Seagirl Опубликовано 8 мая, 2010 #1 Опубликовано 8 мая, 2010 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, такой помет считается жидким? Что с ним не так? Спасибо
Yuri Опубликовано 9 мая, 2010 #2 Опубликовано 9 мая, 2010 Воды в помете больше нормы (хотя не очень намного). Птичка ела сочный корм незадолго до? Купалась в купалочке?
Cheshirski Опубликовано 9 мая, 2010 #3 Опубликовано 9 мая, 2010 Seagirl, простейших в помете считали? Жирного в рационе не многовато?
Seagirl Опубликовано 9 мая, 2010 Автор #4 Опубликовано 9 мая, 2010 Спасибо за ответы. Я открывала тему уже про раздражение клоаки у самки. Ситуация такая.Две недели назад у самки (1 год)появились следующие симптомы: раздражение и воспаление клоаки (она активно чесала ее лапками), воспаление участка над хвостом, поноса не было, поведение не изменилось. После осмотра врача (орнитолога)выяснилось, что перья вокруг клоаки и над хвостом выпадают. Анализы на паразитов - отрицательные. Врач считает, что у птицы нарушен обмен веществ. Есть предположения, что у нее возникла аллергия на медовую палочку, или такая реакция на нитраты. Я кормила импортными огурцами, сладким перцем и пр. Птица постоянно все "пробовала на клюв". Объела виниловые обои, пластиковую подстилку под клеткой. Я убрала максимально все опасное вокруг, но тем не менее, она находит все новое и новое. Врач сказал, что она интуитивно пыталась отыскать для себя недостающих веществ. Как оказалось, в рационе птиц недостаточно макро и микро элементов (кальций и пр.), так же, не хватает белка. Сейчас у птицы жидкий помет! Поведение менее активно, я считаю в силу того, что перья тяжелые от мази, летать ей затруднительно. Клоаку почти не чешет, "есть" несъедобное перестала.Лечение: воспаленные места смазывали левомеколем (уже прекратили это делать), в корм по пол таблетки Лакомство полвитаминное для птиц (ceva), минеральная добавка (подаван), в клетку мел, никаких импортных овощей и фруктов, вымачиваю листья салата, яичную скорлупу, творог и пр.диета. Беспокоит жидкий помет! Может ситуация серьезней на самом деле?В поилку налила слабый отвар ромашки.Кормлю: корм подаван. Остальное - см.выше.Спасибо!
Seagirl Опубликовано 9 мая, 2010 Автор #5 Опубликовано 9 мая, 2010 . Птичка ела сочный корм незадолго до? Купалась в купалочке? Такой помет уже неделю. Питание разнообразное. А в купалке купалась совсем немного. Один раз. Ей нельзя было. Воспаление лечили. Я в следующем посте подробно описала все. Подскажите плиз.
Seagirl Опубликовано 9 мая, 2010 Автор #6 Опубликовано 9 мая, 2010 Может ветом подавать? И стоит ли кормить фруктами, пока помет не нормализуется? Спасибо.
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2010 #7 Опубликовано 10 мая, 2010 Seagirl, ветом можно всяко. Но, боюсь, им дело не обойдется. Анализ (посев - бактерии и грибки) из помета сможете сдать? Плюс простейшие. В качестве заоблачной мечты - биохимия крови, на печеночные показатели...
Seagirl Опубликовано 10 мая, 2010 Автор #8 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Cheshirski, простейшие, это ведь глисты? Если да, то их нет. Анализы сдавали. А с чем связана версия про проблемы с печенью? Отвести помет на анализы смогу конечно. Посев готовится достаточно долго, за это время, как я могу помочь птице? Изменено 10 мая, 2010 пользователем Seagirl
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2010 #9 Опубликовано 10 мая, 2010 простейшие, это ведь глисты?851363[/snapback] Нет. Это, например, кокцидии - простейшие паразиты. Не черви. Посев готовится достаточно долго, за это время, как я могу помочь птице?851363[/snapback] Возможно, поглядим что и как. Впрочем, Ветом - уже помощь.
