Здесь про малышей Малыш Еще раз удачи!
ВоронКа Опубликовано 7 апреля, 2006 #22 Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) А насчёт того,что вороны умные и могут имитироватьчеловеческую речь,даааа.Самые прелестные и добрыемонстры-разрушители на Земле... Пасибки бааальшое!Ну к сожалению,я весь FAQ наизусть знаю Вообще форум и сайт абалденный,ни где столько всего нету...Вам тож удачи :drinks_cheers: Изменено 7 апреля, 2006 пользователем ВоронКа
Ksju Опубликовано 7 апреля, 2007 #23 Опубликовано 7 апреля, 2007 Привет всем! а я вот не решаюсь обзавестись пернатой зверушкой: этот птичий грипп...
Melamory Опубликовано 7 апреля, 2007 #24 Опубликовано 7 апреля, 2007 Привет всем! а я вот не решаюсь обзавестись пернатой зверушкой: этот птичий грипп... Никакой? Вообще никакой, из-за птичьего гриппа? Значит, вам не очень-то и хочется... Имхо, и без обид.Потому что - "Не так страшен черт, как его малюют" И любимая пернатая зверушка -главное чтобы была любимая и желанная
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти