Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
У меня галгочка (девочка) живёт дома уже 5 лет. В клетке только спит, днём с 8утра и до вечера гуляет по квартире. На днях задался вопросом, у кого нибудь был успешный опыт пручить галку/ворону ходить в туалет в одно место, как кошку?
Можно ли их этому научить или их кучки будут везде где они ходят всегда?....

Опубликовано

Нет, нельзя. Птица что съела, быстро вывалилось с другой стороны. Единственное, что она не будет максимум на Вас гадить

• 2 года спустя...
Опубликовано

А как вы столько времени терпите, что она везде срет?? Я сейчас озадачена этим же вопросом и одна женщина сказала (не мне), что у неё ворона ходит в строго отведенное место. Хотела бы я поболтать с этой женщиной)) А мы купили "подгузники" для вороны - в принципе вещь полезная, но носить её можно недолго. Да и с ними наверно уже никогда к туалету не приучишь.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

тоже о-о-очень интересует этот вопрос. Хочу завести себе ворона, и другие аспекты не сильно пугають, т.к. снимаю квартиру, которая скорее напоминает бункер или сарай. Но вот постоянное убирание помёта до конца жызни не особо то радует. А хотелось бы, чтоб он мог свободно летать по комнате... Есть ли возможность всетаки научить летать по необходимости в условленое место, или это скорее нереально?

Опубликовано (изменено)
тоже о-о-очень интересует этот вопрос. Хочу завести себе ворона, и другие аспекты не сильно пугають, т.к. снимаю квартиру, которая скорее напоминает бункер или сарай. Но вот постоянное убирание помёта до конца жызни не особо то радует. А хотелось бы, чтоб он мог свободно летать по комнате... Есть ли возможность всетаки научить летать по необходимости в условленое место, или это скорее нереально?

Приученные к одному месту - это скорее исключение из правил, чем правило, так что заранее настраивайтесь на уборку. Изменено пользователем Xenomorph
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи, если вы думаете что вы приучите птицу ходить в туалет и для вас довольно напряжно убираться - лучше откажитесь от затеи завести птицу =(

Опубликовано

Дантуша, прямо в точку - всё так и есть :)
У каждого вида животного есть свои физиологические и поведенческие особенности, которые необходимо изучить ещё до того, как решились завести. Раз возникает вопрос -"как вы столько времени терпите, что она везде срет??" и "постоянное убирание помёта до конца жызни не особо то радует", значит и не нужна птица дома, по крайней мере крупная и на свободном "выгуле". Мало разве других, не менее интересных питомцев, при содержании которых эта проблема легко решаема? :idontno:

Опубликовано

Кузьминки, Эта, которая "везде срет" - моя Хюррем. Это - сообщение её прежней владелицы)))

Опубликовано

Этна, значит на примере Хюррем выяснили, что птицы все такие и ничего с этим не сделаешь :)
Читала про крупных попугаев, которых приучили справлять нужду в одном месте и это далеко не всегда у них получается. Скорее, как трюк. Для этого птица должна быть полностью ручной и лоток нужно ставить в "шаговой" доступности.
С врановыми подобных историй не встречала, зато знаю, что хозяина они сами стараются не пачкать. Даже моя полудикая и то некоторый этикет соблюдает. Вот во время прогулки везде свой след оставляет, в общем такая же, как Хюррем :drinks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.