Seagirl Опубликовано 10 мая, 2010 Автор #10 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) . Кровь очень желательно сдать? Если только анализы помета - я повезу сама в лабораторию. Если кровь - то на дом вызывать придеться. С чем связана гипотеза про печень? Спасибо В лабораториях Пастер и Шанс био (Москва) не берут кровь у птиц. Наверное нужно вызывать на дом врача опять? Изменено 10 мая, 2010 пользователем Seagirl
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2010 #11 Опубликовано 10 мая, 2010 Кровь очень желательно сдать?851371[/snapback] Желательно. Если смогут взять, не покалечив. С чем связана гипотеза про печень? Спасибо851371[/snapback] Густо-зеленый цвет помета и зеленые же растекания.
Seagirl Опубликовано 10 мая, 2010 Автор #12 Опубликовано 10 мая, 2010 Отвезла анализы в лабораторию. Анализ на пройстеших готов: В исследуемом материале яйца гельминтов и цисты простейших не обнаружены. Посев, соответственно ждать 10-14 дней. Подскажите, где можно сдать кровь? Обзвонила много мест, никто не берется И вопрос такой, если кровь сдать не найду где, то как же быть? Допустим посев покажет дисбактериоз. Буду восстанавливать флору, а если есть проблемы и с печенью... как же быть все-таки? Сейчас кроме ветома, что еще можно дать птице? Спасибо!
Yuri Опубликовано 11 мая, 2010 #13 Опубликовано 11 мая, 2010 И вопрос такой, если кровь сдать не найду где, то как же быть? Допустим посев покажет дисбактериоз. Буду восстанавливать флору, а если есть проблемы и с печенью... как же быть все-таки? Сейчас кроме ветома, что еще можно дать птице? Спасибо! Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.Если по прошествии 1 месяцев некоторые симптомы недомогания печени (например, ярко-зеленый, желтоватый или беловатый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.Дневную порцию карсила можно добавлять в дневную порцию кашки.
Seagirl Опубликовано 11 мая, 2010 Автор #14 Опубликовано 11 мая, 2010 Yuri, спасибо большое за ответ! Я уже начала давать карсил. У меня еще есть несколько вопросов, буду рада, если ответите. - Кровь все-таки, порекомендовали бы сдать? На форуме читала разные мнения по этому поводу. ElenaM не рекомендует, например...Я в раздумьях. Как лучше для птицы... -Кроме помета, какие еще есть симптомы при проблем с печенью у птиц. Вдруг, дело вовсе не в печени, а я буду придерживаться диеты? -Если посев покажет какие-то бактерии выше нормы и пр. все равно не стоит исключать трудности с печенью? -При проблемах с печенью сырые фрукты и овощи нельзя? -У меня две птицы. Стоит ли их рассаживать, чтобы придерживаться диеты для одной и, опять-таки, карсил, будут есть оба попугая ))) Я знаю, что он на травках, и не токсичный, но тем не менее, как лучше сделать? - когда помет нормализуется, диеты можно не придерживаться? Но ограничивать жирное? Спасибо большое!!!!
Yuri Опубликовано 11 мая, 2010 #15 Опубликовано 11 мая, 2010 - Кровь все-таки, порекомендовали бы сдать? На форуме читала разные мнения по этому поводу. ElenaM не рекомендует, например...Я в раздумьях. Как лучше для птицы... Кровь, в принципе, желательно было бы сдать. Но волнистый попугайчик такой маленький, что количество крови, которое нужно взять для анализа, чаще всего оказывается слишком большим для него. -Кроме помета, какие еще есть симптомы при проблем с печенью у птиц. Вдруг, дело вовсе не в печени, а я буду придерживаться диеты? Другие симптомы недомогания печени:- рвота;- кончики перьев хрупкие, темные, выглядят "сожженными";- перерастающий клювик (когда есть веточки и деревянные игрушки для грызения и птичка грызет их). Нередко вместе с клювиком перерастают и коготки;- на клювике появляются маленькие темные пятнышки. Эти симптомы редко проявляются все сразу. -Если посев покажет какие-то бактерии выше нормы и пр. все равно не стоит исключать трудности с печенью? Одни болезнетворные микроорганизмы могут стать причиной недомогания печени, другие нет. Но недомогания печени бывает вызвано и неинфекционной причиной. -При проблемах с печенью сырые фрукты и овощи нельзя? Можно. Не следует давать только синтетические витамины. -У меня две птицы. Стоит ли их рассаживать, чтобы придерживаться диеты для одной и, опять-таки, карсил, будут есть оба попугая ))) Я знаю, что он на травках, и не токсичный, но тем не менее, как лучше сделать? Если птичек трудно рассадить, вторая птичка тоже может есть карсил. Он не причиняет никакого вреда – это нейтральный препарат растительного происхождения. Но поскольку у двух птичек дневная порция корма больше в 2 раза, то и дневную дозу карсила нужно увеличить в 2 раза, чтобы птичка, которой нужно лечение, получала не меньше 1 таблетки карсила в день. - когда помет нормализуется, диеты можно не придерживаться? Но ограничивать жирное? Смотря что означает "не придерживаться диеты". Жирного нужно будет давать поменьше.
Seagirl Опубликовано 11 мая, 2010 Автор #16 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Yuri, спасибо большое! Так отрадно, что на форуме можно получить грамотную консультацию и просто человеческое неравнодушие к проблемам других. Спасибо еще раз вам. :-) Изменено 11 мая, 2010 пользователем Seagirl
Seagirl Опубликовано 12 мая, 2010 Автор #17 Опубликовано 12 мая, 2010 Я забыла спросить еще важное! А обезжиренный творог, варенный яичный белок, измельченная яичная скорлупа можно/нужно давать? Спасибо
Yuri Опубликовано 12 мая, 2010 #18 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) А обезжиренный творог, варенный яичный белок, измельченная яичная скорлупа можно/нужно давать? Нежирный (0%-3%) творожок давать можно. Но творожок рекомендуется давать не чаще 1 раза в неделю. Вареный яичный белок тоже можно давать, и тоже не чаще 1 раза в неделю (а желточек пока не давайте). И измельчненную скорлупу яичка давать можно. Давайте ее 2 недели. Белковую пищу и источники кальция нельзя давать при почечном недомогании, но у вас его, слава Богу, нет. Беспокоит жидкий помет! На всякий случай: в помете сейчас не много воды, и никогда не становилось много? Изменено 12 мая, 2010 пользователем Yuri
Seagirl Опубликовано 13 мая, 2010 Автор #19 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) На всякий случай: в помете сейчас не много воды, и никогда не становилось много? Воды много не становилось. Максимум-как было в самом начале. Сейчас, на мой взгляд воды практически нет. Видимо от корсила помет стал коричневатым. Но! У самца, который тоже его получает, но по-прежнему зеленый... Вот фото помета самки. Спасибо! Изменено 13 мая, 2010 пользователем Seagirl
Yuri Опубликовано 13 мая, 2010 #20 Опубликовано 13 мая, 2010 Воды много не становилось. Максимум-как было в самом начале. Сейчас, на мой взгляд воды практически нет. Тогда белковую пищу и кальций птичке можно.
Seagirl Опубликовано 13 мая, 2010 Автор #21 Опубликовано 13 мая, 2010 Yuri, последний вопрос! но по виду помета теперь все равно что-то не так? Он же не считается жидким уже? Спасибо
Yuri Опубликовано 13 мая, 2010 #22 Опубликовано 13 мая, 2010 но по виду помета теперь все равно что-то не так? Он же не считается жидким уже? Спасибо Да, на последней фотографии воды в помете не больше, чем обычно, и на вид он выглядит нормальным. (Хотя карсил все-таки давайте 1 месяц.)
Cheshirski Опубликовано 14 мая, 2010 #23 Опубликовано 14 мая, 2010 Seagirl, вот это красное на фото - что? Фрукты какие нагрыз?
Seagirl Опубликовано 14 мая, 2010 Автор #24 Опубликовано 14 мая, 2010 Seagirl, вот это красное на фото - что? Фрукты какие нагрыз? Да, это морковь они кушали. Спасибо, Cheshirski А каши вообще никакие не едят!
Seagirl Опубликовано 14 мая, 2010 Автор #25 Опубликовано 14 мая, 2010 Хотя карсил все-таки давайте 1 месяц.) Спасибо, Yuri, я поняла. Буду продолжать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти